Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
греческая кухня, для всех любителей
Татьяни |
12 июн 2003, 19:59
|
...........................
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 707
Регистрация: 24.01.03
Иоанна 18.06.2003
|
девочки попросили у ,,маринаки,,греческие блюда,но так как я отсюда скоро удеру(по семейным обстоятельствам) ,я ее начну,а - маринаки- пусть продолжит
начну с блюда ,которое не очень отличается от наших, но им можно удивить гостей
голубцы из виноградных листьев, потребуется 100шт.листьев винограда (вьюнка,не кустарника)примерно 0,5кг выходит 14шт.зеленого лука 2-3 шт.сухого лука 300гр.риса(белого) 0.5 ст.петрушки мелко нарезаной 0,5 стакана укропа мел.нарез. 1 -1,5 стакана масла (можно и меньше греки любят все масленое) 1/3 ст.сок лимона соль,перец 2 ст.воды листья винограда должны быть зелеными ,мягкими и свежими ,без повреждений ,лучше собирать одной величины и не очень огромные ,что бы легче варились промыть их ,и отварить 2 мин в кипятке достать ,охладить и приготовить начинку рис лучше немного отварить ,смешать все вместе кроме воды и половины масла после завените листочки так как голубцы положите на дно кастрюли несколько листьев ,и выложите завернутые голубцы один к одному сверху положите тарелку ,налейте воду и половину масла и тушите на медленом огне примерно 30 мин(пока не заберут всю воду)
ваши ,,долмадакя,,готовы ими можно также украшать греческий салат ,в охлажденом виде ,а также можно сделать начинку на половину с фаршем
очень походит кним салат,,тзатзики,, йогурт со свежим огурцом в плотный ,полной жирности йогурт(250-300гр),добавляем 1 огурец(мелко порезаный)1-2 дольки чеснока 3- 4 лож.масла,немного соли все перемешиваем
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marinaki |
13 июн 2003, 21:36
|
МаМаня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Регистрация: 26.03.03 там, где все есть:)
Элена 5.02.2004
marelgi
|
приветик всем!!! продолжаю тему. заранее извиняюсь, если не буду заходить каждый день... токсикоз у меня :devil: ...сами понимаете... если хотите, пишу рецепты нескольких салатиков. тсатсики: в процеженный йогурт (лучше коровий и не обезжиренный) режем мелко-мелко ,а можно и натереть,огурец (на 500 гр. йогурта я беру 0.5 длииииинного),немного оливкового масла( около 3-4 ст. ложек),чеснок по вкусу. все перемешать,добавить укроп. подавать с мясом. мелитзаносалата ( баклажанный): в гриле испечь 2 баклажана. не разрезая ,не чистя,а просто хорошо вымытые. когда баклажаны будут готовы,очистить их от шкурки и ... как бы выразиться...порвать их вилками...т.е. одной вилкой держишь кусок,а другой тянешь... надеюсь,всем понятно..затем,доб. чеснок,оливковое масло и петрушку. приятного аппетита!!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marinaki |
13 июн 2003, 22:08
|
МаМаня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Регистрация: 26.03.03 там, где все есть:)
Элена 5.02.2004
marelgi
|
а вот еще просто суперский чечевичный суп (факес) : режем на полукольца 1 луковицу,жарим ее чуток,добавляем 1-2 морковки,3-4 ст. срененькой (размером) чечевицы. жарим до готовности лука-морковки. добавляем мнлко порезанный болгарский красный перец,1.5-2 ст воды,солим,перчим,закрываем крышкой и ждем пока заспухнет чечевица. потом,добавляем 2-3 средних помидора очень мелко порезанных, можно чеснок,варить еше минут 5 . в тарелку добавить петрушку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Liubanya |
17 июн 2003, 10:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
Регистрация: 2.03.03 г.Королев Моск.обл
Даша 27.09.2003
Вероника 27.10.2006
|
ЦИТАТА (marinaki @ 13 Jun 2003, 22:08) а вот еще просто суперский чечевичный суп (факес) : режем на полукольца 1 луковицу,жарим ее чуток,добавляем 1-2 морковки,3-4 ст. срененькой (размером) чечевицы. жарим до готовности лука-морковки. добавляем мнлко порезанный болгарский красный перец,1.5-2 ст воды,солим,перчим,закрываем крышкой и ждем пока заспухнет чечевица. потом,добавляем 2-3 средних помидора очень мелко порезанных, можно чеснок,варить еше минут 5 . в тарелку добавить петрушку. 1. Я правильно поняла - чечевица кладется сухая в начале? 2. Предварительно чечевицу замачивать не надо (наподобие фасоли)? 3. Как долго варится все? 4. В какой посуде удобнее делать - сразу ведь в кастрюле жарить не будешь... Или все обжарить, а потом сложить в кастрюльку, залить водой и продолжить? P.S. Обожаю чечевичный суп!!!!!!!!!!!!! Очень давно рецепт искала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Татьяни |
17 июн 2003, 15:56
|
...........................
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 707
Регистрация: 24.01.03
Иоанна 18.06.2003
|
я делаю немного иначе чичивицу для всех любителей напоминаю это супер-содержатель железа ,самое полезное блюдо для кормяших и беременных! сухую чечевицу 250-300гр.замачиваю как фасоль с вечера в небольшом количестве воды обжариваю в касрюле в которой буду готовить 1 луковицу,1дол.чеснока,добавляю 2-3 натертых на терке помидора или 2-3 лож.томат пасты и 1литр воды ,добавляю 1-2 моркови ,промытую чечевицу ,мелко нарезаную петрушку ,убавляю огонь и варю примерно 1час,зависит от свариваемости чечевицы ,можно иногда попробовать ,почти в конце варки добавляю2-3 лож.уксуса для обжарки потребуется 0,5стакана масла,лучше оливкового можно добавить немного воды ,тогда получается как суп,а иначе как каша таким же образом готовлю фосолевый суп,можно добавить туда 1 корешок или листья сильдерея ,очень подходит по вкусу,и несколько ломтиков пастурмы(для любителей насыщенных блюд)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мистика |
28 июн 2003, 12:21
|
Счастлива!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 841
Регистрация: 9.11.02
Эмиль 30.04.2003
|
А когда мой муж был в Греции, то он ел жареного осьминога. Октапас , кажись он там называется.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marinaki |
19 июл 2003, 20:39
|
МаМаня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Регистрация: 26.03.03 там, где все есть:)
Элена 5.02.2004
marelgi
|
здравствуйте,девочки!!!! извиняюсь за долгое отсутствие. чечевицу я не замочиваю,а прямо сухой и бросаю. жарю в кастрюле и варю потом минут 30.. пока не приготовится. осьминог по-гречески-хтаподи. его лучше готовить размороженного, в смысле после заморозки, т.к. если брать свежего, то его нужно очень долго варить,а так- с часик и хватит. всегда нужно пробовать сварился ли осьминог,а то не жуётся. после варки можно сном делать все что хочешь:можно потушить с лучком,а потом перемешать с макаронами,можно испеь на углях,потом разрезать вдоль,полить оливк. маслом,лемоном (или уксусом) и слопать,а можно добавить в салат.
сегодня пишу рецепт кролика,меня ему свекроь научила (кунели стифадо). 1 небольшой кролик 2,5 кг. маленьких луковок 1 большая луковица 1 чашка оливк. масла 1лавр. листок 1 чашка уксуса 2 консервы нарезаннх помидоров 3 зубка чеснока соль,перец горошком и тёртый
кролика порезать на порции и оставить с 1 ст. воды и уксусом на 2-3 часа. в другую кастрюлю налить немного воды , добавить чишенные луковички и варить до полуотовности. потом,лук вынуть,а воду вылить.в кастрюлю налить маслои обжарить большую луковицу и кролика. добавить помидоры,сль и перец.затем добавить луковки,чеснок,лавровюй лист,аккуратно ве перемешать,добавить 2 ст воды,сделать маленький огонь и тушить 3-4 часа. вместо кастрюли можно взять гусятницу
приятного аппетита
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Orchideva |
21 июл 2003, 10:19
|
Oh Ma!?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 524
Регистрация: 4.01.03 Almaty
Rolan 17.05.2006
aida_almaty
|
ЧТО ЕСТЬ ЧТО В ГРЕЧЕСКОЙ КУХНЕ:
Фэта - белый соленый сыр, изготовляемый только в Греции Салата "Хорьятики" - салат из помидор, огурцов, зеленого перца с оливками и белым сыром фета, он известен как "Греческий салат" Тзадзики - соус из йогурта, огурцов и чеснока Тарамосалата - пикантный салат на основе рыбной икры Октаподи Красато - осьминог в красном вине Марида - небольшая рыба типа сардины Барбуни - красная кефаль Каламари - жареные кружки кальмара Кэфтэдэс - мясные крокеты, приправленные специями Стифадо - говядина или крольчатина в горшочке, приготовленная с кориандром и красным вином Сувлаки - шашлык из свинины
Мусакас - баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, мясным фаршем, чесноком и луком, залитые белым соусом бешамель
Хочу отметить это блюдо, вкуснятина, эдакая обалденная запеканка, я готовлю с бараньим фаршем и никогда не ложу картофель, зато обожаю баклажаны в мусаке! и соус бешамель, с мускатным орехом! Ням Ням!
Кокорэци - пикантная мясная закуска из баранины
Кали орэкси! - Приятного аппетита!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тундра |
25 июл 2003, 10:20
|
фанат конференции
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1198
Регистрация: 17.07.03
|
поддерживаю всех любителей греческой кухни! Класс! Обожаю дзадзики, мусаку и пр. вкусности...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Liubanya |
1 авг 2003, 17:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
Регистрация: 2.03.03 г.Королев Моск.обл
Даша 27.09.2003
Вероника 27.10.2006
|
Хочу рецепт мусаки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кстати, о ней же... не знаете, ее можно готовить только в небольших мисочках (на одну порцию) или можно в большой такой форме с бортами? Если так, то как сделать, чтоб при подаче на стол каждая порция не развалилась когда ее будешь из блюда "выковыривать"?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как собаки понимают жесты Собаки в процессе взаимодействия с человеком научились ориентироваться на его речь, мимику и жесты. Для собак наши жесты имеют более понятный смысл, чем...
10 советов о прогулке с питомцем Есть множество способов сделать прогулку интересной и комфортной для всех ее участников. Приняв во внимание поведение собаки, скорректировав нежелательные...
Реклама
|