Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Материнский капитал, 25 тысяч дадут наличными в 2016 г
Darya-78 |
3 авг 2010, 16:22
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Российская газета: ЦИТАТА Часть материнского капитала выдадут наличными Двадцать тысяч рублей из средств материнского капитала смогут потратить в этом году родители двух и более детей на любые текущие нужды. Такая мера соцподдержки семей будет заложена в антикризисном плане правительства, который сейчас разрабатывается и будет озвучен в начале следующей недели. Напомню, что аналогичная мера поддержки дествовала в 2009 и 2010 годах - тогда можно было снять по 12 тысяч рублей. Ждем принятия правового акта и идем в пенсионный фонд Отредактировано: Darya-78 в 23 янв 2015, 12:12
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(270 - 279)
zerosobaka |
16 янв 2013, 08:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 182
 |
девушки! я про материнский капитал, как вы не знаю  подскажите, в инете увидала, что можно положить в банк и снимать ежемесячно проценты. но так и не нашла толком тому подтверждение. правда или нет?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аль-bina |
16 янв 2013, 08:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2540
сын 1996
дочь 2010
дочь 2012
 |
Нет, не правда. Планировалось принять такой законопрект в декабре 2012 г, но так и не приняли
|
|
|
|
Цинния |
18 янв 2013, 11:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 352
Сын 2003
Сын 2007
Сын 2009.
Вряд ли уже...
Нет.
 |
я когда узнавала про доли, мне сказали что можно отказать от своей доли в пользу детей Представьте вы отказались вместе с мужем от долей в пользу детей, а потом как же вы в эту квартиру , в которой вы не собственники, - пропишетесь, а? Ведь дети( если они несовершеннолетние) не могут в силу своего малолетства распоряжатся своей собственностью и регистрацией родителей на своей доле в том числе ! Если только вы не планируете в приобретенную квартиру вообще прописываться(т. е. регестрироватся в ней).
|
|
|
|
Блёсточка |
18 янв 2013, 11:57
|
mama v 3
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3663
2007
2009
2015
 |
Представьте вы отказались вместе с мужем я узнавала только про мужа
|
|
|
|
Цинния |
18 янв 2013, 11:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 352
Сын 2003
Сын 2007
Сын 2009.
Вряд ли уже...
Нет.
 |
Надо чтоб кто то из взрослых был в доле, иначе никак. А муж или вы не имеет значения.
|
|
|
|
desil |
25 янв 2013, 14:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 767
2010
2012
 |
Девочки, всем доброго дня!
У подруги такая ситуация: квартира в собственности у нее, ее мамы и двух подружкиных несовершеннолетних детей (по 1\4 на каждого). Она хочет выкупить у мамы ее долю за свой МК и перераспределить доли в квартире между собой и детьми по 1\3 (улучшить условия проживания детей). Такое возможно, у кого-нибудь был положительный опыт? Или сделки между родственниками расцениваются как способ обналичить МК?
Заранее спасибо!
|
|
|
|
Repka |
25 янв 2013, 14:38
|
В жизни случается всякое – дождись нужного.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 908
Анюта_2006
Тимоша _2012
 |
Девушки, подскажите мне, если можете. У меня следующая ситуация. МК был направлен на погашение действующей ипотеки. Соответственно я должна оформить детей в долю. Но сейчас по ряду причин я решила выплатить остатки ипотеки досрочно и и поменять квартиру. Но для этого мне нужна новая, хоть и не большая ипотека. Я в растерянности, что делать? Можно ли мне не оформляя долей детей продать квартиру и оформить новые обязательства на вновь купленную. Если я сделаю это до продажи, то соответственно в новой квартире сразу детей в собственники нужно будет оформлять. Посмотрела условия банков, везде запрет на то, чтобы дети собственниками были.
|
|
|
|
АИЖК |
3 фев 2013, 15:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 39
 |
ЦИТАТА ( zerosobaka ) девушки! я про материнский капитал, как вы не знаю подскажите, в инете увидала, что можно положить в банк и снимать ежемесячно проценты. но так и не нашла толком тому подтверждение. правда или нет? Не правда. Материнский капитал можно потратить на: 1) улучшение жилищных условий; 2) образование любого из детей; 3) пенсию матери. Использовать деньги можно после того, как ребенку, на которого получен маткапитал, исполнилось 3 года. Исключение составляет возможность погасить ипотечный или жилищный кредит (для этой цели маткапитал можно использовать в любой момент после получения сертификата) С уважением, АИЖК.
|
|
|
|
ИринаСЗН |
3 фев 2013, 19:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 273
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение Repka от 25 янв 2013, 15:38ЦИТАТА ( Repka ) Можно ли мне не оформляя долей детей продать квартиру и оформить новые обязательства на вновь купленную. скорее всего вы подписывали стандартное обязательство в течение 6 месяцев, после снятия обременения (читай выплаты ипотеки), включить детей в состав собственников данного жилья. поэтому теоретически вы имеете запас в 6 месяцев, чтобы продать эту квартиру и купить другую. Но, чем это обернется в будущем сказать трудно - грамотные риелторы стараются не связываться с такими квартирами - став совершеннолетними, вашим дети могут оспорить эту сделку, да и Пенсионный фонд возможно надумает провести проверку целевого использования МК, а в этом случае ваши действия можно будет квалифицировать как мошенничество
|
|
|
|
zerosobaka |
2 мар 2013, 08:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 182
 |
что девочки так и тишина с мат капиталом? так понимаю и тишина, что его можно в банк под проценты? короче, как обычно только обещают....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|