Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ТРАДИЦИОННЫЙ метод или метод ПОНСЕТИ?, Плюсы и минусы обоих методов
Лиса Анфиса |
26 сен 2010, 19:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 600
Вождь краснокожих 2009
 |
Ответ на сообщение RusseGood от 26 сен 2010, 18:36Во-первых, вам нельзя больше медлить, а как можно быстрее найти хорошего врача, а лучше нескольких, по разным методикам, для консультации! Упор на слово "хорошего"! Потому, как ваш врач, отпуская на полгода ребенка с плохими ногами в год (возраст переломный при косолапии) вызывает только осуждение! Тем более, если ребенок ставил на внешний край ногу... Но вы, главное, не расстраивайтесь, все в конечном итоге вылечивается, главное найти хорошие руки, которые это могут сделать! Отредактировано: Лиса Алиса в 26 сен 2010, 19:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
zzzabava |
26 сен 2010, 22:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение RusseGood от 26 сен 2010, 18:36RusseGood, правильно, что Вы решили узнать мнение понсетиста. И пусть не пугает возраст - метод в своем консервативном варианте применяется даже в таком возрасте и тут на форуме есть родители таких детей. Чаще, конечно, делают перемещение по Понсети... Но, вдруг! Тут все может зависить еще и от Вашего терпения... Ведь гипсования и ношение брейсов в 3 года будет гораздо сложнее проходить, чем у новорожденных... Часто этот факт склоняет родителей к перемещению по Понсети... И если есть возможность, то проконсультируйтесь еще у Вавилова в Ярославле (можно и по электронке) - там большой опыт лечения взрослых косолапиков!
|
|
|
|
mama Fiodora |
27 сен 2010, 15:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 66
Fiodor 26.02.2007
 |
Ответ на сообщение RusseGood от 26 сен 2010, 18:36 RusseGood , обязателтно проконсультируйтесь с Понсетистом. У нас была похожая ситуация, гипсовали ножки 13 месяцев. Ножки были выведены отлично. Носили орт обувь, тутора, каждый месяц массаж- тянули пятку. Вобщем то наша доктор была нами довольна. В 2 года 3 месяца сделали снимок и стало очевидно что эквинус не устранён, нам выдали направление на операцию  Мне пощастливилось попасть на приём к доктору Бродко, тогда ещё начинающему Понсетисту, но очень опытному врачу, доктору мед. наук. Не буду рассказывать всех своих переживаний, суть в том, что мы отделались подкожной ахилотомией. Вот уже год и 3 месяца носим брейсы. Теперь уже только на все виды сна. 3 месяца назад сделали снимок и ещё раз убедились как заметно опустилась пятка. Так что дай Вам Бог найти своего доктора, и не важно, какой там метод он выберет, пусть малыш будет здоров.
|
|
|
|
RusseGood |
27 сен 2010, 15:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
26.10.2007 СЫНУЛЬКА
 |
Большое спасибо за ответы! Лиса Алиса, за все наше лечение мы консультировались ни у одного специалиста, но все они практикуют традиционный способ, даже были в "НИИ Педиатрии..." в Москве, там сравнительно недавно начали практиковать метод Понсети, врач мне очень понравился, но в силу того, что ребенок уже достаточно большой, посоветовал мне съездить к более опытным в этом вопросе специалистам. mama Fiodora, я очень переживаю, на счет брейс, как сын будет к ним привыкать в таком возрасте, напишите пожалуйста, как было у вас? zzzabava, спасибо, обязательно попробую проконсультироваться еще и у Вавилова))). Всем крепкого здоровья!!!!!!!!!
|
|
|
|
ЭлКа |
27 сен 2010, 17:14
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
ortoped, спасибо за тему Было тут нечто похожее : ПЕРЕХОД НА МЕТОД ПонсетиНо, Ваша тема лучше На всякий случай всех предупреждаю, что спор-спором, но переход на личности и хамство запрещены
|
|
|
|
ortoped |
27 сен 2010, 19:32
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 252
 |
Ответ на сообщение zzzabava от 26 сен 2010, 17:15ЦИТАТА ( zzzabava ) ortoped, все-таки вернемся к теме "плюсы и минусы"  Считается, что вероятность рецедива при косолапости, вылеченной по Понсети, 10%... Причем главная причина всех рецидивов - это отказ от брейсов или не соблюдение режима их ношения... Какая же вероятность рецидивов при традиционном подходе? И какая главная причина? Причин рецидивов при лечении косолапости может быть несколько: 1) Отсутствие четкого алгоритма лечения у врачей. Сколько повязок нужно для коррекции? - Понсети: 4-8 повязок - Традиционный способ: гипсовых повязок нужно .... ??? (никто не скажет, некоторые до года гипсуют) Как часто нужно менять повязку? - Понсети: каждые 5-7 дней - Традиционный способ: ориентировочно 7 дней (могут наложить на неделю, на 2 недели, на месяц) Какой вид должна иметь каждая следующая повязка? - Понсети: см. известные фото 6 повязок, которые должны быть наложены - Традиционный способ: в каждой повязке нога должна выглядеть немного лучше (некоторые врачи, накладывают по 5-7 совершенно одинаковых повязок) До какого уровня должна быть повязка - Понсети: выше колена, до паха - Традиционный способ: до колена, выше колена... (варианты см. в теме "наши гипсовые повязки") Многочисленность вариантов традиционных методик, размытость рекомендаций что и как должно быть сделано приводит к тому что невозможно порой толком оценить и понять логику лечения. Результат - многие традиционники, приходя сюда на форум, рассказывают свою, порой совершенно уникальную, историю лечения. В этих условиях на первый план выступает личный опыт и умение (я бы даже сказал талант) врача. Хороший врач и результат может быть хороший - мы это тоже видели. Но согласитесь среднестатистическому врачу нужно дать в руки четкий алгоритм. Чтобы можно было спросить: "Таак батенька, 6 раз загипсовали? Предъявите-ка пожалуйста результат. Нет результата? Что дальше? Говорите до года погипсуем, потом посмотрим может быть прооперируем? Неет так не пойдет. А почему повязки то до колена, то выше? Почему гипсуете то на неделю, то на месяц? Почему говорите может быть в полгода прооперируете, а может быть в год? Почему тутора такие разные, делаются из самых мыслимых и немыслимых материалов и имею мыслимые и немыслимые формы?". И т.д. и т.п. Вот на мой взгляд одна из причин. Есть еще масса других о которых попозже, если интересно. PS. Это не камень в огород традиционного метода! Его нужно конкретизировать МАКСИМАЛЬНО! Дать наконец врачам четкие критерии буквально по суткам и этапам. И тогда результаты будут значительно лучше. Отредактировано: ortoped в 27 сен 2010, 20:19
|
|
|
|
RusseGood |
27 сен 2010, 20:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
26.10.2007 СЫНУЛЬКА
 |
Здравствуйте!!! Когда я узнала про метод Понсети, на сколько смогла вникла, меня очень насторожило то, что этот метод, как я читала и поняла (лично еще не опробовали), менее трудоемкий и более результативный, чем традиционный, так почему же врачи, в той же самой Москве не торопятся его применить на практике  ??? А в больнице, где мы наблюдаемся, врачи ШИРОКО УЛЫБАЮТСЯ, не скрывая сарказма, услышав про этот метод. Главное ЗДОРОВЬЕ, так зачем же мучать детишек, если есть более действенный способ??? Отредактировано: RusseGood в 27 сен 2010, 20:05
|
|
|
|
ortoped |
27 сен 2010, 20:17
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 252
 |
Ответ на сообщение RusseGood от 27 сен 2010, 21:04ЦИТАТА ( RusseGood ) Здравствуйте!!! Когда я узнала про метод Понсети, на сколько смогла вникла, меня очень насторожило то, что этот метод, как я читала и поняла (лично еще не опробовали), менее трудоемкий и более результативный, чем традиционный, так почему же врачи, в той же самой Москве не торопятся его применить на практике  ??? А в больнице, где мы наблюдаемся, врачи ШИРОКО УЛЫБАЮТСЯ, не скрывая сарказма, услышав про этот метод. Главное ЗДОРОВЬЕ, так зачем же мучать детишек, если есть более действенный способ??? В Москве крепка ортопедическая школа. Кто ж им позволит похерить Зацепина с Виленским! Это же то на чем стоит история Московской и Российской ортопедии, классики... Нее... на этом писаны массы диссертаций, сделано тысячи операций и докладов на симпозиумах писано масса книг и методичек. И вдруг главный ортопед Москвы придет к министру и скажет - Знаете я тут решил Понсети внедрить, потому что ошибались мы, насчет классиков. Сталин бы наверное сразу ... Ну и в наше время сами знаете что скажут. Отредактировано: ortoped в 27 сен 2010, 20:17
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
28 сен 2010, 12:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 600
Вождь краснокожих 2009
 |
Ответ на сообщение ortoped от 27 сен 2010, 21:17Вопрос, почему в нашей столице, мягко говоря, туговато с лечением по Понсети волнует многих... ЦИТАТА ( ortoped ) И вдруг главный ортопед Москвы придет к министру и скажет - Знаете я тут решил Понсети внедрить, потому что ошибались мы, насчет классиков. Сталин бы наверное сразу ... Ну и в наше время сами знаете что скажут. Допустим... Но в Москве множество частных клиник, где делается масса сомнительных операций (тех же пластических), имею ввиду не по качеству сомнительных, а по необходимости их... и никто им не грозит пальцем . Такое ощущение, что сейчас никто ни перед кем не отчитывается, оперируя тем или иным методом, лишь бы клиент верил, что ему это нужно). Почему бы тогда не внедрить такой замечательный метод Понсети в частных клиниках? Если он предполагает четкий алгоритм, отличные результаты, меньшую растянутость во времени и т.д. (о преимуществах сказано тут немало). В чем, собственно, проблема?
|
|
|
|
Sorrento |
28 сен 2010, 12:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 79
Макс 15.10.2007
 |
ortoped
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|