Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ТРАДИЦИОННЫЙ метод или метод ПОНСЕТИ?, Плюсы и минусы обоих методов

Майский тигренок
post 16 июн 2011, 23:00
Сообщение №181 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Ответ на сообщение [?] Madeline от 16 июн 2011, 14:31
ЦИТАТА ( Madeline )
Речь шла о проценте тех. кому назначают операцию,

именно. А как же те потенциальные кандидаты на операцию, которые не стали ждать того момента, когда их отправят к хирургу, а хирург скажет оперировать? В Зацепина раньше 1,5 лет операцию не делают, просто доводят ребенка до этого возраста, а потом разводят руками, мол сделали всё, что смогли консервативно, теперь мол операция. Лично я такого момента ждать не стала. Официально нам операцию не назначали, но тем не менее она была бы(((.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 16 июн 2011, 23:15
Сообщение №182 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] Майский тигренок от 17 июн 2011, 00:00
ЦИТАТА ( Майский тигренок )
А как же те потенциальные кандидаты на операцию, которые не стали ждать того момента, когда их отправят к хирургу, а хирург скажет оперировать?

А их относят к оставшимся 73% успешных случаев - если больше не пришли, значит все в порядке, все устраивает!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 16 июн 2011, 23:21
Сообщение №183 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] Madeline от 16 июн 2011, 14:31
ЦИТАТА ( Madeline )
Речь шла о проценте тех. кому назначают операцию, я думаю вы это прекрасно понимаете

Нет, я поняла так, как написала выше.

ЦИТАТА ( Madeline )
по Понсети тоже ведь делают операции по Перемещению и это после того, как делали ранее еще и ахиллотомию, и есть те у кого после Перемещения результат не очень

Главная причина рецидивов при лечении по Понсети - это несоблюдение брейсового режима, отказ от брейсов!

А результат бывает не очень по причине того, что поздно начато лечение по Понсети, ибо сильна была вера в традиционный метод... И эти случаи я бы отнесла не в плохую статистику Понсети, а туда к 27%...

Отредактировано: zzzabava в 16 июн 2011, 23:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 16 июн 2011, 23:35
Сообщение №184 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] zzzabava от 17 июн 2011, 00:15
После этой фразы я дальше обсуждать ничего не буду :cranky: ...добавлю только, что возраст сына в линейке видно и операцию нам никто не предлагал. а ездим мы туда раз в пол года :4u: ...

» Дописано позже
А результат бывает не очень по причине того, что поздно начато лечение по Понсети, ибо сильна была вера в традиционный метод... И эти случаи я бы отнесла не в плохую статистику Понсети, а туда к 27%...

Конечно конечно. как же иначе. все туда спешите, может кому то на душе станет легче
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 16 июн 2011, 23:38
Сообщение №185 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] Madeline от 17 июн 2011, 00:35

ЦИТАТА ( Madeline )
возраст сына в линейке видно и операцию нам никто не предлагал. а ездим мы туда раз в пол года

Правильно! Чего можно обсуждать, если Вы отталкиваетесь исключительно от Вашего случая...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 17 июн 2011, 10:21
Сообщение №186 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
но операция по Зацепина и операция по перемещению сухожилий по Понсети - это две разные вещи. Первая травматичная, предполагает долгий период реабилитации и восстановления, целый список мероприятий (массаж, ЛФК, физиотерапия и т.д.) и увы, рецидивы всё равно случаются. Операция по перемещению, насколько я поняла, ставит финальную точку в лечении косолапости. Даже ношением брейсов после неё не нужно озадачиваться. В нашей местной п-ке ходит на физиолечение девочка лет 5 с односторонней косолапостью. Уже прооперированная по Зацепину и вот опять у них рецидив.

Отредактировано: Майский тигренок в 17 июн 2011, 10:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колесов
post 31 авг 2012, 20:20
Сообщение №187 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Анна 20.06.82 г.
Ольга 8.07.87г.
Ответ на сообщение [?] zzzabava от 17 июн 2011, 00:38
Здравствуйте!
Вы совершенно правы операция по перемещению сухожилий это самый последний способ, что бы что то изменить. Как правило это очень плохо заканчивается. Косолапость нужно лечить как только она выявлена, я начинаю лечить с возраста 1 месяц. Мой сайт doktor-kolesow.ru
С уважением Колесов В. В.

Отредактировано: Колесов в 31 авг 2012, 20:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ortoped
post 31 авг 2012, 21:38
Сообщение №188 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Колесов от 31 авг 2012, 21:20
Здравствуйте!

:clap:
ЦИТАТА ( Колесов )
Косолапость нужно лечить как только она выявлена, я начинаю лечить с возраста 1 месяц

Это означает что у Вас косолапость выявляют в возрасте один месяц или вы специально затягиваете срок начала лечения?

ЦИТАТА ( Колесов )
Вы совершенно правы операция по перемещению сухожилий это самый последний способ, что бы что то изменить.

Операция перемещения сухожилий это не последний способ чего-то там изменить.Точно также как операция по удалению аппендикса это не последний способ избавиться от рака желудка.

Операция перемещения сухожилия передней большеберцовой мышцы делается строго по показаниям. И показание только одно - нестойкая !!!(динамическая) супинация стопы во время подошвенного сгибания из за мышечного дисбаланса.

Некоторые родители полагают, что операция перемещения сухожилия передней большеберцовой мышцы является тем магическим и самым мощным оружием бренда Понсети (операция Понсети как некотрые тут пишут - хотя Понсети не владеет никаким эксклюзивом на данную операцию). На самом деле данная операция, сделанная не по показаниям (при многокомпонентном рецидиве, при истинном приведении переднего отдела из за костной деформации) дает плачевные результаты.

А вот операция типа Зацепина как раз и является тем самым криком отчаяния многих традиционных ортопедов, которые начинают лечить с месяца и заканчивают в год операцией Зацепина. Она позволяет разобрать "непослушную" стопу на части и собрать заново в более приемлемом виде (в зависимости от способностей операторов).

На сегодняшний день в мире наукой зафиксировано только 2 самымх эффективных способа лечения косолапости (Понсети и Французский функциональный метод). В России как всегда свой путь :???: Чтож тут поделаешь? Видимо такова наша селяви - все делать через ... неимоверные усилия.

С уважением Василистов Д.Б.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 4 сен 2012, 09:50
Сообщение №189 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
КОНСЕРВАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ВРОЖДЕННОЙ КОСОЛАПОСТИ:
АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ И ПЕРСПЕКТИВЫ
И.Ю. Клычкова, В.М. Кенис, Ю.А. Степанова
ФГБУ «Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И. Турнера»
Минздравсоцразвития России,
директор – д.м.н. профессор А.Г. Баиндурашвили
Санкт-Петербург, 2011

Кратко:

Результаты и обсуждение

Из общего количества пациентов (210 детей), лечившихся по методике Зацепина, хорошие результаты лечения, под которыми подразумевалась полная коррекция всех элементов косолапости, были достигнуты у 100% детей с исходно легкой степенью деформации и у 80% пациентов со средней степенью деформации при начале лечения. У 10 детей сохранялись приведение и супинация переднего отдела стопы в пределах 20°. У пациентов, имевших 3 степень деформации, консервативное лечение оказалось полностью эффективным только в 15% случаев. У остальных детей либо сохранялись отдельные элементы деформации (преимущественно эквинус до 95–100° и приведение до 20°), либо эффект от консервативного лечения был частично утрачен в течение 6 месяцев после его окончания с частичным возвращением всех элементов деформации. При деформации 4 степени тяжести (30 детей) не удалось получить хороших результатов с помощью консервативного лечения по методике Зацепина. Все пациенты с остаточными элементами деформации (108 детей) после 4-месячного возраста были направлены на оперативное лечение. Таким образом, эффективность консервативного лечения по методике Зацепина зависела от исходной тяжести деформации стопы. У пациентов с тяжелой и крайне тяжелой степенями деформации положительный эффект консервативного лечения в большинстве случаев не позволил избежать оперативного вмешательства.

Анализ первичных результатов лечения детей по методике Понсети проводился на основании оценки клинических и рентгенологических изменений на этапах лечения и последующего наблюдения. Длительность наблюдения составляет в настоящее время от 6 месяцев до 2,5 лет. По данной методике было проведено лечение 80 пациентов, из них 12 пациентов с исходной деформацией 1 степени, 22 – 2 степени, 27– 3 степени и 19 детей с деформацией 4 степени тяжести. Как видно из приведенных цифр, большинство пациентов, лечившихся по данной методике, составили дети со среднетяжелой и тяжелой косолапостью. Хорошие результаты (полная коррекция всех компонентов деформации, физиологическая амплитуда движений в голеностопном суставе, были достигнуты у 74 пациентов (92,5% детей). В двух случаях потребовались дополнительные гипсовые коррекции в течение ближайших нескольких месяцев. Сравнительный анализ показателей длительности лечения по методикам Понсети и Зацепина показал следующее: общая продолжительность нахождения в гипсовых повязках у пациентов составила 54,2 (от 35 до 72) и 83,6 (от 28 до 124) дней соответственно. Среди пациентов, лечившихся по методике Понсети, значимые (потребовавшие местного лечения с применением ранозаживляющих средств) повреждения кожи от давления гипса наблюдались только в двух случаях, а при лечении по методике Зацепина – почти в 2 раза чаще. Это объясняется меньшим воздействием на кожу и более физиологичным распределением давления при гипсовании по методу Понсети. На протяжении 2,5 лет после окончания лечения ни одному пациенту этой группы не было выполнено оперативного вмешательства.

Полный текст Присоединённый файл  45_49.pdf ( 65.47Кб ) Cкачан: 1182

Отредактировано: zzzabava в 4 сен 2012, 10:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 4 сен 2012, 12:53
Сообщение №190 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] zzzabava от 4 сен 2012, 10:50
хорошие цифры, только одно НО, не очень корректное сравнение, по Понсети наблюдали только 2,5 года (Анализ первичных результатов лечения)..по Зацепина статистика видимо общая, т.е. до 18 лет....а судя по некоторым сообщениям на форуме статистика Понсети не такая уж радужная в плане рецидивов и приведений...я не ярый защитник Зацепина, ТТТ с оперативным вмешательством мы не сталкивались, хотя степень косолапости была поставлена тяжелая, но мне кажется объективно можно сравнивать когда будут первые пациенты хотя бы 10-и летнего возраста, лечившиеся по Понсети

Отредактировано: Madeline в 4 сен 2012, 13:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 08:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных