Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Перемещение сухожилия или...?, рецидив в старшем возрасте

гульзада
post 17 апр 2010, 18:12
Сообщение №191 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Караганда

2007
2012
2014
А может вам стоит подгипосваться? :4u:
Зачем делать перемещение, вы ведь еще малюсенькие!
Мы вообще пошли в год и три месяца. И по Понсети мы лечились в 2 года и 10 мес! Без перемещения! Посоветуйтесь с другими врачами может кто посоветует другую альтернативу. Удачи вам!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Цветик04
post 17 апр 2010, 20:38
Сообщение №192 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новосибирск

Дима 11.03.2009
Ответ на сообщение [?] гульзада от 17 апр 2010, 22:12

м-м-м... видите ли, по Понсети мы начали лечение в 3 недели; по моему глубокому убеждению, наши местные ортопеды на тот момент даже слов таких не знали. Хотя сейчас и начал метод Понсети применяться в нашем городе, однако, практика пока очень мала, и ни один доктор мне не сказал ничего подобного,хотя были мы у очень многих.....
Ехать на консультацию еще к кому-то (Ярославль, Питер, Нижневартовск, Челябинск, Пенза...) мы, к сожалению, не можем себе позволить. А очная консультация не в пример лучше, чем оценка состояния ног по фото. И, наконец, самое главное - у меня нет оснований не доверять ГМ, хотя, конечно, мысль об операции мне очень страшна и неприятна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Scheinики
post 17 апр 2010, 20:51
Сообщение №193 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Цветик04 от 17 апр 2010, 21:38

Может, попробовать поделать массаж и походить в детский бассейн? Возраст для начала ходьбы еще некритичный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
женечкина мама
post 18 апр 2010, 07:40
Сообщение №194 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Караганда

Евгешка
Ответ на сообщение [?] Цветик04 от 17 апр 2010, 14:09
Привет, цветик 04! То,что Вы описываете,очень похоже на нас. Мой малыш длительное время после снятия последнего гипса тоже "повисал", и не хотел идти. Лишь по истечении 2-3мес после последнего гипса у нас установилась прочная опора на ножки.
Может действительно, это не повод для беспокойства.
Удачи в лечении и здоровья Вам!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Цветик04
post 18 апр 2010, 18:53
Сообщение №195 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новосибирск

Дима 11.03.2009
Ответ на сообщение [?] женечкина мама от 18 апр 2010, 11:40

ой какие у вас ножки замечательные, тьфу-тьфу...... молодцы какие! а вы перемещение не делали, имеется ввиду гипсы, которые после ахиллотомии?
но вы-то после гипсов были, а мой начал вставать и ходить в 8 месяцев, когда уже про гипсы даже я не помнила; а сам идти до сих пор так и отказывается....

to Scheinики: да, массажи регулярно делаем, очередной сеанс на май назначен (орет правда ужасно, аж сердце кровью обливается...) А вот бассейны пока, наверное, не для нас. часто болеем последнее время...

Отредактировано: Цветик04 в 18 апр 2010, 18:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
женечкина мама
post 18 апр 2010, 19:29
Сообщение №196 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Караганда

Евгешка
Ответ на сообщение [?] Цветик04 от 18 апр 2010, 19:53
Аааа, ну да, у вас то много времени с последнего гипса прошло...
Нет, перемещение сухожилия нам не делали, хотя мы и лечились достаточно позднем возрасте. Гипс после ахиллотомии нам накладывали в обязательном порядке на 3нед.
Вы правы в том, что нужно доверять лечащему доктору, он лучший советчик в лечении.
Вашему малышику - здоровья, здоровья, и здоровья!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Цветик04
post 20 апр 2010, 19:11
Сообщение №197 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новосибирск

Дима 11.03.2009
Девочки, спасибо за поддержку :love:
вашим малышкам и их мамам и папам тоже здоровья и удачи! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Banga
post 22 апр 2010, 23:24
Сообщение №198 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Катя 07.04.08
Banga
Ответ на сообщение [?] Цветик04 от 20 апр 2010, 20:11
Цветик04, прочитала про Вашу проблему, и хочу сказать, что моя доченька встала и стояла возле опоры в 10 ли даже в 11 месяцев, а ходить приставными шагами вдоль опоры начала где-то после года, а пошла она в 1 год и 7 месяцев!!!
Я тоже все переживала и ждала когда ж она пойдет, и таскать ее везде устала- за все прошедшее лето мы използали не одну песочницу и не один детски садик :D
надевала повер штанишек - рабочие штаны - чтобы ползала везде и следила , чтобы не было стекла на земле и всякой другой бяки - очень переживала как бы дите какую - нибудь заразу не подхватила.
Ну вот насчет операции по перемещению сухожилия я никак не думала!

да, еще хочу сказать что точно также дочь поджимала ноги , когда ее пытались поставить на ножки!

Наша долгое нехождение заключалось , скорее всего в том, что тонуса в мышцах ног не было практически никакого - не знаю как это называется - врач нам в диагнозе записал , но не разберешь почерк.

Отредактировано: Banga в 22 апр 2010, 23:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Цветик04
post 24 апр 2010, 19:32
Сообщение №199 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новосибирск

Дима 11.03.2009
Ответ на сообщение [?] Banga от 23 апр 2010, 03:24

Здравствуйте и спасибо за отклик, вы меня как-то обнадежили :4u:
Вот и у нас с тонусом проблемы... Самое смешное, что разные врачи нам разные прогнозы дают - кто-то говорит, что пойдет, а кто-то - что нет.... У нас примерно так же было, когда ребенок учился садиться: после того, как мне очень авторитетная тетечка-ортопед категорично сказала: "С такой спиной он у вас не сядет!" , у меня ребенок на следующий день преспокойненько уселся самостоятельно, причем спинку держит идеально ровно.
Но мы оптимисты, уже даже несколько шажков за коляской пройти можем ! Правда, только когда под настроение :D
А операция в нашем случае, к сожалению, обусловлена тем, как ребенок ножки ставит.... :cry:
А вот предстоящие отношения с песочницей - это да, проблема... я уже сейчас задумываюсь... не ходит ведь, а играть все равно хочется! ну и как, вы так и ползали на четвереньках в песке?

Кстати, узнала народный рецепт, говорят, что хорошо помогает (вреда точно не будет), сейчас еще в косолапиках-5 размещу, вдруг тоже кому поможет: есть такая трава - горец птичий (спорыш), еще ее называют муравка, гусиная травка, конотоп - короче, много названий, главное - что растет везде. Так вот говорят, что очень хорошо ванночки из нее поделать для ножек. Сама не пробовала, но теперь с нетерпением жду, когда вырастет. Попробую....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стар
post 2 мая 2010, 12:15
Сообщение №200 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

девочка
девочки сколько стоит операция в ярославле по перемещению сухожилия???

Отредактировано: Стар в 2 мая 2010, 12:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 21:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных