Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мы семья и нас - 5"Я": Саня, Миня, Лёня,Соня,Я!, Часть вторая...
НаташШка |
17 янв 2009, 11:45
|
Наташка-мамашка, Сашка-папашка и шилопопая компашка!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1389
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
Janusia, ElenaT, Марджамка, *ВикториЯ*, спасибо!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
девушка Осень |
17 янв 2009, 19:34
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
|
|
|
|
НаташШка |
19 янв 2009, 09:06
|
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
|
|
|
|
НаташШка |
19 янв 2009, 09:16
|
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
20 янв 2009, 23:38
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Здорово вы это! образ жизни в жизнь воплощаете!  Все-таки Соня-маленькая банщица ну очень похожа на бабушку! Мо-ло-дцы!! Портрет семейный - просто обалденный!
|
|
|
|
НаташШка |
16 фев 2009, 11:18
|
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
|
|
|
|
НаташШка |
16 фев 2009, 11:30
|
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
Днём началось само празднование Дня рождения!  В гости к Мишуку приехали бабушка с дедушкой и дядя с семьёй  Долгожданные подарки и подарки-сюрпризы  Бабушки и дедушка, объединившись, подарили Миньке новый сотовый телефон (не мог дождаться, когда он заменит его старенький, простенький телефончик, купленный самостоятельно на скопленные деньги в конце первого класса), мы с папой - командирские часы(не ожидал, но очень обрадовался), семья дяди - футбольный мяч (как же без него) и вратарские перчатки (мечтал давно)  Лёня  своими руками (под чутким папиным руководством) сделал Мише две настольные игры - шашки и "футбол", но основным его подарком был конечно же очередной кукольный спектакль, который мы поставили по мотивам любимых Мишиных анекдотов про животных. По ходу спектакля, экспромтом, к нам подключилась и кузина. Юные артисты  В праздничной программе были и танцы. Здесь конечно у нас теперь отличается Нюша Традиционный именинный бабушкин пирог Свечки как всегда задуваются коллективно!
|
|
|
|
НаташШка |
16 фев 2009, 11:49
|
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
10летний юбилей первенца мы, прямо как свадьбу, праздновали два дня  В воскресенье к нам пожаловали Мишуткины школьные друзья  . У меня в придверии этого события немного мозги были враскоряку  , чего-то я загрузилась вопросом что да как, так как всё-таки возраст наших деток уже не малышовый. Чем развлекать, чем занимать, угощать и т.д.  Но в итоге всё получилось очень даже здОрово!!!  Мишутка позвал семерых одноклассников, но двое (девчачья сторона) не смогли прийти, а потому на празднике в итоге, считая вместе с именинником и его младшим братом, у нас было 7 детей. Пока все собирались, я поставила им на видике посмотреть запись новогоднего огонька. который у них был в первом классе. Придумав такой ход, я совсем не ожидала, на сколько старая запись, где они маленькие, беззубые первоклашки, в новогодних костюмах читающие стишки и участвующие в простеньких конкурсах, на сколько эта запись вызовет у ребят бурю положительных эмоций  Просмотр как-то помог объединить и настроить на праздничную волну наших гостей!  Затем мы пригласили ребят к столу. Тут надо сказать наш папа придумал отличный ход!  Исходя из опыта угощения детей на предыдущих празднованиях, я была готова к тому, что для них посидеть за праздничным столом - традиционная, но совсем не важная, часть Дня рождения. Как правило они дружно брякались за накрытый стол, разливали соки-воды, стреляли с тарелки огурцы и иногда колбаску, ну может ещё пара-тройка фруктов уходила и ... всё. На этом банкет прекращался. А Сашка придумал не только как сделать не только, чтоб детки поели, но и чтоб это стало неким для них развлечением. В общем мы предложили им в качестве угощения - мексикансике лепёшки, которые они сами должны были себе приготовить: каждый получил по лепёшке, а на стол были выставлены пиалки с разной начинкой (овощи, колбаса, мясо, сыр, крабовые палочки, соуса). Мексиканские лепёшки - и угощение и развлечение! Затем папа приготовленные лепёшки обжарил на глазах у изумлённых ребят (удивление конечно вызвал сам факт того, что у плиты стоит папа, а не мама  ) И угощение было с удовольствием поглащено!
|
|
|
|
НаташШка |
16 фев 2009, 12:30
|
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
Папа отстрелялся на кухне  , настала моя очередь  Идей развлечения было много (спасибо друзьям с Материнства  ), в итоге я остановилась на организации соревнования в установлении рекордов, т.е. мы с ребятами завели Книгу рекордов Гиннесса, посоревновались и занесли наши рекорды в импровизированную книгу Я - ведущая (рассказываю про Книгу и правила соревнования) и Лёнчик - мой помощник Первый конкурс "На самое длинное имя" Надо отметить, что соревновались ребята не индивидуально, а командами, т.е. рекорды во всех номинациях устанавливались коллективные. Например, чтобы определить самое длинное имя, надо было на листе написать все полные имена участников команды и подсчитать общее в них количество букв Номинация "Самый длинный след" (замеряем след от ступней правых ног всех участников, поставленных друг за другом)  Следующий конкурс помог нам определить "Самую пуговичную команду" , т.е. команду у участников которой оказалось самое большое количество пуговиц на одежде (вход пошли даже пуговицы на трусах)  Команде-рекордсмену победу принёс Кирилл, у которого оказалось 4 пуговицы (самое большое количество)! "Самых ловких" определили с помощью "коллективного прыжка в длину" - участникам надо было взяться за руки и таким образом, дружно, прыгнуть вперёд, а это не так-то просто сделать Рекорд - 1м 14см!   Потом определяли "Самую яркую одежду" , т.е. команду у участников которой в цветовой гамме одежды наибольшее разнообразие оказалось  Бурю восторга и желание победить вызвало и задание на "Самую узкую коллективную талию" ! Вот так весело мы её замеряли!  Затем определили "Самых наблюдательных" Надо было запомнить позы соперников, а потом как можно быстрее найти изменения, которые они произвели в позах и во внешнем виде  Ну а в завершении игры мы не только выявили "Самых весёлых", но поздравили Миньку. Участники сначала написали 10 имён прилагательных (условие было не писать ругательных, обидных и глупых слов), а потом я эти написанные "от балды" прилагательные вставила в заранее написанное поздравление и прочитала, получилось весело! Вот результат одной из команд (подчёркнуты те слова, которые придумали дети): Дорогой и крутой Миша! От всей нашей красивой команды поздравляем тебя с умным Днём рождения! Желаем тебе прилежного здоровья, жёлтого настроения, успехов в хвостатой учёбе, мелкого счастья! Пусть исполняются все твои офигенные желания и сбываются прыгучие мечты! Твои дремучии друзья!" Отредактировано: НаташШка в 16 фев 2009, 12:33
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|