Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Заготовки для приготовления первого блюда, для дачи
Voda |
7 июн 2008, 17:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1365
Регистрация: 5.11.07
|
Девочки, заинтересовало меня как закатывать супы, борщи в банки. Вот бабуля моя делала щи из молодой капусты, зеленые у них называют. У подруги свекровь делает борщ (но та рецепт фиг даст, жадюга.... почему) Мне так хочется научиться. А то надоело, приезжаешь на выходные на дачу, так и там у плиты стой пол дня.... ...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Murzilka |
8 июн 2008, 11:56
|
мама двух мяфок-Мурзика и Кисуньки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 904
Регистрация: 8.01.07
19.02.2008 Олег
13.05.2011 Полина
мечтаю...
|
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lucky2lucky |
8 июн 2008, 12:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1605
Регистрация: 21.03.07 Москва
Настёнка
Агата
Племяшка Лизочка
|
а нме нравятся для дачи быстрые супы, не из пакетиков, а просто зеленые щи (на хорошей тушенке правда), рыбный супчик из баночки лосося в собств.соку. приготовление занимает минут 15.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Voda |
8 июн 2008, 12:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1365
Регистрация: 5.11.07
|
ЦИТАТА (Lucky2lucky @ 8 июн 2008, 13:27) а нме нравятся для дачи быстрые супы, не из пакетиков, а просто зеленые щи (на хорошей тушенке правда), рыбный супчик из баночки лосося в собств.соку. приготовление занимает минут 15. а у вас что называют зелеными щами?!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lucky2lucky |
8 июн 2008, 12:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1605
Регистрация: 21.03.07 Москва
Настёнка
Агата
Племяшка Лизочка
|
ЦИТАТА (Voda @ 8 июн 2008, 13:33) ЦИТАТА (Lucky2lucky @ 8 июн 2008, 13:27) а нме нравятся для дачи быстрые супы, не из пакетиков, а просто зеленые щи (на хорошей тушенке правда), рыбный супчик из баночки лосося в собств.соку. приготовление занимает минут 15. а у вас что называют зелеными щами?! у нас ,в селе с названием Москва ,называют щавелевый суп кто то называет щи из свежей капусты.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Voda |
9 июн 2008, 07:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1365
Регистрация: 5.11.07
|
ЦИТАТА (Lucky2lucky @ 8 июн 2008, 13:38) ЦИТАТА (Voda @ 8 июн 2008, 13:33) ЦИТАТА (Lucky2lucky @ 8 июн 2008, 13:27) а нме нравятся для дачи быстрые супы, не из пакетиков, а просто зеленые щи (на хорошей тушенке правда), рыбный супчик из баночки лосося в собств.соку. приготовление занимает минут 15. а у вас что называют зелеными щами?! у нас ,в селе с названием Москва ,называют щавелевый суп кто то называет щи из свежей капусты. для меня щавелевый-это и есть щавелевый, а из свежей капусты- из свежей капусты.... надо же, отстала я как....от села то нашего
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ircus |
9 июн 2008, 09:21
|
обыкновенное чудо
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2351
Регистрация: 25.04.08 Тула
Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
|
Если надо по-быстрому что-то приготовить из супов я могу такой сделать - макароновый с сыром))) Варится очень быстро и получается очень вкусный! Делается пережарка (очень желательно ее сделать - во-первых, какой суп без лука-морковки, а во-вторых, чтобы жирочек был))), в кипящую воду закидываются макароны, лук-морковка пережаренные, можно добавить бульонный кубик - кто их ест. Я не добавляю, т.к. не признаю их совершенно. Я кладу чуть больше специй, чем в обычный суп))) Можно россыпью - сушеные приправы есть всякие. А потом, когда макароны сварятся, в суп закидываю тертый сыр. Можно разболтать сырое яйцо - очень классные козявки получаются! Если на даче летом - хорошо есть с зеленью. Этот суп очень нравится детям - он необычный, с макаронами, и эти сырные-яичные козявки очень завлекательно на детей действуют)))))) Про суп из рыбных консервов уже говорили - отличное первое получается! Я дома такой делаю, когда надо по-быстрому что-то сварганить. Ну или когда муж попросит - он этот супчик очень уважает)))))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
sNegnaya |
15 июн 2008, 18:08
|
ждем, надеемся и верим
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1456
Регистрация: 16.06.05 Москва, Домодедовская
Даниил 08.09.08
Олег 26.08.15
|
суповая заправка СОСТАВ 1кг помидоров, 300~500г лука, ~300г моркови, 500г чищенного красного болгарского перца (т.е. без хвостика и семян), 1,5кг капусты, 2 ч ложки сахара, 3~4 ч ложки соли, 2 ч ложки 70% уксуса, при желании - острый перчик
Помидоры измельчить в пюре - в блендере или в мясорубке. Капусту нарезать (крупно или мелко - как обычно на суп). Лук, морковь и перец вымыть и очистить. Измельчить - порезать или пропустить через мясорубку или блендер. Кастрюлю с томатным соком и остальными овощами (кроме капусты) поставить на огонь. Когда масса закипит, снять пену и всыпать капусту. Дать массе покипеть 10~20 минут на минимальном огне. Часто помешивать, т.к. капуста опускается на дно и может пригореть. Всыпать соль, сахар и влить уксус. Переложить в простерилизованные банки. Герметично укупорить и уложить под теплое одеяло до полного остывания.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Voda |
15 июн 2008, 21:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1365
Регистрация: 5.11.07
|
вот спасибо всем.... вы пишите-пишите, я и переписываю себе все, что не знаю ....СПАСИБО!!! Девочки, я думаю вот чё, ведь с уксусом любой суп закатать можно... ..... ... я в этом деле полный нуль.... так что...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Svetok |
17 июн 2008, 18:11
|
работааааюююю
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 631
Регистрация: 28.11.02 Москва
|
а я делаю такую суповую заправку: 1кг помидор, 1кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, всё измельчаю в мясорубке, потом добавляю 1 кг соли, по банкам и в холодильник... Зимой добавляю в борщ, и всё как свежее
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Пять полезных блюд из моркови Морковь - это не только вкусный овощ, который мы часто добавляем в различные блюда для улучшения вкуса и аромата, но и ценный источник питательных веществ...
Чем завтракают россияне Больше всего в России любят есть на завтрак рисовую и пшенную каши, блины с мясным фаршем, с ветчиной и сыром, а также сладкие блины с малиной. При этом...
Урбанизм в Сеуле Архитектура довольно невзрачная, можно сказать, скучная (в Москве интереснее). Но что меня покорило в Сеуле – это организация дворовых и уличных пространств... Анна Хрусталева
Реклама
|