Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пицца, Как готовить?
adar |
12 фев 2004, 22:38
|
вперед и с песней!!!!!!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 75
габриэль 21.8.1995
эстер 22.4.1998
михаэль 4.01.2004
 |
самая простая и удобная , дети от нее в восторге. на 2 стакана муки пару столовых ложек салантого масла, соль сахар по вкусы +сухие дрожжи столовая ложка без верха. все смешать и добавлять теплую воду , пока не получиться мягкое тесто , не крутое!!!!! поставить в теплое место чтобы поднялось на пол часа . и все. а дальше расскатать на противень , если хочешь тонкую пицу катаешь тоньше (только не как на пельмени  )накалываешь вилкой дырки , смазываешь салатным маслом, а потом томатную пасту или кетчуп, посыпаешь специями , а потом сыр тертый чем больше тем лучше , а дальше фантазируй. я обычно ложу маслины нарезанные кгужочками и грибы тонко порезанные , но вариантов куча-----можно порезать овощи лук болгарский перец, зерна кукурузы , помидоры , чеснок , кто что любит.вариантов куча . ложишь в теплое место чтобы расстоялось и потом в духовку!!! вкууууууууснооооо!!!!!!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Масянька |
13 фев 2004, 01:03
|
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3123
Дрю 24 июня 2002
Мишка 25 декабря 2005
Toslaa
 |
Я беру готовое слоёное тесто недрожжевое, раскатываю, мажу кетчупом + сыр + салями + грибы + помидоры + маслинки + снова сыр + приправа для пиццы и это всё в духовку....... Так вкусно!!!!!!!!!
Отредактировано: Masjanka в 13 фев 2004, 16:53
|
|
|
|
Janna |
13 фев 2004, 11:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 583
Яна 17.09.02
 |
Тесто я делаю сама, ингридиенты такие: мука 4-5 стаканов, маргарин 250 гр на терке, полчайной ложки соды, примерно стакан воды кипяченой, комнатной температуры и яйцо. Вымешиваю до густоты пельменного теста - и в холодильник минут на 20-30. В зависимости от размера противны, отрезаю кусок теста (остальное - в морозилку доследующей пиццы). Раскатываю тонко и перекладываю в форму, дальше так - обмазываю тесто кетчупом (не густо), вспрыскиваю лимончиком (можно кусочки набросать), натираю сыр по всей поверхности и слегка промазываю майонезом. Потом мясо - фарш, курица, грибы - что угодно, а можно и всего помаленьку, потом лук, потом помидоры и маслины, потом снова натертый сыр и майонез. Зелень, специи, чеснок при необходимости - по вкусу! Точно не помешают! Вкуснооооо! Отредактировано: Janna в 13 фев 2004, 11:41
|
|
|
|
Olka |
13 фев 2004, 13:29
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 3366
 |
Ой, как я люблю пиццу Я готовлю по рецепту, который как-то по телевизору демонстрировал повар "Дока-пицца" Тесто:2 стакана муки смешать с солью 15 гр. дрожжей развести в стакане молока или воды (я делаю 1/2 воды, 1/2 молока) с 2 ч. ложками сахара 1/2 яйца (вторая половина будет нужна, см. ниже) 1 ст. ложка растопленного маргарина (я беру ложку растительного масла) Замесить тесто. Полтора-два часа, две обминки. Начинка:лук обжарить, добавить грибы (я кладу вареные) и жарить еще три минуты; сыр натереть; ветчину порезать соломкой; зеленый перчик (чуть-чуть) мелкими кубиками; томаты ломтиками (тонкими кружочками). Соус: полтора яйца + 3 ст. ложки майонеза взбить вилкой Тесто расплющить на противень до толщины 5 мм (у меня получается на весь противень) - смазать томатным соусом - ветчина - грибы с луком - зеленый перчик (чуть-чуть) - помидоры - залить соусом из майонеза с яйцом - посыпать сыром Запечь при температуре 240 град. (я, по-моему, пеку при меньшей, но не уверена  ) Пробовала разные варианты начинок, но этот самый вкусный
|
|
|
|
ТанЮшина |
14 фев 2004, 18:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 280
Антоша 01.08.02
 |
А у меня такой рецепт теста: в стакане теплой воды растворить дрожжи, добавить 2 ложки масла, ложку сахара, щепотку соли. И оставить в теплом месте на 15 минут (тем временем можно приготовить начинку). потом замесить тесто, раскатать, выложить начинку (кто как любит) и в духовку. Пицца получается очень тоненькая, очень вкусненькая и, главное, быстро.
|
|
|
|
Bola |
14 фев 2004, 18:47
|
лентяйка))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 622
Артемий 31.03.03
Станислава 13.05.08
 |
Спасибо! Я тоже очень люблю пиццу, даже когда читаешь слюнки текут!
|
|
|
|
Ксения-и-София |
14 фев 2004, 23:37
|
весна
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2548
Софья 20 сентября 2002 год
Ксения-и-София
 |
 Тесто готовлю как и ТанЮшина, такое тоненькое получается! Рецепт узнавала в местном ресторане! А начинка такова: сначала смазываю тесто кетчупом, затем калбаса или сосиски, далее лук - репка, затем грибы маринованные или соленые собственного приготовления, потом помидоры свежие или мороженные, потом сыр на крупной терке и майонез серху! В духовку до готовности! Пальчики оближешь!!!!!!!
|
|
|
|
julika |
29 фев 2004, 23:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1340
Максим
Александр
 |
ТанЮшина А мука где??? Муки сколько?
|
|
|
|
Тундра |
1 мар 2004, 11:26
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
...девочки, вычитала новый рецепт теста для пиццы..Делала уже 3 раза...Всем понравилось... Тесто, значит такое- 1 стакан кефира, 1/2 ч.л . соли, 1/2 ч.л. соды, 1 ст.л сахара и столько же растительного масла, 1 яйцо и муки столько, чтобы тесто было похоже на тесто для ОЛАДЬЕВ!!! На сковороду влить это тесто, сверху побросать начинку, она утонет, но вы не пугайтесь  , ставите пиццу в духовку на 30-40 минут...Очень вкусно!! Отредактировано: Тундра в 1 мар 2004, 11:52
|
|
|
|
Татьяни |
1 апр 2004, 19:20
|
...........................
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 707
Иоанна 18.06.2003
 |
а я еще добавила тертую брынзу ,вкуснотища!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|