Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сына я полюбила с первого взгляда, а Вику… ее я не смогу забыть никогда…
nat_ |
18 июн 2011, 16:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1020
 |
она в первый же день стала меня мамой называть. Ну как я могла отвезти её тогда назад? Да и понадеялась на свой опыт, думала, что теплом, покоем, любовью многого можно добиться. Решили, что справимся, не в первый раз Виэль... Ну Вы ж понимаете, что СДВГ и ЗПРР и прочие моменты "любовью и лаской" не лечатся!!! В Данном случае любовь и ласка - в терпении, бесконечных занятиях под руководством специалистов, а не бабушки какой-то, подвизавшейся на ниве психологии в СССР еще, когда все было иначе, и психология у деток, да и у нас - другая была? Реабилитации опять же - это к любви и ласке... Ну это я так понимаю, мож ошибаюсь. Я и говорю - полная безответсвенность. И что значит - 1000 диагнозов, а в реале - ни одного??? Мифы рассказываете... mamaleto, Ну слава Богу. Желаю Вам более весомых успехов в работе по утсраиванию детей в хорошие руки, чем в журналистике. + много  Автор, напрямую Вы не говорили об ужасности Вики, не спорю. Но общее ощущение от интервью - именно такое. И дедушка-то слышать не хочет о ней, и брат обрадовался, и в садике все вздохнули - ну Омен прям, а не ребенок, и впрямь, как такого не отдать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
18 июн 2011, 16:22
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
А у нас действительно так всегда. вот прям всегда? ну ОТКУДА в вас далекой от темы такая уверенность, а??? А я вот ЛИЧНО знаю множество семей, воспитывающих сложных детей, и гордящихся их достижениями. Например одна семья уже полтора года воспитывает девочку, взяли ее в 6 лет, к 6 годам уровень ее речи был, как у 1,5годовалого ребенка. Взяли, занимаются много и тяжело, любят и гордятся ее прогрессом (девочка стихи рассказывает). Я вам таких примеров могу кучу привести. А вы так походя, одним словом сразу всех припечатываете....Влегкую... » Дописано позжеИ дедушка-то слышать не хочет о ней, и брат обрадовался, и в садике все вздохнули Ну а если это правда, я заткнуться должна и молчать, потому что ВАМ это не нравится?
|
|
|
|
mamaleto |
18 июн 2011, 16:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4921
дочь декабрь 2006
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 18 июн 2011, 17:19ЦИТАТА ( Воробушек ) Вы уж меня простите великодушно, но я как-нибудь сама разберусь, что мне делать, а что не стоит. А так же как делать. Ну аж коль вы не журналист, так и вашу критику профессиональной назвать не могу. На сим заканчиваю дискуссию на эту тему. Я Вам не указывала, что Вам не следует писать, я этими словами отказалась от предложения написать "профессиональные" интервью. Это в качестве примирения. Поскольку Вы модератор, то повинуюсь команде "Дискуссии конец!"
|
|
|
|
nat_ |
18 июн 2011, 16:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1020
 |
mamaleto А у нас действительно так всегда. К инвалидам чудовищное отношение.(с)  надо так мрачно  Не всегда. И не у всех далеко. И медленно но верно отношение к инвалидам начинает разворачиваться в нужную сторону.  Это я из разговоров с тинейджерамии молодежью выводы делаю  » Дописано позжеНу а если это правда, я заткнуться должна и молчать, потому что ВАМ это не нравится? Да пусть она сто раз правда, я уверена, что это правда и есть. Я говорю об ощущении читателя. вы же для этого выложили интервью? Чтобы услышать мнения? Вот такое ощущение  Как говорит моя дочь в таких случаях : "я не виновата - я так чувствую". Ну хотите в понедельник дам прочесть коллегам без комментариев и ссылок на тему, чтоб у них сложилось непредвзятое мнение? Ответы вышлю, или сюда или в личку, как скажете.
|
|
|
|
Воробушек |
18 июн 2011, 16:29
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
вы же для этого выложили интервью? Чтобы услышать мнения? Нет, я выложила интервью, не для того, чтобы узнать мнение о своем журналистском таланте (которого уверена, у меня нет). А для того, чтобы показать, что ситуация НЕ однозначна, ДАЛЕКО не однозначна. Это все, что я хотела сказать.
|
|
|
|
Виэль |
18 июн 2011, 16:31
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
Виэль... Ну Вы ж понимаете, что СДВГ и ЗПРР и прочие моменты "любовью и лаской" не лечатся!!! В Данном случае любовь и ласка - в терпении, бесконечных занятиях под руководством специалистов, а не бабушки какой-то, подвизавшейся на ниве психологии в СССР еще, когда все было иначе, и психология у деток, да и у нас - другая была? Реабилитации опять же - это к любви и ласке... Ну это я так понимаю, мож ошибаюсь. Ещё на подготовке учителя предупреждали, что ей будет трудно учиться. Я повезла её в город, в центр реабилитации к хорошему детскому психологу-психиатру. К этому доктору мы и раньше ездили по 2 раза в год, выполняли все его назначения - таблетки, уколы, физиопроцедуры. Она, кстати, очень быстро многому научилась, вес набрала, но поведение! Мы живем в поселке. Психологи только в поликлинике и Детском саду. Но я нашла одну старушку, психолога на пенсии, мы ходили к ней, но, к сожалению, практически без толку. Просто крик души: в деревнях и селах тоже живут люди, принимающие в свои семьи деток. Может быть, их даже больше, чем в городах, потому что берут помногу. Нам очень нужна помощь профессионалов - психологов, специализирующихся именно на таких проблемах. А возможностей часто ездить в город у таких семей нет. Помогите нам! Вот и ответ на все ваши вопросы. Ребенком занимались, ребенка водили к специалистам. Но далеко не у всех людей есть куча денег и времени, что бы мотаться по дорогим специалистам и райцентрам. Особенно тем, кто живет в поселке. Причем с ребенком работали 2 года. Старались. И что значит - 1000 диагнозов, а в реале - ни одного??? Мифы рассказываете...  Это утрированно. Просто у нас в России любят писать диагнозы, а гипердиагностика - просто божество для наших врачей.
|
|
|
|
Воробушек |
18 июн 2011, 16:33
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Я говорю об ощущении читателя. А знаете почему именно у ВАС оно такое? потому что у вас есть определенное педставление в голове - о чудовищности такого поступка, о несчастном брошенном ребенке и т.п. И все, что выбивается из этого ряда - кажется вам желанием "обелить" и т.п. ИМХО.
|
|
|
|
Виэль |
18 июн 2011, 16:35
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 18 июн 2011, 17:33Вполне может быть одним из объяснений такого восприятия. Т.к. у меня такого ощущения не возникло.  У меня, как я уже писала, возникло ощущение горечи, шрама. Ничего похожего на ощущения nat
|
|
|
|
ALIENKA |
18 июн 2011, 16:38
|
Спокойствие, только спокойствие
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11665
 |
nat_, ну может пример покажете?а то кричать с осуждением все умеют, чеб не покричать
|
|
|
|
Воробушек |
18 июн 2011, 16:38
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Но далеко не у всех людей есть куча денег и времени, что бы мотаться по дорогим специалистам и райцентрам. Я могу добавить еще лично про меня. Мы буквально недавно с одной очень уважаемой мной форумчанкой, поспорили о методах воспитания детей. Я говорила о том, что я к своему старшему (особенному ребенку) какие-только методы не пыталась приминить, к сожалению, чаще приходится заставлять, потому что иначе на него не повлияешь, в силу его особенностей. Она мне пыталась объяснить, что я неправильно пробовала и не так и т.п. Что у ее ребенка тоже проблемы (объективно более серьезные чем у моего), но она справляется и т.п. Но тем не менее у ее ребенка все впорядке с мотивацией и целеустремлением, а моему ребенку ничего не надо, (я про интеллектуальное развитие сейчас). Поэтому на нем многие педагогические приемы не работают. Я собственно это все к чему. К тому что, тна первый взгляд, мой ребенок проще (по диагнозам), но на практике, с ним сложнее. И 6 лет занятий главной проблемы не решили... И если ты снаружи, очень сложно это понять, а объяснить зачастую вообще нереально.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|