Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Перемещение сухожилия или...?, рецидив в старшем возрасте
lavanil |
11 мар 2009, 16:18
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
Никита 05.04.2003.
 |
Здравствуйте! А кто-нибудь делал операцию по перемещению сухожилия в СПб в институте Турнена у Кениса В.М.? Если ехать к Вавилову в Ярославль - это получается на все время гипсования + операция? Моему сыну 6 лет и предстоит в.у. операция. Предполагается 4-6 гипсований на обе ноги (как гулять? у нас 5-й этаж без лифта).  Кто столкнулся с этой проблемой - поделитесь, пожалуйста...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mariisha |
11 мар 2009, 17:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 210
доча 10.12.04
Mariisha
 |
ЦИТАТА (lavanil) Моему сыну 6 лет и предстоит в.у. операция. Предполагается 4-6 гипсований на обе ноги (как гулять? у нас 5-й этаж без лифта). Кто столкнулся с этой проблемой - поделитесь, пожалуйста... lavanil, добро пожаловать в наши ряды!!! Мы прошли черз другую операцию!! Но сейчасв гипсе. правда одна ножка!!! Мы живем на 4-м этаже, гуляем на коляске помещаемся в тросточку, я по ступенькам наловчилась спускать на задних колесах, а поднимаемся еще проще - передние колса ставлю через две ступеньки заднии на нижнюю ступеньку.. опора на заднии колеса поднимаю переднии ...и так заежаем - напрягаются только руки, можно ногой помогать - это не сложно!!! У меня доча немного поменьше 4 года - 20 кг + зимняя одежда!!! думаю весной летом будет полегче!! А когда земля прогреется вообще красота будет покрывало и в лес. у нас рядом два хороших парка!!!
|
|
|
|
NatashaSher |
11 мар 2009, 17:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 22
Саша 29.05.04
 |
ЦИТАТА Если ехать к Вавилову в Ярославль - это получается на все время гипсования + операция? Моему сыну 6 лет и предстоит в.у. операция. Предполагается 4-6 гипсований на обе ноги (как гулять? у нас 5-й этаж без лифта). Кто столкнулся с этой проблемой - поделитесь, пожалуйста... Нет, гипсования раз в неделю -т.е. в Ярославль будете ездить раз в неделю (обычно в четверг), а гулять - мы так на рках, на санках, и больше дома занимались. А операция - это два-три дня в больнице, если поедите с мужем - его в гостиницу. Все совсем не страшно, мы очень рады что решились! Вы справитесь! У нас сейчас два месяца после этой операции! Наталья Отредактировано: ЭлКа в 12 мар 2009, 10:43
|
|
|
|
lavanil |
11 мар 2009, 17:48
|
*
Никита 05.04.2003.
 |
[quote=NatashaSher,11 мар 2009, 17:16] Нет, гипсования раз в неделю -т.е. в Ярославль будете ездить раз в неделю (обычно в четверг) Из Питера в Ярославль каждый четверг  особо не наездишься... Поэтому хотелось бы узнать об этих операциях у доктора Кениса. Если кто-нибудь делал - отзовитесь!
|
|
|
|
Lilly |
11 мар 2009, 19:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31
Александр 20.05.2005
Андрей 29.05.2008
Li-li-blue
 |
Доктор Кенис только недавно начал практиковать по Понсетти, но вообще-то он опытный хирург.(Пользуется большим уважением у коллег и у пациентов). Вряд ли он уже успел сделать кому-нибудь операцию по пересадке сухожилия по данному методу, хотя могу и ошибаться. Может его напрямую спросите?
|
|
|
|
Iren76 |
11 мар 2009, 19:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Любимый сынок 23.12.2004
 |
ЦИТАТА (Lussi @ 11 мар 2009, 10:30) Iren76, я так рада, что Вы все-же проконсультировались и выслушали ВСЕ мнения. Мы после ахилотомии и переноса суходили вторую неделю после снятия гипса. Пока еле ходим за 2 ручки, но те ножки, котрые я вижу и то как он их ставит - уже хороший результат. Удачи Вам, здоровый и красивых ножек, Вы молодцы! Расскажите пожалуйста о операции,какой наркоз?Нам конечно еще далеко,но хотелось бы знать к чему готовиться!!!! Отредактировано: ЭлКа в 12 мар 2009, 10:44
|
|
|
|
lavanil |
11 мар 2009, 19:44
|
*
Никита 05.04.2003.
 |
ЦИТАТА (Lilly @ 11 мар 2009, 19:02) Доктор Кенис только недавно начал практиковать по Понсетти, но вообще-то он опытный хирург.(Пользуется большим уважением у коллег и у пациентов). Вряд ли он уже успел сделать кому-нибудь операцию по пересадке сухожилия по данному методу, хотя могу и ошибаться. Может его напрямую спросите? Спасибо. Так и сделаю.
|
|
|
|
Lussi |
12 мар 2009, 09:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
Артем 16.10.03
 |
Расскажите пожалуйста о операции,какой наркоз?Нам конечно еще далеко,но хотелось бы знать к чему готовиться!!!!  [/quote] Мы приехали из Москвы на кануне, в больницу легли в день операции. Вавилов снял гипс, еще раз посмотрел внимательно ножки, почти сразу пришел анестезиолог. Перед нами делали мальчику одну ножку и только перенос сухожилия. Наркоз у них комбинированный. Из наркоза вышли по-сравнению с зацепинской вышли очень хорошо, почти весь день проспал, но не ел и не пил. Каждые 2 часа через катетор вводили анальгин, по-требованию давали нурофен. Вавилов очень внимательный врач и весь персонал тоже, заходили много раз, наблюдали ребенка. В больнице мы провели 3 дня. Домой приехали и совсем повеселели, нурофен давала по-необходимости несколько дней после операции, больше на ножки не беспокоили. Если будут вопросы, пишите, звоните тел. кину в приват.
|
|
|
|
Ростовчанка |
12 мар 2009, 09:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
Сергей 18.07.2003
NM
 |
LUSSI - скажите, пока ребенок находился в гипсах на ножки нельзя становиться? Меня очень интересует вопрос, как проходит реабилитация, как быстро восстанавливаются ножки. Тема для меня очень болезненная, т.к. моему косолапику уже 5,6 лет. У нас двусторонняя 3 степени, очень жестка. Лечились мы традиционно, гипсование потом операции с наложением спиц Киршнера, потом опять гипс. Хирург после операции сказал, что на правой ножке нахватало порядка 5 см. сухожилия и , что это в его практике самый сложный случай. Я отправляла письмо с фотками Вавилову, он предложил провести операцию по перемещению сухожилия. Все мое семейство против, родители говорят – оставь ребенка в покое, хватит его мучить. Как принять правильное решение ? Пугает сама операция , продолжительное гипсование достаточно взрослого ребенка, реабилитационный период. У меня, наверное, скоро разовьется невроз.
|
|
|
|
миленка |
12 мар 2009, 10:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 44
Анна 10.04.98
Кирилл 29.09.05
 |
Iren76!Я очень рада,что вы определились с лечением! Теперь все сомнения прочь,ваш настрой очень важен для ребенка!Об операции: в б-це мы пробыли 3 дня,перед операцией анестезиолог осмотрел ребенка,побеседовал со мной -т.е. вид наркоза определяет он в каждом случае индивидуально.Сыну делали масочный( как более щадящий)и еще укол антигистаминного препарата -у него аллергия и астма,все прошло хорошо ттт,хотя до этого при каждом гипсовании была аллергия на гипсовую пыль.М.А.снял гипс осмотрел ножки,разрешил помыть их,затем ребенка увезли в операционную.Привезли через 2.5 часа.От наркоза отошел быстро,вечером даже покушал.Как сказал М.А.нужно давать больше пить-лучше клюквенный или брусничный морс(как мочегонные),чтобы выводить наркоз.Кололи обезболивающее,но в б-це сын спал все-равно плохо,правда ни на что не жаловался.Зато когда сели в машину заснул и спал всю дорогу до дома.И дома я уже не давала нурофен,т.к.ничего не беспокоило.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|