Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Разница в возрасте,, между детками

Разница в возрасте,

меньше года [ 21 ] ** [1.29%]
больше года [ 261 ] ** [16.00%]
больше двух лет [ 338 ] ** [20.72%]
больше трёх лет [ 245 ] ** [15.02%]
больше четырех лет [ 766 ] ** [46.97%]
Всего голосов: 1631
Гости не могут голосовать 
Lady-Helen
post 10 янв 2006, 17:38
Сообщение №91 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодарский кр.

Дарьюшка 24.03.2004
Мирончик 20.02.2005
Lady-Helen
[QUOTE]Привет, девочки!
У нас првада еще не родилась наша малышка, а мы уже спорим с мужем - какой перерыв сделать после пкрвого малыша Я хочу не меньше 3ех лет, а третьего вообще хочу попозже - лет еще через 5.
Как вы считаете, какая разница в годах наиболее удачна и для детей и для родителей? Может кто своим опытом с примерами поделиться - очень интересно выслушать вашу аргументацию
Жду ваших откликов

Хотеть не вредно. :blush: Мы тоже хотели, но когда залетели...
Сейчас, когда самое тяжелое почти позади я очень рада. Они всегда вместе, друг-дружку защитят(надеюсь).Уже сейчас старшая всегда делится с младшим. Всегда есть компания.
У мужа с сестрой разница 3года-- действительно "близкие люди". А младший у них на 12 лет меньше, особой близости нет-интересы другие.

» Дописано позже
[quote]Привет, девочки! 
У нас првада еще не родилась наша малышка, а мы уже спорим с мужем - какой перерыв сделать после пкрвого малыша    Я хочу не меньше 3ех лет, а третьего вообще хочу попозже - лет еще через 5.
Как вы считаете, какая разница в годах наиболее удачна и для детей и для родителей? Может кто своим опытом с примерами поделиться - очень интересно выслушать вашу аргументацию 
Жду ваших откликов[/quote]
Хотеть не вредно. :blush: Мы тоже хотели, но когда залетели...
Сейчас, когда самое тяжелое почти позади я очень рада. Они всегда вместе, друг-дружку защитят(надеюсь).Уже сейчас старшая всегда делится с младшим.
У мужа с сестрой разница 3года-- действительно "близкие люди". А младший у них на 12 лет меньше, особой близости нет-интересы другие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лакомка
post 2 фев 2006, 02:58
Сообщение №92 (ссылка)

сладкая шестерка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Погодки для меня было бы трудновато,а вот два года разницы по-моему замечательно.Моя свекровь до сих пор вспоминает ,как ей было тяжело-старшие двойняшки,а через год мой муж :) .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
иренка
post 20 фев 2006, 06:01
Сообщение №93 (ссылка)

Мамуля двух сынулей
новичок
» обо мне «
дневник

Андрюша 25.03.99
Дениска 12.06.05
Иренка
Как и планировали - разница 6 лет. :dance: Нам нравится :super: Между мной и братом - 6 лет, между мужем и его сестрой - 6 лет. Но самое смешное, что разница между моими двоюродным и просто племянником, а потом и моим старшим тоже 6 лет! :p Вот такая вот закономерность :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Innocence
post 20 фев 2006, 13:39
Сообщение №94 (ссылка)

девочковая мама:-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анна, 19.10.2003
Натали, 10.06.2007
Виктория, 21.05.2015
annata2008
Каркуша,
ЦИТАТА
Всем привет и хорошего настроения! Я планирую родить  для своей  Чтоб между ними была разница 3-3.5 года. И вообще-то мне трудно понять тех, кто хочет или планирует  погодок!? Ведь это огромная нагрузка на организм матери, в ущерб ее здоровью и возможно здоровью ее  !!

под каждым словом подписываюсь :beer:
нет, Боже упаси, я не осуждаю матерей погодок, наоборот, они для меня герои - в прямом смысле :worthy: :worthy: :worthy:
я говорю лично про себя - я бы не выдержала :HET: хоть у меня и спокойная доча, но я ненормальная :p :D
и еще, мне кажется, что у погодок старший ребенок не добирает внимания, имнно того 100%ого внимания, которое положено именно ЕМУ :shuffle: :blush: ИМХО :ugu:
я ОЧЕНЬ хочу второго, уже сейчас, но ... :cry: квартирный вопрос не дает мне этой возможности - живем на квартире. как тут родишь второго? :???: подожду еще год, если дело сдвинется с мертвой точки - то посмотрим перспективы, если нет - плюну на все и рожу второго :4u:
вообще-то, не хочется разницы между детками больше 4-4.5 лет, хотелось бы успеть "поставить на ноги" (в прямом смысле :p ) младшего до того, как старшей уже в школу надо будет идти :ugu: :love:

Lady-Helen,
ЦИТАТА
Хотеть не вредно.  Мы тоже хотели, но когда залетели...

:D :D :D :super: :super: :super:
вообще, у меня первая получилась незапланированная :blush: поэтому, просто мечтаю второго именно запланировать :dance: :blush:

иренка,
у вас, я смотрю, 6 лет - это карма просто :) :p
а если честно - не трудно было со страшим в этот период? ведь как раз в школу пошел - это ж такой ответственный момент, и стресс своего рода :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
иренка
post 20 фев 2006, 17:52
Сообщение №95 (ссылка)

Мамуля двух сынулей
новичок
» обо мне «
дневник

Андрюша 25.03.99
Дениска 12.06.05
Иренка
Innocence,

А мы в школу только в сентябре :p У нас здесь основная масса детей идет с 7 лет, так что еще один годик детства мы урвали. :) И дома можно с неработающей мамой посидеть. :super: Разговаривала с учительницей - предложила нам экстерном во 2 класс (читаем 35 сл/мин., решаем задачи, примеры, ну, и т.п.), но не хочу. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Innocence
post 20 фев 2006, 18:31
Сообщение №96 (ссылка)

девочковая мама:-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анна, 19.10.2003
Натали, 10.06.2007
Виктория, 21.05.2015
annata2008
иренка,
молодцы :love:
:super: :super: :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлана Одинцово
post 3 мар 2006, 16:50
Сообщение №97 (ссылка)

поклонник
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Одинцово

Данил 24.01.1992 года
Никита 12.12.2004 года
Егор 20.10.2009
возможно
Светлана
У моих сыновей разница почти 13 лет выходит :cranky:,
раньше и не возникало желания второго ребенка,
а сейчас уже иногда появляется желание и третьего :blush: или вернее сказать ----третьей :ugu:

Отредактировано: Светлана Одинцово в 3 мар 2006, 16:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga
post 4 мар 2006, 02:22
Сообщение №98 (ссылка)

иду вперед
Sюзер
» обо мне «
дневник
Прага

Олег 30.08.01
Антон 16.11.05
все может быть
Мне казалась самой оптимальной разница в 3 года. Правда, у нас получилось 4года. И теперь я смотрю на старшего сына и думаю, что хорошо, что так вышло. Он уже такой взрослый по сравнению с прошлым годом! А с другой стороны еще такой маленький, что нет никакого соблазна напрягать его помогать с мелким ребенком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поллианна
post 7 мар 2006, 03:10
Сообщение №99 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Россия, Москва
Наташе 11.01.1990 ,Уляша 24.05.94
Полишка 05.05.04
Никитка 26.05.05
Поллианна
Старшей 16, средне-старшей 11. Разница в 4 с половиной года. А хотелось 3. И ругани, и ревности, увы, хватает. А вот к младшим только чувства восхищения, удивления и забота. Средне-младшенькой 1год и 10 мес., а самому младшенькому 9 мес. Конечно, мы не планировали такую маленькую разницу (получилось год и 3 недели). Но скорее малышу внимание недодается (если можно недодать внимание в такой огромной семье). С ним специальных занятий никто не проводит, но он очень внимательно смотрит и слушает, когда я читаю или чем то занимаюсь со средне-младшенькой. Кстати, отношения между младшими трогательны до слез. Они даже играют вместе, сидят напротив друг друга и мячик или машинку катают. (Правда, Китенок делает это не очень умело, но сестра не обижается) :friends:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Конева Татьяна
post 15 мая 2006, 12:46
Сообщение №100 (ссылка)

Мама двух дочек
Sюзер
» обо мне «
дневник
С-Пб. г.Кронштадт

Варюшка 14.02.03
Катюшка 21.06.04
buktatka
У меня у девчонок разница 1,4г. очень довольны такой разницей. Специально ражали второго ребеночка с маленькой разницей в возрасте. они очень любят друг друга, младшая за сестру парвёт любого. :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 386 ] Раздел имущества. 13:45 от: ИЗАБО
[ 6670 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:16 от: Мать погодок
[ 9949 ] Мамы школьников - 65 18:57 от: secret secrets
[ 153 ] Уходят известные люди 10:39 от: secret secrets
[ 4034 ] От овуляции до задержки 17:33 от: Вишенка на торте
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
[ 94 ] Летние детишки - 2025 г. 07:06 от: EvgeshaLapushka
[ 9 ] Куда пропал "Свежак"? 17:33 от: secret secrets
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 сен 25, 15:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных