Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пицца, Как готовить?
ОльгаВ |
22 янв 2011, 22:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 203
Иван 26.06.00
Ната 23.06.07
 |
ЦИТАТА ( NSmile ) У меня проще рецепт, вкусный тоже- стакан кефира+стакан пшеничной + стакан блинной муки, попробуйте- не пожалеете. Попробовала ! Супер ! Остановилась на этом рецепте !!!!! Спасибо автору !!! СЫн сказал . как в " Мире пиццы " !!! Отредактировано: ОльгаВ в 22 янв 2011, 22:29
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лейка |
25 янв 2011, 22:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 104
Михаль 07.07.13
Сиван 22.12.15
 |
Привет всем Я делаю пиццу так тесто- 15 грам свежих дрожей и пол столовой ложки сахара растворить в половине стакана тёплой воды посыпать сверху чуть-чуть мукой и оставить на пол часа , потом добавмть 2 стакана муки,щепотку соли, 2 столовые ложки оливкового масла и еще пол стакана воды и вымешивать несколько минут. оставить еще на пол часа. соус- тут всё на глаз, поджарить лук, в него добавить томатную пасту, соль сахар, поперчить, добавить сухой базилик и орегано, добавить воды до сметанообразного состояния и потушить несколько минут. тесто раскатать, смазать оливковым маслом, потом соусом и сверху выложить начинку (оливки, грибы, сырой лук, помидоры, или без ничего) посыпать сыром и запечь.
|
|
|
|
Juanita |
26 янв 2011, 00:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 592
александра 17.07.2009
 |
А у меня не складываются отношения с тестом. Я покупаю готовую основу для пиццы,экономлю нервы и время.Главное что сверху! А сверху :мажу основу кетчупом,затем мелко порезанный сырой лук,подчёркиваю именно сырой для остроты,потом карбонат (колбасам не доверяю,исключение можно докторскую ) ,затем обжаренные грибы,затем колечки помидорок и сыр. Обажаю со сладким чаем. может для кого-то это и не пицца,а мы зовём это блюдо пиццей и наслаждаемся.
|
|
|
|
MammaMia86 |
10 фев 2011, 12:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 121
 |
Ответ на сообщение Большая Медведица от 15 янв 2003, 17:18Очень интересный рецепт, возьму на заметку.)
|
|
|
|
Лапулькина |
25 мар 2011, 09:11
|
Я всё могу, я сильная, я знаю!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 147
Доченька
 |
Девушки, попробуйте мой рецепт пиццы. Много искала и пробовала, но это тесто навсегда будет моим, даже пробовать не хочу другие. Ту нет яиц и мне кажется в этом вся суть. Нежное, не тонкое, но не пышное прям вау. Но оооч вкусное. Итак для теста: стакан кипячёной воды(я брала молоко) 3 стакана муки высшего сорта, чайная ложка соли (лучше морской), чайная ложка сахара (лучше коричневого), пакетик сухих активных дрожжей (11 г.), 2 столовые ложки оливкового! масла. ДЛЯ НАЧАЛА ПРОВЕРЬТЕ, ЧТОБЫ В КВАРТИРЕ НЕ БЫЛО СКВОЗНЯКОВ!!!! муку просеиваем и смешиваем с солью, в трети стакана воды растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 5 минут, аккуратно вливаем дрожжи в муку, добавляем остальную воду и масло, вымешиваем эластичное тесто, перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем минут 7-ь, берём миску, смазываем её оливковым маслом, ком теста тоже смазываем масло, кладём в миску, накрываем миску влажным, полотенцем и ставим в тёплое место на 45 минут, достаём тесто, делим на 2-е части (получается 2-е пиццы), каждый кусочек вымешиваем минут 5-ь, растягивая и вновь предавая форму шара, оставляем оба кусочка на столе на 15 минут, накрыв влажным полотенцем, в это время можно заняться начинкой, но о ней чуть позже.... берём 2 противня (у нас же 2-е пиццы), смазываем их оливковым маслом и присыпаем мукой, готовое тесто аккуратно растягиваем руками в форме блина (бортики делаем чуть толще), окончательную форму пицце придаём уже на противне. смазываем нашу основу оливковым маслом (чтобы пицца осталась хрустящей и соус её не "подмочил"), смазываем томатным соусом на Ваш выбор (старайтесь избегать кетчупа) ну а теперь начинка на Ваш вкус, у меня было 2 варианта: 1) салями, карбонат, шампиньоны, помидоры, сыр 2) салями, сервелат, помидоры, сладкий перец, маслины, сыр И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЫПЬТЕ ПИЦЦУ ПЕРЕД ЗАПЕКАНИЕМ СУХИМ ОРЕГАНО!!! (только перед сыром) запекаем пиццу в центре духовки 15 минут при t 220-230 гр.
Я делала с 3-ми видами колбасы-НЕРЕАЛЬНО вкусно!!!!
|
|
|
|
olle4ka83 |
1 апр 2011, 16:52
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 3031
Анжелика
Эмилия
olle4ka2005
 |
уфф... прочитала вас и решила на выходных тоже пиццу сделать. смотрю, что тут многие пробовали рецепт с 1 страницы ЦИТАТА В стакане теплой воды растворить пол-пакетика сухих дрожжей и дать подойти минут 15. 2,5 стакана муки посолить + 5 стол.ложек растительного масла + вода с дрожжами. Вымесить. Накрыть и дать подойти часа 2-2.5. завтра и я буду эксперименты ставить. с дрожжевым тестом как-то не дружу. даже страшно представить,что получится
|
|
|
|
olle4ka83 |
2 апр 2011, 12:44
|
*
Анжелика
Эмилия
olle4ka2005
 |
девочки, у меня проблема. у меня есть пакетик сухих дрожжей 7 драмм и есть 11 грамм. в этом рецепте какие пол пакетика? 3,5 грамма или 5,5 грамм?
|
|
|
|
Нюрасселка |
2 апр 2011, 12:45
|
Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15673
Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
 |
olle4ka83, я кладу две столовые ложки.
|
|
|
|
olle4ka83 |
2 апр 2011, 12:50
|
*
Анжелика
Эмилия
olle4ka2005
 |
Нюрасселка, именно столовые? я вот читаю сейчас рецепты и везде пишется 2 чайные ложки в рецепте у Большая Медведица, ЦИТАТА В стакане теплой воды растворить пол-пакетика сухих дрожжей и дать подойти минут 15. 2,5 стакана муки посолить + 5 стол.ложек растительного масла + вода с дрожжами. Вымесить. Накрыть и дать подойти часа 2-2.5.
|
|
|
|
Нюрасселка |
2 апр 2011, 13:04
|
Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15673
Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
 |
olle4ka83, я тут выкладывала рецепт. Да, кладу столовые без верха.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|