Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пицца, Как готовить?
Мармеладная мама |
15 апр 2013, 18:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3683
старший сыночек 2009
младший сыночек 2017
 |
А Вы случайно не читали состав магазинного теста Меня очччень удивило, что в тесте, где кроме муки,воды,соли, дрожжей, ол.масла ничего быть не должно.....добавляется половина таблицы Менделеева Смотря какое тесто. Мы брали пару раз сухую смесь для пиццы, фирмы Пудов. Там нормальный состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар песок, яичный порошок, пищевая поваренная морская соль, пищевые добавки: разрыхлители. Добавить надо только воду и немного оливкого масла. Конечно, это не домашнее тесто, но и не прям ужас-ужас, когда времени совсем нет, хочется срочно горяченькой пиццы и силы только на "покрошить начинку", то пойдёт. Хотя в целом я тоже предпочитаю домашнее тесто, оно вкуснее и замороженного, и сухого, и даже покупного готового свежего из пиццерии. Пока самый вкусный рецепт, который я пробовала делать сама - с сайта Анастасии Скрипкиной, у неё он в рецепте гавайской пиццы, но мы с этим тестом делаем любые. Отредактировано: Мармеладная мама в 15 апр 2013, 18:24
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Аверика |
15 сен 2013, 07:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12909
 |
Mamma-Lechuza, а Вы не могли бы рецептик сюда выложить, а то днев закрыт.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Flamingo |
17 сен 2013, 17:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
 |
Ответ на сообщение maаriishaa от 15 фев 2012, 17:42очень интересный рецепт для пиццы, её не нужно печь,а нужно получается жарить на огне, попробую обязательно
|
|
|
|
Васятка |
17 сен 2013, 17:29
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение maаriishaa от 15 фев 2012, 09:42ЦИТАТА ( maаriishaa ) Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор это не просто вкусно, это обеспечит ващим артериям необходимый холестерол для полной и окончательной закупорки. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Teramisu |
10 апр 2014, 11:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20
 |
Обожаю тонкую Итальянскую пиццу. тесто: мука 2cтакана) вода 0,15 л(2/3 стакана) соль 4 г(чайн. ложка) сахар 5 г(чайная ложка 1 яйцо дрожжи сухие пол чайной ложки масло оливковое 5 г(чайная ложка)
начинка: соус томатный (приготовленный) 70 г(можно просто кетчуп) сыр 110 г ветчина 50 г помидоры 50 г маслины 20 г оливки 20 г шампиньоны 30 г масло оливковое 20 г
для соуса томатного: помидоры в собственном соку 100 г масло оливковое 20 г сахар 10 г соль 2 г орегано, базилик 2 г 1. Замешать тесто: В тёплой воде растворить сахар,соль,и дрожжи.Добавить половину муки и хорошо вымешать.Потом добавить яйцо и вымесить.Добавить остальную муку и тоже вымесить.В конце добавить оливковое масло,вымесить.Разделить на 2 шарика.(получается 2 пиццы по 30 см диаметром)
2.Раскатываем тесто в виде тонкого круглого блина, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу. 3.Размазываем сверху по всей площади томатный соус. 4.Выкладываем сверху всё что ваша душа непожелает например(грибы. колбасы,оливы,сладкий перец, лук, сыр. зелень) 5.Выпекать пиццу при 220 градусах 8-15минут!!!!!!!!!!!!!( Я ставлю на полную мощность так как у меня духовка плохо нагревает)ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕСУШИТЕ ТЕСТО!!!
|
|
|
|
shayera |
10 апр 2014, 12:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 419
Любовь 24.06.13
 |
Ответ на сообщение Teramisu от 10 апр 2014, 12:01Присоединяюсь к совету не пересушить, я пеку 5-6 минут на максимальной температуре (270 кажется), получается супер
|
|
|
|
Teu |
27 апр 2014, 18:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 639
 |
А мне нравится такое тесто для пиццы На стакан густой сметаны стакан муки или больше пока не будет достигнута нужная плотность ну и соли немного Из такого теста можно раскатать тонкие тонкие листы и они хорошо держат много начинки))))) ну и делается конечно быстро и просто
|
|
|
|
Евгения771 |
21 июл 2014, 22:00
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
попробую
|
|
|
|
demilju |
21 июл 2014, 22:06
|
spoiled
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8647
суббота '07
среда '10
воскресенье '14
 |
И я поделюсь Самое простое тесто для пиццы Мука Вода Оливковое масло Или Мука Дрожжи Вода Оливковое масло Все смешать и дать постоять 15-20мин Сахар по желанию ( для яблочного пирожка добавляю ) Получается тоненькое вкусное тесто
|
|
|
|
Анастасик |
6 окт 2014, 10:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8691
школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
 |
Девы, а что делать чтобы сама пицца ( хлеб) не задубевал через некоторое время, а чтобы мягоньким оставался? Это наверное когда тесто слишком постное получается?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|