Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ТРАДИЦИОННЫЙ метод или метод ПОНСЕТИ?, Плюсы и минусы обоих методов
Scheinики |
28 сен 2010, 14:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
Между прочим в Москве лечат в трех учреждениях. По-моему есть еще два момента, почему Москва и тоже Петербург так поздно подключились. 1. Разделены поликлиника и стационар, так как в "маленьких" городах это одна и та же персона. 2. Посмотрите, какая возрастная группа врачей лечит по Понсети?
Отредактировано: Scheinики в 28 сен 2010, 21:49
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
RusseGood |
28 сен 2010, 14:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
26.10.2007 СЫНУЛЬКА
 |
Между прочем, в Москве лечат в трех учреждениях. По-моему есть еще два момента, почему Москва и тоже Петербург так поздно подключились. 1. Разделены поликлиника и стационар, так как в "маленьких" городах это одна и та-же персона. 2. Посмотрите, какая возрастная группа среди врачей лечит по Понсети? Ответ на сообщение Scheinики от 28 сен 2010, 15:05А я знаю, только про одно место в Москве (Клиника травматологии и ортопедии, НИИ Педиатрии, Научный центр здоровья детей РАМН адрес: г. Москва, Ломоносовский проспект 2/62). И знаю, что очень много людей проживающих в этом городе, не могут найти клинику, где практикуют Понсети и поэтому едут в другие города. Киньте адресок)))
|
|
|
|
manirKa |
28 сен 2010, 15:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 247
Александр 10.10.2009
Вера 09.06.2012
 |
мы в Москве по Понсети лечимся с рождения в 13й Филатовской
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
28 сен 2010, 15:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 600
Вождь краснокожих 2009
 |
Ответ на сообщение manirKa от 28 сен 2010, 16:33Ок! Теперь будем знать, если что)) Лично мне в Москву удобней всего ехать, потому как там куча родственников и есть где остановиться)
|
|
|
|
RusseGood |
28 сен 2010, 16:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
26.10.2007 СЫНУЛЬКА
 |
Ответ на сообщение manirKa от 28 сен 2010, 16:33 Спасибо! А я смогла только "НИИ Педиатрии..." найти, теперь вот в Питер собираемся!
|
|
|
|
Scheinики |
28 сен 2010, 20:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
Ребята, на нашем сайте контактные данные всех врачей, которые лечат по Понсети. (О которых мы знаем) И третье место в Москве, где лечат по Понсети, это ЦИТО. Доктор Кобзева М.Э.
Отредактировано: Scheinики в 28 сен 2010, 21:50
|
|
|
|
olimpiya |
30 сен 2010, 10:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 84
Матвей22.04.08
 |
Уважаемый доктор. Не очень в тему, хочу у вас спросить. Просто я всегда думала, что мы лечимся традиционным способом. Про Понсети просто не знала. Но теперь я считаю, что у нас вообще другой метод. В 15 дней мы начали лечение по Финту-Этинкоку (могу ошибиться в написании) Вы слышали что-то об этом? Врач, который нам мотал ноги по этому методу, проходил обучение во Франции. За 6 раз (общий период 5 недель) вывел обе ноги. Первые разы были повязки всего на пару дней, чтоб посмотреть реакцию на лейкопластыри. Потом на правую ногу гипсы вообще не накладывали, а на левую ногу всего два гипса по одной неделе. В дневнике есть немного фото. После гипсов, как у традиционников. Тутора, правда не такие как здесь на фото выше. Нога не сверху вставлялась, а с боку, и передний отдел вытягивался наружу очень сильно, за счет липучки.
|
|
|
|
ortoped |
30 сен 2010, 22:52
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 252
 |
Ответ на сообщение olimpiya от 30 сен 2010, 11:38ЦИТАТА ( olimpiya ) В 15 дней мы начали лечение по Финту-Этинкоку Метод Финк-Эттингена это традиционный способ известен давно.
|
|
|
|
olimpiya |
1 окт 2010, 13:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 84
Матвей22.04.08
 |
ortoped, ага , ясно
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
2 окт 2010, 09:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 600
Вождь краснокожих 2009
 |
Уважаемый ортопед, прочла вашу дискуссию с zzzabavoy про ахиллотомию в другой теме, но решила перенести ее сюда (если все не против). Приверженцам обоих методик интересно знать о том, чем именно руководствуется врач, принимая решение об ахиллотомии. Только прошу не использовать медицинских терминов, нам от этого толку мало  Можем ли мы сами, основываясь на внешнем осмотре, на том, как именно мы можем согнуть стопу(пассивно и с "натягом") и на том, как выглядит стопа, когда ребенок стоит и двигается, сделать выводы - настраиваться на операцию или нет? Понимаю, что это все весьма условно и далеко от точного диагноза, но все-таки) Попадалась инфа, что если примитивно - то при условии, когда ребенок четко ставит пятку на пол и может сесть на корточки, не падая при этом, то ахиллотомия не нужна. Согласны вы с этим или нет? И еще, вы хотели пояснить, почему ахиллотомию необходимо проводить как можно раньше. Какой верхний возрастной предел, при котором ахиллотомия проходит успешно? И чем грозит откладывание ее на полгода-год?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|