Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Перемещение сухожилия или...?, рецидив в старшем возрасте
Семья Апалько |
6 окт 2013, 23:27
|
пользователь
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 43
Ромашка 29.09.02
Сашенька 03.09.08
Apalko1982
 |
ЦИТАТА ( Пулина ) Семья Апалько, а как сейчас проявляется рецидив? У нас тоже атипичная Ну во-первых передние отделы стоп начали немного "смотреть" друг на друга, т.е приведение,во-вторых когда сынок быстро идет или бежит,то практически не касается пяточками пола,немного всего где-то 0,3 см, и в третьих опорные стороны стоп стали наружние края стопы.Внешне не бросается в глаза какие-то серьезные проблемы,но когда присматриваешься,то всё сразу замечаешь. Постараюсь завтра выложить фото наших ножек.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sorrento |
7 окт 2013, 22:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 79
Макс 15.10.2007
 |
Добрый день! Вот и мы тоже возвращаемся на форум 4,5 года назад нам док. Вавилов сделал ахиллотомию (малышу было 1.5 года). В 4 года доктор на очном осмотре полностью отменил брейсы и был очень доволен ножками. И вот...спустя 2 года после того мы опять приехали в Ярославль и Док. выявил рецидив на правой ножке. Нам назначили тренажёр Дорси Рамп по 30 минут 2 раза в день и через 6 месяцев будет решаться вопрос о переносе сухожилия... Для себя мы перевернули эту страницу в жизни...но, пришлось опять вернуться  Значит будем лечиться дальше и надеяться на самое хорошее!
|
|
|
|
Пчелкина |
9 окт 2013, 20:16
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
У сына была операция по переносу сухожилия в июле в Ярославле (одна нога). Делал Вавилов. Операцию, как правило, все переносят нормально, если до этого лечились по Понсети и не запущенный рецидив. Не бойтесь, девочки. Единственное, реабилитация долгая. В общем сын провел в гипсе 2,5мес. До этого с 5мес лечились по Понсети,все правила соблюдали, однако рецидив в 4,5года. Пока был в гипсе прыгал на другой ноге, развивал бешенные скорости  Сняли гипс в сентябре и заново научились ходить. Отредактировано: Пчелкина в 9 окт 2013, 20:18
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
shaihrazieva elena |
13 окт 2013, 00:13
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
скажите пожалуйста после операции по переносу сухожилия брейсы больше не носят?
|
|
|
|
taty2 |
29 окт 2013, 18:30
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Здравствуйте! Мы тоже лечились по понсети в Москве...после ахиллотомии прошло 1.5 года даже больше...и недавно на приеме у врача нам сказали что рецидив...и желательно сделать операцию по переносу сухожилия. ребёнку 3.5 года очень активный...и не представляю как он перенесёт это всё...страшно что то делать такую операцию...кто делал такую операцию в таком возрасте и в Москве...расскажите пожалуйста?
|
|
|
|
vusala |
1 ноя 2013, 23:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20
 |
Ответ на сообщение shaihrazieva elena от 13 окт 2013, 03:13 Не носят больше.
|
|
|
|
иринка25 |
28 ноя 2013, 16:05
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
 |
Девочки,здравствуйте! Нам сделали перемещение месяц назад,все прошло хорошо. Мы тоже соблюдали режим и все равно рецидив,на двух ножках.Теперь учимся ходить и надеемся на лучшее. Хочу выразить огромную благодарность нашему доктору Попченко Андрею Анатольевичу ,замечательный человек и врач от Бога,очень внимательный и ,порядочный .
|
|
|
|
Мама Тая |
29 ноя 2013, 14:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27
Елисей 04.07.09
Андрей 09.06.11
Илария 24.11.13
tauwama
 |
4 дня назад нам сняли гипс. Ребенок до сих пор боится нормально наступать на ногу и ходить. Зато брейсы сам просит одеть, лишь бы не ходить... Я надеялась, что мы и в 4 года привыкнем к брейсам, но что настолько.. не ожидала  Брейсы носим 18 часов, 6 часов перерыв. Скажите, за какое время примерно дети начинают снова ходить? Как помочь ему? Надо ли заставлять? Просто мне кажется, если не заставлять, он так и будет ползать и спокойно себя чувствовать. Или я рано паникую? А то уже вечером начинает говорить, "ну, вот, завтра будет отдых от брейсов и мне надо будет ходить". На боль при этом не жалуется, говорит, страшно..
|
|
|
|
institutrice |
29 ноя 2013, 17:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 43
Майя 28.01.2013
 |
Не знаю, как должно быть, но, чтобы Вас поддержать, скажу - в 13 лет ломала ногу, так когда надо было ее разрабатывать страшно было до ус..чки. До того, что пыталась ступить на нее, касалась пола и с визгом поджимала ноги и падала  Вашему детенышу так же страшно. Просто, кому-то нужен день, кому-то неделя. Я справлялась так: ставила ноги на разном уровне - типа шаг - ломаную вперед и качалась, вес переносила туда-сюда. А сразу ходить - очень противно, когда мышцы в гипсе атрофировались. Ощущения как будто обезболивающее отходит - ноги не чувствуешь, вот и страшно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мама Тая |
9 дек 2013, 19:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27
Елисей 04.07.09
Андрей 09.06.11
Илария 24.11.13
tauwama
 |
Ответ на сообщение institutrice от 29 ноя 2013, 20:33Ура, на 12-й день начал ходить! Хромает пока, но ножку ставит правильно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|