Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сына я полюбила с первого взгляда, а Вику… ее я не смогу забыть никогда…
nat_ |
18 июн 2011, 16:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1020
 |
ALIENKA, nat_, ну может пример покажете?а то кричать с осуждением все умеют, чеб не покричать Пример чего показать? Не "покричать", а обсудить статью)))) Как и заявлено в первом посте - "Обсуждение статьи", не? Или обсуждение состоит в поддержке автора, а противоположные мнения не допустимы? Если так, то сорри, я недавно на форуме, мож и не знаю чего  )))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
18 июн 2011, 16:45
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
а противоположные мнения не допустимы? на форуме инакомыслие не преследуется. Но лично мне кажется конструктивным не кидание камней в героиню и обсуждение в контексте "плохая=хорошая", а решение вопроса о том, почему такое происходит, как можно этого избежать, что для этого сделать и т.п.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Снежочек |
18 июн 2011, 16:47
|
видеограф
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2728
снежана
ульяна
 |
почекму все так накинулись на маму, она благополучно воспитывает еще одного ребенка из деддома. много ли из осуждающих таких?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ALIENKA |
18 июн 2011, 16:48
|
Спокойствие, только спокойствие
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11665
 |
Пример чего показать? человек взял ребенка, пытался его подлечить, адаптировать к жизни, у него не получилось, осталась моральная травма у матери возможно у ребенка тоже, хотя и не факт, мы не может таким деткам в голову залезть, а туту приходите вы и начинаете дооолго кричать какая она сволочь, вот я вам и предлагаю, прежде чем так яро оценивать Светлану, попробовать самой, ведь она-то хоть попыталась, а что Вы сделали?? » Дописано позжена форуме инакомыслие не преследуется. Но лично мне кажется конструктивным не кидание камней в героиню и обсуждение в контексте "плохая=хорошая", а решение вопроса о том, почему такое происходит, как можно этого избежать, что для этого сделать и т.п. почекму все так накинулись на маму, она благополучно воспитывает еще одного ребенка из деддома. много ли из осуждающих таких?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
nat_ |
18 июн 2011, 16:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1020
 |
Я собственно это все к чему. К тому что, тна первый взгляд, мой ребенок проще (по диагнозам), но на практике, с ним сложнее. И 6 лет занятий главной проблемы не решили... И если ты снаружи, очень сложно это понять, а объяснить зачастую вообще нереально. (с)
Воробушек
возможно так и есть, скорее всего так и есть.
Вот об этом же я и пытаюсь сказать - что коррекция такого ребенка-это ежедневный серьезный труд плюс любовь, а это одному из 100 (в лучшем случае) под силу, если ребенок не свой.
Я и призываю не поддаваться поверхностным эмоциям, а знать на что идешь в таком случае, и раз уж решилась - четко понимать, что назад пути нет.
» Дописано позже человек взял ребенка, пытался его подлечить, адаптировать к жизни, у него не получилось, осталась моральная травма у матери возможно у ребенка тоже, хотя и не факт, мы не может таким деткам в голову залезть, а туту приходите вы и начинаете дооолго кричать какая она сволочь, вот я вам и предлагаю, прежде чем так яро оценивать Светлану, попробовать самой, ведь она-то хоть попыталась, а что Вы сделали?? (с)
ALIENKA
Я по-другому помогаю, так как могу и считаю для себя возможным.
Как это "попытались"? "Попытаться", чтоб потом вернуть? Типо, а, ну не получилось, но я же пыталась... Так?
Я предлагаю более глубоко обдумывать свое решение, вот и все.
|
|
|
|
Снежочек |
18 июн 2011, 16:52
|
видеограф
снежана
ульяна
 |
осталась моральная травма у матери конечно. вроде хочется взять еще одного, но уже боиться. а в случае с викой дд накосячил, разве можно было сразу отдавать ребенка, когда ролители только познакомиться решили  и неизвестно, каким бы было это решение после близкого знакомства
|
|
|
|
ALIENKA |
18 июн 2011, 16:54
|
Спокойствие, только спокойствие
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11665
 |
Я предлагаю более глубоко обдумывать свое решение, вот и все. это можно и более корректно делать, без обвинения матери в инфантилизме и т п не зная ни Светланы ни того как юыть в такой ситуации в реале Собсно, насколько я понимаю, статья именно к этому и призывает
|
|
|
|
Снежочек |
18 июн 2011, 16:55
|
видеограф
снежана
ульяна
 |
Я и призываю не поддаваться поверхностным эмоциям, а знать на что идешь в таком случае, и раз уж решилась - четко понимать, что назад пути нет. почему вы так котегоричны? вы прошли через этот опыт? я считаю что нельзя так говорить, про маму, у которых свои дети еще и благополучный один приемный. а что с девочкой не справилась...это не только ее вина и боль, а прокол системы, которая бросает трудных детишек на произвол судьбы без помощи элементарно психолога даже. про это и статья... что на больше помогать приемным родителям, а не только требовать, что раз взяли, теперь всем должны... всем должны...
|
|
|
|
Снежочек |
18 июн 2011, 17:00
|
видеограф
снежана
ульяна
 |
меня заинтересовали основные проблемы девочки-разрушительство, неумение привязываться и ценить близких (то что она гордилась мамой и папой-это скорее гордость, что у нее теперь как у всех , а не настоящая привязанность к этим людям, хотя я могу ошибаться) и выставление напоказ прелестей.
разрушительство-это неприятие себя вроде. как вы думаете, при грамотном психологе, она смогла бы решить эти проблемы?гениталии напоказ-наверное неумение привлечь внимание другим способом, ведь судя по ее поведению все от нее убегали рано или поздно,а это наверное действовало без отказно. в городе реально было бы решить такие проблемы. ведь они заложились уже на подсознание видимо. тяжело было родителям
|
|
|
|
Мятный фреш |
18 июн 2011, 17:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1435
Катя 3.06.1996-08.02.2012
Ярослава 29.09.2006
может быть...
 |
у меня тож не очень приятное отношение осталось взяли,усыновили,не понравилось,что предложили специальную корр. школу,как я поняла, и девочку вернули назад...нафик,нафик возиться,животных то жалко вот так взять и выбросить,а ребенка.. и то что в интервью ни слова не прозвучало- что хотя бы вот,отдали,жалко конечно,не справились,но ездием,навещаем ее,любим по своему..а только прозвучало,что все рады и сынок и папа и воспитатели,но только не ребенок....  горько...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|