Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сына я полюбила с первого взгляда, а Вику… ее я не смогу забыть никогда…
mamaleto |
18 июн 2011, 15:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4921
дочь декабрь 2006
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 18 июн 2011, 16:44"Не поняла", "не в состоянии"... Ну вешайте тогда сразу несколько допустимых вариантов ответов на Ваши посты. Чтобы ничего не понимающие не совались к Вам. Типа меня и mixel Про травму для девочки-то чего не написали?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
18 июн 2011, 15:55
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
В общем да к чему налёт позитива в жуткой по сути истории...... Я писала исключительно о СВОИХ ощущениях. Вам не нравится? ну извините, я не медный грошь, чтобы всем нравится. Общайтесь, пишите о своих - ваше право. могла бы содержательней,но не хочу - жалко девочку А девочка читает эту ветку?  Тема для того, чтобы задуматься, рассмотреть со всех сторон. А посты в ключе вашего первого этому явно не способствуют Ну вешайте тогда сразу несколько допустимых вариантов ответов на Ваши посты. Есть, сэр  . Полегче на поворотах Про травму для девочки-то чего не написали? А я интервью у девочки брала? Она мне о своей травме ничего не рассказывала.  Если вы ВНИМАТЕЛЬНО читали, то должны были видеть, что вопросы о психическом состоянии Вики я задавала, и мне на них ответили. А додумывать и фантазировать, извините, не привыкла.
|
|
|
|
mamaleto |
18 июн 2011, 15:56
|
*
дочь декабрь 2006
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 18 июн 2011, 16:31ЦИТАТА ( Воробушек ) Знаете, я вот с 2006 года в органах опеки работаю - и такой информации у меня нет. Ни знаю ни одного родителя, который бы выискивал ребенка с проблемами посерьезнее. А вы не интересуясь темой, знаете. Ну вот случилось мне от подруги знать о женщине, собиравшейся брать из детдома девочку с серьезной аномалией развития мочеполовой системы. Пока оформлялись, она ложилась с ребенком в больницу на операцию, которая прошла успешно. Конец, правда, у истории печальный, но ведь взяла же она ее нездоровую! Кстати, Ваше мнение как профессионала в данной области: больных детей в семьи не брать и не давать?
|
|
|
|
nat_ |
18 июн 2011, 15:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1020
 |
mamaleto, поддержу Вас. Отвратное ощущение от интервью... Правда как котенка вышвырнули... И что значит "не было информации о ребенке"??? А "мама Света" - сама ЗПР? Нельзя было все медицинские документы ребенка изучить заранее? Чтобы не было удивительных открытий о наличии у малышки диагнозов? Как это "не предоставили информации"? Потребовать значит нужно было, блин детский сад какой-то в самом деле... И что они вообще хотели от педагогически запущенного ребенка, еще и не совсем злорового? Чтобы она им книксены делала и на рояли играла? "Прелести" она показывает, с ума сойти... Ей 5 (!!!) лет и она из детдома!!!! У нас в садике вон все семейные дети уже сто раз все что можно показали, и что??? И как это "нет в поселке врачей и психологов"? Значит, выезжайте из поселка в ближайший райцентр - туда, где есть врачи и психологи, берите задания с собой, занимайтесь-занимайтесь-занимайтесь... И все будет обязательно. И далеко не сразу. И что значит "вывели одетую я и взяла"???? Что за инфантилизм??? Сказала бы мягко но уверенно, что мы погуляем сейчас с Викой, сходим на какие-гибудь развлекалочки, познакомимся и придем назад. Вопрос понравился "будете ли Вы, светлая Светлана, усыновлять еще"? Хватит уж... Я и не думаю, что после возврата ребенка ей кто-то кого-то еще даст усыновить... Не хомячок все-таки... Я представляю, какая у девочки травма психологическая. Лучше б жила в детдоме - не знала иного и не знала - здоровее была бы... В общем, слов нет от такой безответственности... Интересно, маме Свете хорошо ночами спится? Недавно тут тема была... про усыпление кошки... что-то вспомнилось как-то... ассоциативно...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Виэль |
18 июн 2011, 16:00
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 18 июн 2011, 16:24А, так это Вы брали интервью! Ну вот после прочтения осталось именно такое ощущение. Что светлая и добрая Светлана вовремя раскусила плохую-нездоровую девочку Вику и отправила ее обратно. Странное у вас возникло ощущение. Лично мое ощущение, что человек не справился и очень жалеет об этом. А Светлана (насколько я ее знаю по форуму) на самом деле очень хороший и светлый человек. Жаль, что так получилось. Ведь если б действительно была б возможность пообщаться с Викой, узнать ее поближе, то может и выбрали бы другого ребенка.
|
|
|
|
nat_ |
18 июн 2011, 16:02
|
*
 |
А я интервью у девочки брала? Она мне о своей травме ничего не рассказывала. Если вы ВНИМАТЕЛЬНО читали, то должны были видеть, что вопросы о психическом состоянии Вики я задавала, и мне на них ответили. А додумывать и фантазировать, извините, не привыкла. А это нормально для журналиста считается - рассматривать ситуацию только с одной стороны? Не стоило ли бы поговорить с Викиными воспитателями и узнать как она сейчас себя чувствует, вспоминает ли семью, о чем плачет и плачет ли вообще? Ну да ладно, судя по Вашим постам - Вы уверены в своей правоте и в абсолютной "ужасности" девочки Вики... Бесполезно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
18 июн 2011, 16:03
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
собиравшейся брать из детдома девочку с серьезной аномалией развития мочеполовой системы. Ну замечательно, кто бы спорил о том, что берут больных деток (кстати подруга - подруги Россиянка, видимо  ) Я говорю, о том, что ни разу не слышала о том, чтобы СПЕЦИАЛЬНО выискивали именно БОЛЬНЫХ деток. То что полюбили, понравился и взяли, НЕСМОТРЯ на болезнь - таких тысячи. Ну так это другая петрушка уже. больных детей в семьи не брать и не давать?  Да вы что. И брать, и давать. Только давать полную информацию, о состоянии здоровья, о возможных проблемах и сценариях развития.
|
|
|
|
nat_ |
18 июн 2011, 16:04
|
*
 |
Жаль, что так получилось. Ведь если б действительно была б возможность пообщаться с Викой, узнать ее поближе, то может и выбрали бы другого ребенка (с)
Опять спрошу - кака "так получилось"???? Получается так, как мы сами себе решим, а не кто-то за нас. Кто мешал пообщаться с девочкой и почитать всю ее историю???
|
|
|
|
Виэль |
18 июн 2011, 16:04
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
nat_, не путайте медицинские документы и реальность. В документах может быть написана 1000 диагнозов, а на самом деле может быть ни одного. И что значит "вывели одетую я и взяла"???? Что за инфантилизм??? И это нисколько ни инфантилизм. Светлана писала, что любовью и лаской она думала можно найти отношения с ребенком. И что все будет хорошо с любым ребенком, если будет любовь и ласка.
|
|
|
|
mamaleto |
18 июн 2011, 16:05
|
*
дочь декабрь 2006
 |
Ответ на сообщение nat_ от 18 июн 2011, 17:02ЦИТАТА ( nat_ ) А это нормально для журналиста считается - рассматривать ситуацию только с одной стороны? Не стоило ли бы поговорить с Викиными воспитателями и узнать как она сейчас себя чувствует, вспоминает ли семью, о чем плачет и плачет ли вообще? Вот это я и имела в виду,когда писала про состояние нашей журналистики, которое мне не очень нравится. Хотя, если честно, Светлану я все же так уж резко осуждать не стала. С ее стороны были промахи, но она-то как раз понимает, что произошло нечто очень грустное...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|