Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сына я полюбила с первого взгляда, а Вику… ее я не смогу забыть никогда…
mamaleto |
18 июн 2011, 20:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4921
дочь декабрь 2006
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 18 июн 2011, 21:49ЦИТАТА ( Воробушек ) А кому усыновитель будет давать взятку? Сотруднику опеки за хорошего,здорового ребенка? Это да, такие взятки возможны. Если взятка за то, что он не подходит под какие-то условия, то тут и суду должна быть взятка, т.к. усыновление через суд проходит. Понятно, вот это я и хотела узнать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Kikimora |
18 июн 2011, 21:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2844
 |
Даже не знаю, стоит ли мне вообще что-то отвечать, боюсь, это будет выглядеть, как попытка оправдаться. На самом деле все это правда - и инфантилизм, и безответственность, вот только осознала я это поздно. Тогда, когда мы приехали за Викой, я даже и не подумала о том, что мы можем развернуться и уехать без неё. Как можно за полчаса что-то понять о ребенке? И забрать на выходные, даже если бы это было разрешено, не получилось бы. Мы добирались до этого ДД часов 6, просили брата съездить - своей машины нет, а на автобусе целый день ехать в один конец. Это не две остановки на метро. И никаких парков и "развлекалочек" в том поселке, где ДД, тоже нет, тем более в конце февраля - грязь, слякоть и холод. Поэтому и решили, что разбираться будем дома. Ещё раз повторюсь: я не оправдываюсь, я прекрасно понимаю, что то, что мы сделали, ужасно. И сплю я действительно не всегда хорошо. Когда встал вопрос о коррекционной школе, нам сказали, что при все том же ДД есть своя школа-интернат, и ни в какую другую Вику не возьмут, потому что официально она числилась именно там. Уточню: у нас была приемная семья, а не удочерение. То есть без вариантов. Конечно, мы не собирались забывать о Вике. Но, так как навещать её каждую неделю и даже каждый месяц мы не могли ни физически, ни, уж извините за прозу, материально, то нам просто-напросто запретили приезжать вообще. Вернее, не рекомендовали. Это понятно, конечно, зачем дергать ребенка? Но мы звонили, спрашивали о ней. Не знаю, так ли это на самом деле, но нам всегда говорили, что все замечательно, Вика весела и здорова, о нас не спрашивает, чувствует себя в своей тарелке, как и не расставалась с ребятами. Ближе к началу учебного года её перевели в другой интернат, в тот поселок, где живет её био. Это ещё дальше от нас. Но даже если бы было ближе, какой смысл напоминать ей о себе? Может быть, пусть лучше забудет. Да и кто нас теперь к ней подпустит.
|
|
|
|
ALIENKA |
18 июн 2011, 22:01
|
Спокойствие, только спокойствие
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11665
 |
Kikimora, вы не должны оправдываться, что до того, что кто-то возомнил себя судьей?и кто не воспитывает ни одного приемного ребенка?уверена, ваш опыт и ваше интервью полезно и поможет кому-нибудь не совершить ошибку
|
|
|
|
nat_ |
18 июн 2011, 22:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1020
 |
Я тут почитала по ссылке про депрессию усыновителей, там вот что написано:
Если ВЫ заранее готовы к депрессии после усыновления, она скорее всего пройдет легче и быстрее. Но даже в этом случае, это скорее всего займет примерно год с непроблемным ребенком, и два, если у ребенка проблемы. Если станет совсем тяжело, скажите себе, что завтра будет лучше. И завтра скорее всего будет лучше. (с)
Kikimora, простите, я скорее всего, слишком категорична к Вам была... именно по причине, что сама не усыновляла никого, и не могу оценить то, что приходится преодолевать приемным родителям...
У Вас, возможно, тоже была... эта самая депрессия... Не все так просто, как кажется со стороны.
Я работала юристом в департаменте образование области в регионе в свое время, у нас там было управление, ответственное за детей, оставшихся без попечения родителей. И я вспоминаю, как помогали приемным родителям - и обучение для них было, и выезды в область, и беседы по душам, и помогали, и с депрессией этой боролись, скорее всего.
Светлана, не держите на меня зла за категоричность. Статья оставила именно такое впечатление, как часто бывает первое впечатление оказалось не совсем верным.
Воробушек, согласна с Вами, нельзя вот так бросать и выплывай как знаешь... А за статью все равно спасибо, заставила задуматься и статья, и тема в целом.
|
|
|
|
Kikimora |
18 июн 2011, 22:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2844
 |
Ответ на сообщение nat_ от 19 июн 2011, 01:09Да что Вы! Я и не думала обижаться или злиться. Просто сидела, читала все высказывания, краснела, ревела, еле собралась ответить. Уж что было, то было...
|
|
|
|
Наташа Р |
18 июн 2011, 22:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Ответ на сообщение -Веденея*- от 7 сен 2010, 23:23ЦИТАТА ( -Веденея*- ) понятно, что не со взрослым. думаю, лет до 5-ти, не старше... Я тоже читала подобные обряды, мне кажется они были у всех народов в каком-то виде... точно не помню, но в той книге усыновляемый был уже довольно большой парень, подросток и все равно он прошел положенный обряд (там он пролезал между ног у будущей матери). Ну может со взрослыми более символически
|
|
|
|
Прогульщица |
19 июн 2011, 10:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16836
 |
Статья про американских усыновителей http://rusrep.ru/article/2011/06/01/love/Я бы, Маш, ее отдельной темой вынесла бы у тебя в разделе, если ты не против.
|
|
|
|
Воробушек |
19 июн 2011, 10:57
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Горечь, Только за
|
|
|
|
Мариша |
19 июн 2011, 11:22
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
Kikimora, не нужно оправдваться!Злые рты всегда найдут о чем посудачить.особенно легко сидеть за экраном компа и кого-то осуждать.
я шокорована реакциями.Да-ситуация не стандартная и вообще о таком редко говорят откровенно.Намного удобней поставить интервью об удачном усыновление а неприятные ,болезненные моменты умолчать.И Маша и Света могли вполне сделать такое интервью.Но Света душу наизннку показала -какое права кто-либо тут имеет писать гадости и осуждать?????
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
19 июн 2011, 11:35
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Статья про американских усыновителей http://rusrep.ru/article/2011/06/01/love/Я бы, Маш, ее отдельной темой вынесла бы у тебя в разделе, если ты не против. Прочитала я статью и хочу сказать, что практически со всем согласна.  И можно верить или не верить, но таки ДА, существуют серьезные психические проблемы органического генеза, которые НЕ ЛЕЧАТСЯ.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|