Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Перемещение сухожилия или...?, рецидив в старшем возрасте
Васяша |
17 июн 2010, 22:48
|
новичок
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 14
Василиса 24.04.2007
Яков 03.04.2009
 |
Лечение стоит 60000 руб (без проживания)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
twinmama |
21 июл 2010, 14:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18
 |
Надеюсь на мой вопрос не будет положительных ответов, но всё же спрошу: у кого-то были рецидивы после перемещения?
|
|
|
|
Scheinики |
21 июл 2010, 14:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
Ответ на сообщение Васяша от 17 июн 2010, 23:48Только операция?
|
|
|
|
Васяша |
20 окт 2010, 19:05
|
новичок
Василиса 24.04.2007
Яков 03.04.2009
 |
60000 - операция и гипсования до неё, столько, сколько потребуется для лечения. Неважно, одна или две ноги, стоимость одинаковая. Мы делали перемещение в Ярославле этим летом - задавайте вопросы в личку - отвечу. Могу сказать одно, наш врач в ЦИТО (Москва) нас похвалил и порадовался за нас.
|
|
|
|
ЭлКа |
20 окт 2010, 22:14
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Мы делали перемещение в Ярославле этим летом - задавайте вопросы в личку - отвечу. Васяша, а почему только в личку? А почему вы делали перемещение? Где вы лечились раньше? Каков результат после опреции в Ярославле? Расскажите, пожалуйста, о себе
|
|
|
|
Васяша |
25 окт 2010, 15:43
|
новичок
Василиса 24.04.2007
Яков 03.04.2009
 |
Почему прошу писать в личку? Почту я проверяю часто, а сюда захожу редко. Хотя именно благодаря этому форуму мы и оказались в Ярославле. Спасибо вам. Моей дочке сейчас 3,5 года. Левосторонняя тяжелая косолапость. Сказали о патологии еще в 22 недели беременности по УЗИ. Начали гипсоваться в 3 недели в ЦИТО. Сделали 2 гипсования (продолжительностью 12 дней и 3 недели), а потом был перерыв, т.к. делали операцию на сердце. Когда моя дочура родилась с пороком сердца, нога как-то ушла на второй план, но это не значит, что мы ее совсем забросили. Потом в 1-й год жизни были еще 2 гипсования традиционные. Затем в 2 годикf снова гипс на 1 месяц. Результат был хороший, но мне хотелось большего для своей девочки. Мы и массаж делали и ЛФК с частным преподавателем (отдыхали летом в Паланге и там есть отличный детский санаторий, цены на услуги в разы меньше московских). Я решила собрать мнения других врачей. Сходила в НИИ Педиатрии к Малахову - это отдельная история. А потом списалась с Вавиловым и мы поехали к нему. Он посмотрел нас в ноябре прошлого года и отправил домой ждать 3-х лет, а потом делать перемещение и ахиллотомию. И вот нас 2 недели перед операцией Максим гипсовал, потом операция и еще 5 недель в гипсе. После снятия гипса результат был неплохой, как оценил Вавилов. Самостоятельно пошла через 12 дней. Доктор сказал, что через 1,5 месяца видео-отчет и дальше наблюдаться. Отчет выслали, результатом он доволен. А мы как и прежде сильно косолапим, иногда, когда бегаем, загребаем и падаем  Хотя угол действительно большой, пятку стала больше нагружать. У нас была оформлена инвалидность, ее продлили, сказали, что на 1 год, т.к. была операция. Ходим в ортопедический детский сад. Как-то так и живем... Кстати, второй ребенок - у нас сын, ему 1,5 года, родился здоровым, Слава Богу. Отредактировано: Васяша в 25 окт 2010, 15:49
|
|
|
|
Васяша |
25 окт 2010, 15:56
|
новичок
Василиса 24.04.2007
Яков 03.04.2009
 |
И еще мне было ее очень жалко, снова операция, 7 недель в гипсе и я сразу понимала, что мы лишь приблизимся к идеалу, но никогда его не достигнем, т.к. с этим просто надо жить.... Но зато моя девочка заговорила после наркоза!!! Так она разговаривала только на своем языке и невролог предполагала, что причиной может быть тот длительный наркоз когда она была крошкой и была такая серьезная операция на сердце.
|
|
|
|
ЭлКа |
25 окт 2010, 17:55
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Васяша, да, долгая у вас история(( у нас сын, ему 1,5 года, родился здоровым, Слава Богу. А мы как и прежде сильно косолапим, иногда, когда бегаем, загребаем и падаем а антиварусную обувь вам рекомендовали? Она не лечит, конечно, но походка выравнивается, говорят. я сразу понимала, что мы лишь приблизимся к идеалу, но никогда его не достигнем, т.к. с этим просто надо жить а идеал - это в смысле "ровные ноги"? Потому что для меня идеал - это безболезненные стопы, которые не будут мешать заниматься спортом. И вообще жить. Хотя у мам девочек, наверное, немного другой взгляд на эти вещи
|
|
|
|
Васяша |
25 окт 2010, 21:44
|
новичок
Василиса 24.04.2007
Яков 03.04.2009
 |
да, обувь носим всегда  Шейновские сандалии дома, на улицу Ортеки с высокой берцовкой. То, что нам делали на заказ на фабрике ортопедической обуви - просто кошмар. Почти не носили. Да, для девочек другие идеалы - красота и эстетика, ну не в ущерб здоровью, конечно! Мы вот тоже хотим и на танцы, и на художественную гимнастику  ))
|
|
|
|
Яна1000 |
9 фев 2011, 18:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
Артём
 |
У нас была врождённая сложная двусторонняя косолапость, лечились как многие консервативно у нас, толку особо нет, вроде бегает, скачет, но нога правая не сгибается в стопе, смотрит внутрь и значительно короче. Вот мы и решились на поездку в Ярославль к Вавилову. Гипсовались 3 недели, потом операция- пересадка сухожилия и ахиллотомия, потом 5 недель в гипсах, 2 недели назад сняли гипс. Но что-то никак не хочет ходить. 3 шага пройдёт и плачет, на правую не хочет наступать . Будем ждать, но я немного переживаю. А так результат пока мне очень нравится- ноги отлично сгибаются в стопе, и косолапость практически устранена. Максим нас предупредил, что нога немного будет смотреть внутрь, но это не страшно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|