Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мы семья и нас - 5"Я": Саня, Миня, Лёня,Соня,Я!, Часть вторая...
НаташШка |
11 янв 2010, 23:22
|
Наташка-мамашка, Сашка-папашка и шилопопая компашка!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1389
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
НАШИ НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ - фотоотчёт 2 января ходили с мальчишками на ёлку и новогоднее представление в музыкальный театр под управлением Чихачёва (находится на Рязанском проспекте).  Выбор был не случайным, во-первых мне давно рассказывали много хорошего про этот театр, котрый находится не далеко от нашего дома. Во-вторых, мне надо было, чтоб новогодний культпоход был расчитан на разновозрастную шилопопую команду (правда, в итоге - Софу мы с собой не взяли). Но по всем заданным параметрам меня эта ёлка устроила и теперь я могу сказать, что я не ошиблась  Сначала - 40 минут театрально-игрового действия в фойе театра около ёлки:  Ведут программу артисты театра - такие голоса я давно не слышала, всё действие даже в фойе музыкальное!  Герои-ведущие поют, предлагают детям петь, устраивают музыкальные игры...  Конечно - традиционный хоровод вокруг ёлки  В конце игровой части мне очень понравился организационный момент, чтоб увести детей постепенно, а не всей толпой, в зал на спектакль: всех детишек разбили на команды по 6-7 человек, во главе каждой команды - артист в роли какого-нибудь героя. Дед мороз со сцены предлагает маленькие состязания для команд, и та команда, которая справляется первой - приглашается в зал и артистом-героем туда сопровождается, и так постепенно все ребята ушли на спектакль  Я на самом спектакле не была (кстати, тоже маленькая, но полезная мелочь - взрослому не надо покупать билет на спектакль, они отнюдь не дешёвые, зато можно купить за 150 рублей входной билет, потусоваться там пока ребёнок вокруг ёлки пляшет, а потом в буфете или фойе подождать ребёнка после спектакля). Мальчишкам спектакль понравился, оба отметили как положительное, "что все артисты поют". Но за время пока шёл спектакль я видела, что некоторых ребятишек родители уводили, так как дети пугались, там по сценарию было много нечистой силы (моим-то как раз то что надо  ) Отредактировано: НаташШка в 11 янв 2010, 23:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
НаташШка |
11 янв 2010, 23:45
|
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
|
|
|
|
НаташШка |
12 янв 2010, 00:08
|
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
4 января - день прошёл под девизом "Все на каток!"  Хотя "ледниковый период" в этом году у нас начался значительно раньше, т.к. каток вот он собственно, во дворе бабушкиного дома (снимала из окна 10 этажа, точечка в центре катка - это Мишка гуляет  ):  Но именно 4 января мы решили  , что и Лёлика пора ставить на коньки  , он особо нашему решению не сопротивлялся  , а потому утром мальчишки с папой отправились за покупкой, а вечером мы уже катались практически всей семьёй (Софа пока не претендует, она и в валенках на льду падает  )  Лёня как-то так сразу встал и поехал  И главное - деть очень доволен и теперь каждую минуту просится погулять на коньках  Отредактировано: НаташШка в 12 янв 2010, 00:11
|
|
|
|
НаташШка |
12 янв 2010, 00:31
|
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
|
|
|
|
НаташШка |
12 янв 2010, 00:50
|
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
Из терема Деда мороза в терем Снегурочки отправляемся "паровозиком"  Тут и мы с Софой к Снегурке подоспели...  В тереме морозовской внучки  На заднем плане - старик и старуха, которые Снегурку-то сваяли...  Вообще, в экскурсии заложено много познавательного и воспитательного, из из русского быта, и из русских народных сказок, поверий... Вот к чему бы это - Снегурка с утюгом  ??? А вот так она как-то подвела,что мол и рукодельная она, Снегурка-то наша,и хозяйственная - и рукодельничает (там прялка в тереме стоит), и стряпает (печка,посуда старинная), и стирает, и гладит (заодно вот и старинные утюги показала и рассказала, как они были устроены и как работали)  По ходу ещё свою "снегурочью библиотеку" открыла - полку с книжками на новогоднюю тематику, не забыв при этом так про между прочим упомянуть, что мол книжки читать хорошо бы...  А напоследок дала каждому ребёнку в зеркальце волшебное посмотреться: "кто в такое зеркальце глянет и улыбнётся, тот сильным (для мальчиков) и красивой (для девочек) вырастет"  Из терема Снегурочки на "самолётике" отправляемся на Почту Деда мороза   Деток учат как правильно писать письма деду морозу  Кстати,на стене реальный дедоморозовский адрес (говорят, что ответы приходят всем, правда долго идут, можно до лета ждать, но получают ответы все дети)  Сувениры на память
|
|
|
|
НаташШка |
12 янв 2010, 01:06
|
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
|
|
|
|
ElenaT |
12 янв 2010, 01:14
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 163
Alexander 20.05.03
Lukas 02.07.05
 |
Как здорово в усадьбе у деда мороза  Так туда захотелось. Вы как всегда активны и подвижны, столько всего успеваете! Молодцы!
|
|
|
|
НаташШка |
12 янв 2010, 01:23
|
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
Вторую половину новогодних каникул мы провели НА ДАЧЕ!!! Как уехали 6 января туда, так и вернулись только к вечеру 10!!! Чтобы сразу снять все вопросы  показываю фото термометров (ближний в комнате, дальний - на улице), сделанное через час после нашего приезда  Приехали мы засветло, но пока распокавались, растопились - уже стемнело, поэтому моё фотографирование началось вот с таких дачных зарисовок;  Зимний дачный быт прост до невероятного - никакой готовки (всё заранее приготовили в Москве), еда из одноразовой посуды, вода привезённая с собой, туалет - био, валенки, и ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ!!!  Зимнее дачное утро...  Почти профессиональный дворник, даже метёлку себе соорудил  А Миня хочет всё и сразу...  Мадам выходит на утреннюю прогулку  Мадам позирует с лопаткой  Мадам по колено в сугробе
|
|
|
|
НаташШка |
12 янв 2010, 01:34
|
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
|
|
|
|
НаташШка |
12 янв 2010, 01:49
|
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|