Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пицца, Как готовить?
Rituzzza |
11 апр 2008, 11:30
|
Ритузззка - ПазZZZитивный Чек!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 64
Регистрация: 28.12.07 Подольск-Москва
Серж 28 май 2007
Дашуля 30 декабря 2008
Rituzzza
 |
а я пеку из готового теста, покупаю спец. для пиццы) начинка по вкусу!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Rituzzza |
11 апр 2008, 16:38
|
Ритузззка - ПазZZZитивный Чек!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 64
Регистрация: 28.12.07 Подольск-Москва
Серж 28 май 2007
Дашуля 30 декабря 2008
Rituzzza
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Diva_ |
15 апр 2008, 08:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 98
Регистрация: 6.08.07
Diva
 |
Rituzzza, как аппетитно выглядит!!!!!!!!!! прямо слюнки текут!!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
katushkaa |
22 мая 2008, 20:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1424
Регистрация: 22.05.08 Россия
сын 28.04.2007
 |
ПИЦЦА ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА. Очень просто.
3ст.ложки сметаны, 3ст.ложки майонеза, 3 яйца, соль, 9ст.ложки муки с горкой (легко запомнить: 3+3+3=9). Тесто сметанообразное. Вылить на сковороду, форму или т.п. Помидоры порезать дольками и немного утопить в тесте +колбаса, яйца, лук, сыр и т.д. В духовку.
Приятного аппетита!
ПИРОГ-пицца (я и пиццу так делаю)
ПРОДУКТЫ: 1 пачка майонеза (200 гр), 1 яйцо, 05 ст. л гаш. соды, мука на глаз 1.5-2 стакана (тесто должно быть уже не жидкое но еще не густое, такое, что за ложкой тянется, а месить еще рано.)
НАЧИНКА: вариантов много картошка, лук, постоянные, а дальше курица (сырая), рыба(сырая) или консерва в масле, грибы(обжар.), яйца и т.п
Выкладываем в форму 0.5 теста, потом сырая картошка тертая, за тем мелко резаный лук, и потом курица мелко резаная(или что есть) или рыбная консерва в масле. Закрываем остатком теста. Выпекаем до готовности мин 30-40.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tanchello |
2 июл 2008, 13:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7323
Регистрация: 10.02.08 ХМАО, Югорск
Матвей 17.01.2004
 |
Девчонки, не знаю, кому как, но мне очень понравилась начинка из шпината и домашнего сыра (типа соленого творога). Хотя подозреваю, что это могла быть и тертая бранза. Очень вкусно. А моё тесто так делается (самое классное - его вообще не надо руками вымешивать!). Да это даже не пицца какой-то огромный пирог получается, но мои все называют пиццей  Берете 1 пакетик (маленький) быстрых дрожжей "Саф-момент", насыпаете в кастрюльку, добавляете 1 ст.л. сахарного песка. И разбавляете сахарно-дрожжевую смесь 1 стаканом теплой (или холодной, но ни в коем случае не горячей) воды. Перемешиваете ложкой как получится (в смысле, можно не тщательно). Разбиваете туда 1 яйцо. Размешиваете ложкой (опять как получится). Чуть солите. Льете растительное масло (если из бутылки, то примерно 3 буль-буль получается). Перемешиваете ложкой. Насыпаете муку. Уходит примерно 500граммов её (у меня 1-килограмовые пакеты "Макфа", так примерно половина пакета уходит). Ложкой вымешиваете тесто, оно должно немного отставать от стенок кастрюли и слегка липнуть к ложке. Всё. Закрываете кастрюлю крышкой и убираете в теплое место. Как только тесто поднимется, вы его ложкой сминаете обратно, закрываете и ждете, когда поднимется второй раз. Берете противень, смазываете растительным маслом. Вываливаете туда тесто. На руки немного тоже растит. масла. Начинаете распределять кончиками пальцев по противню. А потом кладете начинку. Печется очень быстро. несмотря на то, что тесто дрожжевое, получается очень тоненькое тесточко, а на нем много начинки  Вот обычная начинка для пиццы (я чаще всего такую делаю): прямо на тесто нарезанную кубиками вареную колбасу (или грибы, отваренные и провернутые через мясорубку, можно и грибную икру)потом слой нарезанных тонкими ломтиками маринованных огурцов, потом слой помидоров полукольцами, потом тертый сыр. Затем смешиваете в кружке майонез с кетчупом и разбавляете это немного водой. И вот уже этой бадягой поливаете сыр (но не сильно, не затопите всё). И в духовку. Сочно, вкусно и сытно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
cadarca |
2 июл 2008, 16:39
|
иду по жизни, смеясь)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 797
Регистрация: 1.08.06
София
cadarca
 |
Tanchello, я тож так тесто делаю - в книжке вычитала - написано что рецепт итальянской пиццы)) получается супер - быстро и главное - тонко
да еще - вместо воды я молоко добавляю ))
Отредактировано: cadarca в 2 июл 2008, 16:39
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tanchello |
2 июл 2008, 18:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7323
Регистрация: 10.02.08 ХМАО, Югорск
Матвей 17.01.2004
 |
А меня мама научила  Я с этим тестом всё делаю: и пироги сладкие, и с рыбой и с картошкой, и и с мясом.... Короче, тесто одно, а вот начинки - разнообразные
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нотка |
2 июл 2008, 19:19
|
Хочу все же стать свекровью..!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 250
Регистрация: 20.03.06
Вика 12.02.2005
Ариша 01.10.2008
 |
Девчонки рецепт теста для пиццы просто супер, отвечаю  1 ч.л. меда 1 пакетик дрожжей Саф-момент 1 стакан теплой воды 2,5 стакана муки обяз. просеянной 1 ст. ложка масла оливкового или подсолнечного 1 ч.л. соли. В чашку высыпать дрожжи, мед и воду, все хорошо перемешать и отставить. В глубокую чашку высыпать муку, соль и налить масло все хорошо перемешать и влить тонкой струйкой дрожжевую смесь. Интенсивно вымешивайте тесто, пока оно не станет отлипать от стенок. Можно добавлять муку по мере необходимости. Получится небольшой шарик, накрыть его полотенцем и поставьте в теплое место на время, минут 30-40, он поднимется и можно готовить. Я люблю вымешивать тесто руками, мама всегда говорит, что оно должно почувствовать тепло рук. Начинку делаю разную, вчера как раз готовила - колбаса копч.+помидор+кетчуп+оливки+сыр. В моей духовке на 30 минут при темп. 170. Приятного аппетита П.С. Нашла в инете "Тесто для пиццы от Вольфганга Пака" (не умею вставлять ссылки  )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ксёна |
1 дек 2008, 11:25
|
Мама хулиганки
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 46
Регистрация: 17.03.08 Москва. ЮЗАО (Беляево)
Доченька Ксюшенька 09.10.07
 |
Ой девчат сколько ж рецептов и все разные, вот хочу попробовать рецепт от Мама Ната, интересный очень а ещё понравился из сметаны масла и муки, из-за того что просто....эх слюнки потеклии
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Медвежонок-Хрю |
9 дек 2008, 20:59
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 255
Регистрация: 18.01.06 г. Реутов
Алена 12.02.2008г.
 |
Мой рецепт: 350г воды 500г муки пермешанной с сухими дрожжами Саф-момент соль сода, погашенная уксусом Получается хрустящее тоненькое тесто
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|