Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Перемещение сухожилия или...?, рецидив в старшем возрасте

institutrice
post 10 дек 2013, 07:26
Сообщение №291 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Майя 28.01.2013
Ответ на сообщение [?] Мама Тая от 9 дек 2013, 20:31
Ура!!! :flowers:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
RusseGood
post 10 дек 2013, 18:54
Сообщение №292 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

26.10.2007 СЫНУЛЬКА
Ответ на сообщение [?] Мама Тая от 9 дек 2013, 20:31

Поздравляю Вас, это очень здорово!!!!!! :clap: Так держать!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamayla
post 25 дек 2013, 23:24
Сообщение №293 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Сына 2006
Доча 2012
Девочки, помогите, пожалуйста. я новенькая на форуме. сыну 7 лет и ему поствлен диагноз - эквинусная установка стоп. нужна операция, точно не скажу, что-то на ахиллах. мне бы хотелось узнать про аналоги лечения. мы из Самарской области.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Тая
post 10 янв 2014, 17:21
Сообщение №294 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Пермь

Елисей 04.07.09
Андрей 09.06.11
Илария 24.11.13
tauwama
Ответ на сообщение [?] RusseGood от 10 дек 2013, 21:54
Представляете, Елисей так хорошо, правильно начал ставить ножку после операции. Я так радовалась... НО неделю назад он подвернул ногу, и после этого опять косолапит! Что теперь делать? Брейсы мы носим, стоим на тренажере. Поможет ли антиварусная обувь, как думаете? И главное, так обидно, что хорошо ходил ведь...и вот опять, неужели так сильно растянул связки, что весь эффект лечения испорчен.. :cry: :cry: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Викитос
post 24 апр 2014, 21:48
Сообщение №295 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

сынулька 2002
дочулька 2008
и на этом все)))
vikitos2008
Здравствуйте, давно нас здесь не было, все было очень даже хорошо...
Сегодня нам сказали что у нас рецидив (дочке 6 лет) и наложили гипс, их у нас будет 3, потом оперативное лечение с пересадкой сухожилия.... В общем как то так))) Ребенок в шоке от гипса, но пока в позитивном шоке))) очень надеемся что все пройдет хорошо и гладко))) Завтра пойду покупать коляску-трость и горшок, как то надо приспосабливаться к новым обстоятельствам)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 24 апр 2014, 22:38
Сообщение №296 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Ответ на сообщение [?] Викитос от 24 апр 2014, 22:48
Викитос держитесь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
RusseGood
post 25 апр 2014, 21:02
Сообщение №297 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

26.10.2007 СЫНУЛЬКА
Удачи Вам!!!! Чтобы все прошло наилучшим образом!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
s_levit
post 21 мая 2014, 15:49
Сообщение №298 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Здравствуйте, нам тоже по всей видимости предстоит пересадка сухожилия. Но нам уже 12 лет)) Подскажите, пожалуйста, гипсуют до колена?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алеутка
post 17 окт 2014, 08:14
Сообщение №299 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Ваня 28.11.08
Здравствуйте, может быть наша информация про операцию будет интересна готовящимся к ней.

В пять лет сын очень резко подрос и так же резко наша левая нога (у нас левосторонняя врожденная косолапость) ушла вовнутрь. Лечиться в нашем Нижегородском НИИТО у нашего недопонсети врача я не стала и направила видео и фото ножек М.А. Вавилову в Ярославль. На что он нам ответил, что однозначно операция по перемещению и частичная повторная ахилотомия. 14 августа мы приехали на 1 гипс. Гипс наложили практически до попы. У меня ребенок спокойно перенес гипс, за неделю нарисовал для врача на нем кучу цветных танчиков)) Прыгал на здоровой ноге очень резво, так что на самостоятельность он у нас не повлиял. К тому же мы купили ребенку костыли. Он их быстро освоил, и с передвижением проблем не было. Спокойно выходили гулять.
Для выправления ноги перед операцией нам хватило 2 гипса и 1 сентября мы уже легли в больницу. 2 сентября нам сделали операцию. Время это заняло часа полтора, причем Максим Александрович, сказал, что сама операция занимает минут 30. Но пока ребенка увезут, пока подготовят операционную, потом вернут обратно - на это в общем уходит полтора часа.
До пятницы, то есть до 5 числа мы находились в стационаре и конечно было не очень. пальцы отекли и болели, по ночам спал беспокойно, поэтому все время пили обезболивающие. В воскресенье вернулись домой в Нижний Новгород. Ровно через неделю после операции у нас спал отек и жизнь вернулась в нормальное русло. 9 октября сняли гипс. Максим Александрович сказал что все прошло удачно, и наша ножка ему нравится.

Теперь хотела спросить у бывалых - через сколько восстановится нормальная функция ноги? а то у меня ребенок неделю вообще отказывался вставать на оперированную ногу, скакал на правой или бегал на костылях. Вчера наконец-то встали на обе ноги и начали понемногу перешагивать. Ходит сильно хромая и все таки пытается иногда перейти на скач.

Можете поделиться опытом как вы разрабатывали ногу?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
s_levit
post 17 окт 2014, 10:09
Сообщение №300 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Вот и мы прооперировались. правда перед операцией гипсование нам не потребовалось. Через неделю планируется снятие гипса, надеемся увидеть улучшения.
Что касается реабилитации, нам врач предварительно сказал, что минимум две недели будет длиться период реабилитации и нельзя будет опираться на ногу. Думаю, что надо будет делать комплекс упражнений и, возможно, массажи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 18:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных