Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мы семья и нас - 5"Я": Саня, Миня, Лёня,Соня,Я!, Часть вторая...
НаташШка |
19 дек 2008, 09:30
|
Наташка-мамашка, Сашка-папашка и шилопопая компашка!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1389
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
20 дек 2008, 00:02
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
|
|
|
|
НаташШка |
27 дек 2008, 23:30
|
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
Потягушка, Аллочка,  спасибки и за комплименты, и за поздравление, и за пожелания!
|
|
|
|
НаташШка |
27 дек 2008, 23:41
|
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
|
|
|
|
НаташШка |
1 янв 2009, 21:56
|
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
Кабы не было зимы В городах и сёлах, Никогда б не знали мы Этих дней весёлых!.. Для меня новогоднии праздники начинаются всегда задолго до 31 декабря  Вот и в этом году, уже в конце ноября очень хотелось, чтоб было уже вот так:  Но погода нас не баловала  и на дворе было примерно так:  И к первому декабря стало ясно, что жизнь праздника только в наших руках  , т.е. зависит только от нас самих, а не от календаря, московской зимы и прочих обстоятельств... А потому мы не стали себя долго уговаривать, а приступили к активным действиям Сначала было печенье, вернее коробка из-под датского печенья, вернее сначала действительно было датское печенье в коробке (вот такое примерно:  ), потом мы его съели, а остались только тоненькие гофрированные бумажечки из-под печенья и металлическая коробка. Вот эти самые бумажечки как-то спонтанно, усилиями меня и Лёнчика превратились в очаровательные, нежные (в отличии от салфеточных) СНЕЖИНКИ для окон! Так у нас в семье началась подготовка к встрече нового года! А потом мальчишки написали "Письмо Деду Морозу" (писал Миша от лица всех троих): "Здравствуй, Дедушка Мороз! Пишут тебе Миша, Лёня и Соня Штильманы. Мы живём весело и дружно. Я учусь в 4 классе. У меня в триместре 3 четвёрки и 5 пятёрок. Мой любимый урок - рисование. По технике чтения я лучший из класса. Мне нравится урок немецкого языка, а учительница не нравится. В классе я ответсвенный за дежурство. Дома я кормлю рыбок и выбрасываю мусор. Я занимаюсь футболом, боксом и хожу в бассейн. Мне нравится писать книги, рисовать. Нашей Соне скоро исполнится один годик! Она быстро ползает, сама встаёт на ноги, любит "читать" книги. Мы её очень любим. Лёня ходит в садик и в ИЗОстудию. Он любит играть в театр и заниматься с книжками и тетрадками. Вот что Лёня умеет писать (далее на целую тетрадную страничку идёт текст от Лёни: мама, папа, Соня, Миша, Лёня, Дед Мороз, Снеговик) Дедушка Мороз! Принеси нам, пожалуйста: Соне - игрушки для купания в ванной; Лёне - зубную щётку и надувной мячик; Мише - кепку с эмблемой Нью-Йорской банды и бутцы. Спасибо! С наступающим Новым годом! Пока! До скорой встречи!" Ну и для нас с Саней началась стадия активного поиска подарков "от Деда Мороза" и от нас самих, и для самих себя, и для друзей, и для родных...  Забегая вперёд скажу, что в "номинации-самый оригинальный подарок" вне конкуренции в этом году у нас Саня: он сделал нам всем семейный подарок - подарочный сертификат на семейную фотосессию в фотостудии Отредактировано: НаташШка в 2 янв 2009, 00:17
|
|
|
|
НаташШка |
1 янв 2009, 22:06
|
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
|
|
|
|
НаташШка |
1 янв 2009, 22:23
|
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
|
|
|
|
НаташШка |
1 янв 2009, 23:09
|
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
А потом был новогодний утренник у Лёлика в садике Начало... Не удивляйтесь Лёликову костюму (розовый плащ и венок из цветочков на голове  ) - это он у нас (по задумке музработника и воплощению воспитателей) играл месяц "Май" в сказке "12 месяцев", которая была частью утренника. А вот и все 12 месяцев Они же (12 месяцев) у костра А это танец подснежников, за которыми падчерица пришла в лес, где и встретила 12 месяцев В роли одного из подснежников - Алинка - Лёнина подружка любимая Забавный персонаж праздника - корова (роль исполняла садиковский психолог), вот она, корова эта. почудила, и прикалывалась, и фокусы показывала, и танцевала, и с детьми игры проводила - классная задумка и воплощение! Ну и конечно не без традиционных игр и хороводов с Дедом Морозом А вот ещё "фишечка" была: когда детки выходили по-очереди к деду Морозу читать стихи, обыграли это так, что у Деда Мороза есть волшебное зеркальце (как раз на фото он в него смотрит), которое подсказывает ему, кто именно сейчас выйдет читать стихотворение (а фамилии и имена чтецов были написаны на обратной стороне зеркальца и дед Мороз их подсматривал и детей вызывал по именам) - на лицах детей было такое смешение недоумения и восторга  Обожаю вот такие художественно-методические мелочи!!! Уже с подарочком (и с сестрёнкой-зрительницей) под садиковской ёлочкой после праздника А для Софии главное впечатление от праздника в детском саду было то, когда я её уже в группе отпустила поиграть СПАСИБО нашим воспитателям за чудесный праздник!!! Отредактировано: НаташШка в 1 янв 2009, 23:11
|
|
|
|
НаташШка |
1 янв 2009, 23:42
|
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
После новогоднего утренника в садике (а параллельно в этот же день и у Мини в школе был новогодний огонёк), у мальчишек начались каникулы  До Нового года оставалось три дня и мы занялись подготовкой к домашней встрече Нового года. Основным событием семейного Нового года должен был стать кукольный спектакль, который мы стали с мальчишками готовить. Кукол для спектакля взяли на прокат в садике, реквизит откопали дома, занавес - скатерть, текст - собственного сочинения. Сказку написал Миня по мотивам "Теремка", после моей редакции получилось следующее: Новогодняя сказка "ЁЛОЧКА"Скакал по лесу зайчик. Увидел на полянке ёлочку, подумал: - Скоро Новый год! Надо бы украсить ёлочку... И повесил на веточку морковку. Бежал мимо ёжик. Увидел ёлочку, спрашивает: - Кто-кто ёлочку украсил? - Я, зайка-попрыгайка! - А мне можно? - Можно! И повесил ёжик на ёлочку яблочко. Шла через полянку мышка. Увидела ёлочку, спрашивает: - Кто-кто ёлочку украсил? - Я, зайка-попрыгайка! - Я, ёжик колючий! - А мне можно? - Конечно! Повесила мышка на ёлочку кусочек сыра. Летела мимо птичка. Увидела ёлочку, спрашивает: - Кто-кто ёлочку украсил? - Я, зайка-попрыгайка! - Я, ёжик колючий! - Я, мышка-нарушка! - А мне можно? - Можно! И повесила птичка на ёлочку хворостинку. Бежал через полянку волк. Увидел ёлочку, спрашивает: - Кто-кто ёлочку украсил? - Я, зайка-попрыгайка! - Я, ёжик колючий! - Я, мышка-нарушка! - Я, птичка-невеличка! - А мне можно? - Давай! И повесил волк на ветку рыбку. Шла лесной стороной корова. Увидела ёлочку, спрашивает: - Кто-кто ёлочку украсил? - Я, зайка-попрыгайка! - Я, ёжик колючий! - Я, мышка-нарушка! - Я, птичка-невеличка! - Я, волк - зубами щёлк! - А мне можно? - Можно! И повесила корова на ёлочку бидончик с молоком. Шла мимо ёлочки лиса. Увидела ёлочку, спрашивает: - Кто-кто ёлочку украсил? - Я, зайка-попрыгайка! - Я, ёжик колючий! - Я, мышка-нарушка! - Я, птичка-невеличка! - Я, волк - зубами щёлк! - Я, корова Бурёнка! - А мне можно? - Ну, конечно! И повесила лиса на ёлочку курочку. Шёл лесной тропинкой кот. Увидел ёлочку, спрашивает: - Кто-кто ёлочку украсил? - Я, зайка-попрыгайка! - Я, ёжик колючий! - Я, мышка-нарушка! - Я, птичка-невеличка! - Я, волк - зубами щёлк! - Я, корова Бурёнка! - Я, лиса-краса! - А мне можно? - Можно! И повесил кот на ветку горшочек со сметанкой. Шёл по лесу медведь. Увидел ёлку, спрашивает: - Кто-кто ёлочку украсил? - Я, зайка-попрыгайка! - Я, ёжик колючий! - Я, мышка-нарушка! - Я, птичка-невеличка! - Я, волк - зубами щёлк! - Я, корова Бурёнка! - Я, лиса-краса! - Я, кот-котище! - А мне можно? - Конечно! И стал медведь на ёлку вешать бочонок с мёдом. Не выдержали веточки, закачались, стала ёлка заваливаться. Только и успели звери бочонок снять. А с чаем и мёдом под украшенной ёлкой в новогоднюю ночь встретили праздник!Отредактировано: НаташШка в 11 дек 2009, 22:59
|
|
|
|
НаташШка |
1 янв 2009, 23:56
|
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
Так незаметно, за приятными творческими хлопотами, настало 31 декабря. День выдался суматошный: Софии вызывали врача (температура под 39, опять зубки режутся  ), потом бегала в аптеку, муж ездил за последними предновогодними покупками, мальчишки дома в ожидании праздника -  К 9 вечера наконец-то всё устаканилось, мальчишки были помыты и переодеты, я тоже успела причипуриться и мы пригласили бабушку, папу и Соню в наш театр. Спектакль (по отзывам зрителей) очень понравился, доказательством чего является отсутствие фотографий, т.к. папа не мог оторвать глаз от действа, чтоб нас щёлкнуть... После спектакля - аплодисменты артистам  Потом папа пошёл укладывать Софию спать, я метала на стол, а мальчики совсем потеряли терпение в ожидании праздничного ужина В полдвеннадцатого сели за стол  А вот эта фотография сделана через десять минут после того, как мы сели. Найдите отличия  София пожелала встретить Новый год со всеми вместе! В завершении праздника - прогулка с запуском фейерверков и бенгальских огней!  Мальчишек уложили спать в начале третьего, а сами ещё ждали, чтоб положить подарки от Деда Мороза под ёлочку Отредактировано: НаташШка в 1 янв 2009, 23:58
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|