Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Перемещение сухожилия или...?, рецидив в старшем возрасте
institutrice |
10 дек 2013, 07:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 43
Майя 28.01.2013
 |
Ответ на сообщение Мама Тая от 9 дек 2013, 20:31Ура!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
RusseGood |
10 дек 2013, 18:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
26.10.2007 СЫНУЛЬКА
 |
Ответ на сообщение Мама Тая от 9 дек 2013, 20:31Поздравляю Вас, это очень здорово!!!!!!  Так держать!!!
|
|
|
|
mamayla |
25 дек 2013, 23:24
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 7
Сына 2006
Доча 2012
 |
Девочки, помогите, пожалуйста. я новенькая на форуме. сыну 7 лет и ему поствлен диагноз - эквинусная установка стоп. нужна операция, точно не скажу, что-то на ахиллах. мне бы хотелось узнать про аналоги лечения. мы из Самарской области.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Тая |
10 янв 2014, 17:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27
Елисей 04.07.09
Андрей 09.06.11
Илария 24.11.13
tauwama
 |
Ответ на сообщение RusseGood от 10 дек 2013, 21:54Представляете, Елисей так хорошо, правильно начал ставить ножку после операции. Я так радовалась... НО неделю назад он подвернул ногу, и после этого опять косолапит! Что теперь делать? Брейсы мы носим, стоим на тренажере. Поможет ли антиварусная обувь, как думаете? И главное, так обидно, что хорошо ходил ведь...и вот опять, неужели так сильно растянул связки, что весь эффект лечения испорчен..
|
|
|
|
Викитос |
24 апр 2014, 21:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 430
сынулька 2002
дочулька 2008
и на этом все)))
vikitos2008
 |
Здравствуйте, давно нас здесь не было, все было очень даже хорошо... Сегодня нам сказали что у нас рецидив (дочке 6 лет) и наложили гипс, их у нас будет 3, потом оперативное лечение с пересадкой сухожилия.... В общем как то так))) Ребенок в шоке от гипса, но пока в позитивном шоке))) очень надеемся что все пройдет хорошо и гладко))) Завтра пойду покупать коляску-трость и горшок, как то надо приспосабливаться к новым обстоятельствам)))
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
24 апр 2014, 22:38
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Ответ на сообщение Викитос от 24 апр 2014, 22:48Викитос держитесь.
|
|
|
|
RusseGood |
25 апр 2014, 21:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
26.10.2007 СЫНУЛЬКА
 |
Ответ на сообщение Викитос от 24 апр 2014, 22:48 Удачи Вам!!!! Чтобы все прошло наилучшим образом!!!!
|
|
|
|
s_levit |
21 мая 2014, 15:49
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
 |
Ответ на сообщение Викитос от 24 апр 2014, 22:48Здравствуйте, нам тоже по всей видимости предстоит пересадка сухожилия. Но нам уже 12 лет)) Подскажите, пожалуйста, гипсуют до колена?
|
|
|
|
Алеутка |
17 окт 2014, 08:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 60
Ваня 28.11.08
 |
Здравствуйте, может быть наша информация про операцию будет интересна готовящимся к ней.
В пять лет сын очень резко подрос и так же резко наша левая нога (у нас левосторонняя врожденная косолапость) ушла вовнутрь. Лечиться в нашем Нижегородском НИИТО у нашего недопонсети врача я не стала и направила видео и фото ножек М.А. Вавилову в Ярославль. На что он нам ответил, что однозначно операция по перемещению и частичная повторная ахилотомия. 14 августа мы приехали на 1 гипс. Гипс наложили практически до попы. У меня ребенок спокойно перенес гипс, за неделю нарисовал для врача на нем кучу цветных танчиков)) Прыгал на здоровой ноге очень резво, так что на самостоятельность он у нас не повлиял. К тому же мы купили ребенку костыли. Он их быстро освоил, и с передвижением проблем не было. Спокойно выходили гулять. Для выправления ноги перед операцией нам хватило 2 гипса и 1 сентября мы уже легли в больницу. 2 сентября нам сделали операцию. Время это заняло часа полтора, причем Максим Александрович, сказал, что сама операция занимает минут 30. Но пока ребенка увезут, пока подготовят операционную, потом вернут обратно - на это в общем уходит полтора часа. До пятницы, то есть до 5 числа мы находились в стационаре и конечно было не очень. пальцы отекли и болели, по ночам спал беспокойно, поэтому все время пили обезболивающие. В воскресенье вернулись домой в Нижний Новгород. Ровно через неделю после операции у нас спал отек и жизнь вернулась в нормальное русло. 9 октября сняли гипс. Максим Александрович сказал что все прошло удачно, и наша ножка ему нравится.
Теперь хотела спросить у бывалых - через сколько восстановится нормальная функция ноги? а то у меня ребенок неделю вообще отказывался вставать на оперированную ногу, скакал на правой или бегал на костылях. Вчера наконец-то встали на обе ноги и начали понемногу перешагивать. Ходит сильно хромая и все таки пытается иногда перейти на скач.
Можете поделиться опытом как вы разрабатывали ногу?
|
|
|
|
s_levit |
17 окт 2014, 10:09
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
 |
Вот и мы прооперировались. правда перед операцией гипсование нам не потребовалось. Через неделю планируется снятие гипса, надеемся увидеть улучшения. Что касается реабилитации, нам врач предварительно сказал, что минимум две недели будет длиться период реабилитации и нельзя будет опираться на ногу. Думаю, что надо будет делать комплекс упражнений и, возможно, массажи.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|