Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пицца, Как готовить?
Corazon |
16 фев 2005, 15:18
|
Хулиганка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 820
Регистрация: 19.09.02 Italia
Antonio 26.03.03
Corazon999
 |
на вкус даже не знаю, как описАть. Горьковатая слегка. Лично мне не нравится.  вот фотка rucola
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SoLee |
16 фев 2005, 16:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 322
Регистрация: 8.11.04
 |
CorazonСпасибо! Я такую травку пока не видела.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аня и Саня |
19 апр 2005, 11:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 129
Регистрация: 26.08.04 Россия, Астрахань
Саша 26.10.03
 |
Конечно пиццу готовили все, но у кого-нибудь получалось так же как в респоране? У меня - никогда. Каждый раз ожидаешь  ...и разочаровываешься. А я её ОБОЖАЮ...НЯМ. Вот кто знает сколько нужно начинки...положишь много - как то не так, мало - сухо. К вопросу о пасте: конечно самой готовить тесто  , если кто делает скиньте. А может кто нашел в магазинах похожие...я пока не натыкаюсь. СОусы, подливочки - это вообще сказка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
19 апр 2005, 17:53
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
 |
Аня и Саняпро пиццу не знаю, сама пока в поисках того что надо, а про количество соусамне кажется это немного дело вкуса про тесто для пасты я часто делаю, но варить никогда не пробовала, делаю только на лазанью, могу написать если заинтересует, только если варить гарантиии не даю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katerinka |
20 апр 2005, 09:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 570
Регистрация: 5.10.04 Москва Царицыно
Настик 19.06.2003
 |
Рецепт пиццы попробуйте, может понравится. У меня муж пиццу не особенно жалует, а такую может сразу несколько кусков съесть 1 стакан кефира + 2 стак. муки+ 1 ст.л. раст. масла+ 1/2 ч.л. соды, соль по вкусу перемешать, поставить на 2 часа в холодильник. Тесто раскатать (на одну большую пиццу или 2 средних), смазать томатная паста + жареный лук (2 головки). Сверху выложить начинку (колбасу, грибы, огурцы, перец. помидоры , в общем все что угодно), сверху посыпать тертым сыром. сверху заливка - 4 ст.л. кефира + 4 ст.л. майонеза. Выпекается примерно 15 минут.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аня и Саня |
20 апр 2005, 11:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 129
Регистрация: 26.08.04 Россия, Астрахань
Саша 26.10.03
 |
langoustineКонечно заинтересует , можно и лазанью скинуть KaterinkaПрям сверху на пиццу лить заливку? Попробую - некогда так не делала. А при какой температу выпекать? А в микроволновке???
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аня и Саня |
20 апр 2005, 12:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 129
Регистрация: 26.08.04 Россия, Астрахань
Саша 26.10.03
 |
Кое-что про пасту: 1.)степень варки "на зуб", время зависит от формата пасты 2)паста из твердых сортов муки, от итальянских производителей (Barilla, De Cecco, Agnese, Del Verde ecc) ничем обдавать не надо, это не совковые "макароны", она не склеивается Если вы хотите итальянской кухни избегайте покупать российские чешские итд макаронные изделия, они из других сортов пшеницы, иначе варяться и другие на вкус .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katerinka |
20 апр 2005, 13:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 570
Регистрация: 5.10.04 Москва Царицыно
Настик 19.06.2003
 |
Аня и Саня да, заливку прямо сверху лить, она не совсем жидкая, а густая засчет майонеза. А печь в духовке в обычной, температура не помню - вроде 180-200
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Solange |
20 апр 2005, 13:59
|
Homo ludens
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3755
Регистрация: 29.01.03 МО
Никитос 12.01.03
 |
Аня и СаняК вопросу о пицце - вкус домашней пиццы к ресторанной приближают специи ИМХО. Есть специальные наборы специй (сорри за каламбур  ) для пиццы. Они такой классный аромат придают  Попробуйте. А тесто я всегда делаю сама, дрожжевое. Получается неплохо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
20 апр 2005, 17:02
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
 |
Solangeа мне кажется точнее где то видела что вкус именно теста другой потому как его надо выстаивать дольше, я делаю по рецепту из итальянской книжки, в италии купленной но сто-то оно у меня вот не хватает чего то или мука не та, я читала давно на кукинге что надо мешать муку низшего сорта и обычную что-то в этом роде. RoseBud  про машинку для пасты  это была моя мечта с того момента как она появилась в седьмом континенте в москве  но стоила она тогда  купила здесь два года назад и тесто для пельменей я на ней раскатываю заодно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|