Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обзор колясок для погодков
Sherry-Ann |
5 апр 2013, 22:05
|
фрььььь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3983
 |
А с коляской бок о бок вы ни в одни двери не пролезете. Если нет около дома огромных супермаркетов с раздвижными дверями, то бок о бок - только мешать будет. Ну да, паровозик длиннее, но если покупать хорошкую коляску, с поворотными колесами, то нормально будете ездить. мне так наоборот. паровозы любые, что грако за 2рубля, что жане за 34... неудобно. ни на бюрдюр, а уж какие там ступени... не преодолеть. Ох, как же все сложно(( Peg Perego Duett Прикольная))) Особенно этот руль)) Интересно, удобная ли в использовании? только что совсем не сбежал. не более того. А если коляску при въезде на бордюр опасно накренит, старший свалится?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
yanchik |
6 апр 2013, 10:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6390
Дети
 |
Sherry-Ann, Посмотрите все же в живую. Для меня паровоз оказался неприемлем, он уж очень большой. Про бок о бок не согласна, там ширина всего 75 см максимум, все же двери в супермаркет и пр стандартно хотя бы 80 см, так что проехать можно. Про эти доп сидения, я честно как то напрягаюсь по поводу них. Тем более оно "неродное" будет, как оно прикрепится, жестко-не жестко, никто не знает, а ребенок старший у вас совсем маленький, ему не объяснишь-не вертись, держись и тп. Но это опять же мое ИМХО. Понятно, что хочется сэкономить, но коляска удобная для мамы и детей сберегает кучу сил и нервов.  потом имейте в виду, что когда старший будет видеть, что младший в коляске, будет просится чаще, даже если до этого в коляску не затащишь: у моей почти 4летки ножки все время "болят", в коляску просится. Поэтому двойная коляска для меня спасение, я обоих посадила и тишина и покой, лишний раз нервы себе не трепать. Вот осенью еще один родится, надо думать про какую-то подножку для старшей, так как придется всей кучей везде ходить, будет по любому ныть, что устала. Я за бок о бок для такой разницы: у каждого свое место, никто не дерется, кому где сидеть, друг друга видят, поиграть могут. Как то так.
|
|
|
|
онаПанда |
6 апр 2013, 12:25
|
ThulePERM
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1412
Лошадушка 2002
Медведка 2008
Зайка 2010
Котик 2012
 |
вот по примерно таким же соображениям я и выбрала в 2010м году вайб. всем устроил. а нижнее сидение и грязь - к нам не летела. я хожу аккуратно. и вдоль проезжей части не показываюсь. ездили год почти - младшая вверху в кресле0+. нижней всё прекрасно было видно.  о наш вайб))) я по нему скучаю. моя вторая любовь после квинни базз двойная даже 75см мне была широка и тяжела. к тому же когда старший бехит рядом сидение пустует - управлять сложно. если колёса поворотные - заносит и ведёт Ответ на сообщение Sherry-Ann от 6 апр 2013, 04:05ЦИТАТА ( Sherry-Ann ) Прикольная))) Особенно этот руль)) Интересно, удобная ли в использовании? ни разу не удобная для нормальных условий. а по асфальт.парку неспешно дефилировать - тогда можно, да и то радиус разворота огого
|
|
|
|
yanchik |
6 апр 2013, 13:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6390
Дети
 |
онаПанда, А вы на Вайбе уже не катаетесь? Мы до сих пор в Эксплорере, только в октябре состав поменяется.
