Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Разница в возрасте,, между детками
Ulya |
11 мая 2007, 22:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 120
Аксиния апрель 2002
Лидия январь 2005
Мария март 2009
Наталия сентябрь 2011
Агния февраль 2015
mullimama
 |
А у наших девочек 2 года и 9 месяцев. Замечательная разница!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Estrella |
12 мая 2007, 09:31
|
Mamalicious ;o)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 176
Есть
Тоже есть
 |
2,5 года
|
|
|
|
Забава |
7 июн 2007, 12:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 140
Борис 06.06.2005
Глеб 09.10.2009
 |
Интереснее было бы узнать не только временную разницу, но и сложившиеся между детьми отношения. тогда можно было бы какие-то выводы сделать, а так ну что она разница-то? вот например только что видела в одном посте, что с разницей с 6,5 лет отношения с братом особо не сложились, а мне так кажется, что с 2-летней разницей шансов стать друзьями еще меньше у детей (ибо конкуренция острее). самой бы мне хотелось разницу 3,8-4,8 лет. сейчас сыну 2, и мне, честно говоря, кажется, что будь еще младенец - я бы сходила с ума недавно опросила 2 мам, у которых дети с 4-летней разницей (все девочки), обе сказали, что постоянно нужно контролировать старших, и постоянно приходится одергивать. че-то грустно. Отредактировано: Забава в 7 июн 2007, 12:42
|
|
|
|
marfa |
21 июн 2007, 04:20
|
есть
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4913
 |
|
|
|
|
рег |
21 июн 2007, 10:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 724
даниил 17.04.1998
максим 01.06.1999
фёдор 16.06.2009
 |
У моих сынове разница в 1год и 1,5 месяца. С мужем решили что дети будут сразу с минимальной разницей. Лучших друзей трудно представить. И подерутся и помирятся. С детства если к бабушкам то только вместе, не разделяли. В школу отдали сначала старшего, потом младшего, что бы друзья были еще и другие. Кстати младший быстрее развивался чем его одногодки все таки за старшим тянулся. Такая минимальная разница доет одно приимущество - не надо сравнивать детей. Они почти однинаковые и "Старший" и "Младший" только номиналь. С их стороны нет никакой ревности. Обязанности у всех одинаковые. Я так для себя решила что если на двойня то лучше подряд. Хотя кому как.
|
|
|
|
Elenka |
21 июн 2007, 21:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 533
Sofia 23.09.03
Maya 21.05.07
Alex 18.08.08
Дмитрий 30.04.2016
 |
Забава, у нас почти 4 г разхниза,ненарадуыус.старшая уже все понимает,все можно обиаснит.понимает,что Мая-маленкая.Я очен доволна!
|
|
|
|
Аньес |
5 июл 2007, 15:02
|
От работы дохнут кони, ну а я - бессмертный пони...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 557
Сын 12.03.2001
Дочь 31.08.2010
Крестница Анна Сергеевна 29.05.2014
 |
Мы тоже планируем второго, разница получается в 7 лет!  У меня с моими сёстрами разница в возрасте с Машей почти 6 лет, а с Сашенькой почти 11! У меня с обеими девочками прекрасные отношения, дай Бог каждому таких! А сын очень хочет братика!  Хотя мы-то с мужем мечтаем о дочке....Но, думаю, сыну появление сестрёнки тоже понравится! Всё не одному быть! Это ведь так интересно, когда ты уже немножко подрос: можно и маме помочь ухаживать за маленьким  , и самому внимание и саботу проявить!
|
|
|
|
Шоколадка |
6 июл 2007, 12:30
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
ЦИТАТА (Забава @ 7 июн 2007, 13:36) Интереснее было бы узнать не только временную разницу, но и сложившиеся между детьми отношения.
тогда можно было бы какие-то выводы сделать, а так ну что она разница-то?
У моих деток разница в 7лет. Старшого начала готовить задолго до рождения дочи. Был жуткий токсикоз, сынок все это видел, и тогда я ему объяснила, что внутри меня растет ЕГО крохотная сестренка или братик. Пока не был виден живот вопросов больше не возникало, а вот уже в последнем триместре вопросы посыпались самые разные "на кого будет похожа?", "не перестанешь ли ты МЕНЯ любить?", "а кого любить будешь больше? меня или ЕЕ?" На что я ответила:"Сынок, мы с папой любим и тебя и лялю одинаково крепко. Но Ты родился на 7 лет раньше, и все эти годы мы отдавали любовь ТОЛЬКО ТЕБЕ, а значит тебя мы любим на 7 лет больше". Потом объяснила, что малышке помощь будет требоваться во всем ( поесть, попить, пописать,покакать, погулять), и говорить она пока не умеет, и внимания уделять чуть больше, чем вам с папой. Сыну стало все понятно и сейча никакой ревности или агрессии . Наоборот, так трепетно относится к сестренке, с такой любовью
|
|
|
|
Виконта |
24 июл 2007, 06:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 787
сынок
еще сынок
 |
У моих мальчишек разница 7,3 . И надо сказать был отличной нянькой в свои 7-10 лет. Очень помогал. Отношения между собой разные.То любовь неземная,то ор до потолка. ЦИТАТА (marfa @ 21 июн 2007, 08:20) Сейчас у нас что то подобное.  Уже месяц не виделись,старший у бабушки,скучают.Созваниваются,подарки друг другу готовят. Дома тишиша.... Отредактировано: Виконта в 24 июл 2007, 10:44
|
|
|
|
marfa |
24 июл 2007, 06:46
|
есть
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4913
 |
Виконта, ЦИТАТА (Виконта) Уже месяц не виделись,старший у бабушки,скучают. у нас к сожалению бабушки детей не берут,тч покой нам только снится ЦИТАТА (Виконта) Дома тишиша....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|