Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Материнский капитал, 25 тысяч дадут наличными в 2016 г
Darya-78 |
3 авг 2010, 16:22
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Российская газета: ЦИТАТА Часть материнского капитала выдадут наличными Двадцать тысяч рублей из средств материнского капитала смогут потратить в этом году родители двух и более детей на любые текущие нужды. Такая мера соцподдержки семей будет заложена в антикризисном плане правительства, который сейчас разрабатывается и будет озвучен в начале следующей недели. Напомню, что аналогичная мера поддержки дествовала в 2009 и 2010 годах - тогда можно было снять по 12 тысяч рублей. Ждем принятия правового акта и идем в пенсионный фонд Отредактировано: Darya-78 в 23 янв 2015, 12:12
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(260 - 269)
Потеряшкина |
14 дек 2012, 18:58
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 35579
 |
Девочки,хочу про региональный спрлсить нужно читать закон. каждый регион свои правила устанавливает.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Добрая Акула |
14 янв 2013, 17:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1623
дочка- старый новый год
сын- крещенский сочельник
 |
Возник вопрос у меня. Сегодня звонила в пенсионный фонд и там сказали, что при покупке квартиры маткапиталом собственниками должны быть и муж и жена и дети. Правда? Нельзя ли как нибудь отказаться в пользу детей?
|
|
|
|
Маркетошка |
14 янв 2013, 17:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1968
Мужчина 08.08.08.
Девушка 13.09.11
 |
У меня 2 вопроса:
1. Можно ли потратить МК на ипотеку в строящемся доме?
2. В силу последних страниц - я должна оформить МК до 2016 года иначе я в пролете?
|
|
|
|
Sandrik |
15 янв 2013, 13:00
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
я должна оформить МК до 2016 года иначе я в пролете? ну как бы немного не так: ЦИТАТА Статья 13. Заключительные и переходные положения 1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 года и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года. ЦИТАТА Статья 5. Государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и его выдача Информация об изменениях:Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 133-ФЗ в часть 1 статьи 5 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2013 г. См. текст части в будущей редакции 1. Лица, указанные в частях 1, 3-5 статьи 3 настоящего Федерального закона, или их законные представители, а также законные представители ребенка (детей), не достигшего (не достигших) совершеннолетия, в случаях, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 3 настоящего Федерального закона, вправе обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации за получением государственного сертификата на материнский (семейный) капитал (далее - сертификат) в любое время после возникновения права на дополнительные меры государственной поддержки путем подачи соответствующего заявления со всеми необходимыми документами (их копиями, верность которых засвидетельствована в установленном законом порядке). Т.е по логике вещей как бэ до совершеннолетния детей можно воспользоваться. Только, если честно, я даже не погу предположить КАК потом будут толковать наши законодатели положение ст.13. По мне так лучше не тянуть. 1. Можно ли потратить МК на ипотеку в строящемся доме? ну, да... ЦИТАТА Статья 10. Направление средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условийИнформация об изменениях:Федеральным законом от 28 июля 2010 г. N 241-ФЗ часть 1 статьи 10 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции См. текст части в предыдущей редакции 1. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться: 1) на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели; 2) на строительство, реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемые гражданами без привлечения организации, осуществляющей строительство (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства, в том числе по договору строительного подряда, путем перечисления указанных средств на банковский счет лица, получившего сертификат. Нельзя ли как нибудь отказаться в пользу детей?  ну как можно отказаться, если как бы это адресная помощь можно сказать? Ну, дети могут воспользоваться маткапиталом, но в оговоренных законом случаях: п.4, п.5. ст.3 ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" и там явно не ваша ситуация. Отредактировано: Sandrik в 15 янв 2013, 12:57
|
|
|
|
Блёсточка |
15 янв 2013, 13:06
|
mama v 3
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3663
2007
2009
2015
 |
ну как можно отказаться отказать в пользу ребенка можно. Свою долю отдать детям
|
|
|
|
Sandrik |
15 янв 2013, 13:24
|
~❤мамино счастье❤~
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Свою долю отдать детям как?А блин, я все про Маткапитал, а тут же про долю имеется ввиду в собственности.
|
|
|
|
Блёсточка |
15 янв 2013, 13:27
|
mama v 3
2007
2009
2015
 |
а тут же про долю имеется ввиду в собственности.
|
|
|
|
Sandrik |
15 янв 2013, 13:29
|
~❤мамино счастье❤~
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Блёсточка, посмотрела закон - там идет условие: ЦИТАТА Статья 10. Направление средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий: ... 4. Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению (часть в редакции, введенной в действие со 2 августа 2010 года Федеральным законом от 28 июля 2010 года N 241-ФЗ, - см. предыдущую редакцию). Причем во всех остальных пунктах данной статьи (посмотрите 1_1, 1_2, 1_3, подпункт 3) касающееся жилья, если он уже было куплено ранее и если МАткапитал идет на погашение и пр., то обязательным документом будет являться "письменное обязательство лица (лиц), на которое (которых) оформлено разрешение на строительство, в течение шести месяцев после получения кадастрового паспорта объекта индивидуального жилищного строительства оформить жилое помещение, построенное (реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга (супруги), детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей)."  Так что мне правда интересно все ж каким способом можно будет доли распределить лишь между детьми? Отредактировано: Sandrik в 15 янв 2013, 13:37
|
|
|
|
cherryangel |
15 янв 2013, 14:04
|
07 TR - 18 RUS
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2758
Melissa 1.05.2006
Yusuf Daniel 21.08.2013
OlgaChag
 |
должны быть и муж и жена и дети. Правда? нда, а если муж иностранный гражданин?....
|
|
|
|
Блёсточка |
15 янв 2013, 16:34
|
mama v 3
2007
2009
2015
 |
Так что мне правда интересно все ж каким способом можно будет доли распределить лишь между детьми? я когда узнавала про доли, мне сказали что можно отказать от своей доли в пользу детей
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|