|
|
|
|
онаПанда |
6 апр 2013, 19:46
|
ThulePERM
Лошадушка 2002
Медведка 2008
Зайка 2010
Котик 2012
 |
после вайба я заболела рекаро. если б была отдельная комната для колясок наших - взяла бы вайб обратно (новые владельцы нашего уже отъездили, хотят продавать) справляемся одинарной. после простуды мелкая начала вредничать - не пойдуууу, я устааала... я её на хип-сит сажаю. на себя. правда летом я буду в платьях-юбках и на каблуках -  хип-сит не прокатит... Ответ на сообщение yanchik от 6 апр 2013, 19:09ЦИТАТА ( yanchik ) только в октябре состав поменяется.  браво. молодцы вы!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
8 апр 2013, 05:59
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
мне так наоборот. паровозы любые, что грако за 2рубля, что жане за 34...  неудобно. ни на бюрдюр, а уж какие там ступени... не преодолеть.  у меня Грако за 2 рубля как раз, на бордюры заходит хорошо. Вообще, как коляска на бордюр зайдет, зависит от того, с какой силой налегать на ручку коляски. Тяжеловато, конечно, но терпимо. Кстати, у подруги была коляска Геоби, трансформер, одинарная, так вот она гораздо тяжелее на бордюры залезала, чем мой паровоз с двумя детьми. Вообще за такие смешные деньги эта Грако на удивление удвчная и маневренная коляска. Конечно, если б у моих детей была разница поменьше, или денег было бы побольше, я в купила Или Кам для близнецов или Перг Перего Дует. СТупени: я высаживаю старшего и поднимаю коляску с младшей на руках, или затаскиваю на задних колесах за ручку, задом. Sherry-Ann, Посмотрите все же в живую. Для меня паровоз оказался неприемлем, он уж очень большой. Про бок о бок не согласна, там ширина всего 75 см максимум, все же двери в супермаркет и пр стандартно хотя бы 80 см, так что проехать можно. если магазин большой и вход удобный - да можно. А если тамбур и две пластиковые двери, которые открываются в одну сторону?  Фиг пролезешь, Я вот тоже долго думала, какую коляску взять - паровозик или трость бок о бок, но потом поанализировав свои маршруты, лифт, входы в окрестные магазины - решила что нам нужен паровоз. У нас паровозик Грако. Он всего на 10 см. длиннее, чем коляска 2в 1 Бебекар, зато легче на 10 кг. ВОт такой совет: пройдите по типичному вашему маршруту: в поликлинику, магазин, на игровую плодаку, в парк, посмотрите, какие дороги, узкий ли тротуар, есть ли пандусы, ступени и т.д. И уже от этого отталкивайтесь, паровзик вам покупать или бок о бок. Про эти доп сидения, я честно как то напрягаюсь по поводу них. Тем более оно "неродное" будет, как оно прикрепится, жестко-не жестко, никто не знает, а ребенок старший у вас совсем маленький, ему не объяснишь-не вертись, держись и тп. Но это опять же мое ИМХО.  согласна, я за полноценную коляску. Старший еще совсем малыш, ему надо нормально сидеть. Понятно, что хочется сэкономить, но коляска удобная для мамы и детей сберегает кучу сил и нервов.  потом имейте в виду, что когда старший будет видеть, что младший в коляске, будет просится чаще, даже если до этого в коляску не затащишь: у моей почти 4летки ножки все время "болят", в коляску просится. Поэтому двойная коляска для меня спасение, я обоих посадила и тишина и покой, лишний раз нервы себе не трепать.  точно! Хотя вот сейчас весна, старшему больше стало интересно пешком ходить. Наверное, скоро откажется от коляски Отредактировано: Blacbarbara в 8 апр 2013, 06:06
|
|
|
|
Sherry-Ann |
13 апр 2013, 23:45
|
фрььььь
 |
Спасибо всем большое за советы!!! если магазин большой и вход удобный - да можно. А если тамбур и две пластиковые двери, которые открываются в одну сторону? Фиг пролезешь, Магазин у нас как раз с неудобными дверьми(( ВОт такой совет: пройдите по типичному вашему маршруту: в поликлинику, магазин, на игровую плодаку, в парк, посмотрите, какие дороги, узкий ли тротуар, есть ли пандусы, ступени и т.д. И уже от этого отталкивайтесь, паровзик вам покупать или бок о бок. Ох, подумала-прошлась. Если ходить в магазины, то "бок-о-бок" тяжело будет втиснуть. С другой стороны, я попробовала Инглезиновкий паровозик (в детском магазине увидела) и это кошмар! А ведь там даже детей не было((( Насчет игровых площадок... мы пока в них не нуждаемся, так что я ещё не поняла куда я буду водить ребенка: за 1,5 км через железку в военный городок или за 500 метров по пересеченной местности в пустынный парк. согласна, я за полноценную коляску. Старший еще совсем малыш, ему надо нормально сидеть. Подводя итоги. Покупать коляску я буду по факту рождения второго ребенка. Мне кажется в таком случае сама жизнь подскажет правильный вариант)) Паровоз или боковая? Пока не знаю. Хотя наметки есть. Вообще для меня идеальным вариантом был бы такой комплект: одинарная коляска с сиденьем на бампер (как в Эммальюнге) и боковая коляска. Первый вариант для походов в магазин, второй для просто гулянок)) Но к сожалению, у меня : а) нет денег на Эммальюнгу б) кажется, они перестали выпускать дополнительное сиденье в) Не могу позволить Эммальюнгу, так как из-за отсутствия, например, стоянки для коляски у поликлиники (у нас все тупо оставляют коляску перед входом на проезжей части), буду трястись за нее за как за ещё одного ребенка((( Огромное спасибо за ссылочки на всякие коляски и примочки типа дополнительного сидения, Kid2sit'a...  P.S. Но я никуда не ушла. Я в темку все равно поглядываю Отредактировано: Sherry-Ann в 13 апр 2013, 23:46
|
|
|
|
онаПанда |
14 апр 2013, 10:31
|
ThulePERM
Лошадушка 2002
Медведка 2008
Зайка 2010
Котик 2012
 |
Ответ на сообщение Sherry-Ann от 14 апр 2013, 05:45ЦИТАТА ( Sherry-Ann ) Покупать коляску я буду по факту рождения второго ребенка. Мне кажется в таком случае сама жизнь подскажет правильный вариант)) вот и правильно) а у нас другой приступ - мне надо погодковую, для бега/быстрого шага/роликов
|
|
|
|
Blacbarbara |
15 апр 2013, 06:27
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Sherry-Ann от 14 апр 2013, 02:45ЦИТАТА ( Sherry-Ann ) я попробовала Инглезиновкий паровозик (в детском магазине увидела) и это кошмар! это действительно кошмар! Я пробовала катать у одной мамочки, у нее близнецы, не удобно, громоздко. В этом плане Грако очень маневренная и легкая! Ну ИМХО - это самая бюджетная коляска для погодок. Есть недостатки: когда в коляске один ребенок, младшая только сзади - то коляску безбоэжно трясет на неровном асфальте. Еще дойти медленно пару минут можно, но на дальние расстояния не реально.А если вперед сунуть старшего, то коляска едет просто изумительно! Т.к. рассчитана конструкция и на нагрузку на переднем сиденье. ЦИТАТА ( Sherry-Ann ) Вообще для меня идеальным вариантом был бы такой комплект: одинарная коляска с сиденьем на бампер (как в Эммальюнге) и боковая коляска. Первый вариант для походов в магазин, второй для просто гулянок)) Но к сожалению, у меня :а) нет денег на Эммальюнгу если ограничены в бюджете, берите Грако. За 6700 это вообще чудо, а не коляска. Если денег хватит, то можно Пег Перего или Кам паровозиком. ЦИТАТА ( Sherry-Ann ) Не могу позволить Эммальюнгу, так как из-за отсутствия, например, стоянки для коляски у поликлиники (у нас все тупо оставляют коляску перед входом на проезжей части) а пристегнуть велосипедным тросиком к ближайшему забору?  или к перилам?
|
|
|
|
Sherry-Ann |
16 апр 2013, 23:57
|
фрььььь
 |
а пристегнуть велосипедным тросиком к ближайшему забору? или к перилам? Эээ, ну вы ж понимаете, что если кому-то надо, то этот тросик подрежут. Правда у нас у поликлиники особо и не прицепишь из-за расположения перил. Хотя вряд ли я пойду в поликлинику сразу с двумя малышами. А там и мужа напрячь можно на машинке доехать...Хотя не совсем все однозначно. Питание-то я получаю в поликлинике (у нас все такое малокомплектное, что молочная кухня - это подсобка в поликлинике). если ограничены в бюджете, берите Грако. За 6700 это вообще чудо, а не коляска. Я буду иметь ее ввиду)) мне нравится соотношение цены и отзывов))) Спасибо за наводку! а у нас другой приступ - мне надо погодковую, для бега/быстрого шага/роликов ммм, и такое бывает для погодок?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|