Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сына я полюбила с первого взгляда, а Вику… ее я не смогу забыть никогда…

nat_
post 18 июн 2011, 16:19
Сообщение №51 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
она в первый же день стала меня мамой называть. Ну как я могла отвезти её тогда назад?
Да и понадеялась на свой опыт, думала, что теплом, покоем, любовью многого можно добиться. Решили, что справимся, не в первый раз

Виэль... Ну Вы ж понимаете, что СДВГ и ЗПРР и прочие моменты "любовью и лаской" не лечатся!!! В Данном случае любовь и ласка - в терпении, бесконечных занятиях под руководством специалистов, а не бабушки какой-то, подвизавшейся на ниве психологии в СССР еще, когда все было иначе, и психология у деток, да и у нас - другая была? Реабилитации опять же - это к любви и ласке... Ну это я так понимаю, мож ошибаюсь.

Я и говорю - полная безответсвенность.

И что значит - 1000 диагнозов, а в реале - ни одного??? Мифы рассказываете...:)

mamaleto,
Ну слава Богу. Желаю Вам более весомых успехов в работе по утсраиванию детей в хорошие руки, чем в журналистике.

+ много:)

Автор, напрямую Вы не говорили об ужасности Вики, не спорю. Но общее ощущение от интервью - именно такое. И дедушка-то слышать не хочет о ней, и брат обрадовался, и в садике все вздохнули - ну Омен прям, а не ребенок, и впрямь, как такого не отдать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 18 июн 2011, 16:22
Сообщение №52 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
А у нас действительно так всегда.

вот прям всегда? ну ОТКУДА в вас далекой от темы такая уверенность, а???
А я вот ЛИЧНО знаю множество семей, воспитывающих сложных детей, и гордящихся их достижениями.
Например одна семья уже полтора года воспитывает девочку, взяли ее в 6 лет, к 6 годам уровень ее речи был, как у 1,5годовалого ребенка. Взяли, занимаются много и тяжело, любят и гордятся ее прогрессом (девочка стихи рассказывает). Я вам таких примеров могу кучу привести.
А вы так походя, одним словом сразу всех припечатываете....Влегкую...

» Дописано позже
И дедушка-то слышать не хочет о ней, и брат обрадовался, и в садике все вздохнули

Ну а если это правда, я заткнуться должна и молчать, потому что ВАМ это не нравится? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaleto
post 18 июн 2011, 16:23
Сообщение №53 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

дочь декабрь 2006
Ответ на сообщение [?] Воробушек от 18 июн 2011, 17:19
ЦИТАТА ( Воробушек )
Вы уж меня простите великодушно, но я как-нибудь сама разберусь, что мне делать, а что не стоит. А так же как делать. Ну аж коль вы не журналист, так и вашу критику профессиональной назвать не могу.
На сим заканчиваю дискуссию на эту тему.

Я Вам не указывала, что Вам не следует писать, я этими словами отказалась от предложения написать "профессиональные" интервью. Это в качестве примирения. Поскольку Вы модератор, то повинуюсь команде "Дискуссии конец!"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nat_
post 18 июн 2011, 16:26
Сообщение №54 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
mamaleto
А у нас действительно так всегда. К инвалидам чудовищное отношение.(с)
:4u: надо так мрачно:) Не всегда. И не у всех далеко. И медленно но верно отношение к инвалидам начинает разворачиваться в нужную сторону. :) Это я из разговоров с тинейджерамии молодежью выводы делаю :4u:

» Дописано позже
Ну а если это правда, я заткнуться должна и молчать, потому что ВАМ это не нравится?

Да пусть она сто раз правда, я уверена, что это правда и есть. Я говорю об ощущении читателя. вы же для этого выложили интервью? Чтобы услышать мнения?

Вот такое ощущение:)

Как говорит моя дочь в таких случаях : "я не виновата - я так чувствую".

Ну хотите в понедельник дам прочесть коллегам без комментариев и ссылок на тему, чтоб у них сложилось непредвзятое мнение? Ответы вышлю, или сюда или в личку, как скажете.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 18 июн 2011, 16:29
Сообщение №55 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
вы же для этого выложили интервью? Чтобы услышать мнения?

Нет, я выложила интервью, не для того, чтобы узнать мнение о своем журналистском таланте (которого уверена, у меня нет). А для того, чтобы показать, что ситуация НЕ однозначна, ДАЛЕКО не однозначна. Это все, что я хотела сказать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виэль
post 18 июн 2011, 16:31
Сообщение №56 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник

Три мальчишки
viel__
Виэль... Ну Вы ж понимаете, что СДВГ и ЗПРР и прочие моменты "любовью и лаской" не лечатся!!! В Данном случае любовь и ласка - в терпении, бесконечных занятиях под руководством специалистов, а не бабушки какой-то, подвизавшейся на ниве психологии в СССР еще, когда все было иначе, и психология у деток, да и у нас - другая была? Реабилитации опять же - это к любви и ласке... Ну это я так понимаю, мож ошибаюсь.

Ещё на подготовке учителя предупреждали, что ей будет трудно учиться. Я повезла её в город, в центр реабилитации к хорошему детскому психологу-психиатру.
К этому доктору мы и раньше ездили по 2 раза в год, выполняли все его назначения - таблетки, уколы, физиопроцедуры.
Она, кстати, очень быстро многому научилась, вес набрала, но поведение!
Мы живем в поселке. Психологи только в поликлинике и Детском саду. Но я нашла одну старушку, психолога на пенсии, мы ходили к ней, но, к сожалению, практически без толку.
Просто крик души: в деревнях и селах тоже живут люди, принимающие в свои семьи деток. Может быть, их даже больше, чем в городах, потому что берут помногу. Нам очень нужна помощь профессионалов - психологов, специализирующихся именно на таких проблемах. А возможностей часто ездить в город у таких семей нет. Помогите нам!

Вот и ответ на все ваши вопросы. Ребенком занимались, ребенка водили к специалистам. Но далеко не у всех людей есть куча денег и времени, что бы мотаться по дорогим специалистам и райцентрам. Особенно тем, кто живет в поселке. Причем с ребенком работали 2 года. Старались.

И что значит - 1000 диагнозов, а в реале - ни одного??? Мифы рассказываете...:)

Это утрированно. Просто у нас в России любят писать диагнозы, а гипердиагностика - просто божество для наших врачей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 18 июн 2011, 16:33
Сообщение №57 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Я говорю об ощущении читателя.

А знаете почему именно у ВАС оно такое? потому что у вас есть определенное педставление в голове - о чудовищности такого поступка, о несчастном брошенном ребенке и т.п. И все, что выбивается из этого ряда - кажется вам желанием "обелить" и т.п. ИМХО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виэль
post 18 июн 2011, 16:35
Сообщение №58 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник

Три мальчишки
viel__
Ответ на сообщение [?] Воробушек от 18 июн 2011, 17:33
Вполне может быть одним из объяснений такого восприятия.
Т.к. у меня такого ощущения не возникло. :???: У меня, как я уже писала, возникло ощущение горечи, шрама. Ничего похожего на ощущения nat :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ALIENKA
post 18 июн 2011, 16:38
Сообщение №59 (ссылка)

Спокойствие, только спокойствие
Sюзер
» обо мне «
дневник

nat_, ну может пример покажете?а то кричать с осуждением все умеют, чеб не покричать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 18 июн 2011, 16:38
Сообщение №60 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Но далеко не у всех людей есть куча денег и времени, что бы мотаться по дорогим специалистам и райцентрам.

Я могу добавить еще лично про меня. Мы буквально недавно с одной очень уважаемой мной форумчанкой, поспорили о методах воспитания детей. Я говорила о том, что я к своему старшему (особенному ребенку) какие-только методы не пыталась приминить, к сожалению, чаще приходится заставлять, потому что иначе на него не повлияешь, в силу его особенностей. Она мне пыталась объяснить, что я неправильно пробовала и не так и т.п. Что у ее ребенка тоже проблемы (объективно более серьезные чем у моего), но она справляется и т.п. Но тем не менее у ее ребенка все впорядке с мотивацией и целеустремлением, а моему ребенку ничего не надо, (я про интеллектуальное развитие сейчас). Поэтому на нем многие педагогические приемы не работают.

Я собственно это все к чему. К тому что, тна первый взгляд, мой ребенок проще (по диагнозам), но на практике, с ним сложнее. И 6 лет занятий главной проблемы не решили... И если ты снаружи, очень сложно это понять, а объяснить зачастую вообще нереально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июн 25, 19:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных