Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Разница в возрасте,, между детками
Lemurchic |
9 окт 2009, 13:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20
 |
У нас 3,5 года. Хорошая разница
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
VEANLI |
9 окт 2009, 13:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 270
Синьоритка 20.06.08
Синьорик 07.04.10
 |
bobsik и как вы пережили этот период или он еще длится. Как вы думаете с чем связана ревность деток. Спрашиваю ибо хотелось избежать ревности, если это возможно, а может это уже в характере детя заложено
|
|
|
|
mandarina |
11 окт 2009, 09:12
|
Soulmates never die
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 723
дочь 07.08.2001
сын 25.12.2005
сын 25.12.2005
 |
ЦИТАТА (синьорка) Как вы думаете с чем связана ревность деток. синьорка, мне кажется, ревность - это естественная реакция детей. Ребенок волнуется, любят ли его по-прежнему родители. Боюсь, вообще ее не удастся избежать. У нас между старшей и младшими разница в 4 года и 4 месяца, и все равно ревность была. Мы старались больше уделять времени старшей дочке, особенно поначалу. Я каждый день выкраивала минут 30, чтобы только с ней эксклюзивно поиграть, почитать, просто пообщаться, пока папа за братиками присматривал. Все время говорили, что любим, какая она хорошая, замечательная дочка. Сейчас ревности гораздо меньше стало  .
|
|
|
|
Натася85 |
11 окт 2009, 09:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 122
юльчик 15.11.05
шурик 21.06.08
всё может быть
 |
у меня разница 3 года.мне кажется что лучше если разница будет побольше лет 6 хотя бы,а то старший лишён внимания,больше требований к нему-короче лишен полноценного детства!
|
|
|
|
ОльгаПар |
12 окт 2009, 09:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19
Андрей 12.12.93
Марина 28.07.2007
 |
У нас разница между детками 13,5 лет. Сначала сын никак не хотел слышать о младшей. Всю мою вторую беременность вредничал, в роддом приехал встречать злющий. Когда при выписке все гости разошлись, попросил подержать и начал оттаивать, проникся к малышке. Теперь он мой главный помощник и нянька.
|
|
|
|
ТакРада |
12 окт 2009, 22:18
|
стараюсь
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 155
 |
У нас разница между детками 4 года. Ревности нет, мне кажется это от характера зависит. Если ребенок ревнивый она проявится в любом возрасте
|
|
|
|
DAiZY |
14 окт 2009, 11:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 433
доченька
сыночек
еще бы одну доченьку)))
 |
у нас разница почти 5 лет. дочка очень ждала братика, вот и ревности в открытую почти нет, НО.. есть одно большое НО... Дарька стала очень нервозной, раздражительной, причем агрессия направлена на взрослых, а не на малыша, постоянно спрашивает любим мы ее или нет, хотя внимания ей уделяем достаточно. и сейчас, анализируя происходящее, я бы предпочла меньшую разницу в возрасте. хотя, планируя второго ребенка, мы с мужем думали, что при разнице в 4-5 лет мы избежим проблем Отредактировано: DAiZY в 14 окт 2009, 11:51
|
|
|
|
mandarina |
14 окт 2009, 18:54
|
Soulmates never die
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 723
дочь 07.08.2001
сын 25.12.2005
сын 25.12.2005
 |
ЦИТАТА (DAiZY) Дарька стала очень нервозной, раздражительной, причем агрессия направлена на взрослых, а не на малыша, постоянно спрашивает любим мы ее или нет, хотя внимания ей уделяем достаточно. DAiZY, у нас так было  . Я сначала думала, что нет ревности, но ведь она так и проявлялась у нас на самом деле: агрессия на родителей, вопросы про того, кого больше любят, получение внимания любыми способами. Нам помогло то, что я стала ежедневно уделять старшей дочке мое внимание индивидуально, буквально полчаса, но гарантированно каждый день. Никакого отвлечения на младших, на телефонные звонки, домашние дела при этом. Могли поболтать, порисовать, книжку почитать вдвоем. DAiZY, может, вы такое тоже практикуете, а я тут советы раздаю  . Но нам реально помогло, и я решила поделиться ЦИТАТА (DAiZY) и сейчас, анализируя происходящее, я бы предпочла меньшую разницу в возрасте. хотя, планируя второго ребенка, мы с мужем думали, что при разнице в 4-5 лет мы избежим проблем Я думаю, ревность будет при любой разнице, к сожалению. Есть примеры семей, где между детками разница меньше двух лет, и тоже ревнуют  У меня и близнецы друг друга ревнуют к маме и папе.
|
|
|
|
Sashko |
16 окт 2009, 11:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 63
Савва 22.02.07
Прохор 04.04.08
Ипат 14.09.09
 |
У меня когда появился второй ребенок, старший ревновал ужасно. Постоянно кричал, капризничал и лез драться с маленьким  . Старшему тогда было год и месяц. Когда я родила третьего (на тот момент старшим было год и пять и два и шесть), ревности не было, но когда мы с малявочкой выписались из роддома ( в роддоме мы провели неделю), сыновья маму не признавали первые пару дней, забыли наверное
|
|
|
|
Солнечная_кошка |
19 окт 2009, 08:42
|
Не блондинка, но это ничего не меняет
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4817
Тигренок январь 03
Совёнок июнь 06
Котенок май 14
 |
А у нас разница 3.5 года... Мне она кажется идеальной. Организм уже готов к беременности, отдохнул, но еще не забыл как рожать. старший подрос ровно настолько что бы уметь ждать, понимать, и не требовать постоянного внимания к себе. Ревности не было никакой, возможно потому что у нас есть обязательный "час Я". То есть время, которое я провожу только с одним. Рисуем, разговариваем, читаем.. Все внимание только для него. И к маленькому он очень трепетно относился.. У него были даже свои обязанности! Как взрослый! Это же гордо звучит))) А ревность - да явление нормальное, но негативные последствия ее можно свести к минимуму...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|