Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ТРАДИЦИОННЫЙ метод или метод ПОНСЕТИ?, Плюсы и минусы обоих методов

zzzabava
post 5 сен 2012, 22:48
Сообщение №221 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
ЦИТАТА ( Madeline )
кстати забыла спросить а как у вас щас дела?...вы лечились сначала традиционно далее по Понсети?..а фото можете показать?

У нас все хорошо сейчас. Последний раз делали рентген - наш врач очень порадовалась красивым и правильно расположенным таранным косточкам (а для кого-то они - "неотесанные камни" :D ).
Фото есть в дневнике, но правда годичной давности. Может завтра свежачок пофоткаю.
Короче претензий к нашим ногам за последние 3,5 года не было у врача.

Лечились мы по Понсети сразу с рождения (с 9 дней). Это решение я приняла еще при беременности. Кстати, подсказала мамочка на одном питерском форуме - написала в личку, что не идите в Турнера...там не лечат, там калечат... (сама она перелечивала ребенка после традиционного лечения "замечательного" врача Клычковой в Ярославле у Вавилова). И посоветовала почитать про метод Понсети.

Отредактировано: zzzabava в 5 сен 2012, 22:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 6 сен 2012, 10:55
Сообщение №222 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] zzzabava от 5 сен 2012, 23:48
Посмотрела фотки, хорошие ножки, молодцы :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олеса
post 9 сен 2012, 23:07
Сообщение №223 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Здравствуйте!
почитала эту темку, нашла много ответов на вопросы. Спасибо!
Я вот, как родитель только начавший лечить детку, могу сказать из прочитанного.
Традиционный метод...Понсетти метод...

Вот как человек который еще только начал идти этот путь хочу сказать, что как бы не хвалил кто традиционный метод, или метод Понсетти.... Все говорит в пользу последнего. И где какую инфу не нахожу и не читаю - однозначно выбираю Понсетти. Так как я не могу понять зачем гипсовать детку месяцами, если можно вылечить за 2 месяца...
Но конечно в шоке от того что брейсы надо носить будет потом так долго...

Наша история.
Мы родились дома и поэтому никто нас сразу никуда не направил... Сами мы пошли к ортопеду в 19 дней, где нам и поставили диагноз "тяжелая двусторонняя косолапость" и обреченно сообщили что будут гипсовать долго и нудно и потом операция... Причем бескомпромиссно так. Мы с мужем забрали сыночка и решили попробовать как нибудь сами. Почитали что гдето до пол годика можно пробовать, что б не опоздать с лечением. Про Понсетти мы тогда не знали. В общем массажи и остеопаты лечили нас - безрезультатно практически, до 5 мес. Потом мы взяли таки направление. Направили нас в Зацепина. Мы живем в Москве.
Пришли мы туда на осмотр и нас сразу в гипс...сказали придти через неделю на новый...
Я раньше читала-искала инфу и почему то не попадала на Понсетти метод, а тут как по волшебству... попала сюда и сразу куча информации. Нашла врачей понсетистов в Москве, с первого же звонка дозвонились в Филатовку и попали на интересующего нас доктора :)
Сняли зацепенский гипс и пошли на консультацию в Филатовку. Результат - во вотрник идем ставить второй гипсик :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 10 сен 2012, 10:26
Сообщение №224 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] Олеса от 10 сен 2012, 00:07
здравствуйте, как то я не очень поняла если вы в Москве..то у кого вы были в 19 дней? в поликлинике?...кто вас собирался гипсовать?..вам не дали направление сразу в Зацепина?...странно как то..мне прям в роддоме дали направление, не запугивали сказали Не тянуть иначе операция..мы загипсовались в 6 дней, муж сразу прочитал, что массажами и тп не вылечить только время тянуть.
Т.е. из вашей истории становится понятно, что вы с 19 дней лечили сами масажами и остеопатами до 5 мес, потмо пришли таки в Зацепина там вас начали лечить, но в не стали и перешли на Понсети..тогда вопрос: ВЫ пишите, что долгое лечение традиционное, по факту вы занимались Самолечением, а традиционно даже и не стали :cool:

Отредактировано: Madeline в 10 сен 2012, 10:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 10 сен 2012, 11:58
Сообщение №225 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] Madeline от 10 сен 2012, 11:26
ЦИТАТА ( Madeline )
ВЫ пишите, что долгое лечение традиционное, по факту вы занимались Самолечением, а традиционно даже и не стали

Madeline, надо было еще 5 месяцев посвятить традиционному лечению, чтобы убедится, что и оно несостоятельно? :4u:

Чтобы понять, что традиционное лечение долгое, совсем не обязательно проверять это на своих детях, достаточно почитать форум, что, как я поняла, и сделала Олеса...

Отредактировано: zzzabava в 10 сен 2012, 12:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 10 сен 2012, 14:29
Сообщение №226 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] zzzabava от 10 сен 2012, 12:58
Я имела ввиду, что пост не имеет никакого отношения к теме Традиционное лечение...скорее к Альтернативному лечению или переходу с Альтернативного на Понсети :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олеса
post 10 сен 2012, 14:47
Сообщение №227 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Madeline от 10 сен 2012, 15:29

да, я думала, что возможно пишу не в ту тему :blush: но не знала куда лучше написать :4u:

Ответ на сообщение [?] Madeline от 10 сен 2012, 11:26

Чтобы понять, что традиционное лечение долгое, совсем не обязательно проверять это на своих детях, достаточно почитать форум, что, как я поняла, и сделала Олеса...

Да, вы правы! Я так полагаю, что этот форум создан как раз для того, что б родители учились на опыте друг друга :4u: За что всем Вам огромное спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ortoped
post 10 сен 2012, 15:29
Сообщение №228 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Madeline от 5 сен 2012, 00:35
ЦИТАТА ( Madeline )
У нас недопонимание мне кажется, я говорю, что по Зацепина лечат потоками, а Понсети это новинка ( для нашей страны по крайней мере) поставят ли этот метод на конвеер в гос. больницах не знаю..зависит будут ли бесплатно выдавать брейсы хотя бы МЕдвежонка ..сейчас же, може в Питере и лечат бесплатно не знаю в Москве дают направление в Зацепина, ехать куда то в другое место уже осознанно выбирается родителями, тем не менее считаю, что списывать рецидивы по Понсети исклюсительно на Несоблюдали режим не стоит, на форуме мамочки думаю все соблюдают, однако рецидивы есть..про недовыведенные ноги тоже зря, от врача зависит, у нас была гиперркоррекция перед туторами..сейчас есть да небольшое приведение, которое можно устранить было бы, но врач не советовала, потому что есть риск завала в вальгус, о котором часто пишут, те кто лечился по Понсети..так, что не вижу огромной пропасти между методами, между квалификацией врачей Да, Понсети изучают активные, интересующиеся врачи, а сколько по России тех, кому ничего не надо за их зп в гос. структурах ?..вот завтра издадут приказ Всем перейти на Понсети, а врачи останутся те же и что?...будут супер резульаты ?...я это к тому, что обидно за хороших врачей, они есть и лечащие традиционно и хорошо выводящие ноги, не все они до года гипсуют без особого резуьтата

:4u: БРАВО!!!
Маделин умница (простите за фамильярность).

Вы высказали те самые мысли которые у меня постоянно сидят в голове после вот уже 5 летнего периода лечения исключительно методом Понсети.

Я довольно активен в этом плане, слежу за событиями в мире и в России, езжу на конференции, встречаюсь с врачами, лечу много пациентов из различных регионов страны.
Вхожу в состав экспертного совета по лечению косолапости методом Понсети в России.

Так вот, поверьте мне как практику - Madeline ПРАВА!

Внедрение метода Понсети в России приводит к довольно быстрому развитию Понсетевщины. Понсетевщина - это когда врач наивно или с умыслом обманывает пациентов и говорит что лечит методом Понсети, а на самом деле творит то же самое безобразие, приводящее к печальным результатам.

У меня таких пациентов очень много. Позволю небольшую цитату (без конкретики про автора письма)

"Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Борисович!!!

У нашего сына врожденная двухсторонняя косолапость тяжелой степени. Лечение начинали с традиционного метода с 1 месяца до 7 месяцев, потом перешли к другому доктору, который гипсовал нас по методу Понсети - до настоящего момента (сейчас нам 1 год 2 мес). В начале сентября нам сделали ахиллотомию, врач сказал, что ноги к ней подготовлены."
+ фотографии не до конца выведенных стоп с большим количеством кровоподтеков, потертостей и швами в области ахилла.

ПОНСЕТЕВЩИНА!!!! Ребенка лечат по "Понсети" полгода, на фото ахиллотомия из классического разреза со швами. Дальше хуже: доктора на вопрос почему стопы не выведены, говорят "Брейсы исправят".

О чем это говорит? Опять все зависит от врача. Есть традиционники, которые лечат быстро и эффективно традиционным гипсованием (им не хватает только брейсов).
К сожалению безрукие (простите за грубость) ортопеды дескредитировали традиционный метод. То же самое ждет и метод Понсети. 100%! Просто традиционный метод довольно старый и повсеместно распространен и поэтому рецидивов на порядок больше.
И это не только в России. На Ютубе есть ужастные видео одного итальянца как пример плохого гипсования по Понсети.

Тем не менее традиционный способ имеет все таки недостатки, не позволяющие ему до конца вылечить косолапость атипичную или тяжелой степени. Поэтому я выбираю метод Понсети.

Рецидивы при лечении по Понсети тоже есть, есть у всех. Какие бы радостные песни не пелись. Их гораздо меньше в тех клиниках, где люди постоянно совершенствуются, не отсупают от методики, следят за своими больными и по просту имеют руки, растущие из верхнего плечевого пояса.

С уважением Василистов Д.Б.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 10 сен 2012, 15:52
Сообщение №229 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
ЦИТАТА ( ortoped )
Внедрение метода Понсети в России приводит к довольно быстрому развитию Понсетевщины. Понсетевщина - это когда врач наивно или с умыслом обманывает пациентов и говорит что лечит методом Понсети, а на самом деле творит то же самое безобразие, приводящее к печальным результатам.

Именно поэтому сейчас я советую только хорошо известных понсетистов. А особенно уже залеченным детям.
А раньше считала, что надо лечится у местный понсетистов... Я и сама когда-то пошла на этот риск - хорошо, что врач попался с "руками, растущими из верхнего плечевого пояса" :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 10 сен 2012, 16:03
Сообщение №230 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] ortoped от 10 сен 2012, 16:29
:love: Спасибо за поддержку, это то, что я и хотела сказать :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6582 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:37 от: Мать погодок
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 00:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных