Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как вы чистите школьную форму ребенка?
иголка |
9 сен 2010, 22:20
|
всегда разная, но неизменно прежняя
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2816
сын 14.08.2003
 |
Девочки, я понимаю, смешно, дожив почти до... (не буду о возрасте  )не знать столь простых вещей, но, ей-богу, оказалась в тупике. Муж костюмов сроду не носил... (есть там один какой-то, но не одевался полжизни, и его отдаем в химчистку). Сын тоже предпочитал джинсы-неклассические брюки... А вот теперь ребенок пошел в школу. Там брюки, там пиджак... Как это чистить-то все? В химчистку не наотдаешься Или отдавать-таки? И вообще, как стирать костюмные брюки? В машинке? Руками? А стрелки?  Они "останутся" потом? Как их выглаживать? И как часто все это чистится? Может, только щеточкой проходиться периодически? В общем, кто как справляется со школьной формой?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
9 сен 2010, 22:24
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
стираю, сушу в сушилке, горячее вытаскиваю и разглаживаю руками, и сразу на вешалку. Брюки специально покупала, которые без стрелок, и рубашки трикотажные. Форма одевается один раз, потом в стирку. 3 комплекта формы, с немного разного стиля рубашками, чтоб нескучно было...
|
|
|
|
ssh |
9 сен 2010, 22:29
|
зло_комнатное
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2229
Маленький Мужчина 30.01.2003
Пожалуй, хватит..
И много внуков!
mia_ssh
 |
Брюки стираю в машинке, стрелки потом утюгом с паром прохожу и нормально, пиждак если пятна ручками застирываю, ну и в общем в чистку периодический.. правда мы большую часть времени в жилетках ходим, их тоже в машинку и делов
|
|
|
|
Шармель |
9 сен 2010, 22:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4492
Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
 |
Помню, как чистила свою форму. Раньше гелан был такой, как липучка. Скатываешь шарик и катаешь его по форме. Все сориночки- волосиночки прекрасно собирались. В Икее продается специальный валик, состоящий из множества слоев липкой бумаги. Правда он быстро расходуется и не так удобен, как эта самая липучка А костюмные брюки прекрасно стираются в машинке. Стрелки каждый раз наглаживаются. Все зависит от материала. Если не струящийся, скользящий, то, в принципе, это не сложно. Быстро приладитесь. Раньше, когда гладила мужу брюки, долго все прикладывала, прихватывала скрепками  Сейчас делаю так, только если материал скользкий. Есть у нас одни такие  » Дописано позжегорячее вытаскиваю и разглаживаю руками, и сразу на вешалку. кстати, да, мокрые вытаскиваю, складываю правильно, сушу на вешалке. Стрелки проще потом намного наглаживать.
|
|
|
|
kitenfly |
9 сен 2010, 22:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6249
Мальчик 28.01.2009
и Мальчик 11.12.2014
Девочка 23.11.2016
Ждём
 |
до школы нам пока далеко но муж ходит в костюмах. и брюки и пиджаки стираю в машинке. пиджак сушу на плечиках. потом все утюжу. стрелки на брюках обычно сохраняются после стирки, остается только "подновить".
|
|
|
|
vesna500 |
10 сен 2010, 17:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1908
Любимый сыночек :)
 |
Форма одевается один раз, потом в стирку. Вы каждый день стираете форму?  А зачем? Мой носит аккуратно, стираю нечасто. Гладить терпеть не могу. » Дописано позжеИ вообще, как стирать костюмные брюки? В машинке? Руками? А стрелки? Они "останутся" потом? Как их выглаживать? я стираю вручную, потом глажу через марлю. нормально проглаживаются стрелки.
|
|
|
|
Trawinka |
11 сен 2010, 06:07
|
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10161
Дима 06.08.1998
Кирилл 13.12.2001
Алина 08.05.2004
Макар 14.03.2011
подшефный Артём 10.01.1997
sneji-nika
 |
О! Стирка школьной формы - это мое больное место  Терпеть не могу с ней возится, но куда деваться  И пиджаки и брюки стираю в машинке, сушу на плечиках, тщательно расправив все складки и поправив подкладку пиджака. Глажу брюки на доске, а пиджаки вертикально на плечиках с помощью пара. Ну как-то так...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|