Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ, за больных детишек

Agnia
post 11 июн 2008, 15:38
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Лицо амберской национальности :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Город Амбер

Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
По идее Ksuska :4u: , пишу здесь. Идея такая - каждый день, по возможности в одно и то же время, молиться за больных детишек с нашего форума. Кто хочет принять участие в этом, пишите плизз Ваши имена!
Вот молитва:

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя — услышать рабов Твоих

КСЕНИЮ
ЕКАТЕРИНУ
ТАТЬЯНУ
ОЛЬГУ
АННУ
ВЕРОНИКУ
КСЕНИЮ
ТАТЬЯНУ
ТАМАРУ
КСЕНИЮ
ЕЛЕНУ
ЕКАТЕРИНУ
МАРИЮ
АЛЕКСАНДРА
ТАТЬЯНУ
НАТАЛЬЮ
ЛАРИСУ
СВЕТЛАНУ
АНАСТАСИЮ
ЕЛЕНУ
ЕВГЕНИЮ
ИРИНУ
ЕКАТЕРИНУ
НАТАЛЬЮ
АНАСТАСИЮ
ТАТЬЯНУ
ТАТЬЯНУ
ЕЛЕНУ
МАРИНУ
АЛЕКСАНДРУ
(добавляйте имена)

согласившихся смиренно просить Тебя о болящих рабах Твоих младенцах

Ксении (Головина)
Марии (Мелихова)
Андрее (Панкратов)
Максиме (Рябыкин)
Данииле (Баранник)
Данииле (Демидов)
Никите (Кулик)
Вадиме (Куваев)
Василии (Тютнев)
Виктории (Шаркова)
Валерии (Морозов)
Алексее (не знаю фамилии ?)
Алене Лапчак
Иванке Лапчак
Максиме (Антипов)
Романе (Халамендык)
Валерие (Доготару)
Миле (?) (Лобанова)
Никите (Столяров)
Андрее (Марченко)
Сергее (Ступин)
Марии (Оле Онипко)
Данииле (МУХОРТЫХ ДАНИИЛ)
Ольге (Вербановой)
Андрее (Андрей Рыбальченко)
Валентине (Валентин Колесник)
Татьяне (девочка из детдома, отказница)
Иване (Ваня Чернозуб)
Марие (Сакина Миришли)
Николаю (Николай Короткий)
Григорию
Вячеславу (Слава Ворошилов)
Владимира (Владик Шевченко)
Миланию и Дарию (Левкины)
Анастасии (Ольховская Настя)
Павле

(добавьте если кого забыла)

-- да подаждь им исцеление и избавление от страданий, а также о скорбящих их близких -- даруй им утешение и облегчение их скорби. Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь

ВРЕМЯ - ВЕЧЕР, ЧАСОВ в 19.00-20.00 по московскому времени ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО.

Отредактировано: Agnia в 29 сен 2009, 20:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(90 - 99)
Tosha
post 14 окт 2008, 22:56
Сообщение №91 (ссылка)

...и тишина...
Sюзер
» обо мне «
дневник
[quote=Alegris,14 окт 2008, 21:26]
[quote=ksuska,11 июн 2008, 21:24]Tosha спросила у жены дьякона -- она сказала, что батюшки не благословляют молиться за католиков в таких молитвах =)

Да, девочки,кто еще будет молиться -- желательно еще взять благословение на молитву.
*

[/quote]

а что разве христианство начало запрещать молиться за детей? какая разница да хоть мусульмане а таких вот батюшек надо сана лишать. По моему в той же библии написано что все равны для Бога а католики те же христиане принадлежность к другой конфессии не делает их изгоями для нас.

-------------------------------------------------------------------
Мне этим летом в церкви говорили, что нельзя за католиков. Я спросила, какая разница Богу, ведь дети больны?! И больны не ОРЗ. Не знаю, правильно это или нет :???: :???:
Я даже заплакала тогда.

Отредактировано: Tosha в 14 окт 2008, 22:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксения Пракаш
post 14 окт 2008, 23:30
Сообщение №92 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Кавиш 08.02.2006
Племяшка Эмма 28.01.08
Племяш Пьерот 13.07.09
Катрина 28.07.2011
Очень хочу ещё
Prakash_Ksenia
[quote=Tosha,14 окт 2008, 23:56]
[quote=Alegris,14 окт 2008, 21:26]
[quote=ksuska,11 июн 2008, 21:24]Tosha спросила у жены дьякона -- она сказала, что батюшки не благословляют молиться за католиков в таких молитвах =)

Да, девочки,кто еще будет молиться -- желательно еще взять благословение на молитву.
*

[/quote]

а что разве христианство начало запрещать молиться за детей? какая разница да хоть мусульмане а таких вот батюшек надо сана лишать. По моему в той же библии написано что все равны для Бога а католики те же христиане принадлежность к другой конфессии не делает их изгоями для нас.

-------------------------------------------------------------------
Мне этим летом в церкви говорили, что нельзя за католиков. Я спросила, какая разница Богу, ведь дети больны?! И больны не ОРЗ. Не знаю, правильно это или нет :???: :???:
Я даже заплакала тогда.
*

[/quote]

Православная церковь молится только за православных, такой у нас порядок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnia
post 15 окт 2008, 09:55
Сообщение №93 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Город Амбер

Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
Девочки, не совсем так. Насколько мне известно, дома, то есть келейной молитвой, можно молиться за любого человека! Независимо от его вероисповедания. Что касается церковной молитвы за усопших, насколько мне известно нельзя молиться за самоубийц и еретиков, отлученных от церкви. Но живые - это же другое дело.

Что касается католиков - вот ответ священника:

Здравствуете. Хочу узнать можно ли в церкви молиться за католиков. Как это делать. Спасибо за Ваш ответ.
Прот. Владимир Бушуев:
Добрый день, Марианна! Можно, подавать записки, заказывать Сорокоусты.
http://www.hrampokrova.ru/question.shtml?228

Тем более, когда речь идет о детях, келейной молитвой за них можно молиться я думаю, в любом случае.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tosha
post 15 окт 2008, 10:31
Сообщение №94 (ссылка)

...и тишина...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Agnia, вот это новость хорошая!! Спасибо!!
Только ведь когда подаешь записки, то у меня всегда спрашивают - крещен ли человек в Православии?
Извините, пожалуйста, что я такая назойлевая. Просто понять хочу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 15 окт 2008, 11:02
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Tosha, записки в храме - это поминовение во время Литургии. За этих людей вынимается частичка из просфоры и после Причастия эти частички опускаются в Чашу. То есть поминать так можно только тех, кто сам теоретически мог бы причаститься. Поэтому и вопрос - крещен ли человек в православии. (Почему священник по ссылке Agnia говорит, что можно подавать записки за католика - я не знаю - думаю, что это личное мнение, оно не очень распространенное, но основания у него есть. Другой знакомый священник говорил, что некрещеных и неправославных можно поминать на молебне).
В домашней молитве (как и в личной молитве в храме) таких ограничений нет, разумеется. Я сама молилась по соглашению с католичкой.

Отредактировано: Клэр в 15 окт 2008, 13:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tosha
post 15 окт 2008, 11:06
Сообщение №96 (ссылка)

...и тишина...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Клэр, спасибо! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alegris
post 15 окт 2008, 17:11
Сообщение №97 (ссылка)

Мамочка!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ереван

Рубен 17.03.2009
Я считаю что вот понятия типа в православии за католиков нельзя уже не от Бога а от людей кому выгодно разделение. Разделяй и властвуй. А вот детишки не виноваты что взрослым дядям во власть играть хочется. Так когда решили молиться ???А то как то непонятно. :???: Жду ответа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 15 окт 2008, 21:54
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Alegris, Вы вправе так считать в том случае, если Вы логичны до конца и не пользуетесь тем, во что, по Вашим словам, играют те, кому выгодно разделение. Тогда Ваша позиция достойна уважения.
Оставлю, чтобы не получилось, что передумала и стираю. Но изменения внесу. На самом деле правы Вы, конечно - разделение не от Бога, а от людей. Просто задевает, когда чувствуешь что-то как постоянно ноющую рану - поверьте, для христиан имеющиеся разделения - это боль! - а кто-то так, походя объясняет, что, мол, все просто - надо не стремиться к ввласти, и все будет хорошо. Нифига ж себе просто: властолюбие вообще-то один из трех основных человеческих грехов, кто победил в себе властолюбие, тот, считай, святой при жизни.
Прошу прощения за офф.

Отредактировано: Клэр в 16 окт 2008, 09:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксения Пракаш
post 16 окт 2008, 00:44
Сообщение №99 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Кавиш 08.02.2006
Племяшка Эмма 28.01.08
Племяш Пьерот 13.07.09
Катрина 28.07.2011
Очень хочу ещё
Prakash_Ksenia
Можно или не можно, многие говорят что нельзя, кто то можно. Я молюсь за всех как умею, для Бога мы все равны и Бог слышит наши молитвы за всех.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnia
post 17 окт 2008, 16:53
Сообщение №100 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Город Амбер

Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
Alegris, В Церкви есть свои правила, и если их нарушать, то тогда какой прок молиться в Церкви, какой смысл от этих записочек, поданных с таким чувством протеста? :???:

Насчет записок за католиков - я уточню, видимо разные мнения на этот счет.

Что касается келейной, то есть личной молитвы - Вы можете молиться за кого угодно. Здесь ограничений нет и быть не может. Есть не ограничения, а предупреждения - не взваливать на себя слишком тяжелый груз. Вот если я сяду и каждый вечер буду молиться за Гитлера, Чикатило, Калигулу и Нерона, у меня через месяц точно крыша поедет. Потому что впаду я в гордыню и буду считать что я осчастливила все человечество своей молитвой :D
Поэтому и предлагают советоваться со священником по поводу молитвенного правила - чтобы не нанести ущерб своей душе. Особенно это касается молитв за самоубийц, еретиков, нераскаянных грешников и др. Думаю, вопрос о молитве за больных детях может быть решен только положительно... Тем более, мы видим как помогает молитва!!! :4u: :love:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 00:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных