Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сына я полюбила с первого взгляда, а Вику… ее я не смогу забыть никогда…

Лека Котик
post 18 июн 2011, 18:04
Сообщение №101 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
Не знаю... Ситуация, может быть, и не слишком красивая, но, имхо, осуждать героиню со стороны ещё менее красиво Я понимаю, если бы осужданты по нескольку проблемных детишек сами усыновили/удочерили (не соседи! не знакомые знакомых! а сами) да в люди вывели, а так... :???:

» Дописано позже
Но мне кажется, что именно люди, которые сами имеют приемных детей, осуждать бы не стали :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 18 июн 2011, 18:09
Сообщение №102 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
не читала еще ни одной статьи, где бы опеку благодарили, ну почему так?

Я с вашими размышлениями полностью согласна. А почему не пишут благодарственные статьи - так потому что не сенсация. Не соберешь кассу :angry: Я как могла - исправила ситуацию - в моем разделе есть тема: "опека нам помогает.рассказываем".
да ваши качества как журналиста- или как человека написавшего интервью- я вообще не судила не имею права никакого судить...

Выше это уже сделали :)
,просто хотелось написать,что и в глубинках,без психологов и узких специалистов-тоже как то умеют справляться,что дело не в том,что это не в городе,а от людей зависит,кто то и в городе при наличии всяческой помощи-не справится,а кто и в деревне-без помощи справится и не отдаст...

Я с вами согласна полностью. Только один момент - теорию вероятности никто не отменял. И в одних условиях какое-то явление происходит с более частой переодичностью, а в других с менее. :4u:
е знаю... Ситуация, может быть, и не слишком красивая, но, имхо, осуждать героиню со стороны ещё менее красиво Я понимаю, если бы осужданты по нескольку проблемных детишек сами усыновили/удочерили (не соседи! не знакомые знакомых! а сами) да в люди вывели, а так...

Я тоже так считаю :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежочек
post 18 июн 2011, 18:13
Сообщение №103 (ссылка)

видеограф
редактор
» обо мне «
дневник
город-герой

снежана
ульяна
Я как могла - исправила ситуацию - в моем разделе есть тема: "опека нам помогает.рассказываем".
спасибо.наверное надо чаще поднимать эту тему. я пролистала 3 страницы тем в в вашем разделе и мне она не попалась на глаза. надо обязательно что то делать в этом направлении и менять отношении в сознании людей. без этого любые, даже самые лучшие меры будут не эффективны :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мятный фреш
post 18 июн 2011, 18:14
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Катя 3.06.1996-08.02.2012
Ярослава 29.09.2006
может быть...
Выше это уже сделали

то что я процитировала ответ Светланы :scratch: ,но так вы донесли ее ответы,как она писала или отвечала...это ее ответы,а не ваши,вас и не думала судить :worthy:
простите,если вам так показалось :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 18 июн 2011, 18:17
Сообщение №105 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
то что я процитировала ответ Светланы :scratch: ,но так вы донесли ее ответы,как она писала или отвечала...это ее ответы,а

Это не вы были :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежочек
post 18 июн 2011, 18:20
Сообщение №106 (ссылка)

видеограф
редактор
» обо мне «
дневник
город-герой

снежана
ульяна
и мне кажется что процент усыновителей и качественных усыноветелей очень сильно зависит от этого страха. а как нас сейчас пугают юю. уже заранее все бояться. там тоже все неоднозначно и я предавалась паническим настроениям, но в целом у нас ОГРОМНЫЕ проблемы с детками без родителей, с бездомными детками, с реабелитацией деток в семьи и эти структуры СОЗДАНЫ что бы ПОМОГАТЬ. зачем же нас так запугивают и отпугивоют от мысли омочь ребенку обрести новый дом. ведь чаще всего люди пасуют именно перед страхом что не справяться и НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ. так же не должно быть. а эта статья-она именно об этом. людям надо переставать бояться, опеке надо меняться и больше идти навстречу людям и мжет быть тогда мы перестанем кивать на очереди за приемными детьми "как в америке" ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaleto
post 18 июн 2011, 18:38
Сообщение №107 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

дочь декабрь 2006
Ответ на сообщение [?] Воробушек от 18 июн 2011, 19:17
http://sirota-lo.ru/content/view/24/58
См. 3 абзац последнее предложение. Там про усыновление иностранцами детей-инвалидов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 18 июн 2011, 18:38
Сообщение №108 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
*Снежочек*,

Спасибо за ваше мнение. Хочу сказать, что, безусловно, проблемы есть и их необходимо решать. но есть и положительная динамика. Даже на своем примере могу скзаать. В 2006 я пришла в опеку. У нас нет дома малютки и детское отделение было переполнено малышами - не успевали устраивать и минздрав не давал путевки в дом малютки. Детский дом (для более старших детей) - был переполнен, не знали куда и как девать новых деток.
На сегодняшний момент - детское отделение - пустое+очередь из кандидатов, детский дом на треть! пустует.

Если посмотреть официальную статистику, то с 2005 года, примерно (могу незначительно ошибится) в 4! раза сократилось количество детей в учреждениях. Это здорово, но надо двигаться дальше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 18 июн 2011, 18:44
Сообщение №109 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
См. 3 абзац последнее предложение. Там про усыновление иностранцами детей-инвалидов.

ЦИТАТА
Поэтому российские усыновители берут в основном здоровых детей, а иностранцы часто усыновляют детей-инвалидов.

Вот мы и пришли к тому, о чем я говорила, чтобы делать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы, надо владеть ситуацией. Во-первых здесь не написано, что иностранцы ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО берут больных детей, как вы утверждали. во-вторых, согласно российскому законодательству российские граждане обладают ПРИОРИТЕТОМ перед иностранными. Иностранец может усыновить ребенка, только в том случае ели в течение 6! месяцев на него не нашлось российских усыновителей.
А вот теперь делаем выводы. За 6 месяцев россияне выбирают наиболее здоровых, а из оставшихся уже выбирают иностранцы. Соответственно получается, что показатель больных детей, усыновленных иностранцами выше т.к. у них просто выхода другого нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaleto
post 18 июн 2011, 18:49
Сообщение №110 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

дочь декабрь 2006
Ответ на сообщение [?] Воробушек от 18 июн 2011, 19:44
У иностранцев еще есть выбор постоять в очереди за здоровым ребенком в собственной стране, но отчего-то они выбирают возможность "подарить жизнь" ребенку-инвалиду. Думаете, они это не целенаправленно делают? Имеются в виду порядочные иностранцы.

Отредактировано: mamaleto в 18 июн 2011, 18:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 06:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных