Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Материнский капитал, 25 тысяч дадут наличными в 2016 г
Darya-78 |
3 авг 2010, 16:22
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Российская газета: ЦИТАТА Часть материнского капитала выдадут наличными Двадцать тысяч рублей из средств материнского капитала смогут потратить в этом году родители двух и более детей на любые текущие нужды. Такая мера соцподдержки семей будет заложена в антикризисном плане правительства, который сейчас разрабатывается и будет озвучен в начале следующей недели. Напомню, что аналогичная мера поддержки дествовала в 2009 и 2010 годах - тогда можно было снять по 12 тысяч рублей. Ждем принятия правового акта и идем в пенсионный фонд Отредактировано: Darya-78 в 23 янв 2015, 12:12
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(320 - 329)
ИринаСЗН |
13 апр 2013, 14:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 273
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение Julita от 12 апр 2013, 11:19ЦИТАТА ( Julita ) Нет ли в законе каких-то правил относительно частичного погашения ипотечного кредита материнским капиталом? есть, вы можете использовать МК на погашение ипотечного кредита не дожидаясь пока ребенку, в связи с рождением которого вам выдали МК, исполнится 3 года ЦИТАТА ( Julita ) чтоб в этой квартире были прописаны и имели доли ВСЕ члены семьи включая детей? во-первых, квартира должна находится в собственности хотя бы одного из членов семьи (папы, мамы, детей) во-вторых, при подаче заявления в ПФР о направлении МК на погашение ипотечного кредита, вы будете обязаны приложить нотариально заверенное обязательство выделить доли в этой квартире всем членам семьи прописка в данном случае роли не играет, речь идет только о собственности
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
14 апр 2013, 10:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
ну и заканчивайте, и подавайте заявление в ПФР о возмещении вам затрат на строительство ( как только ребятенку 3 исполнится). Получите МК наличными. Спасибо за доброе пожелание. А деньги где взять на "заканчивайте"? Вопрос риторический.
|
|
|
|
АИЖК |
30 мая 2013, 19:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 39
 |
Ответ на сообщение Чик от 11 апр 2013, 15:41ЦИТАТА ( Чик ) Добрый день! Хотела оплатить детский сад мат капиталом, но столкнулась с тем, что в случае оплаты из средств мат капитала детского сада я теряю компенсацию в размере 50%.Почему? В Упр образования сказали что есть постановление Моск. обл. по этому поводу, самостоятельно не нашла И еще, можно ли использовать мат капитал в качестве доплаты при обмене жилья? Добрый вечер! В качестве доплаты при обмене жилья - да, можно. Насчет первого вопроса вам лучше уточнить в ПФР по месту жительства. С уважением, АИЖК. Ответ на сообщение Julita от 12 апр 2013, 11:19ЦИТАТА ( Julita ) Девочки, подскажите, пожалуйста, если я хочу взять ипотеку и задумываюсь о втором ребенке. Нет ли в законе каких-то правил относительно частичного погашения ипотечного кредита материнским капиталом? Например, есть ли требование, чтоб в этой квартире были прописаны и имели доли ВСЕ члены семьи включая детей?
Натолкнула на мысль эта фраза: ЦИТАТА Материнский капитал можно использовать на улучшение жилищных условий, в том числе и на реконструкцию дома с расширением жилплощади, только если это не дача, а дом, оформленный в собственность, в котором нужно выделить доли всем членам семьи - жене, мужу, детям. Добрый вечер! Прописка всех в квартире, купленной с использованием средств материнского капитала, не обязательна. Но доли необходимо выделить всем - жене, мужу, детям, иначе Пенсионный фонд не перечислит деньги. С уважением, АИЖК.
|
|
|
|
zerosobaka |
8 июл 2013, 09:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 182
 |
девы  с мат капиталом тишина?
|
|
|
|
zerosobaka |
9 июл 2013, 16:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 182
 |
девы!!! а вы слышали, что можно мат капитал под % положить? девочка знакомая говорит уж кто знает кладет мат кап) я правда еще ниче толком не знаю, как узнаю отпишусь. девы вы че тут молчите? темка ушла в низ
|
|
|
|
ИринаСЗН |
12 июл 2013, 10:48
|
*
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение zerosobaka от 9 июл 2013, 17:12ЦИТАТА ( zerosobaka ) можно мат капитал под % положить? нет, нельзя. такая мысль пока ещё законом не стала
|
|
|
|
mamadimi2006 |
19 июл 2013, 00:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 59
Димулька-красотулька 17.05.2006
Алешенька-хорошенька 14.06.2012
Возможно
 |
Подскажите, пожалуйста! Хотим купить 1-км.квартиру и часть оплатить МК. У меня в собственности уже есть квартира 94 кв.м. Дети прописаны в ней, но собственниками не являются. И у мужа есть 1/2 доля в квартире 65кв.м. Я могу купить квартиру меньшей площади и оплатить ее часть МК?
|
|
|
|
ИринаСЗН |
23 июл 2013, 11:29
|
*
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение mamadimi2006 от 19 июл 2013, 01:04ЦИТАТА ( mamadimi2006 ) Я могу купить квартиру меньшей площади и оплатить ее часть МК? можете, конечно, только доли детям, себе и мужу не забудьте выделить в этой новой квартире
|
|
|
|
АИЖК |
25 июл 2013, 12:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 39
 |
Ответ на сообщение mamadimi2006 от 19 июл 2013, 01:04ЦИТАТА ( mamadimi2006 ) Подскажите, пожалуйста! Хотим купить 1-км.квартиру и часть оплатить МК. У меня в собственности уже есть квартира 94 кв.м. Дети прописаны в ней, но собственниками не являются. И у мужа есть 1/2 доля в квартире 65кв.м. Я могу купить квартиру меньшей площади и оплатить ее часть МК? Добрый день! Вы можете купить квартиру меньшей площади с использованием средств маткапитала, но при этом в покупаемом жилье необходимо выделить доли всем членам семьи: жене, мужу и всем детям. С уважением, АИЖК.
|
|
|
|
mina2 |
30 июл 2013, 10:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1345
детки
 |
у меня вопрос такой возник. если маткапитал на образование ребенка пустить, но это через пару тройку лет будет. где все это время лежат деньги?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|