Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+

Мы семья и нас - 5"Я": Саня, Миня, Лёня,Соня,Я!, Часть вторая... 

| НаташШка | 

17 янв 2009, 11:45

| 

Наташка-мамашка, Сашка-папашка и шилопопая компашка!
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 1389

Михаил 14.02.99
 Леонид 24.05.03
 София 18.12.07
  | 

Janusia,  ElenaT,  Марджамка,  *ВикториЯ*, спасибо!     

------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| девушка Осень | 

17 янв 2009, 19:34

| 

заслуженный фанат
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 2760

три сына
 четыре дочки
 не зарекаюсь
  | 

| 

| 

| 

| 

| 

| НаташШка | 

19 янв 2009, 09:06

| 

Михаил 14.02.99
 Леонид 24.05.03
 София 18.12.07
  | 

| 

| 

| 

| 

| 

| НаташШка | 

19 янв 2009, 09:16

| 

Михаил 14.02.99
 Леонид 24.05.03
 София 18.12.07
  | 

| 

| 

| 

| 

| 

| хрупкое равновесие | 

20 янв 2009, 23:38

| 

балансируем
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 2232

Александр
 Аркадий
 Агата
  | 

Здорово вы это! образ жизни в жизнь воплощаете!           Все-таки Соня-маленькая банщица ну очень похожа на бабушку!  Мо-ло-дцы!!    Портрет семейный - просто обалденный!      

| 

| 

| 

| 

| 

| НаташШка | 

16 фев 2009, 11:18

| 

Михаил 14.02.99
 Леонид 24.05.03
 София 18.12.07
  | 

| 

| 

| 

| 

| 

| НаташШка | 

16 фев 2009, 11:30

| 

Михаил 14.02.99
 Леонид 24.05.03
 София 18.12.07
  | 

Днём началось само празднование Дня рождения!     В гости к Мишуку  приехали бабушка с  дедушкой  и  дядя с семьёй      Долгожданные подарки и подарки-сюрпризы     Бабушки и дедушка, объединившись, подарили Миньке новый сотовый телефон (не мог дождаться, когда он заменит его старенький, простенький телефончик,  купленный самостоятельно на скопленные деньги в конце первого класса), мы с папой - командирские часы(не ожидал, но очень обрадовался), семья дяди - футбольный мяч (как же без него) и вратарские перчатки (мечтал давно)     Лёня     своими руками (под чутким папиным руководством) сделал Мише две настольные игры - шашки и "футбол", но основным его подарком был конечно же очередной кукольный спектакль, который мы поставили по мотивам любимых Мишиных анекдотов про животных. По ходу спектакля, экспромтом, к нам подключилась и кузина. Юные артисты       В праздничной программе были и танцы. Здесь конечно у нас теперь отличается Нюша        Традиционный именинный бабушкин пирог    Свечки как всегда задуваются коллективно!   

| 

| 

| 

| 

| 

| НаташШка | 

16 фев 2009, 11:49

| 

Михаил 14.02.99
 Леонид 24.05.03
 София 18.12.07
  | 

10летний юбилей первенца мы,  прямо как свадьбу, праздновали два дня     В воскресенье к нам пожаловали Мишуткины школьные друзья       . У меня в придверии этого события немного мозги были  враскоряку    , чего-то я загрузилась вопросом что да как, так как всё-таки возраст наших деток уже не малышовый. Чем развлекать, чем занимать, угощать и т.д.    Но в итоге всё получилось очень даже здОрово!!!     Мишутка позвал семерых одноклассников, но двое (девчачья сторона) не смогли прийти, а потому на празднике  в итоге, считая вместе с именинником и его младшим братом, у нас было 7 детей. Пока все собирались, я поставила им на видике посмотреть запись новогоднего огонька. который у них был в первом классе. Придумав такой ход, я совсем не ожидала,  на сколько старая запись, где они маленькие, беззубые первоклашки, в новогодних костюмах читающие стишки и участвующие в простеньких конкурсах, на сколько эта запись вызовет у ребят бурю положительных эмоций          Просмотр как-то помог объединить и настроить на праздничную волну наших гостей!     Затем мы пригласили ребят к столу. Тут надо сказать наш папа придумал отличный ход!        Исходя из опыта угощения детей на предыдущих празднованиях, я была готова к тому, что для них посидеть за праздничным столом - традиционная, но совсем не важная, часть Дня рождения. Как правило они дружно брякались за накрытый стол, разливали соки-воды, стреляли с тарелки огурцы и иногда колбаску, ну может ещё пара-тройка фруктов уходила  и ... всё. На этом банкет прекращался. А Сашка придумал не только  как сделать не только, чтоб детки поели, но и чтоб это стало неким для них развлечением. В общем мы предложили им в качестве угощения - мексикансике лепёшки, которые они сами должны были себе приготовить: каждый получил по лепёшке, а на стол были выставлены пиалки с разной начинкой (овощи, колбаса, мясо, сыр, крабовые палочки, соуса).   Мексиканские лепёшки - и угощение и развлечение! Затем папа приготовленные лепёшки обжарил на глазах у изумлённых ребят (удивление конечно вызвал сам факт того, что у плиты стоит папа, а не мама   )  И угощение было с удовольствием поглащено!      

| 

| 

| 

| 

| 

| НаташШка | 

16 фев 2009, 12:30

| 

Михаил 14.02.99
 Леонид 24.05.03
 София 18.12.07
  | 

Папа отстрелялся на кухне    , настала моя очередь     Идей развлечения было много (спасибо друзьям с Материнства    ), в итоге я остановилась на организации соревнования в установлении рекордов, т.е. мы с ребятами завели Книгу рекордов Гиннесса, посоревновались и занесли наши рекорды в импровизированную книгу    Я - ведущая (рассказываю про Книгу и правила соревнования) и Лёнчик - мой помощник    Первый конкурс "На самое длинное имя" Надо отметить, что соревновались ребята не индивидуально, а командами, т.е. рекорды во всех номинациях устанавливались коллективные. Например, чтобы определить самое длинное имя, надо было на листе написать все полные имена участников команды и подсчитать общее в них количество букв     Номинация "Самый длинный след" (замеряем след от ступней правых ног всех участников, поставленных друг за другом)    Следующий конкурс помог нам определить  "Самую пуговичную команду" , т.е. команду у участников которой оказалось самое большое количество пуговиц  на одежде (вход пошли даже пуговицы на трусах)   Команде-рекордсмену победу принёс Кирилл, у которого оказалось 4 пуговицы (самое большое количество)!  "Самых ловких" определили с помощью "коллективного прыжка в длину" - участникам надо было взяться за руки и таким образом, дружно, прыгнуть вперёд, а это не так-то просто сделать    Рекорд - 1м 14см!      Потом определяли  "Самую яркую одежду" , т.е. команду у участников которой в цветовой гамме одежды наибольшее разнообразие оказалось       Бурю восторга и желание победить вызвало и задание на  "Самую узкую коллективную талию" ! Вот так весело мы её замеряли!     Затем определили  "Самых наблюдательных" Надо было запомнить позы соперников, а потом как можно быстрее найти изменения, которые они произвели в позах и  во внешнем виде     Ну а в завершении игры мы не только выявили  "Самых весёлых", но поздравили Миньку. Участники сначала написали 10 имён прилагательных (условие было не писать ругательных, обидных и глупых слов), а потом я эти написанные "от балды" прилагательные вставила в заранее написанное поздравление и прочитала, получилось весело! Вот результат одной из команд (подчёркнуты те слова, которые придумали дети): Дорогой и  крутой Миша! От всей нашей  красивой команды поздравляем тебя с  умным Днём рождения! Желаем тебе  прилежного здоровья,  жёлтого настроения, успехов в  хвостатой учёбе,  мелкого счастья! Пусть исполняются все твои  офигенные желания и сбываются  прыгучие мечты! Твои  дремучии друзья!"          Отредактировано: НаташШка в 16 фев 2009, 12:33  

| 

| 

| 

| 

| 

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) 
	здесь находятся:  

| 
 |