Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сына я полюбила с первого взгляда, а Вику… ее я не смогу забыть никогда…

Воробушек
post 18 июн 2011, 17:42
Сообщение №91 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
вроде есть какая то форма патронажа, воробушек, поправьте меня, когда ребенка НА ВРЕМЯ берут в семью, если полноценный вариан не возможен. так и с этой девочкой. пусть уж лучше попробовали и она была домой дочкой,чем совсем никак,ИМХО :???:

Только патронат, а не патронаж :4u: Правда не во всех регионах он есть, а Федерального закона не существует. на мой взгляд у патроната, все же, другое назначение- адаптация взрослого ребенка к жизни в социуме. Не претендую на истинность. А для маленьких детей он не подходит, как раз потому что не котята из семьи в семью таскать.
какие предлагаете решения? :4u:

1. Психологическое тестирование будущих кандидатов в усыновители, приемные родители, опекуны и т.п. В МО, например это уже есть и ФЗ позволяет это сделать. Вопрос для регионов исключительно в финансировании.
2.Создание при органах опеки и попечительств служб комплексной поддержки приемных родителей по всем направлениям: медицинском, психологическом, социальном и т.п.

» Дописано позже
почему не попробовать сначала брать на выходные,

Нет такой формы в РФ как гостевая семья, так что такой вариант не возможен.

» Дописано позже
но не писать ведь ради жанра, что все рыдали и голодовку объявили, это жизнь-как было так было

:beer: :beer: :beer: Именно. Спасибо за понимание. Я писала голую информацию и МОИ ощущения. Я не давала НИКАКИХ оценок и НИКОМУ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежочек
post 18 июн 2011, 17:43
Сообщение №92 (ссылка)

видеограф
редактор
» обо мне «
дневник
город-герой

снежана
ульяна
Только патронат, а не патронаж Правда не во всех регионах он есть, а Федерального закона не существует. на мой взгляд у патроната, все же, другое назначение- адаптация взрослого ребенка к жизни в социуме. Не претендую на истинность. А для маленьких детей он не подходит, как раз потому что не котята из семьи в семью таскать
а с какого возраста вы считаете можно брать ребенка под патронаж? маленьких нельзя потому что они сразу привязываются? в волгограде такая форма есть, можно узнать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мятный фреш
post 18 июн 2011, 17:43
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Катя 3.06.1996-08.02.2012
Ярослава 29.09.2006
может быть...
Повторяю в 25 раз. Очень сложно судить, у кого ситуация легче, у кого сложнее. Я не давала НИКАКИХ оценок.

я тоже не сужу,упаси меня от этого, такие чувства после прочтения интервью...
Покажите мне наконец, ГДЕ? и КТО? тут несказанно радуется?

в интервью написано
ЦИТАТА
Мария: Как мальчики отреагировали на ваше решение отдать Вику в интернат?

Светлана: Стыдно признаться – обрадовались, особенно Даня, он стеснялся с ней на улицу выходить

и далее про отца есть,что он и слышать не хотел,воспитали вздыхали,когда Вику забирали тож было... :???:
я про это,а не про то,что тут именно в теме кто то радовался..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежочек
post 18 июн 2011, 17:49
Сообщение №94 (ссылка)

видеограф
редактор
» обо мне «
дневник
город-герой

снежана
ульяна
Создание при органах опеки и попечительств служб комплексной поддержки приемных родителей по всем направлениям: медицинском, психологическом, социальном и т.п.
это было бы замечательно, но почему то в 90% случаях у населения крайне негативное отношение к органам опеки. надо поработать над этим гос-ву, я это очень серьезно. смог же сбербанк вернуть к себе кредит доверия населения после дефолта, хотя когда то казалось это не реаальным и поднялся по всем направлениям на много ступенек вверх. так же и с органом опеки. надо ребендинг. что бы народ поверил в их благие намерения и потянулся. а то может случиться так, что все создадут, а ходить и пользоваться никто не будет .будут бояться. как сейчас.это третий пункт к вашему списку :4u:

» Дописано позже
кстати эта тема во многом пересекается с этой Ты его уже любишь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мятный фреш
post 18 июн 2011, 17:52
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослава 29.09.2006
может быть...
Нет такой формы в РФ как гостевая семья, так что такой вариант не возможен

понятно,не знала..
Именно. Спасибо за понимание. Я писала голую информацию и МОИ ощущения. Я не давала НИКАКИХ оценок и НИКОМУ.

да понятно,что статья не для осуждения, а чтоб других оградить от таких же ошибок..

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 18 июн 2011, 17:54
Сообщение №96 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
я тоже не сужу,упаси меня от этого, такие чувства после прочтения интервью...

Ну так вы же сравниваете свою подругу и героиню.
и далее про отца есть,что он и слышать не хотел,воспитали вздыхали,когда Вику забирали тож было...

Еще раз спрашиваю, если это было, я должна промолчать и не писать об этом?

а с какого возраста вы считаете можно брать ребенка под патронаж? маленьких нельзя потому что они сразу привязываются? в волгограде такая форма есть, можно узнать?

Сложно назвать точную цифру, но ИМХО, не меньше 10, может даже чуть старше. Даже не только в привязанности дело, а в том, что малышам просто не объяснишь почему их брали, привечали, а потом вернули и забыли.
в волгограде такая форма есть, можно узнать?

Я не знаю :???: Надо в интернете копаться, искать. :4u:

» Дописано позже
но почему то в 90% случаях у населения крайне негативное отношение к органам опеки.

Мое глубокое убеждение что негативное отношение основано на той куче дерьма, которая выливается на опеку СМи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежочек
post 18 июн 2011, 17:55
Сообщение №97 (ссылка)

видеограф
редактор
» обо мне «
дневник
город-герой

снежана
ульяна
малышам просто не объяснишь почему их брали, привечали, а потом вернули и забыли.
это да... крупный такой подводный камень. остается только опека или усыновление? для малышей. или еще есть какие то временные формы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 18 июн 2011, 17:57
Сообщение №98 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
это да... крупный такой подводный камень. остается только опека или усыновление? для малышей. или еще есть какие то временные формы?

ну временная форма это только патронат. Остальные предполагают постоянство.
Ну а вообще есть еще приемная семья (форма опеки)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежочек
post 18 июн 2011, 18:00
Сообщение №99 (ссылка)

видеограф
редактор
» обо мне «
дневник
город-герой

снежана
ульяна
Мое глубокое убеждение что негативное отношение основано на той куче дерьма, которая выливается на опеку СМи.
но ведь народ это глатает, а про хорошие случаи не пишуться. вот честно, я не читала еще ни одной статьи, где бы опеку благодарили, ну почему так? неужели нет таких случаев или не за что? ведь она не только отбирать должна, но и помогать. по идеи. и про это тоже надо говорить, доносить до народа. например, написать несколько реальных из жизни историй в статях на материнстве. если переломить страх, очень много проблем уйдет. и народ намного легче будет решать проблемы с детками из дд :4u: потому что не будет страха клейма (что мы видим сейчас здесь) и не будет страха осуждения и варианта признания мамой непригодной и что ребенка отберут (99% такой страх присутствует почти во всех головах приемных родителеей) :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мятный фреш
post 18 июн 2011, 18:01
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослава 29.09.2006
может быть...
Еще раз спрашиваю, если это было, я должна промолчать и не писать об этом?

да ваши качества как журналиста- или как человека написавшего интервью- я вообще не судила не имею права никакого судить...
а то,что сравнила подругу и Светлану :???: ,просто хотелось написать,что и в глубинках,без психологов и узких специалистов-тоже как то умеют справляться,что дело не в том,что это не в городе,а от людей зависит,кто то и в городе при наличии всяческой помощи-не справится,а кто и в деревне-без помощи справится и не отдаст...
от людей,от человека зависит,не всем под силу и не мне судить Светлану,все мы разные...
приношу свои извинения,если мое видение кому то не понравилось или задело, молча и мимо просто не смогла пройти.. :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 00:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных