Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Перемещение сухожилия или...?, рецидив в старшем возрасте

lavanil
post 11 мар 2009, 16:18
Сообщение №91 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 05.04.2003.
Здравствуйте!
А кто-нибудь делал операцию по перемещению сухожилия в СПб в институте Турнена у Кениса В.М.?
Если ехать к Вавилову в Ярославль - это получается на все время гипсования + операция?
Моему сыну 6 лет и предстоит в.у. операция. Предполагается 4-6 гипсований на обе ноги (как гулять? у нас 5-й этаж без лифта). :O: Кто столкнулся с этой проблемой - поделитесь, пожалуйста...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mariisha
post 11 мар 2009, 17:10
Сообщение №92 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
киев

доча 10.12.04
Mariisha
ЦИТАТА (lavanil)
Моему сыну 6 лет и предстоит в.у. операция. Предполагается 4-6 гипсований на обе ноги (как гулять? у нас 5-й этаж без лифта).  Кто столкнулся с этой проблемой - поделитесь, пожалуйста...

lavanil, добро пожаловать в наши ряды!!! :4u:

Мы прошли черз другую операцию!! Но сейчасв гипсе. правда одна ножка!!!
Мы живем на 4-м этаже, гуляем на коляске помещаемся в тросточку, я по ступенькам наловчилась спускать на задних колесах, а поднимаемся еще проще - передние колса ставлю через две ступеньки заднии на нижнюю ступеньку.. опора на заднии колеса поднимаю переднии ...и так заежаем - напрягаются только руки, можно ногой помогать - это не сложно!!!
У меня доча немного поменьше 4 года - 20 кг + зимняя одежда!!! думаю весной летом будет полегче!!
А когда земля прогреется вообще красота будет покрывало и в лес. у нас рядом два хороших парка!!! :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NatashaSher
post 11 мар 2009, 17:16
Сообщение №93 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша 29.05.04
ЦИТАТА
Если ехать к Вавилову в Ярославль - это получается на все время гипсования + операция?
Моему сыну 6 лет и предстоит в.у. операция. Предполагается 4-6 гипсований на обе ноги (как гулять? у нас 5-й этаж без лифта).  Кто столкнулся с этой проблемой - поделитесь, пожалуйста...

Нет, гипсования раз в неделю -т.е. в Ярославль будете ездить раз в неделю (обычно в четверг), а гулять - мы так на рках, на санках, и больше дома занимались. А операция - это два-три дня в больнице, если поедите с мужем - его в гостиницу. Все совсем не страшно, мы очень рады что решились! Вы справитесь!
У нас сейчас два месяца после этой операции! Наталья :love:

Отредактировано: ЭлКа в 12 мар 2009, 10:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lavanil
post 11 мар 2009, 17:48
Сообщение №94 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 05.04.2003.
[quote=NatashaSher,11 мар 2009, 17:16]
Нет, гипсования раз в неделю -т.е. в Ярославль будете ездить раз в неделю (обычно в четверг)

Из Питера в Ярославль каждый четверг :scratch: особо не наездишься... Поэтому хотелось бы узнать об этих операциях у доктора Кениса. Если кто-нибудь делал - отзовитесь!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilly
post 11 мар 2009, 19:02
Сообщение №95 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
был СПб, теперь Москва

Александр 20.05.2005
Андрей 29.05.2008
Li-li-blue
Доктор Кенис только недавно начал практиковать по Понсетти, но вообще-то он опытный хирург.(Пользуется большим уважением у коллег и у пациентов). Вряд ли он уже успел сделать кому-нибудь операцию по пересадке сухожилия по данному методу, хотя могу и ошибаться. Может его напрямую спросите?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Iren76
post 11 мар 2009, 19:45
Сообщение №96 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Любимый сынок 23.12.2004
ЦИТАТА (Lussi @ 11 мар 2009, 10:30)
Iren76,
я так рада, что Вы все-же проконсультировались и выслушали ВСЕ мнения.
Мы после ахилотомии и переноса суходили вторую неделю после снятия гипса. Пока еле ходим за 2 ручки, но те ножки, котрые я вижу и то как он их ставит - уже хороший результат.
Удачи Вам, здоровый и красивых ножек, Вы молодцы!
*

Расскажите пожалуйста о операции,какой наркоз?Нам конечно еще далеко,но хотелось бы знать к чему готовиться!!!! :scratch:

Отредактировано: ЭлКа в 12 мар 2009, 10:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lavanil
post 11 мар 2009, 19:44
Сообщение №97 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 05.04.2003.
ЦИТАТА (Lilly @ 11 мар 2009, 19:02)
Доктор Кенис только недавно начал практиковать по Понсетти, но вообще-то он опытный хирург.(Пользуется большим уважением у коллег и у пациентов). Вряд ли он уже успел сделать кому-нибудь операцию по пересадке сухожилия по данному методу, хотя могу и ошибаться. Может его напрямую спросите?
*

Спасибо. Так и сделаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lussi
post 12 мар 2009, 09:29
Сообщение №98 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Артем 16.10.03
Расскажите пожалуйста о операции,какой наркоз?Нам конечно еще далеко,но хотелось бы знать к чему готовиться!!!! :scratch:
*

[/quote]

Мы приехали из Москвы на кануне, в больницу легли в день операции. Вавилов снял гипс, еще раз посмотрел внимательно ножки, почти сразу пришел анестезиолог. Перед нами делали мальчику одну ножку и только перенос сухожилия. Наркоз у них комбинированный. Из наркоза вышли по-сравнению с зацепинской вышли очень хорошо, почти весь день проспал, но не ел и не пил. Каждые 2 часа через катетор вводили анальгин, по-требованию давали нурофен. Вавилов очень внимательный врач и весь персонал тоже, заходили много раз, наблюдали ребенка. В больнице мы провели 3 дня. Домой приехали и совсем повеселели, нурофен давала по-необходимости несколько дней после операции, больше на ножки не беспокоили. Если будут вопросы, пишите, звоните тел. кину в приват.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ростовчанка
post 12 мар 2009, 09:48
Сообщение №99 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сергей 18.07.2003
NM
LUSSI - скажите, пока ребенок находился в гипсах на ножки нельзя становиться? Меня очень интересует вопрос, как проходит реабилитация, как быстро восстанавливаются ножки. Тема для меня очень болезненная, т.к. моему косолапику уже 5,6 лет. У нас двусторонняя 3 степени, очень жестка. Лечились мы традиционно, гипсование потом операции с наложением спиц Киршнера, потом опять гипс. Хирург после операции сказал, что на правой ножке нахватало порядка 5 см. сухожилия и , что это в его практике самый сложный случай. Я отправляла письмо с фотками Вавилову, он предложил провести операцию по перемещению сухожилия. Все мое семейство против, родители говорят – оставь ребенка в покое, хватит его мучить. Как принять правильное решение ? Пугает сама операция , продолжительное гипсование достаточно взрослого ребенка, реабилитационный период. У меня, наверное, скоро разовьется невроз. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миленка
post 12 мар 2009, 10:15
Сообщение №100 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,ЮАО

Анна 10.04.98
Кирилл 29.09.05

Iren76!Я очень рада,что вы определились с лечением! Теперь все сомнения прочь,ваш настрой очень важен для ребенка!Об операции: в б-це мы пробыли 3 дня,перед операцией анестезиолог осмотрел ребенка,побеседовал со мной -т.е. вид наркоза определяет он в каждом случае индивидуально.Сыну делали масочный( как более щадящий)и еще укол антигистаминного препарата -у него аллергия и астма,все прошло хорошо ттт,хотя до этого при каждом гипсовании была аллергия на гипсовую пыль.М.А.снял гипс осмотрел ножки,разрешил помыть их,затем ребенка увезли в операционную.Привезли через 2.5 часа.От наркоза отошел быстро,вечером даже покушал.Как сказал М.А.нужно давать больше пить-лучше клюквенный или брусничный морс(как мочегонные),чтобы выводить наркоз.Кололи обезболивающее,но в б-це сын спал все-равно плохо,правда ни на что не жаловался.Зато когда сели в машину заснул и спал всю дорогу до дома.И дома я уже не давала нурофен,т.к.ничего не беспокоило.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 11:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных