Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пицца, Как готовить?

Lili_Marlen
post 24 апр 2005, 09:59
Сообщение №81 (ссылка)

мамулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
Я пользуюсь набором специй для пиццы "Санта-мария". Там травки ароматные: базилик, орегано и майоран. Вкус получается очень даже итальянский. Еще очень важно использовать сыр моцарелла. Он классно плавится, получается такой сочный и тягучий. Многие другие сыры при запекании превращаются в сухую корку.
А ресторанные пиццы мне не очень нравятся. Они такие тоооооооненькие, как только чуть остывают превращаются в сухарик.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Белоснежка
post 24 апр 2005, 18:36
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Я сегодня мужу на завтрак делала пиццу. Тесто покупала дрожжевое (мне больше нравится) готовое в Ашане.
Раскатала его на противне, смазанным оливковым маслом (получился прямоугольник), на тесто положила вареную колбасу и сервелат, свежие помидорки колечками, кетчуп, и много много сыра (мы любим Гауду). И в разогретую духовку до готовности!Когда сыр чуть растекся-посыпала приправой "Прованские травы" от Камис. Муж сказал, что гораздо вкуснее, чем в ресторане, тесто очень вкусное, не сохнет и получилось очень сочно и красиво. user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аня и Саня
post 25 апр 2005, 11:08
Сообщение №83 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия, Астрахань
Саша 26.10.03
Белоснёга
Круто - как только утром время находишь. Я по утрам углы сшибаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 25 апр 2005, 15:08
Сообщение №84 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Я любитель итальянской кухни! :) Люблю и готовить и кушать. На днях зайду, напишу классический соус итальянский для спагетти, могу дать рецептик антипасти, :) салатиков, соусов. Только пиццы не делаю, мы всегда от итальянца готовенькие, на дом заказываем. :blush:
langoustine
RoseBud
насчет машинки для пасты :beer: Тоже уважаем!
К началу страницы     
+Ответить
Нюшастик
post 25 апр 2005, 15:25
Сообщение №85 (ссылка)

Есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Васенька 15.11.06
А мне всегда казалось, что пицца - на то она и пицца, чтобы не готовиться по строгому рецепту и быть у каждой хозяйки особенной :p

А вот про ризотто что-то никто не рассказывает :shuffle: Обожаю! Причем давно перестала готовить по книжкам, делаю интуитивно и всегда получается ням-ням (за что я себя люблю? за красоту и скромность :D ) Обменяемся рецептиками?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 25 апр 2005, 16:33
Сообщение №86 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
France

26. 09. 01
02.04.03
Нюшастик
я очень уважамс ризотто, только мух мой соаершенно противоположного мнения. так что делаю только то, что к оссо букко, я его вешала в рецептах с фотографиями. а так делаю обжариваю ОЧЕНЬ мелко порезанную половинку или четвертинку луковицы на медленном огне, потом добавояю рис, тот что специальный, и потомянно перемешивая постепенно доливаю воду, главное все время мешать, потом в конце добавляю шафран, когда совсем готово добавляю тертый пермезан и под тарелку постоять, еще можно добавить масло, но я не люблю, рецепт все из той же волшебной книженции :cool: еще делаю иногда молодняку своему ризотто примавера, принцип тот же но в начале кроме лука еще добавляю порезанную спаржу, свежий зеленый горошек, молодые цуккини :shuffle: и не добавляю шафран, в конце только пармезан еще
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танечка
post 3 мая 2005, 23:11
Сообщение №87 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Знатокам итальянской кухни :help: ! Как делать медовое печенье с миндалем? По-итальянски называется cantuccini alle mandorle (или что-то в этом роде ;) ).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танечка
post 5 мая 2005, 00:49
Сообщение №88 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
RoseBud, спасибо за рецепт! На картинки примерно такие, как я пробовала. Только те больше все-таки на печенье походили, а не на сухарики, и были с медом. Но это, я думаю, уже вариация исходного рецепта.

Отредактировано: Танечка в 5 мая 2005, 00:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 3 июн 2005, 17:06
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Вот много раз проверенный рецепт пиццы с одного сайта итальянской пиццы. Муж, который итальянскую пиццу обожает, утверждает, что у меня вкуснее, чем в ресторане.

Тесто на 1 пиццу (2 человек):
175 г муки
1 ч.л. сух.дрожжей
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла (или раст.маргарина)
около 125 мл теплой воды

Муку смешать с солью и дрожжами, добавить масло или маргарин, потом постепенно теплую воду. Тщательно вымесить. Тесто должно быть мягким, пластичным и не липким (для этого можно посыпать его мукой слегка). Затем скатать в шарик, смазать маслом и завернуть в полиэтилен. Оставить на 40 минут .

Соус для пиццы (очень важный ингредиент):
1 ст.л. оливкового или раст.масла, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 кг спелых помидоров, 1 с.л. томат-пасты, 1/4 ч.л. оригано, 1 лавровый лист, черный перец и соль по вкусу

Обжарить в небольшой кастрюльке на масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавить порезанные кубиками помидоры, специи, томат-пасту. Потушить минут 10.

Тесто при помощи муки и скалки очень тонко раскатать в круг или квадрат, оставив края потолще, выложить соус, жирный тертый сыр тонким слоем, начинку тоже тонким слоем. Поставить в духовку минут на 15 при 220 градусов.

Начинки:
1) тонко нарезанные свежие шампиньоны, тонко нарезанная грудинка
2) 1 банка консервированного тунца, сцеженного, зеленые оливки
3) смесь - морской коктейль (креветки, кальмары, крабовые палочки, дагнии и т.п.) + зеленые оливки
4) 4 сыра - гауда, горгонзола, моцарелла, пармезан или романо

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 7 июн 2005, 14:59
Сообщение №90 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 25.06.02
Лангустин,

вот и мой муж назвал ризотто "баландой" :D а Вы вино не добавляете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 04:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных