Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мы семья и нас - 5"Я": Саня, Миня, Лёня,Соня,Я!, Часть вторая...
НаташШка |
2 мар 2009, 11:36
|
Наташка-мамашка, Сашка-папашка и шилопопая компашка!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1389
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
Пекут блины, стоит веселый чад. На масленицу - всюду разговенье! Сегодня на Руси, как говорят, Прощеное - святое воскресенье! Были вчера на Масленице, в Кусковском парке ЗДОРОВО!!! У входа на территорию Кусковской усадьбы играет духовой оркестр, так сразу настроение поднимается Отредактировано: НаташШка в 2 мар 2009, 11:37
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
НаташШка |
2 мар 2009, 11:59
|
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
|
|
|
|
НаташШка |
2 мар 2009, 12:11
|
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
|
|
|
|
Марджамка |
3 мар 2009, 14:53
|
я хранитель Семьи
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1976
4 сыночка
2 дочки
margamka
 |
|
|
|
|
лосанна |
13 мар 2009, 13:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Какие ребята у вас красивые!!!  Здорово вы отдохнули семьей!!! Приятно было на вас посмотреть!!!
|
|
|
|
НаташШка |
18 мар 2009, 11:55
|
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
Сегодня Софии исполнился 1 год и 3 месяца!!! По такому случаю - "отчетаемся": Рост - 76 см Вес - 9 с половиной кг Зубов - 12  Главное наше достижение - нам сняли распорку!!!  И хотя с диагнозом в формулировке "леченная дисплазия" мы пока остались на учёте в Ортопедическом центре, но лечения никакого больше не требуется!  По такому случаю вчера прикупили свои первые девчачьи туфельки и теперь рассекаем в них по дому! Наши успехи:- ходит уже месяц без поддрежки (и даже ручку не даёт) - смелая девчонка! - пытается самостоятельно залезать  на диван, кресло, стулья (  благо, что все высокие и пока это дело не особо получается) - сама умеет раздеваться (футболки, майки, колготки снимает) и одеваться (пока только шапку натягивает или. если шапки под рукой нет, всё, что натягивается на голову) - машет "пока-пока"  и поднимает руку в знак приветствия  ( а если протянуть руку для рукопожатия, тоже протягивает, причём именно правую - Мишук натренировал  ) - звуками изображает, как ездит машина, умеет плеваться по-заказу (заказывают обычно мальчишки  ), свистит в свисток, прсит пожалеть ручку, когда ударяется Что мы говорим?1. Дать! (громко, чётко, настойчиво и с таким выражением на лице, что не возможно не дать то, что просит) 2. Па-па (тихо, почти шопотом, с таким придыханием в голосе и умилением на лице) 3. Ма-ма (только повторяет, сама ни за что не скажет, а зачем, если мама откликается на слово "дать!"  ) 4. Ба-ба (этим словом обозначаются все, кого Нюша хочет позвать, поэтому оно тоже как правило произносится громко и немного протяжно  ) 5. Мя-мя (кошечка) 6. А-а (собачка и остальные животные) 7. Я-я (этим словом Софа обозначает всё, что вызывает у неё прилив нежности и удовольствия, т.е. всё что ей нравится  ) Отредактировано: НаташШка в 18 мар 2009, 12:00
|
|
|
|
НаташШка |
18 мар 2009, 12:09
|
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
Как мы спим?Днём у Софы пока двухразовый сон, чему я не могу не радоваться  Просыпается доча утром примеро около 8 утра, потом досыпает с 11 до 12, а тихий час уже после обеда, часа в три. Вечером укладывается в 21.00, практически без проблем и каких-либо особых ритуалов - купаемся, мажемся кремом, одеваем памперс (всё это под просмотр Лёликом "Спокойной ночи, малыши!", потом мальчики говорят Нюне "Спок-нок!", целуют, гасят нам в комнате свет и уходят к себе, а я кормлю Софию Агушей и кладу в кроватку и... всё!  В общем, засыпаем мы, ттт  , отлично, чего не скажешь про пробуждение - ребёнок постоянно не в духе первые 10-15 минут, когда встаёт, ну за исключением, если "будят" её вот так:
|
|
|
|
НаташШка |
18 мар 2009, 12:26
|
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
Как мы кушаем?Кушаем мы уже практически всё (что можно)  , проблем особых с "накормить" нет. До сих пор пьём раненько по-утру, практически во сне, кефирчик. На завтрак лопаем кашу и запиваем чаем, а потом, пока мама сама завтракает и моет посуду, Соня жуёт фрукты или печенье. На обед - суп (ОБОЖАЕТ!!!), и что-нибудь мясо-овощное (желательно с общего стола, но по-необходимости, может и баночку съесть), а запить всё - сок или компотик. Ужин и полдник у нас совмещены - каша или мясо, творожок (обязательно в перемешку с фруктовым пюре). А перед сном - Агуша (пока без неё никуда  ). Софийка умеет есть сама ложкой, но больше предпочитает есть руками, а я  больше предпочитаю кормит её сама  Пьёт и из бутылочки, и через трубочку, и из чашки (но только если чашку я держу).  Но особенно любим мы поесть вот так: Отредактировано: НаташШка в 18 мар 2009, 12:28
|
|
|
|
НаташШка |
18 мар 2009, 12:40
|
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|