Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› замки мира

Актриса
post 24 июн 2008, 11:54
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 858
Регистрация: 19.12.07
Германия
2006
2009
Последнее время стала интересоваться древними замками :4u: :love:
Бывала в двух замках, даже стены дышат тем временем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Актриса
post 24 июн 2008, 12:07
Сообщение №2 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 858
Регистрация: 19.12.07
Германия
2006
2009
Выборгский замок Город Выборг (а с ним и Выборгский замок) находится в северо-западной части Карельского перешейка, на берегу Финского залива. Cлавянско-карельское поселение существовало на этой территории, на месте современного парка Монрепо, приблизительно с XI века. Насыщенная история города складывалась при участии разных народов – карельского, шведского, русского, немецкого, финского и др. Много раз город переходил в руки то шведов, то русских и, фактически, многое время был границей двух государств - России и Швеции.

История


Дата основания Выборга неоднозначна, как, впрочем, и местонахождение «старого» города. В русской исторической традиции проблема датировки основания города решается компромиссно: датой считается год, под которым данное поселение впервые упоминается в Новгородских летописях или других письменных источниках. С этой точки зрения Выборг был основан в 1293 году, в год основания Выборгского замка. Последний был основан, в результате третьего крестового похода шведов на карельские земли, формально принадлежавшие к тому времени Новгороду.

Первые два крестовых похода были остановлены Александром Невским. В 1293 году войско шведов высадилось с кораблей на побережье Финского залива в районе нынешнего Выборга. Идеологом похода и основания замка был Торгильс Кнутссон (опекун малолетнего короля Биргера и фактический правитель Швеции в тот момент). Именно маршалл Торгильс Кнутссон считается основателем города Выборга, памятник ему стоит на площади перед зданием бывшей ратуши. Пришельцы разорили находившееся здесь поселение карел, а также их укрепленный сторожевой пункт на небольшом возвышенном островке в нешироком проливе. Оценив важное стратегическое местоположение данной территории, шведы заложили на острове замок, и назвали его Выборгом (Святая крепость).

Увеличить
В последующие столетия строительные и ремонтные работы в замке продолжались, но уже не имели такого размаха, как прежде. Так в конце XVII века к наружной оборонительной стене изнутри были пристроены здания цейхгаузов.
В XVIII веке ремонтировались стены и постройки замка, пострадавшие от русских пушек в 1710 году в период осады Выборга войсками Петра I. Значительной переделке главный корпус замка и башня св. Олафа подверглись в кон. XIX века. Причиной этого послужил пожар 26 августа (7 сентября) 1856 года. В тот злополучный день при устройстве в замке фейерверка по случаю открытия Сайменского канала, загорелся купол башни св. Олафа. Вся башня выгорела изнутри. Огонь перекинулся на главный корпус: сгорели балки, рухнули потолки, обрушились внутренние стены. На несколько десятилетий эти помещения были заброшены и то, что не уничтожил огонь, разрушало время.




Наконец, необходимые денежные средства были ассигнованы русским правительством, и в 1891-1894 гг. в замке шли восстановительные работы. Велись они военно-инженерным ведомством, замок приспосабливали для его нужд. Вот почему сохранившимся средневековым помещениям был нанесен невосполнимый урон: разобраны сводчатые потолки, балочные перекрытия, произведена внутренняя перепланировка. Перед входом в башню св. Олафа появилось высокое каменное крыльцо. Межэтажные перекрытия не были восстановлены, а в кладку стен была вмонтирована металлическая лестница.
В основном, сегодня Выборгский замок имеет тот вид, который он получил в ходе восстановительных работ конца XIX века (см. план укреплений слева).

Туристам

Увеличить

» Дописано позже
Замок Марксбург (Burg Marksburg)

Замок Марксбург (нем. Burg Marksburg) - один из живописно расположенных замков Среднего Рейна в Германии с давних пор контролировал важную для страны транспортную артерию. Маркcбург оказался единственным замком во всей долине, который сумел выстоять под натиском не только времени, но и французской армии в XVIIв. Все остальные замки долины Рейна разрушены или серьезно повреждены.

История

Первые постройки на месте замка появились еще задолго до 1200 г. Однако первое упоминание о будущем Марксбурге относится к 1231 под именем города, над которым он расположен - Браубах (Braubach). Летописец назвал их собственностью архиепископа Майнца, всемогущего курфюста Зигфрида фон Эппштайна (Eppstein).
В 1283 замок как приданое юной родственницы первого Зигфрида переходит во владение его мужа, графа Эберхарда II фон Катценеленбогена (Katzenelnbogen). Эберхард незамедлил превратить новое родовое гнездо в удобное жилищие и надежную крепость.
Увеличить
Под частью здания находиться сводчатый подвал. Изначально оба этажа представляли собой большие залы размерами примерно 6х24 м. На первый зал предназначался для слуг и простых воинов, в нем же находиться кухня. На лавках, встроенных в оконные проемы может сидеть до 10 человек. Зал верхнего этажа предназначался для хозяев замка, праздников и собраний. В готическом паласе изначально не было жилых помещений - они находились в старом, романском здании. Нынешнее разделение на жилую палату и зал, площадью 65 кв.м. произошло при перестройке 1434-35 гг. В оконных нишах, также как и на первом этаже, устроены места для сидения, между окнами за массивной дверью - вход в замковый нужник (с внешней стороны это, как и в большинстве построек той эпохи, просто эркер).
Увеличить
Для тех, кого не интересует вещественная сторона истории всегда открыта капелла, из окон которой лучше всего видны сам замок, лежащий в отдалении городок Боппард и Рейн, прекрасный в любое время года.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анна
post 24 июн 2008, 12:10
Сообщение №3 (ссылка)

?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2717
Регистрация: 7.07.03
Москва, Динамо

Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
Актриса,

похожая тема уже существует :4u:

Самый красивый замок
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Актриса
post 24 июн 2008, 12:18
Сообщение №4 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 858
Регистрация: 19.12.07
Германия
2006
2009
http://www.marksburg.de/Panorama/marksburg/previews.htm# Замок Марксбург (Burg Marksburg) внутри, очень интересно


» Дописано позже
Анна, интересная темка :)
Здесь я хотела рассказать историю каждого замка, но если никому не будет интересно, можно закрыть темку :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлик
post 8 июл 2008, 23:25
Сообщение №5 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 350
Регистрация: 14.12.07
Подмосковье

дочь Анна 1974
внучка Арина 1999
внучка Ульяна 2001
внук Матвей 2006
ЦИТАТА (Актриса @ 24 июн 2008, 13:18)
Здесь я хотела рассказать историю каждого замка, но если никому не будет интересно, можно закрыть темку :4u:
*


Ни в коем случае!!!
Тема познавательная и на месте. В ссылке Анны идет просто показ фотографий и дается скудная информация, основаная на личных впечатлениях после посещения. В разделе "Энциклопедия" можно развернуть эту тему шире.
Актриса, если не возражаете, поделюсь своими материалами по посещению замков в Шотландии, Англии, Польше, Германии и др. Нужно некоторое время для подготовки фоторепортажей с подробными рассказами.
Я тоже большая любительница замков, большинство посещаю их вместе с внучками. У нас есть книги об их устройстве и, попадая в очередной замок, мы начинаем рисовать воображаемые картины жизни прошедшего времени.
Чтобы, как-то абстрагироваться от существующей темы в разделе "Путешествия и отдых", давайте дадим к нашей теме пояснения - например такое: Замки мира (история и настоящее).
Ну что, будем развивать эту тему вместе? :beer:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Актриса
post 4 авг 2008, 09:56
Сообщение №6 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 858
Регистрация: 19.12.07
Германия
2006
2009
Светлик, спасибо!!!!!!!! :4u: Конечно, будем развивать :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Актриса
post 4 авг 2008, 10:05
Сообщение №7 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 858
Регистрация: 19.12.07
Германия
2006
2009
Увеличить
Коломенский кремль - одна из наиболее мощных крепостей Московского государства, построенная в 1525-1531 годах во время царствования Василия III. Кремль расположен в г. Коломна на месте слияния рек Москва и Коломенка. На территории кремля расположено несколько храмов и два монастыря - Новоголутвинский женский монастырь (XVII-XIX вв.) и Брусенский женский монастырь (XVI - XVIII вв.) К сожалению, время кремль не пощадило - от крепости остались только несколько башен и пара фрагментов крепостных стен. Остальные части были разрушены и разобраны для строительства домов в городе в XVIII-XIX веках. Несмотря на это, кремль и в наше время поражает своим величием и мощью. Крепость свободна для посещения, при особой удаче можно даже попасть внутрь башен и посмотреть на кремль изнутри.
Увеличить
История

Первые упоминания о городе Коломна можно найти в Лаврентьевской летописи 1177 г. - этот год считается теперь годом основания города. Уже тогда, видимо, в городе были деревянные укрепления - город стоял на границе Московского государства и подвергался постоянным нападениям со стороны Золотой Орды.
1 января 1238 года - Коломна была взята ханом Батыем, город был сожжен дотла вместе с деревянным кремлем. Во время нападения погибло много русских воинов, но Орда потеряла Кюльхана - младшего сына Чингисхана, единственного потомка великого хана, погибшего во время завоевания Руси.

В 1293 году вновь остроенный деревяный кремль снова сжигается военноначальником Туданом, разрушившим помимо Коломны еще 14 городов центра Руси.
В 1380 году Дмитрий Донской собирает свои войска в Коломне и 26 августа 1380 года выступает из стен кремля, чтобы сразится с Мамаем в Куликовской битве.
В 1408 году хан Едигей после неудачной попытки взять Москву, оступая обратно в степи, сжег Коломну и кремль.
В очередной раз кремль был сожжен в июле 1439 года после очередной неудачной попытки взять Москву ханом Улу-Мухаммедом. В 1521 году под Коломной произошел прорыв войска крымского хана Мехмеда I Гирея во время поход на Москву. Разрушение деревянных укреплений послужило толчком к строительству прочных каменных стен Коломенского Кремля. Каменный кремль в Коломне строится в 1525-1531 годах по указу великого князя Василия III на месте разрушенного во время нашествия татар деревянного кремля.
В 1606 году вспыхивает крестьянская война под предводительством Ивана Болотникова. Восставшие по пути на Москву подошли к Коломне. В октябре 1606 г. посад (поселения вокруг кремля) был взят ими приступом, но кремль продолжал упорно сопротивляться.

К середине ХVII века граница Московского государства отодвинулась от Коломны, и город потерял свое военное значение. Город относился в ту пору к одиннадцати крупнейшим городам России.
Потеря оборонительного статуса для города сделала содержание кремля невыгодным, он начал разрушаться и разбираться местными жителями для постройки гражданских зданий. Разрушение кремля было остановлено указом Николая I в 1826 г., но к тому времени существенная часть укреплений уже была разрушена. То, что осталось на тот момент от кремля, мы можем видеть и сейчас.


Увеличить
Любопытные факты

За свою многовековую историю стены и башни Коломенского Кремля стали участником и свидетелем многих событий Рязанского княжества, Московского княжества, Российской Империи, Советского Союза и Российской Федерации и , конечно, обросли многими легендами.

Летопись говорит следующее: в 1525 году «князь великий Василий Иванович елел град Коломну делати камен», а краткой записью под 1531 годом летописец отмечает"… того же лета доделан бысть город Коломна камен".
По одной из версий в 1611 году в Маринкиной башне Коломенского Кремля была заточена известная смутьянка Марина Мнишек, в которой и скончалась. Но в городе существует легенда, согласно которой Марина не умерла в заточении в стенах Коломенского Кремля, а обратившись сорокой вылетела в окно.


Еще одна легенда гласит, что Марина Мнишек совместно со своим мужем, казачьим атаманом Заруцким, захоронила клад неведомо где в Коломенском уезде под створкой Пятницких ворот.
Также существует легенда, что Маринкина башня получила свое название в честь Маринки - коломенской монашки, про которую специальным епархиальным дознанием выяснилось, что она была активной лесбиянкой. Чтобы она не вводила в соблазн сестер по обители - ее изолировали, замуровав в стену башни.


Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Актриса
post 4 авг 2008, 10:12
Сообщение №8 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 858
Регистрация: 19.12.07
Германия
2006
2009
ЦИТАТА
Актриса, если не возражаете, поделюсь своими материалами по посещению замков в Шотландии, Англии, Польше, Германии и др. Нужно некоторое время для подготовки фоторепортажей с подробными рассказами.

Ой, как интересно! Очень люблю замки и жду с нетерпением ваш рассказ и фотографии :) :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Актриса
post 4 авг 2008, 17:04
Сообщение №9 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 858
Регистрация: 19.12.07
Германия
2006
2009
Замок Гохостервитц (Burg Hochosterwitz) — средневековый замок в Каринтии (Kärnten), одной из областей Австрии. Замок расположен на доломитовой скале высотой 160 м, к востоку от города Санкт-Файт. В солнечную погоду он виден с расстояния более 30 км и является одним из наиболее красивых замков в этой прекрасной стране замков. Замок ввиду своего грозного вида (достаточно сказать что, чтобы попасть внутрь, необходимо пройти 14 ворот) так никогда и не принимал участия в боевых действиях и потому дошел до нас в неизменном виде.
Увеличить
История

Первое упоминание о замке относится к 860 г., когда он назывался Асторвица (Astorwiza). Это наименование имеет словенское происхождение и восходит ко времени славянского княжества Карантания, ядро которого находилось на территории современной Каринтии. В 1209 г. Бернард Спанхейм, герцог Каринтии, передал роду Остервиц (Osterwitz) наследственную должность виночерпия герцогского двора. В XV веке последний представитель семьи Остервиц был пленён во время турецкого набега на Каринтию и скончался в плену, не оставив наследников. В результате замок перешёл во владение герцога Каринтии и императора Священной Римской империи Фридриха III.

В начале XVI века император Фердинанд I передал Гохостервитц наместнику Каринтии Кристоферу Кевенхюллеру (Christof Khevenhuller). В 1571 г. наследник последнего приобрёл и цитадель замка. Он сильно укрепил замок с целью отражения турецких вторжений. В 1586 г. был построен квадратный донжон и три круглые башни в углах крепостных стен. Также в это время были построены знаменитые 14 ворот и арсенал. В результате его работы фортификационные сооружения замка превзошли большинство современных аналогов.
Длина подъема до цитадели замка составила - 620 метров.
После XVI века каких-либо значительных усовершенствований в архитектуру Гохостервитца не вносилось. Замок до настоящего времени остаётся в собственности рода Кевенхюллеров.
За свою историю замок никогда не был взят неприятелем. Наиболее близко к взятию замок был в 1360 году во время правления Маргариты Тирольской. Гохостервиц стал одним из замков, которые ей не удалось взять под свой контроль. По этой причине Маргарите пришлось остановить кампанию по завоеванию Каринтии
Увеличить
Замок находится в 17 км к северу от St. Veit an der Glan - оттуда можно взять автобус или доехать на собственной машине.
В замок можно подняться на лифте (подъем - 4 евро), спуск обратно бесплантно.

Замок Гохостервиц открыт: Апрель-Октябрь: каждый день с 9.00 до 17.00
Май-Сентябрь: каждый день с 8.00 до 18.00

Вход: 7.5 евро для взрослых
6.5 евро для групп от 10 чел.
4.5 евро для молодежи от 6 до 18 лет.
Семейный билет: 18 евро
Подъемник: 4 евро туда и обратно с человека



Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Актриса
post 6 авг 2008, 22:06
Сообщение №10 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 858
Регистрация: 19.12.07
Германия
2006
2009
Мон-Сен-Мишель (фр. Mont Saint Michel, гора Св.Михаила) представляет собой скалистый остров в устье реки Кюснон на границе Бретани и Нормандии, Франция. С незапамятных времен это аббатство было конечной точкой для многих паломников, желающих прикоснуться к святыням. За многие годы аббатство превратилось в настоящую крепость, удачно соединив в себе военную и религиозную архитектуру. Не раз приходилось крепости веры отстаивать свою независимость, а в Столетнюю войну между Францией и Англией Мон-Сен-Мишель стал последним французским форпостом в Нормандии, который врагу так никогда и не удалось взять. В настоящее время аббатство Мон-Сен-Мишель превратилось в настоящую туристическую достопримечательность, достаточно сказать что по посещаемость крепость стоит на втором месте после Парижа.
Увеличить

История


Первоначально гора, на которой расположилось современное аббатство, называлась Mont Tombe (фр. Могильная Гора).
Согласно легенде, епископу Оберу (Aubert) из соседнего г. Авранш (фр. Avranches) в 708 г. явился архангел Михаил и велел построить на острове часовню. Епископ подумал, что ему померещилось и рещил выждать. Архангел явился вновь с тем же приказом, но епископ оказался тяжел "на подъем" и вновь ослушался. На третий раз над архангел прожег в голове епископа дыру, что, наконец, смогло убедить его начать строительство церкви. Эта легенда и легла в основу названия острова.


В 933 после захвата полуострова Котентен норманнами на острове возводится первая каменная церковь.
В 966 герцог Нормандии Ришар I (Richard Ier) получает от папы разрешение основать здесь бенедиктинский монастырь (полное название монастыря Le Monastere de Saint-Mochele-au-Peril-de-la-Mer). Постепенно монастырь приобретает известность, а на берегу появляется поселок, где паломники могут переночевать.
В 992 пожар практически полностью уничтожает первоначальную постройку.
В 1023 аббат Гильдерберт II начинает строительство центрального здания монастыря.
Вильгельм Завоеватель перед нападением на Англию в 1066 году просит поддержки у аббата монастыря, и на средства последнего вооружается 4 корабля. После победы при Гастингсе монастырь получает в дар несколько владений в Англии.
В 1090 аббатство впервые подверглось осаде во время гражданской войны между сыновьями Вильгельма Завоевателя. Вильгельм Рыжий и герцог Нормандии Роберт Короткие Штаны осаждали своего младшего брата Генриха.
В 1103 обрушилась северная стена аббатства
В начале XII в. Аббат Роже II начинает строительство каменной башни на северном склоне, включавшую в себя нынешни Рыцарский зал(Скрипториум) и Трапезную.
В XII в. аббатство стало одним из центров паломничества Западной Европы, увеличивается его влияние, аббатство посещают короли Англии и Франции.
В 1204 аббатство сильно пострадало во время захвата Нормандии королем Франции Филиппом Августом (Philippe-Auguste). Союзник короля Ги де Тур захватил и сжег поселение у основания горы, от пожара пострадал и монастырь. В искупление этого Филипп Август пожертвовал монастырю значительную сумму и финансировал строительство сооружения на северном склоне, получившего название Чудо (фр. La Merveille).

В 1228 закончено строительство Чуда. До конца XIII века в архитектуре монастыря не происходило особенных изменений. Аббаты сменяли один другого и потихоньку застраивали остров.
Во время Столетней Войны между Англией и Францией монастырь теряет полностью доходы от своих английских владений. В 1356
англичане безуспешно осаждают монастырь.
В 1386 аббатом монастыря становится Пьер Руа (Pierre Roy). Опасаясь новых нападений он серьезно укрепляет вход в монастырь, в т.ч. строит несколько башен (Perrine, Corbins и Châtelet)




Новый аббат Робер Жоливе (Robert Jolivet) строит крепостные стены для защиты города у подножия монастыря.
В 1421 рухнул от пожара романский хор храма.
С 1424 по 1434 аббатство осаждается англичанами в ходе Столетней войны. В 1434 англичане с большими потерями смогли пробиться за стены замка, однако французы сумели перегруппироваться и выбить англичан.
Англичане в итоге так и не смогли захватить остров, однако практически полностью разрушили городок у основания монастыря.
В 1450 году после битвы у Formigny англичане полностью изгнаны из Нормандии.
В 1469 Король Франции Луи XI (Louis XI) учереждает в монастыре рыцарский орден Св. Михаила (фр. Ordre de Saint-Michel).
В 1523 строиться новый готический хор, а также с этого года монахи теряют право назначать аббата монастыря. Теперь назначать может только король.
Назначаемые им "аббаты" не священнослужителями, они далеки от духовной жизни и активно расходуют казну монастыря.
Из-за потери самостоятельности у монахов больше нет желания оставаться в монастыре и полноводный поток паломников в аббатство Мон-Сен-Мишель начинает иссякать.
Таким образом к 1580 году в монастыре остается не более 13 монахов.
В 1594 году молния ударившая в колоколню разрушила ее до основания. Монахов было слишком мало и храм стоял полуразрушенный в течение долгого времени. Аббатство постепенно приходит в упадок и в 1662 году на смену монахам приходят 9 бенедиктинцев и из конгрегации Saint-Maur, их поэтому называли Мористы (Mauristes).

В 1776 последний большой пожар уничтожил романский вход в храм.
Система назначения аббатов монастыря продолжала разрушать аббатство до 1790 года. В 1790, во время Великой Французской революции, монастырь закрыт и превращен в тюрьму, все монахи выгнаны, а в 1792 году все вещи аббатства Мон-Сен-Мишель проданы за долги.
С 1792 по 1799 в камерах монастыря было заточено около 300 священников.
В 1874 Наполеон III упраздняет тюрьму, Мон-Сен-Мишель становится национальным памятником (фр. Monument Historique), а руководство работами по его восстановлению возложено на архитектора Edouard Corroyer.
В 1886 году Мон-Сен-Мишель приобретает современный вид.

В 1877 строиться дамба. Дамба нарушила циркуляцию воды в заливе. В настоящее время начато строительство моста, по завершении которого, дамба будет разрушена.
В 1966 на гору возвращаются монахи.
В 1979 аббатство Мон-Сен-Мишель внесено в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО ("Mont-Saint-Michel and its Bay").
Сейчас Мон-Сен-Мишель является вторым после Парижа местом Франции по посещаемости туристами (около 3 млн. чел. в год).
Увеличить
Увеличить
Туристам

Монастырь открыт каждый день кроме:
1 января и 25 декабря.
- Со 2го мая по 31 августа: 9.00 - 19.00.
- С 1го сентября по 30 апреля: 9.30 - 18.00.
- С 24го по 31 декабря: 9.30 - 17.00
Последний посетитель за час до закрытия. Вход с домашними животными запрещен. Билеты продаются перед входом в монастырь.
Стоимость: Взрослые: 8 евро, 18-25 лет: 5 евро, младше 18 лет: бесплатно.
- группа (20 человек): 6.20 евро за человека.
- группы школьников (30 человек): 30 евро, бесплатно для каждого руководителя группы из 15 человек.
Мессы:
Мессы проводятся каждый день, кроме понедельника. Начало в 12.15, вход бесплатный. Необходимо быть перед входом в монастырь в 12.00. Мессы проходят также в 7 утра (8 утра в субботу и воскресенье) и в 18.30 вечера.





Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Как собаки понимают жесты
Собаки в процессе взаимодействия с человеком научились ориентироваться на его речь, мимику и жесты. Для собак наши жесты имеют более понятный смысл, чем...
Переход в среднюю школу: готовимся вместе с ребенком
Мало того, что переход из начальной школы в среднюю становится стрессовым событием для ученика, так он еще и совпадает с началом физиологических изменений...
10 советов о прогулке с питомцем
Есть множество способов сделать прогулку интересной и комфортной для всех ее участников. Приняв во внимание поведение собаки, скорректировав нежелательные...
Витамины, которые нам нужны в конце зимы
В конце зимы многие люди испытывают дефицит определенных витаминов и минералов из-за недостатка солнечного света и изменений в питании...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 мая 24, 09:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных