Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ТРАДИЦИОННЫЙ метод или метод ПОНСЕТИ?, Плюсы и минусы обоих методов

ЭлКа
post 6 окт 2010, 12:43
Сообщение №151 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Нам явно не хватает модератора...
да уж, в нашей стране то царя-батюшки не хватает, то модератора)) Сами никак))
Я кстати с сегодняшнего дня тут. Бдю :gun:
Чуть позже перенесу сюда диалоги из "традиционной темы"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 6 окт 2010, 13:10
Сообщение №152 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Я начинаю подумывать чтобы взять самое интересное из этой ветки и поместить это в виде FAQ на своем сайте. Естественно без указания имен авторов вопросов. Есть ли возражения. Как думает администрация форума? Ссылка на форум гарантируется. Последние предложения наверное к ЭлКе. Жду ответа...
Дмитрий, я думаю, этот вопрос даже не ко мне, а к администрации форума Материнство.
Потому что тут речь идет о правообладании, если не ошибаюсь. :scratch:
Что до меня - то лично я не против :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irisha*
post 11 окт 2010, 08:11
Сообщение №153 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кант

Костя 31.07.2009
Могут ли после ахил-ии в будущем быть плохие последствия?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Scheinики
post 11 окт 2010, 08:16
Сообщение №154 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Irisha* от 11 окт 2010, 09:11

Наверно, может быть. Но какая альтернатива? Большая операция, чье последствие мы все прекрасно знаем?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 11 окт 2010, 09:40
Сообщение №155 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] Irisha* от 11 окт 2010, 09:11

Да, вы очень интересный вопрос задали! Надеюсь, наши посты вскоре прочитает ortoped и разъяснит нам возможные последствия ахиллотомии по Понсети и Z-образного надрезания ахилла по Зацепину (или какие там еще бывают операции на ахилле при традиционном методе). А также заодно еще вопрос - почему ахиллотомию по Понсети приверженцы этой методики считают сущим пустяком и вообще не относят к операциям, а надрезание ахилла по Зацепину называют сложной и болезненной манипуляцией, приводящей к рецидивам?

Отредактировано: Лиса Алиса в 11 окт 2010, 09:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ortoped
post 11 окт 2010, 12:17
Сообщение №156 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Лиса Алиса от 11 окт 2010, 10:40

Здравствуйте!

ЦИТАТА ( Лиса Алиса )
А также заодно еще вопрос - почему ахиллотомию по Понсети приверженцы этой методики считают сущим пустяком и вообще не относят к операциям, а надрезание ахилла по Зацепину называют сложной и болезненной манипуляцией, приводящей к рецидивам?

Я могу пока дать неполный ответ, потом дополню (мало времени)...
Просто сначала надо понять что ни Понсети, ни Зацепин не изобретали ахиллотомию - поэтому не существует ни ахиллотомии по Понсети, ни ахиллотомии по Зацепину.

Существует удлинение ахилла подкожное и с разрезом - оба метода известны добрую сотню лет. Я кстати писал это, внимательней читайте.

Есть операция Зацепина - она очень сложна, включает несколько этапов, в том числе удлинение ахиллова сухожилия.
Показания к операции Зацепина совершенно другие нежели к удлинению сухожилия.

Простая ахиллотомия с разрезом или без НИКОГДА не являются заменой операции Зацепина. Любая ахиллотомия довольно простая операция. Рубцы после ахиллотомии сделанной с разрезом (минимальным) нельзя назвать грубыми, если это делает хороший хирург.

Подкожная ахиллотомия проще чем ахиллотомия с разрезом, можно делать под местной анестезией. За рубежом этому придается очень большое значение - поскольку услуги анестезиолога стоят очень дорого и методика из дешевой превращается в дорогую.

ЦИТАТА ( Лиса Алиса )
почему ахиллотомию по Понсети приверженцы этой методики считают сущим пустяком и вообще не относят к операциям

Запомните - сущих пустяков в медицине не бывает. Подкожная ахиллотомия - это с медицинской точки зрения полноценная операция. Все что сопровождается нарушением целостности кожных покровов это операция. Даже пункция сустава толстой иглой это операция. Я не буду никого пугать просто все должен делать опытный врач...

PS. Я вообще думаю что в конце концов два метода Понсети и Традиционный сольются воедино и тогда будет счастие для всех. Будет просто лечение косолапости КАК положено... Пора уже это сделать наконец.
Честно говоря мне вообще абсолютно не нравится термин "Традиционный метод". Приходит ребенок 12 лет с тяжелой косолапостью а мы его будем лечить по Понсети - 6 раз загипсуем, сделаем подкожную ахиллотомию, наденем брейсы.
Ничего подобного не будет!!! Поверьте мне. Мы его будем ОПЕРИРОВАТЬ, не лечить традиционно, как многие любят говорить, а просто оперировать потому что так надо. Маленьких по Понсети, больших оперировать. Просто надо убрать традицию маленьких оперировать и все...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Scheinики
post 11 окт 2010, 19:30
Сообщение №157 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] ortoped от 11 окт 2010, 13:17

Дмитрий, никто не сомневается, что 12-летного мальчика лечить по Понсети нельзя.
И об этом речь не идет.
По-моему, важно понять, что существует метод лечения косолапости для маленьких детей, который дает определенный результат (с определенной уверенностью для родителей).

Что природа и человечество готовили и готовят много сюрпризов для нас и для врачей, мы все знаем. И поэтому точный прогноз не может дать никто, особенно врачи.

Отредактировано: Scheinики в 11 окт 2010, 19:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ortoped
post 11 окт 2010, 19:40
Сообщение №158 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Scheinики от 11 окт 2010, 20:30
ЦИТАТА ( Scheinики )
По-моему, важно понять, что существует метод лечения косолапости для маленьких детей, который дает определенный результат (с определенной уверенностью для родителей).

Так а я о чем говорю?! 100% согласен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 11 окт 2010, 21:00
Сообщение №159 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] ortoped от 11 окт 2010, 13:17
ЦИТАТА ( ortoped )
Я вообще думаю что в конце концов два метода Понсети и Традиционный сольются воедино и тогда будет счастие для всех. Будет просто лечение косолапости КАК положено... Пора уже это сделать наконец.

И чего же такого эффективного из традиционного метода не хватает методу Понсети? ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ortoped
post 11 окт 2010, 22:35
Сообщение №160 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] zzzabava от 11 окт 2010, 22:00

ЦИТАТА ( zzzabava )
И чего же такого эффективного из традиционного метода не хватает методу Понсети? ;)

Как бы мы не хотели чтобы все без исключения косолапые были 6 раз загипсованы, подкожно ахиллотомированы и забрейсированы такой подход просто невозможен.

К сожалению метод Понсети не для всех. А вот то что вы называете традиционным методом как раз и подразумевает лечение людей с косолапостью начиная от 0 и до 100 лет. Вот именно этого и не хватает методу Понсети.

Ну а для детей раннего возраста гипсование по Понсети можно считать лучшим выбором.

Отредактировано: ortoped в 11 окт 2010, 22:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 01:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных