Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Оля Швец- маленький боец!, эмбриональная рабдомиосаркома
родившая двух пузожителей |
7 апр 2009, 20:54
|
Доктор Грегори Хаус- моя любовь!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3014
Маргарита 10.11.2000
Владислав 21.02.2007
муж 02.03.1981
отец псих-иждивенец :(
lenabzz
 |
ЦИТАТА (Lu_Varvara @ 7 апр 2009, 17:23) Тем более,что когда Олечка немного отойдет от тяжелого лечения, восстановится, то ей можно будет, оказывается, продолжить серьезную химию. Для меня это было сюрпризом, потому что раньше все говорили,что лечение заканчивается окончательно и никаких вариантов химии в Олином случае больше не предусмотрено. Возможно,через какое-о время ( на поддержке или обычной химии) опухоль поддастся воздействию лекарств и ее можно будет легко удалить. Загадывать не будем. Очень тревожно за Олечку. Это так. Но все же, повторюсь, будем верить, надеяться и поддерживать девчонок. Пожелаем,чтобы наша Олечка справилась!  Вита, сижу реву от новости такой! спасибо тебе огромное за ТАКУЮЩИЕ новости!!!!!!!! хотя это все равно означает, что личика ведь часть отрежут и глазик, так да? и теперь только смысл появился в том, что можно будет хоть после этого химией забить остатки раковых клеток. я правильно понимаю? но по крайней мере это шанс на жизнь... в голове все путается от ТАКИХ новостей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lu_Varvara |
7 апр 2009, 21:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 907
 |
Лена, я ничего уж очень позитивного не написала вроде.  Есть надежды, есть несколько примеров перед глазами,которые эту надежду укрепляют. Но есть и другие примеры - скажем так, противоположные. Юлю врачи предупредили о возможности разных вариантов. Саркома - это очень коварное заболевание, для которого характерны многочисленные и часто повторяющиеся рецидивы. Поэтому что-либо сказать с уверенностью в Олином случае невозможно. Было бы здорово, если бы была возможность удалить опухоль сейчас и потом с более-менее спокойным сердцем принимать поддерживающую химию. Как поведет эта опухоль себя дальше не скажет ни один специалист в мире. Врачи считают,что у Оли в пловине лица расположены мутировавшие по каким-то неизвестным пока науке причинам клетки. Сколько их никто сказать не может. Это только предположение. Но об этом говорили Юле и на Каширке еще прошлой весной, отвечая на вопросы о том, что же такое происходит с ребенком, врачи в Питере также считают,что это мутация клеток. Сначала врачи предложили Юле провести очень тяжелую ( в смысле травматичную) операцию, удалив полностью тот участок лица (мягкие ткани и частично некоторые кости) Олечки, который, по их предположению,и является "жилищем" этих самых страшных мутирующих клеток. Но когда пришел ответ гистологов после последней операции по удалению лимфоузла, то врачи сказали,что такая операция не имеет смысла. Так как гистология показала,что на шее у Оли был не метастаз, а самостоятельная опухоль. С тем же диагнозом. То есть очаг, где расположены мутирующие клетки, расположен,как теперь выяснилось, не только на щеке, но и в других местах. Сколько этих клеток всего было и остались ли еще никто сказать не может. Никакие обследования это не показывают. Теперь речь об операции пока не идет.По крайней мере на территории России. Будут проводить химию в надежде, что опухоль уменьшится до тех размеров, когда можно будет сделать приемлимую операцию или же она вообще исчезнет после химеотерапии (такие случаи тоже бывают), или же "замрет" и не будет развиваться и давать рецидивов. Такие случаи также есть. Врачи говорят очень осторожно и предупреждают,что может быть всякое. Да Юля это и сама прекрасно понимает. Гарантии в онкологии никто и никогда никакой не дает!
|
|
|
|
7 апр 2009, 21:46
|
Маргарита 10.11.2000
Владислав 21.02.2007
муж 02.03.1981
lenabzz
 |
Вита, я просто понимала предыдущую ситуацию как полный конец, даже если часть личика уберут. а теперь вот хоть шанс появился...
|
|
|
|
Lu_Varvara |
7 апр 2009, 21:49
|
*
 |
Дай-то Бог...
|
|
|
|
МусикИришка |
7 апр 2009, 21:55
|
Любимая жена и мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 255
Лизенок 5.08.2004
ОлегОлегович 29.07.2010
Возможно
 |
Не радужно. Вика, расскажите, как Юля все эти новости переживает? Ее-то размышления какие? Как настроение?
|
|
|
|
Lu_Varvara |
7 апр 2009, 22:15
|
*
 |
Юля держится. За эти четыре с половиной года их борьбы за Олину жизнь бывало всякое. У Юли закалился характер. Она очень мудрая девочка. Тем более мамочки в больницах не "раскисают" при своих детках - это нельзя делать. Дети очень хорошо чувствуют своих мам. __________ P.S. А меня зовут ВиТа. Это мое полное имя.
|
|
|
|
Lu_Varvara |
8 апр 2009, 06:10
|
*
 |
Еще вчера днем Олечка весело скакала по коридору больницы на одной ножке, играла с мамой и мечтала как она приедет домой, как обнимет папочку, поиграет с братиком... А в обед ей стало резко хуже. Врачи проводили разные необходимые процедуры. оказатели все были хорошими. Под утро Олечка тяжело задышала. Прошептала: "Мамочка, прости..." И тихонько ушла. Говорят,что в праздники Господь забирает к себе самых светлых людей. Олечка -светлый лучик в нашей жизни. Она освещала нашу жизнь своей улыбкой, своей энергией. Она проживала каждую минуту этой жизни на сто процентов, любя всех вокруг. Мы учились у малышки многим на первый взгляд простым вещам. А теперь Олечка ушла домой... Со святыми упокой,Господи, душу новопр. мл. Ольги идеже несть болезнь, ни печаль, но жизнь безконечная.
|
|
|
|
Любящая мама |
8 апр 2009, 06:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1710
 |
Будем молиться за Оленьку и надеяться, что все-таки все еще будет хорошо у нее. Девочки, держитесь, в нашей жизни есть место чуду, только надо верить в него.
|
|
|
|
piccola |
8 апр 2009, 06:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 507
Рита 22.07.95
Милана 22.07.05
 |
нет, не может быть, как же так.............
|
|
|
|
8 апр 2009, 07:29
|
Маргарита 10.11.2000
Владислав 21.02.2007
муж 02.03.1981
lenabzz
 |
нееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|