Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мы семья и нас - 5"Я": Саня, Миня, Лёня,Соня,Я!, Часть вторая...
НаташШка |
22 мар 2012, 10:24
|
Наташка-мамашка, Сашка-папашка и шилопопая компашка!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1389
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
К половине двенадцатого мы уже добрались и до самого музея  Коломна - купеческий городок, многие постройки старого города сохранились ещё с позапрошлого века... Вот и музей коломенской пастилы расположен в бывшей купеческой усадьбе. Хотя в нашем представлении усадьба - это нечто большее по габаритам, а здесь малюсенький домик в две комнаты.  И такой же малюсенький, но очень уютный дворик. А главное на этом небольшом пространстве уместилось столько всяких интересностей, что мы не пожалели, что приехали чуть раньше назначенного времени экскурсии.  Здесь есть где полазать!  И есть где пофотографироваться!  А ещё есть что посмотреть-поразглядывать! (руками всё можно трогать)   И даже есть с чем поприкалываться! Отредактировано: НаташШка в 22 мар 2012, 10:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
НаташШка |
22 мар 2012, 10:35
|
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
В двенадцать милая экскурсовод пригласила нас в дом. Вообще экскурсоводы очень порадовали - столько рассказывают, так эмоционально, сами одеты в костюмы девятнадцатого века, очень располагают к общению, открытые и дружелюбные!  Первая часть экскурсии проходит в форме дегустации настоящей (рукодельной) пастилы. Гостей приглашают в зал за накрытые к чаю столики  Нам повезло - у нас был столик индивидуальный  Дигустировать предлагают семь видов пастилы (слева-направо): смородиновая, апельсиновая с шоколадом, маковая, яблочная взбитая, пастила-трезвость, клубничная, и ассорти (истинно коломенская пастила)  Слушаем и... ... одновременно кушаем  Дигустация очень органично вплетена в рассказ экскурсовода об обычиях и традициях купеческой коломны 18-19 веков.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
НаташШка |
22 мар 2012, 10:45
|
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
Атмосфера музея очень располагает к восприятию огромного потока информации. Интересно всем - от мала до велика! А для малышни главное, что всё можно трогать и рассматривать  После дегустации  Попозировали конечно  Особо интересные экспонаты   Детки каждый в своём репертуаре: шилопопость Софки выдаёт её даже на фото  Лёлик как всегда весь в думках об услышанном- переваривает...  Миня - покушал и отвалился
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
НаташШка |
22 мар 2012, 10:55
|
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
|
|
|
|
Везучая |
22 мар 2012, 15:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1254
старший сын
младшая дочь
euromodelru
 |
Наташа, как здорово = вкусно, познавательно! Я чуть слюной не захлебнулась пока читала
|
|
|
|
LenaS |
22 мар 2012, 17:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
 |
Роскошный музей! Вот прямо хочу туда на экскурсию, надо будет запомнить на будущее.
|
|
|
|
НаташШка |
23 мар 2012, 08:33
|
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
Я чуть слюной не захлебнулась пока читала Если честно, то по вкусу очень похоже на мармелад, такой хороший, качетсвенный, без исксственных усилителей вкуса Вот прямо хочу туда на экскурсию, надо будет запомнить на будущее. В Коломне есть ещё несколько интересных мест, так что туда можно ехать на целый день, а то и на два, чтоб всё посмотреть
|
|
|
|
Мамочка Двойняшек |
23 мар 2012, 14:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 243
Доча 12.10.2008
Сыночек 12.10.2008
Крестница 17.02.2010
 |
Красотища!!! Живем все лето рядом и ничего, кроме Кремля, не знаем, позор нам! Летом соберем жителей нашего садового товарищества и поедем на экскурсию! )))) Спасибо, Наталья Валерьевна! У Вас всегда столько замечательных идей!
|
|
|
|
девушка Осень |
23 мар 2012, 20:21
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
НаташШка, Вы экскурсию на месте взяли или заранее заказывали? у меня подруга там живет - вот, бы совместить полезное с приятным долго ехали?
|
|
|
|
Julia exquisita |
26 мар 2012, 02:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1498
 |
Какое необыкновенно вкусное место вы нашли  Замечательный музей, беру на заметку
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|