Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рязань! ************ РЯЗАНЬ ************ !Рязань, мамы из Рязани - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
svetlanabuh |
24 янв 2009, 15:04
|
Просто я... )))
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2998
Лиза 11.11.1998
Степа 15.10.2013
Svetlanabuh
 |
Рязаночки, привет!!! Я правда уже 5 лет в Москве живу. А до 25 лет жила в Рязани на Московском (Новаторов). Сейчас иногда езжу в гости к маме. Правда гораздо чаще (где-то пару раз в месяц) приезжаем в Константиново к родителям мужа, т.к. с ними сейчас дочка живет. Год назад хотели купить в Рязани квартиру и переехать туда жить (там все такое родноооооооое), но не сложилось. Кстати, училась тоже в Сельхозе в 1995-2000 гг. на экономе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katena* |
25 янв 2009, 19:41
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Приветики  !!!!!  Я с Театралки. Рожать в мае. С кем будем коляски катать?
|
|
|
|
mammamia |
26 янв 2009, 20:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 238
сынок
markiz19741
 |
Девочки, привет всем! у меня вопросы не кончаются! 1. как ребёнка одевать на улицу в первое время, сколько одеял-конвертов надо будет месячному малышу где-то в марте? 2. хотим первое время в пелёнках-подгузниках держать. как шьются подгузники? ( варианты "купить готовые, купить одноразовые, вообще не одевать и т.п."не предлагать)?
|
|
|
|
oblako0877 |
26 янв 2009, 20:45
|
делаю детей счастливыми
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 331
сын
дочь
на все воля Божья
 |
С одеялами-конвертами, не подскажу. Мартовских не было. В конце апреля пользовались байковым одеялком и конвертом на одинарном синтепоне. Подгузниками, особенно со страшим, пользовались активно. Мне было удобно просто нарезать марлю 1х1 м. А складывала я ее по потребностям. Иногда треугольником, иногда прямыми полосками. Поначалу было удобно одну-две сложить прямыми длинными полосками, а другой, сложенной треугольником все это закрепить на животе.
|
|
|
|
Джинна |
26 янв 2009, 22:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 806
Родион 29.05.06
Радислав 27.11.10
Мирон 13.03.15
djinna 3
 |
mammamia, ЦИТАТА (mammamia) как ребёнка одевать на улицу в первое время, сколько одеял-конвертов надо будет месячному малышу где-то в марте? Все зависит и от погоды и от того, будете ли вы одевать подгузы на улицу..... Лично у меня подруга одевала на улицу ребенку слип, теплый флисовый костюмчик и слитный комбез на тонком синтепоне....одеяла мне лично вообще не нравились...я сначала до родов собиралась пеленать ребенка, но как выяснилось позже он в пеленках спать совсем не хотел, поэтому перешли на ползунки, бодики и слипы...мой..... сын майский и осенью тоже одевала курточку со штанишками, а под них так же слип.....очень удобно - на спинке ничего не собирается и не давит ребенку... А можно вопрос....почему вы против одноразовых подгузников????
|
|
|
|
Мультимама |
27 янв 2009, 02:11
|
Неисправимая спорщица
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3065
Царь
Гусёнок
Зайка
Плюшка
lilu.06
 |
mammamia, значится так. В феврале мы выписывались в одеялке на синтепоне (такое красивое, всё в рюшах из комплекта на выписку), плюс поверх него конверт на двойном синтепоне. Гуляли первый месяц так же, а на второй вытащили из конверта один из слоёв синтепона. Ну и в колясочке бархатным пледом накрывали. Ксюха не мёрзла.  А подгузники я вообще никогда не шила. Со старшим сыном просто покупала марлю, разрезала по метру и обрабатывала края. Потом складывала треугольником, и так и использовала. Но на улицу, конечно, как только памперсы появились, только их и одевали. А дома марля - самое оно.
|
|
|
|
mammamia |
27 янв 2009, 21:11
|
*
сынок
markiz19741
 |
oblako0877, Джинна , Мультимама! большое спасибо вам за советы!  наверное, так и сделаем(это я про одеялки/конверты), и подгузники, я думаю, лучше квадратные,да? свернём их треугольником - узкий край между ножек, а 2 остальных вокруг талии,да? подгузники мы планируем надевать тоже дома, гулять и к врачу, конечно, памперс надевать будем.  Я не против памперсов, просто детя, если мальчик, в памперсах всё время держать нельзя... мне ж уже и внуков хочется!  да и денег тоже хочется сэкономить на энтом деле. вот.  » Дописано позжеДа, забыла! мне тут посоветовали подгузники из старых трикотажных сорочек сделать. как вы считаете, ребёнку ничего ими не натрётся?
|
|
|
|
oblako0877 |
27 янв 2009, 22:07
|
делаю детей счастливыми
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 331
сын
дочь
на все воля Божья
 |
ЦИТАТА (mammamia) мне тут посоветовали подгузники из старых трикотажных сорочек сделать. как вы считаете, ребёнку ничего ими не натрётся? При трикотаж не слышала, а вот из хлопчатобумажной ветоши (старые простыни, пододеяльники) очень мягинькие подгузнички получаются.
|
|
|
|
mammamia |
28 янв 2009, 09:24
|
*
сынок
markiz19741
 |
 спасибо!
|
|
|
|
Ma-Mashka |
5 фев 2009, 11:54
|
настоящая ма-Машка :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 310
мальчик
еще мальчик :)
девочка :)
ma-mashka
 |
Привет, соседушки! Давно я тут не была, а когда топталась, то точно одна была рязанская Звать Машей, живу в Песочне, трое деток: Егор (01) Костя (03) Катя (06) Будем знакомы!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|