Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ТРАДИЦИОННЫЙ метод или метод ПОНСЕТИ?, Плюсы и минусы обоих методов

Madeline
post 5 сен 2012, 10:12
Сообщение №201 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Сколько я пытаюсь понять принципиальную разницу в гипсованиях, не получается, ибо мозг буксует в медицинских терминах. А вот по картинкам это было бы понять гораздо проще. Недавно ради интереса посмотрела строение здоровой стопы... Я была немного в шоке от того, что все эти таранные и прочие кости такой неправильной формы :fingal: они похожи на неотесанные камни :fingal: как наши врачи вслепую, безо всяких наркозов это все вправляют таким крохам, чтобы они могли потом бегать-прыгать, уму не постижимо... дай бог им здоровья :worthy:

:beer: я тоже не понимаю, глядя на картинку вывода по Понсети мне, как не врачу не видно разницы...нам так же последовательно выводили ноги и тут уже вопрос грамотный врач или нет, выведет за 5-7 гипсований или будет по полгода-год тянуть безрезультатно..разницу вижу лишь в том, что по Понсети надрезают Ахилл почти во всех случаях, почему так не делается по Зацепину, надо почитать кстати...я думаю тоже есть у него обоснования не трогать Ахилл если есть возможность вытянуть гипсом
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 5 сен 2012, 10:41
Сообщение №202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] Madeline от 5 сен 2012, 11:12
ЦИТАТА ( Madeline )
я думаю тоже есть у него обоснования не трогать Ахилл если есть возможность вытянуть гипсом

Дохлый номер! И это, на мой взгляд одна из проблем этого метода - попытка месяцами вытягивать то, что если даже и вытянется (при легкой степени), то с большой вероятность рецидивирует! Эквинус - деформация, которая возвращается чаще всего! И есть большая разница вытянуть, то что есть или удлинить путем пересечения...ИХМО :4u:

Нет у них никакого обоснования! Много деток просто оперируются... Зачем (не, ну, зачем это врачам я могу понять...но зачем это родителям... :eek: )? Когда можно в месячном возрасте пересечь ахилл без каких-либо проблем и общих наркозов? Я НЕ ПОНИМАЮ ЭТОГО, к сожалению...

ЦИТАТА ( Madeline )
я тоже не понимаю, глядя на картинку вывода по Понсети мне, как не врачу не видно разницы

Я где-то в статье читала, как это звучит по научному... Попробую найти. Но не думаю, что мы этой сможем понять :D
Могу еще спросить у Степановой Ю.А, которая также писала эту статью... Кстати, очень хорошая и любящая детей врач. Вот как она мне писала:"За последних три года я видела море детей которые лечились по разным методикам, но ПОНСЕТИ вне конкуренции!!!Нет радосней профессии, чем лечить косолапиков))))Ну мне так кажется!!!Конечно все детки должны быть здоровыми и никогда не знать таких проблем, но ПОНСЕТИ это действительно чудо!!!"

Отредактировано: zzzabava в 5 сен 2012, 10:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 5 сен 2012, 10:55
Сообщение №203 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] Madeline от 5 сен 2012, 11:06
ЦИТАТА ( Madeline )
Причину я уже писала, нужно, чтобы по этой методике могли лечить всех бесплатно по направлениям, для этого нужно, чтобы люди монгли получать брейсы бесплатно пусть не самые крутые

Я не понимаю, почему это обязательно??? Каждый родитель может себе позволить брейсы - есть на любой вкус и кошелек. В Африке сами делают брейсы. Да чего в Африке, уже и в России - стоит только заглянуть в альбом по продаже :scratch:

При традиционном методе ортообувь бесплатно выдают? Вроде как только при инвалидности... Так при инвалидности можно и брейсы получать бесплатно. Какая разница-то?

Отредактировано: zzzabava в 5 сен 2012, 11:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tigrayucha
post 5 сен 2012, 11:08
Сообщение №204 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Каменск-Уральский

Максим 17.09.2010
Как мне говорил наш врач, при методе понсети стопу выводят как бы в трех плоскостях одновременно, при традиц-ом методе же деформации исправляют поочередно. Извиняюсь если каряво выразилась. Вот что нашла:
"Коррекция полой (кавусной) стопы
Кавус, или высокий свод стопы – это характерная деформа-ция переднего отдела стопы, ассоциированная с инверсией или супинацией переднего отдела стопы. Так происходит из-за большего подошвенного сгибания первой плюсневой кос-ти, что вызывает пронацию передней части стопы по отно-шению к задней части. Хикс описал это в 1960-х годах как "пронационное перекручивание". Ошибочный взгляд хирургов, утверждающих, что пронация необходима для коррекции косолапости, вызывает дальнейшее увеличение кавуса, т.е. ятрогенную деформацию. Когда достаточно хорошо изучена функциональная анатомия стопы, становится ясным, что коррекция кавуса должна происходить прежде всего за счет супинации переднего отдела стопы для правильной её ориентации относительно заднего отдела.
Коррекция варуса, инверсии и приведения
Далее, выполняя лечение, необходимо одновременно корректировать варус, инверсию и приведение переднего отдела стопы, т.к. все суставы предплюсны находятся в жестком механическом взаимодействии и не могут быть откорректированы поочередно."
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tigrayucha
post 5 сен 2012, 11:14
Сообщение №205 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Каменск-Уральский

Максим 17.09.2010
Да и я, как прошедшие трад-ое гипсование и гипсование по м-ду Понсети, могу сказать, что принцип наложения повязок существенно отличается. Я очень рада за тех, кто смог исправить косолапость с помощью трад-го метода, нам он не помог, зато помог м-д Понсети. И знаете, как приятно приезжать на очередной осмотр к ортопеду и видеть в коридоре 2-3 месячных косолапиков в брейсах уже с выведенными стопками. И я рада, что им не пришлось так мучаться как нам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 5 сен 2012, 11:16
Сообщение №206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Вот то, что я хотела найти! Изучайте:)

"Принципиальное отличие метода - это другие точки давления и фиксации при выведении стопы, основанные на новом понимании ее биомеханики, а также поэтапное устранение компонентов деформации (кавус, приведение, супинация, эквинус). При этом основными точками опоры являются головка таранной кости и головка первой плюсневой кости. По мере выведения стопа поворачивается кнаружи вокруг таранной кости, происходит вправление подвывиха в таранно-ладьевидном и подтаранном суставах. Коррекция варусного положения пяточной кости не требует специальных манипуляций и наступает самостоятельно при полной коррекции в суставе Шопара. Иными словами, пятка становится в нормальное положение."

Полный текст - http://www.mgzt.ru/article/1545/

Отредактировано: zzzabava в 5 сен 2012, 11:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 5 сен 2012, 13:02
Сообщение №207 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] zzzabava от 5 сен 2012, 11:41
Может я буду нудной, но не могу не писать (пусть я ориентируюсь на свой опыт, но он есть) у нас была тяжелая косолапость и нас не оперировали и пятку вывели..одну ногу гипсовали где то 3-4 раза по неделе..ну около 1-1,5 с учетом массажа..вторую ногу последний гипс был в 2 мес на 10 дней, все..это долго?

И еще вопрос, вы пишите, что понимаете почему врачам надо тянуть и не резать ахилл: вот не понимаю зачем по вашему мнению врачам тянуть и пытаться вывести гипсами, ведь гораздо проще им же резануть ахил и все, чем потом делать по Зацепину?...в чем логика? :???:

Про бесплатно, вот мы носим обычную обувь, с года брали котофей и дорабатывали в мастерской 9обувь и так покупают все родители), лангеты были бесплатно, тутора один раз покупали, щас уже снова бесплатно, массаж делали бесплтано в Зацепина, инвалидность не оформляли..это то, что нужно для традиционного метода..
берем Понсети там обязательно нужны брейсы, значит их тоже должны делать бесплатно или всем надо оформлять инвалидность для этого, уже затруднение, хотя может и придут к этому, кто знает..

Ответ на сообщение [?] zzzabava от 5 сен 2012, 12:16
Почитаем :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 5 сен 2012, 13:59
Сообщение №208 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] Madeline от 5 сен 2012, 14:02
ЦИТАТА ( Madeline )
пусть я ориентируюсь на свой опыт, но он есть

Так и есть... И Вы совсем не хотите видеть, что есть и плачевный опыт и его очень-очень много :4u: И если даже результат хороший, то он достигается ЧАСТО слишком долго и мучительно... А затем требует долгой и мучительной работы родителей... ЗАЧЕМ?

"Отключите" свой случай и посмотрите реально на ситуацию...

Да, и ведь рецидив был, как я прочитала, даже в Вашем успешном традиционном лечении.

Отредактировано: zzzabava в 5 сен 2012, 15:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 5 сен 2012, 14:20
Сообщение №209 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
ЦИТАТА ( Madeline )
Про бесплатно, вот мы носим обычную обувь, с года брали котофей и дорабатывали в мастерской 9обувь и так покупают все родители), лангеты были бесплатно, тутора один раз покупали, щас уже снова бесплатно, массаж делали бесплтано в Зацепина, инвалидность не оформляли..это то, что нужно для традиционного метода..

А я раз в год покупаю ботинки Альфа-Флекс за 7000 и больше у меня ни о чем голова не болит... И не надо мне, Боже упаси, бесплатных туторов и лангетов :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 5 сен 2012, 14:52
Сообщение №210 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
ЦИТАТА ( Madeline )
И еще вопрос, вы пишите, что понимаете почему врачам надо тянуть и не резать ахилл: вот не понимаю зачем по вашему мнению врачам тянуть и пытаться вывести гипсами, ведь гораздо проще им же резануть ахил и все, чем потом делать по Зацепину?...в чем логика?

А я не знаю почему им, чтобы перерезать ахилл, надо дать общий наркоз и сделать разрез (впоследствии шрам). Видать за такую операцию платят куда больше, чем за банальную 5-минутную алиллотомию по Понсети... Да и гипсовать куда выгоднее до года, чем до 2-х месяцев... Все при деле, все работают, з/п получают. Это может все и бесплатно для пациентов, но деньги-то они получают потом с наших налогов...

В Москве слишком сильна школа Виленского. Им тяжко, видимо, признать, что есть более эффективный способ лечения...

Венский врач говорил, что у них молодые спецы вообще не умеют делать операции косолапикам, так как дети лечатся по Понсети. Но мы ж не в Австрии, а в России... Чего у нас зря что ли врачи по 10 лет учатся, чтобы потом банально перерезать ахилл под местным наркозом? :D

Отредактировано: zzzabava в 5 сен 2012, 15:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 20:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных