Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пицца, Как готовить?

ОльгаВ
post 22 янв 2011, 22:25
Сообщение №161 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 203
Регистрация: 15.08.07
Москва , м. 1905 года

Иван 26.06.00
Ната 23.06.07
ЦИТАТА ( NSmile )
У меня проще рецепт, вкусный тоже- стакан кефира+стакан пшеничной + стакан блинной муки, попробуйте- не пожалеете.

Попробовала ! Супер ! Остановилась на этом рецепте !!!!! Спасибо автору !!!
СЫн сказал . как в " Мире пиццы " !!!

Отредактировано: ОльгаВ в 22 янв 2011, 22:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лейка
post 25 янв 2011, 22:41
Сообщение №162 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 104
Регистрация: 25.01.11


Михаль 07.07.13
Сиван 22.12.15
Привет всем
Я делаю пиццу так
тесто- 15 грам свежих дрожей и пол столовой ложки сахара растворить в половине стакана тёплой воды посыпать сверху чуть-чуть мукой и оставить на пол часа , потом добавмть 2 стакана муки,щепотку соли, 2 столовые ложки оливкового масла и еще пол стакана воды и вымешивать несколько минут. оставить еще на пол часа.
соус- тут всё на глаз, поджарить лук, в него добавить томатную пасту, соль сахар, поперчить, добавить сухой базилик и орегано, добавить воды до сметанообразного состояния и потушить несколько минут.
тесто раскатать, смазать оливковым маслом, потом соусом и сверху выложить начинку (оливки, грибы, сырой лук, помидоры, или без ничего) посыпать сыром и запечь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Juanita
post 26 янв 2011, 00:47
Сообщение №163 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 592
Регистрация: 24.09.10
Москва

александра 17.07.2009
А у меня не складываются отношения с тестом. Я покупаю готовую основу для пиццы,экономлю нервы и время.Главное что сверху! А сверху :мажу основу кетчупом,затем мелко порезанный сырой лук,подчёркиваю именно сырой для остроты,потом карбонат (колбасам не доверяю,исключение можно докторскую ) ,затем обжаренные грибы,затем колечки помидорок и сыр. Обажаю со сладким чаем. может для кого-то это и не пицца,а мы зовём это блюдо пиццей и наслаждаемся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MammaMia86
post 10 фев 2011, 12:54
Сообщение №164 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 121
Регистрация: 4.05.10
Москва
Ответ на сообщение [?] Большая Медведица от 15 янв 2003, 17:18

Очень интересный рецепт, возьму на заметку.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лапулькина
post 25 мар 2011, 09:11
Сообщение №165 (ссылка)

Я всё могу, я сильная, я знаю!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 147
Регистрация: 14.03.10
Орёл

Доченька
Девушки, попробуйте мой рецепт пиццы. Много искала и пробовала, но это тесто навсегда будет моим, даже пробовать не хочу другие. Ту нет яиц и мне кажется в этом вся суть. Нежное, не тонкое, но не пышное прям вау. Но оооч вкусное.
Итак для теста:
стакан кипячёной воды(я брала молоко)
3 стакана муки высшего сорта,
чайная ложка соли (лучше морской),
чайная ложка сахара (лучше коричневого),
пакетик сухих активных дрожжей (11 г.),
2 столовые ложки оливкового! масла.
ДЛЯ НАЧАЛА ПРОВЕРЬТЕ, ЧТОБЫ В КВАРТИРЕ НЕ БЫЛО СКВОЗНЯКОВ!!!!
муку просеиваем и смешиваем с солью,
в трети стакана воды растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 5 минут,
аккуратно вливаем дрожжи в муку, добавляем остальную воду и масло,
вымешиваем эластичное тесто,
перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем минут 7-ь,
берём миску, смазываем её оливковым маслом,
ком теста тоже смазываем масло, кладём в миску, накрываем миску влажным, полотенцем и ставим в тёплое место на 45 минут,
достаём тесто, делим на 2-е части (получается 2-е пиццы),
каждый кусочек вымешиваем минут 5-ь, растягивая и вновь предавая форму шара,
оставляем оба кусочка на столе на 15 минут, накрыв влажным полотенцем,
в это время можно заняться начинкой, но о ней чуть позже....
берём 2 противня (у нас же 2-е пиццы), смазываем их оливковым маслом и присыпаем мукой,
готовое тесто аккуратно растягиваем руками в форме блина (бортики делаем чуть толще), окончательную форму пицце придаём уже на противне.
смазываем нашу основу оливковым маслом (чтобы пицца осталась хрустящей и соус её не "подмочил"),
смазываем томатным соусом на Ваш выбор (старайтесь избегать кетчупа)
ну а теперь начинка на Ваш вкус, у меня было 2 варианта:
1) салями, карбонат, шампиньоны, помидоры, сыр
2) салями, сервелат, помидоры, сладкий перец, маслины, сыр
И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЫПЬТЕ ПИЦЦУ ПЕРЕД ЗАПЕКАНИЕМ СУХИМ ОРЕГАНО!!! (только перед сыром)
запекаем пиццу в центре духовки 15 минут при t 220-230 гр.


Я делала с 3-ми видами колбасы-НЕРЕАЛЬНО вкусно!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olle4ka83
post 1 апр 2011, 16:52
Сообщение №166 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3031
Регистрация: 12.04.06
Даугавпилс

Анжелика
Эмилия
olle4ka2005
уфф... прочитала вас и решила на выходных тоже пиццу сделать. смотрю, что тут многие пробовали рецепт с 1 страницы
ЦИТАТА
В стакане теплой воды растворить пол-пакетика сухих дрожжей и дать подойти минут 15.
2,5 стакана муки посолить + 5 стол.ложек растительного масла + вода с дрожжами. Вымесить. Накрыть и дать подойти часа 2-2.5.

завтра и я буду эксперименты ставить. с дрожжевым тестом как-то не дружу. даже страшно представить,что получится :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olle4ka83
post 2 апр 2011, 12:44
Сообщение №167 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3031
Регистрация: 12.04.06
Даугавпилс

Анжелика
Эмилия
olle4ka2005
девочки, у меня проблема. у меня есть пакетик сухих дрожжей 7 драмм и есть 11 грамм. в этом рецепте какие пол пакетика? 3,5 грамма или 5,5 грамм? :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюрасселка
post 2 апр 2011, 12:45
Сообщение №168 (ссылка)

Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 15673
Регистрация: 8.07.08
Город золотых огней

Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
olle4ka83, я кладу две столовые ложки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olle4ka83
post 2 апр 2011, 12:50
Сообщение №169 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3031
Регистрация: 12.04.06
Даугавпилс

Анжелика
Эмилия
olle4ka2005
Нюрасселка, именно столовые? я вот читаю сейчас рецепты и везде пишется 2 чайные ложки :???:
в рецепте у Большая Медведица,
ЦИТАТА
В стакане теплой воды растворить пол-пакетика сухих дрожжей и дать подойти минут 15.
2,5 стакана муки посолить + 5 стол.ложек растительного масла + вода с дрожжами. Вымесить. Накрыть и дать подойти часа 2-2.5.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюрасселка
post 2 апр 2011, 13:04
Сообщение №170 (ссылка)

Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 15673
Регистрация: 8.07.08
Город золотых огней

Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
olle4ka83, я тут выкладывала рецепт. Да, кладу столовые без верха.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 13:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных