Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сына я полюбила с первого взгляда, а Вику… ее я не смогу забыть никогда…
Воробушек |
18 июн 2011, 17:42
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
вроде есть какая то форма патронажа, воробушек, поправьте меня, когда ребенка НА ВРЕМЯ берут в семью, если полноценный вариан не возможен. так и с этой девочкой. пусть уж лучше попробовали и она была домой дочкой,чем совсем никак,ИМХО  Только патронат, а не патронаж  Правда не во всех регионах он есть, а Федерального закона не существует. на мой взгляд у патроната, все же, другое назначение- адаптация взрослого ребенка к жизни в социуме. Не претендую на истинность. А для маленьких детей он не подходит, как раз потому что не котята из семьи в семью таскать. какие предлагаете решения?  1. Психологическое тестирование будущих кандидатов в усыновители, приемные родители, опекуны и т.п. В МО, например это уже есть и ФЗ позволяет это сделать. Вопрос для регионов исключительно в финансировании. 2.Создание при органах опеки и попечительств служб комплексной поддержки приемных родителей по всем направлениям: медицинском, психологическом, социальном и т.п. » Дописано позжепочему не попробовать сначала брать на выходные, Нет такой формы в РФ как гостевая семья, так что такой вариант не возможен. » Дописано позжено не писать ведь ради жанра, что все рыдали и голодовку объявили, это жизнь-как было так было  Именно. Спасибо за понимание. Я писала голую информацию и МОИ ощущения. Я не давала НИКАКИХ оценок и НИКОМУ.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Снежочек |
18 июн 2011, 17:43
|
видеограф
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2728
снежана
ульяна
 |
Только патронат, а не патронаж Правда не во всех регионах он есть, а Федерального закона не существует. на мой взгляд у патроната, все же, другое назначение- адаптация взрослого ребенка к жизни в социуме. Не претендую на истинность. А для маленьких детей он не подходит, как раз потому что не котята из семьи в семью таскать а с какого возраста вы считаете можно брать ребенка под патронаж? маленьких нельзя потому что они сразу привязываются? в волгограде такая форма есть, можно узнать?
|
|
|
|
Мятный фреш |
18 июн 2011, 17:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1435
Катя 3.06.1996-08.02.2012
Ярослава 29.09.2006
может быть...
 |
Повторяю в 25 раз. Очень сложно судить, у кого ситуация легче, у кого сложнее. Я не давала НИКАКИХ оценок. я тоже не сужу,упаси меня от этого, такие чувства после прочтения интервью... Покажите мне наконец, ГДЕ? и КТО? тут несказанно радуется? в интервью написано ЦИТАТА Мария: Как мальчики отреагировали на ваше решение отдать Вику в интернат?
Светлана: Стыдно признаться – обрадовались, особенно Даня, он стеснялся с ней на улицу выходить и далее про отца есть,что он и слышать не хотел,воспитали вздыхали,когда Вику забирали тож было... я про это,а не про то,что тут именно в теме кто то радовался..
|
|
|
|
Снежочек |
18 июн 2011, 17:49
|
видеограф
снежана
ульяна
 |
Создание при органах опеки и попечительств служб комплексной поддержки приемных родителей по всем направлениям: медицинском, психологическом, социальном и т.п. это было бы замечательно, но почему то в 90% случаях у населения крайне негативное отношение к органам опеки. надо поработать над этим гос-ву, я это очень серьезно. смог же сбербанк вернуть к себе кредит доверия населения после дефолта, хотя когда то казалось это не реаальным и поднялся по всем направлениям на много ступенек вверх. так же и с органом опеки. надо ребендинг. что бы народ поверил в их благие намерения и потянулся. а то может случиться так, что все создадут, а ходить и пользоваться никто не будет .будут бояться. как сейчас.это третий пункт к вашему списку  » Дописано позжекстати эта тема во многом пересекается с этой Ты его уже любишь?
|
|
|
|
Мятный фреш |
18 июн 2011, 17:52
|
*
Ярослава 29.09.2006
может быть...
 |
Нет такой формы в РФ как гостевая семья, так что такой вариант не возможен понятно,не знала.. Именно. Спасибо за понимание. Я писала голую информацию и МОИ ощущения. Я не давала НИКАКИХ оценок и НИКОМУ. да понятно,что статья не для осуждения, а чтоб других оградить от таких же ошибок..
|
|
|
|
Воробушек |
18 июн 2011, 17:54
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
я тоже не сужу,упаси меня от этого, такие чувства после прочтения интервью... Ну так вы же сравниваете свою подругу и героиню. и далее про отца есть,что он и слышать не хотел,воспитали вздыхали,когда Вику забирали тож было... Еще раз спрашиваю, если это было, я должна промолчать и не писать об этом? а с какого возраста вы считаете можно брать ребенка под патронаж? маленьких нельзя потому что они сразу привязываются? в волгограде такая форма есть, можно узнать? Сложно назвать точную цифру, но ИМХО, не меньше 10, может даже чуть старше. Даже не только в привязанности дело, а в том, что малышам просто не объяснишь почему их брали, привечали, а потом вернули и забыли. в волгограде такая форма есть, можно узнать? Я не знаю  Надо в интернете копаться, искать.  » Дописано позжено почему то в 90% случаях у населения крайне негативное отношение к органам опеки. Мое глубокое убеждение что негативное отношение основано на той куче дерьма, которая выливается на опеку СМи.
|
|
|
|
Снежочек |
18 июн 2011, 17:55
|
видеограф
снежана
ульяна
 |
малышам просто не объяснишь почему их брали, привечали, а потом вернули и забыли. это да... крупный такой подводный камень. остается только опека или усыновление? для малышей. или еще есть какие то временные формы?
|
|
|
|
Воробушек |
18 июн 2011, 17:57
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
это да... крупный такой подводный камень. остается только опека или усыновление? для малышей. или еще есть какие то временные формы? ну временная форма это только патронат. Остальные предполагают постоянство. Ну а вообще есть еще приемная семья (форма опеки)
|
|
|
|
Снежочек |
18 июн 2011, 18:00
|
видеограф
снежана
ульяна
 |
Мое глубокое убеждение что негативное отношение основано на той куче дерьма, которая выливается на опеку СМи. но ведь народ это глатает, а про хорошие случаи не пишуться. вот честно, я не читала еще ни одной статьи, где бы опеку благодарили, ну почему так? неужели нет таких случаев или не за что? ведь она не только отбирать должна, но и помогать. по идеи. и про это тоже надо говорить, доносить до народа. например, написать несколько реальных из жизни историй в статях на материнстве. если переломить страх, очень много проблем уйдет. и народ намного легче будет решать проблемы с детками из дд  потому что не будет страха клейма (что мы видим сейчас здесь) и не будет страха осуждения и варианта признания мамой непригодной и что ребенка отберут (99% такой страх присутствует почти во всех головах приемных родителеей)
|
|
|
|
Мятный фреш |
18 июн 2011, 18:01
|
*
Ярослава 29.09.2006
может быть...
 |
Еще раз спрашиваю, если это было, я должна промолчать и не писать об этом? да ваши качества как журналиста- или как человека написавшего интервью- я вообще не судила не имею права никакого судить... а то,что сравнила подругу и Светлану  ,просто хотелось написать,что и в глубинках,без психологов и узких специалистов-тоже как то умеют справляться,что дело не в том,что это не в городе,а от людей зависит,кто то и в городе при наличии всяческой помощи-не справится,а кто и в деревне-без помощи справится и не отдаст... от людей,от человека зависит,не всем под силу и не мне судить Светлану,все мы разные... приношу свои извинения,если мое видение кому то не понравилось или задело, молча и мимо просто не смогла пройти..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|