Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ТРАДИЦИОННЫЙ метод или метод ПОНСЕТИ?, Плюсы и минусы обоих методов

zzzabava
post 4 сен 2012, 14:24
Сообщение №191 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] Madeline от 4 сен 2012, 13:53
ЦИТАТА ( Madeline )
по Зацепина статистика видимо общая, т.е. до 18 лет

За 10 лет.

К тому же большинство детей (по Зацепину) на оперативное вмешательство отправляются гораздо раньше 10 или 18 лет...
А примерно в районе года. И если взять статистику и в том и другом варианте за одинаковое количество времени (например 2,5 года), то она будет также не в пользу Зацепина. Даже очень-очень не в пользу ;) И даже за период в 10 лет :shuffle:

Отредактировано: zzzabava в 4 сен 2012, 14:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 4 сен 2012, 14:31
Сообщение №192 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
ЦИТАТА ( Madeline )
не очень корректное сравнение

Никто вроде ничего и не сравнивает. Просто показана статистика по каждому конкретному методу. На основании ее врачи и родители делают свои выводы...

Если бы сравнивали, то должны были бы взять одинаковый период, конечно.

Отредактировано: zzzabava в 4 сен 2012, 15:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 4 сен 2012, 14:38
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
ЦИТАТА ( Madeline )
а судя по некоторым сообщениям на форуме статистика Понсети не такая уж радужная в плане рецидивов и приведений..

Рецидив - еще не значит оперативное вмешательство! А происходит он чаще всего из-за нарушения режима ношения брейсов или отказа от них... И таких не мало. Мне наш врач жаловалась, что бывает родители вообще забивают на плановые осмотры (приходится вызванивать)...что уж говорить о брейсах...

Отредактировано: zzzabava в 4 сен 2012, 14:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 4 сен 2012, 19:40
Сообщение №194 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] zzzabava от 4 сен 2012, 15:38
я и не спорю, а вы не думаете что по Зацепину тоже таких ох как не мало, а скорее больше, особенно учитывая то что лечатся они бесплатно, по Понсети хоть стимула больше родители осознанно идут на эту методику, платят за приемы врача за гипсования..а в Зацепина и наша врач и массажистка говорила, что много вообще семей где вывели ноги и они пропадают, не соблюдают никакие режимы не покупают тутора..обуваю обувку любую, а потом приходят с рецидивами, в Зацепина шире контингент так сказать, я оставляла у врача обувь и она брала со словами, что Отдаст семьям малообеспеченным...
Помню когда нас первый раз отпустили в лангете, врач сказала Только не пропадайте и прочитала лекцию о том, что может быть, ну и позже перед нами была как то семья вывели им ноги и они пропали, появились только когда ногу в боинок впихнуть не смогли

не знаю может я и не права конечно, но мне кажется, что методика может и влияет на быстроту и качество выведения стопы, но в плане возникновения рецидива все примерно одинаково ибо косолапость, это не вылечил и забыл, связки \ мышцы уже не такие как у других детей и тут уж зависит от разных факторов (скорость роста ребенка, его активность и тп.)

Отредактировано: Madeline в 4 сен 2012, 20:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 4 сен 2012, 23:08
Сообщение №195 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] Madeline от 4 сен 2012, 20:40
ЦИТАТА ( Madeline )
по Понсети хоть стимула больше родители осознанно идут на эту методику, платят за приемы врача за гипсования..

Ошибочное мнение, что методика Понсети - это исключительно платное лечение! В Питере в институте Турнера, например, детей лечат по полису ОМС - частично что-то платят, но так же, как и все остальные... В Нижневартовске, вроде, вообще бесплатно лечат. А так, если ехать лечится в другой город, то любое лечение будет платным... и по Понсети, и традиционное.

ЦИТАТА ( Madeline )
не знаю может я и не права конечно, но мне кажется, что методика может и влияет на быстроту и качество выведения стопы, но в плане возникновения рецидива все примерно одинаково ибо косолапость, это не вылечил и забыл, связки \ мышцы уже не такие как у других детей и тут уж зависит от разных факторов (скорость роста ребенка, его активность и тп.)

Понятно, что одно из важнейших частей лечения - это фиксация полученного результата. В методике Понсети это брейсы - они одеваются, когда ВСЕ деформации устранены! В традиционном методе, к сожалению, гипсования часто не помогают устранить полностью все деформации, а устранить эквинус таким образов вообще очень сложно (и вообще, наверное, бессмысленно), но врач отпускает ребенка в таком вот не долеченном состоянии (ну, в общем-то, на операцию)... И плюс ко всем проблемам еще и нет должной фиксации. Очевидно, что при таком раскладе рецидивы закономерны и зависят все же не от "каких-то разных факторов" (хотя и от них тоже, но в меньшей степени).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 4 сен 2012, 23:35
Сообщение №196 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] zzzabava от 5 сен 2012, 00:08
У нас недопонимание мне кажется, я говорю, что по Зацепина лечат потоками, а Понсети это новинка ( для нашей страны по крайней мере) поставят ли этот метод на конвеер в гос. больницах не знаю..зависит будут ли бесплатно выдавать брейсы хотя бы МЕдвежонка ..сейчас же, може в Питере и лечат бесплатно не знаю в Москве дают направление в Зацепина, ехать куда то в другое место уже осознанно выбирается родителями, тем не менее считаю, что списывать рецидивы по Понсети исклюсительно на Несоблюдали режим не стоит, на форуме мамочки думаю все соблюдают, однако рецидивы есть..про недовыведенные ноги тоже зря, от врача зависит, у нас была гиперркоррекция перед туторами..сейчас есть да небольшое приведение, которое можно устранить было бы, но врач не советовала, потому что есть риск завала в вальгус, о котором часто пишут, те кто лечился по Понсети..так, что не вижу огромной пропасти между методами, между квалификацией врачей Да, Понсети изучают активные, интересующиеся врачи, а сколько по России тех, кому ничего не надо за их зп в гос. структурах ?..вот завтра издадут приказ Всем перейти на Понсети, а врачи останутся те же и что?...будут супер резульаты ?...я это к тому, что обидно за хороших врачей, они есть и лечащие традиционно и хорошо выводящие ноги, не все они до года гипсуют без особого резуьтата :coffee:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 5 сен 2012, 00:29
Сообщение №197 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] Madeline от 5 сен 2012, 00:35
Madeline,
ЦИТАТА ( Madeline )
что списывать рецидивы по Понсети исклюсительно на Несоблюдали режим не стоит

Это не я придумала... Это ортопеды всего мира говорят! И, исключительно, на это не списывают - есть процент других причин, но он маленький.

ЦИТАТА ( Madeline )
на форуме мамочки думаю все соблюдают, однако рецидивы есть..

Зря Вы так думаете :4u: Даже я не соблюдаю режим на 100% ;)

ЦИТАТА ( Madeline )
потому что есть риск завала в вальгус, о котором часто пишут, те кто лечился по Понсети..

Это корректируется путем уменьшения градуса отведения на брейсах. И совсем не причина, чтобы оставлять какие-то деформации дабы не заполучить другие...

ЦИТАТА ( Madeline )
.я это к тому, что обидно за хороших врачей, они есть и лечащие традиционно и хорошо выводящие ноги, не все они до года гипсуют без особого резуьтата

Институт Турнера - самое крупное ортопедическое мед. заведение РОССИИ! Смею предположить, что там очень хорошие специалисты. Но статистику в статье Вы видели... Не думаю, что причина в квалификации ортопедов ;)

Да, и если врач грамотный, то для него не составит труда изучить методику Понсети (она считается вполне простой) и его квалификация совсем не пострадает! Мне обидно, что такие хорошие врачи не лечат по Понсети... Причин здесь может быть много.

Отредактировано: zzzabava в 5 сен 2012, 00:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 5 сен 2012, 07:23
Сообщение №198 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Никому не попадались рентген или рисунки, как выглядит косолапая стопа при рождении, и что с ней происходит после каждого гипсования при обоих методах?? Имею ввиду не внешний вид, а именно то, что происходит с костями? Сколько я пытаюсь понять принципиальную разницу в гипсованиях, не получается, ибо мозг буксует в медицинских терминах. А вот по картинкам это было бы понять гораздо проще. Недавно ради интереса посмотрела строение здоровой стопы... Я была немного в шоке от того, что все эти таранные и прочие кости такой неправильной формы :fingal: они похожи на неотесанные камни :fingal: как наши врачи вслепую, безо всяких наркозов это все вправляют таким крохам, чтобы они могли потом бегать-прыгать, уму не постижимо... дай бог им здоровья :worthy:

Отредактировано: Лиса Анфиса в 5 сен 2012, 07:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 5 сен 2012, 07:41
Сообщение №199 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Всегда найдутся врачи с кривыми руками.
Но по мне традиционный метод более затратный и в смысле покупки специализированной обуви, и специального массажа, а в дальнейшем и гимнастики. и все это долго и навсегда, гораздо легче одеть брейсы. Именно "навсегда", те до конца роста ребенка, утверждаю как мама традиционного косолапика. При скачкоообразном росте, здравствуй "рецидив" и массаж уже большой ноги, и обувь, никакого результата. Мы спасаемся только нагрузками в коньке, иначе была бы операция.
И еще часто рецидивы по понсети, случаются когда переход осуществлен после традиционного лечения, не давшего результаты, а исправлять всегда труднее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 5 сен 2012, 10:06
Сообщение №200 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Да, и если врач грамотный, то для него не составит труда изучить методику Понсети (она считается вполне простой) и его квалификация совсем не пострадает! Мне обидно, что такие хорошие врачи не лечат по Понсети... Причин здесь может быть много.

Причину я уже писала, нужно, чтобы по этой методике могли лечить всех бесплатно по направлениям, для этого нужно, чтобы люди монгли получать брейсы бесплатно пусть не самые крутые

Всегда найдутся врачи с кривыми руками.
Но по мне традиционный метод более затратный и в смысле покупки специализированной обуви, и специального массажа, а в дальнейшем и гимнастики. и все это долго и навсегда, гораздо легче одеть брейсы. Именно "навсегда", те до конца роста ребенка, утверждаю как мама традиционного косолапика. При скачкоообразном росте, здравствуй "рецидив" и массаж уже большой ноги, и обувь, никакого результата. Мы спасаемся только нагрузками в коньке, иначе была бы операция.
И еще часто рецидивы по понсети, случаются когда переход осуществлен после традиционного лечения, не давшего результаты, а исправлять всегда труднее.

Мое ИМХО, что леченыне ноги после традиционного метода, что по Понсети нет разницы в плане, что вот по Понсети сняли брейсы в 5 лет и все ты можешь больше не волноваться о ногах, не уделять внимания гимнастике, не подбирать спорт какой то и тп...нету такого...генетика то косолапая никуда не девается, что после лечения по Зацепину, что после Понсети
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 08:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных