Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Перемещение сухожилия или...?, рецидив в старшем возрасте
ЭлКа |
3 окт 2011, 10:27
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Анастасия Ф, очень рада за вас!  ну раз сын просится в садик, может, сделать ему приятное? Вавилов посмотрел видео и сказал да. Но мы сейчас собираемся на очный визит, надежда есть. да, думаю, надежда всегда есть. Очный осмотр очень важен. Мои близкие все против ещё каких-то операций. а чем они мотивируют свое мнение? Я вообще не знаю что делать. Я понимаю, что вам сейчас очень тяжело... Но до получения полной информации о состоянии ребенка выводы делать рано. Решения принимать тем более. Терпения вам!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЭлКа |
3 окт 2011, 10:40
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Яна1000, вы попробуйте переключиться со своих ощущений на ощущения ребенка. Вы пишете: я как представлю, просто тошнить начинает а вместо этого вспомните, как вел себя ребенок во время и после первой операции. Как он себя чувствовал. Так ли тяжело было ему по сравнению с вами? Что он испытывал? И что испытывали вы? Какие трудности были и как вы их преодолели? В любом случае, тогда вы справились! Что мешает сделать вам это сейчас? Все эти гипсы, и дальнейшая реабилитация - это большой стресс для родителей. Я до сих помню, как было тяжело МНЕ в процессе долгосрочного лечения, но ребенку тогда было по-другому. Говорят, в одну реку нельзя войти дважды, так что, возможно, ваше повторение ситуации будет просто другой ситуацией. И перенесете вы все это по-другому. Очень надеюсь, что у вас все будет хорошо!
|
|
|
|
Анастасия Ф |
3 окт 2011, 19:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 213
Валера 15.05.2006
Алиса 11.05.2013
 |
ЭлКаМы ходим туда на дополнительные занятия приходим пораньше чтоб он успел с детьми поиграть. Думаю еще недельки две и в садик  . Сейчас собираем анализы и документы для инвалидности Яна1000Может очный осмотр не чего не выявит. А если что и есть лучше сделать сейчас все необходимое, чем когда он будет старше. у меня в три годо был аппарат Илизарова, сейчас я не помню больно это было или нет, а помню как бабушка мне привозила сладости
|
|
|
|
Стар |
4 окт 2011, 17:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
девочка
 |
Ответ на сообщение Анастасия Ф от 3 окт 2011, 20:53как в 3 года аппара Илизарова?  у вас что то конкретно было или большая разница в длине была? нам М.А. сказал ждать пока разница 6 см будет тогда только, хотя я интересовалась сейчас нам можно или нет (разница 3,5 см) тоже все отвечают что 6 нужно мы вот тоже едем на операцию на следующей неделе! в шоковом состоянии пока прибываю, наверно до конца еще не осознаю что предстоит пережить! у нас пересадка сухожилия уже была результат нулевой, теперь на релиз Отредактировано: Стар в 4 окт 2011, 17:12
|
|
|
|
Анастасия Ф |
5 окт 2011, 20:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 213
Валера 15.05.2006
Алиса 11.05.2013
 |
Ответ на сообщение Стар от 4 окт 2011, 10:01Аппарат был у меня самой 25 лет назад ( я тоже косолапик левостороний и гипсы были, и операция была, и аппарат был, а сейчас все нормально). Зачем мне его ставили не знаю, разница у меня 1,5 - 2 см где-то. Вы держитесь Все будет хорошо
|
|
|
|
Яна1000 |
24 окт 2011, 15:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
Артём
 |
[i] Ответ на сообщение Стар от 4 окт 2011, 18:01[/ У нас похожая ситуация, тоже сделали перемещение, но результат не очень. Сколько вашему малышу? Расскажите, что делали, и что именно заставляет делать релиз? Если неудобно, напишите в личку. Мы съездили к М.А. Он сказал, что имеется рецидив, но сейчас ничего не нужно делать,т.к. период бурного роста до 5 лет. Каждые полгода на консультацию. Может и исправиться само, массаж, стимуляция, тепло, всё, чтобы шевелить наружные мышцы. Операция результат дала, но вот пятка наша кривая... Пугал, что операции детям делают и в 11 и 12 лет, всё возможно. Вот так, живи и бойся... Спасибо всем, кто поддержал!
|
|
|
|
Настя-Екб |
11 дек 2011, 19:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 32
Олег 05.01.2007
 |
Добрый вечер всем! Буквально полтора месяца назад сделали нам тенотомию, еще там что-то надрезали..До сих пор в гипсе еще.. Сделали на одну ногу пока..Было приведение сильное. Сейчас вот не знаю, снимаем гипс в пятницу..Так вот вопрос: нужны ли брейсы после перемещения сухожилия..?Мы делали у нас в Екб.. Сказали, что со временем опять может стопа загнуться внутрь? Но ведь сухожилие должно держать ногу в правильном положении..?
|
|
|
|
RusseGood |
11 дек 2011, 20:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
26.10.2007 СЫНУЛЬКА
 |
Ответ на сообщение Настя-Екб от 11 дек 2011, 20:43 Здравствуйте! Сын после перемещения и не только, сейчас в брейсах!
|
|
|
|
Настя-Екб |
11 дек 2011, 20:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 32
Олег 05.01.2007
 |
Ответ на сообщение RusseGood от 11 дек 2011, 23:14Слышала, что вроде как не наставают на брейсах..типа нога сама держится...Прям не представляю как он в брейсах будет...Ему уж 5 лет будет.. На ночь если
|
|
|
|
RusseGood |
14 дек 2011, 00:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
26.10.2007 СЫНУЛЬКА
 |
Ответ на сообщение Настя-Екб от 11 дек 2011, 21:56 Первое время 23 часа, но быстро наш врач уменьшала нам время нахождения в брейсах, сейчас только на сон. На счет того, что брейсы не нужны, после перемещения знаю, но возможность рецидива все равно сохраняется и для лучшего результата нам Юлия Александровна  , обязательно сказала спать в брейсах. Были сложные ночки, но сейчас без слез и неудобств одевает и спит спокойно, привык!!! Все будет хорошо, УДАЧИ Вам!!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|