Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Украшения из пластики, Бусины, подвески, игрушки и т.д. )
Мурра |
21 фев 2011, 10:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1097
Аринушка 27.08.05
Степан 18.11.2008
 |
juliazki, ой, какая красота! Хочу попробовать сделать что-то наподобие. Но я совсем-совсем еще не пробовала, хотя несколько кусочков пластики прикупила. Девочки, а вот вы с самозатрвердевающей пластикой не боитесь работать? Я тут прочитала, что она жутко вредная. ЦИТАТА Первые 30 минут после начала реакции с кислородом (воздухом) самоотвердевающая полимерная глина выделяет до 70% всего винилхлорида и ОЧЕНЬ ОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. А именно в этот период с глиной работает человек. Винилхлорид является ядом замедленного действия, и все его негативные последствия сказываются только по истечению сравнительно длительного периода (от нескольких месяцев до года). Но и по пришествию 30 минут изделия из самоотвердевающей полимерной глины не отличаются безопасностью. Только на ощупь кажется, что изделия из самоотвердевающей полимерной глины «высыхают» в течение первых суток, а с точки зрения химии материал «сохнет » в течение 5-6 дней, и на всем этом протяжении он продолжает выделять (пусть и кратно меньших дозах) винилхлорид в окружающую среду. Здесь статья целиком ТынцПоэтому выбрала для себя запекаемую глину, но опять же интересно-кто как духовку после запекания моет, какими средствами? Отредактировано: Мурра в 21 фев 2011, 11:03
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PANDA82 |
22 фев 2011, 22:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 97
Егор 19.07.2005
PANDA82
 |
Новое ,ко дню св.Валентина делала. И Подснежники к 8 марта из самоотверд.Модены
|
|
|
|
PANDA82 |
22 фев 2011, 22:22
|
*
Егор 19.07.2005
PANDA82
 |
juliazki-супер бусики!!!!!! Мурра-страшилки о чем угодно напишут,но неизвестно правда или нет.У меня у нескольких знакомых жуткая аллергия на ФИМО.Долго не проявлялась,а потом через 1-2 года стало плохо-язвы на слизистой и другие бяки.Я работаю уже 2,5 года с ФИМО и ничего. Если правильно обращатся с любым материало и не пренебрегать правилами безопастности-будет все хорошо!Исключая индивидуальную непереносимость.Духовку мою после каждого запекания любым моющим средством:Фейри,санокс,сиф.
Отредактировано: PANDA82 в 22 фев 2011, 22:27
|
|
|
|
Мурра |
23 фев 2011, 14:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1097
Аринушка 27.08.05
Степан 18.11.2008
 |
У меня у нескольких знакомых жуткая аллергия на ФИМО.Долго не проявлялась,а потом через 1-2 года стало плохо-язвы на слизистой и другие бяки.Я работаю уже 2,5 года с ФИМО и ничего. Если правильно обращатся с любым материало и не пренебрегать правилами безопастности-будет все хорошо!Исключая индивидуальную непереносимость.Духовку мою после каждого запекания любым моющим средством:Фейри,санокс,сиф. А у знакомых аллергия на какой ФИМО? На самозатвердевающий? И какие именно правила безопасности имеются в виду? Я так понимаю, что работать обязательно в перчатках в хорошо проветриваемом помещении-это обязательно. А что еще? Например, слышала, что когда пластика запекается, лучше рядом не присутствовать?
|
|
|
|
Вейдара |
23 фев 2011, 22:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20
Бусинка октябрь 2009
 |
не знаю в чем сложности. Токсины выделяются при превышении температуры запекания полимерной глины. кстати те же моющие для духовки не менее вредны  мою духовку любым моющим средством. Для особо боязливых-можно запекать в рукаве. перчатки, помещение у меня стандартное-кухонный стол=) Запекаю при включенной вытяжке +конвекция в духовке. пластику храню отдельно от пищевых продуктов=) ребенку не разрешаю трогать-только запечатанные упаковки (она ими играет в кубики под моим присмотром)
|
|
|
|
Мама Леля |
9 апр 2011, 11:39
|
СПзависимая
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 921
Сергей 03.08.1999
Артем 27.09.2008
 |
Привет, девчонки. покажу и я свои работы . их много, пока одну Присоединённые изображения
|
|
|
|
juliazki |
3 мая 2011, 16:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3308
 |
|
|
|
|
juliazki |
5 мая 2011, 16:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3308
 |
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мама Леля |
8 мая 2011, 21:35
|
СПзависимая
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 921
Сергей 03.08.1999
Артем 27.09.2008
 |
|
|
|
|
PANDA82 |
14 мая 2011, 15:44
|
*
Егор 19.07.2005
PANDA82
 |
Ответ на сообщение Мурра от 23 фев 2011, 15:04аллергия на запекаемый.Просто индивидуально это.Дым очень токсичен.А при нормальной (110гр) температуре ничего не будет.Я нахожусь рядом с духовкой постоянно.Но конечно надо запекать с открытой форточкой,проветривая. Правила безопастности,температурный режим ,в данном случае. Тут как то просмотрела работы новичков,которые вначале запекли,а потом узнали ,что запекать то надо при 110 градусах.Честно,чуть не плакала,глядя на расплавленные угольки.Девочки,сначала узнайте как работать с любым материалом,потом работайте.Это совет начинающим.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|