Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ТРАДИЦИОННЫЙ метод или метод ПОНСЕТИ?, Плюсы и минусы обоих методов
Sanna |
22 сен 2010, 00:03
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
Сына
 |
[i] Ответ на сообщение Лиса Алиса от 21 сен 2010, 22:01[/i Я возмущена..... я хоть и редко что-то пишу, но сейчас не выдеражала.... Алиса, если вы не готовы слушать мнение других..... тогда зачем задаёте вопросы и просите прокоментировать????? Я мама годовалого косолапика, 6 МЕСЯЦЕВ мы гипсовались традиционно (ноги были, в результаете, может чуть хуж чем у вас), в институте ортопедиии мне в красках пофессора рассказали как порежут ножки по Зацепина (я думаю все знают что это за операция и если есть другие пути её обойти - будут пытаться), потом будут тутрочки и всё будет супер, если рецидивчик будет подкорректируем... Я много перерыла информации..... и теперь буду делать всё возможное чтобы мамашки типа меня сами же не травмировали своих детей, не мучали их ГОДАМИ гипсами (прошу заметить отвратительными гипсами, не один фен перевела подсушивая их). А сейчас мы топаем и благодарим старика Понсетти за его замечательный метод лечения!!!!! а также нашего одесского врача!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
22 сен 2010, 07:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 600
Вождь краснокожих 2009
 |
Ответ на сообщение zzzabava от 22 сен 2010, 01:11 Я здесь торчу, потому как ребенку только 11 месяцев и он еще не пошел, естественно, мне как и всем не по себе в ожидании "как он пойдет". Я думаю подобные мысли обуревали всех родителей независимо от методики. А насчет навязывания или продвижения методов лечения, каких бы то ни было - я считаю надо уважать выбор родителей. Когда они решаются именно на традиционный метод, то наверное они чем-то руководствовались...? И я не думаю, что у них не было достаточно информации о преимуществах другого метода. Просто некоторые живут далеко, у других нет денег, у третьих показания здоровья не позволяют, у кого-то сам ребенок в силу темперамента не перенесет брейсы. Да мало ли что! Они выбрали для себя путь, следуют ему, приходят на этот форум, чтобы пообщаться с себе подобными и поделиться нюансами лечения по их (!!!!!) методике. И в результате тратят кучу времени на разборки, уходят от сюда и собираются в другом месте! Это неуважение к чужому выбору!!!!! Я тоже могу много рассуждать о том, что у некоторых понсетистов развивается невролгия и вальгус и это видно по фото! Но я не стану никому лично портить настроение, так как считаю это нетактичным, я понимаю сколько усилий приложили родители, чтобы вылечить ребенка и каждый из нас делает все возможное (а возможности у всех разные!). Именно поэтому я в первом сообщении просила комментариев только от традиционников(!), потому как почитав во что тут выливаются дебаты с приверженцами другой методики, можно было предположить куда все зайдет. Тем не менее, всем удачи! Здоровья вашим детям! И желаю всем, чтобы никто не спекулировал на ваших страхах относительно самого драгоценного в вашей жизни!
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
22 сен 2010, 08:13
|
*
Вождь краснокожих 2009
 |
Ответ на сообщение farfale75 от 21 сен 2010, 23:35Я бы хотела посмотреть на ваши снимки и прокомментировать, просто не пойму где это сделать, в дневнике у вас ничего нет? И почему я должна оставлять при себе мнение своего врача? Он все-таки врач, в отличие от всех здесь присутствующих (за одним исключением). А эти присутствующие не считаю нужным держать свое мнение при себе или хотя бы прежде чем советовать и вносить смуту, подумали бы три раза. В конечном итоге мы всецело зависим от профессионализма наших врачей (не важно по какому методу). А все о чем мы тут трындим, не более чем попытка успокоить себя и утвердиться в своем выборе.
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
22 сен 2010, 10:16
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Ответ на сообщение Лиса Алиса от 19 сен 2010, 11:12ЦИТАТА ( Лиса Алиса ) Я за обмен опытом как положительным , так и наоборот . Милости прошу в мой дневник, оставляйте ваши отзывы и замечания, буду очень рада пообщаться Ответ на сообщение Лиса Алиса от 22 сен 2010, 09:13ЦИТАТА ( Лиса Алиса ) А эти присутствующие не считаю нужным держать свое мнение при себе или хотя бы прежде чем советовать и вносить смуту, подумали бы три раза. В конечном итоге мы всецело зависим от профессионализма наших врачей (не важно по какому методу). А все о чем мы тут трындим, не более чем попытка успокоить себя и утвердиться в своем выборе Вы как то сама себе противоречите. Вроде сами хотели услышать мнение других мамочек на форуме Что конкретно вы хотели бы услышать? Какое возможное далее развитии у вас косолапости? Или до конца выведены ваши стопы? Или как пойдет ваш ребенок? К словам доктора трудно что добавить. Ваш выбор, это ваше право, давайте вопросы конкретно об обуви, туторах, зарядке и тп. Это более продуктивно.
|
|
|
|
Darinella |
22 сен 2010, 11:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
 |
ЦИТАТА Darinella, Вы ждете второго косолапика! Вы будете его лечить по Понсети? Или сначала испробуете традиционный метод? Если честно, родится - посмотрим на степень и послушаем врачей, а потом будем решать. Оснований не доверять методу, которым лечен Тимоха у меня ПОКА нет. А потому решение будем принимать в свое время. Лиса Алиса, не отбрасывайте возможность услышать мнение других врачей, не только вашего, каким бы хорошим он не был! Поверьте, чем больше знаешь, тем лучше! А в нашем деле главное - не упустить время и не прозевать проблему. ЦИТАТА главное не метод, а руки гипсующего Согласна. Добавлю, что еще опыт. Мне не очень нравится, что метод Понсети продвигается так навязчиво, но против него я ничего не имею. Повторю - пока у меня нет оснований не доверять методу, которым лечены мы. Но моему ребенку два года и два месяца. Впереди, как правильно заметил уважаемый доктор, целых 18 лет роста. Что будет дальше - не знаю. Но нам тоже говорят, что в нашей ситуации главное - мамина работа. И, кстати, операции при методе Понсетти мы бы не избежали - у нас было неправильное прикрепление мышцы. А врач-Понсеттист сам сказал нам перед операцией, что нужно продолжать прежнее лечение. Кстати, врач, которая нас смотрела в роддоме и которая в свое время приняла участие в отговаривании нас от метода Понсетти, совсем недавно отзывалась о нем в полном восторге. Я, честно говоря, слегка обалдела - зачем было отговаривать нас, имея неполную информацию? Не то чтобы я жалею о принятых решениях, просто это странно и неприятно... Глянула свой дневник... Надо бы все-таки попытаться поймать моего косолапика в нужном ракурсе... Хотя ох, непростое это будет занятие... Отредактировано: Darinella в 22 сен 2010, 11:23
|
|
|
|
zzzabava |
22 сен 2010, 12:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Darinella от 22 сен 2010, 12:22А я больше, чем уверенна, что Вы лукавите! Если Вашего ребенка будет возможность вылечить по Понсети (а вероятность этого очень большая), Вы ей воспользуетесь! И я не поверю, что Вы доверитесь в этот раз своему врачу-традиционнику даже, если он будет уверять , что сделает все отлично, а главное консервативно... Да, и наврят ли Вам вообще в Турнера предложать два варианта лечения... Даже Клычкова лечит по Понсети P.S.: Только не обижайтесь - это мое мнение и я имею право его высказать - все-таки это форум (я к тому пишу, чтобы тут не разгорелся очередной спор и "драка"  ). Отредактировано: zzzabava в 22 сен 2010, 13:35
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
22 сен 2010, 13:41
|
*
Вождь краснокожих 2009
 |
Ответ на сообщение КосолапыйМишка от 22 сен 2010, 11:16Хорошо, внесу ясность. Просто некоторые, как и вы, вырвали мои слова из контекста, где говорилось, что комментарии мне нужны только от традиционников. И написала я это по той причине, что начитавшись тут всяких баталий, от понсетистов я не ожидала ни одного доброго слова. А я хотела бы знать как проходят будни традиционников - какие массажи они делают, где и какие заказывают тутора, какие физеопроцедуры проходят и т.д. Я думаю понсетистам это все должно быть не интересно, как нам где и какие вы брейсы покупаете. Поэтому меня и удивило, когда в переговоры вступают косолапики с другой методикой. У вас же здесь куча тем, где вы можете обсуждать свое наболевшее, а не спорить с нами, зачем вам это??? переход на личности отредактирован модератором Еще раз оговорюсь, что ничего против Понсети не имею и не исключаю такого варианта, что обращусь к нему через определенное время, но пока этого не произошло, прошу далее не задевать лично меня этой темой. Последнее... Я думаю, САШКА-РОМАШКА, создавая эту тему, хотела совсем другого, а скорее всего того же что и я... И очень жаль, что мы сейчас здесь имеем то, что имеем... Отредактировано: ЭлКа в 6 окт 2010, 12:12
|
|
|
|
farfale75 |
22 сен 2010, 13:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 343
Сыночек 10.06.2009
Доченька 01.08.2013
 |
Ответ на сообщение Лиса Алиса от 22 сен 2010, 09:13А я скажу так,я не выкладываю фотки ни ножек своего ребенка,ни самого ребенка в инете - нигде! Это мой принцип и мне лично не нужно ничье мнение - ни традициоников,ни тех,кто по понсети ,так как в итоге я лично решаю,что да как и мой врач... ТАК как я лично уверена в том,что ножки моего малыша выглядят так как нужно ему, мне и моему врачу! Это Вы выложили фотки и согласитесь,было бы глупо думать,что только традиционники будут заходить и смотерть на ваши ножки.Тем более,что Вы и сами писали,что лазили и смотрели ножки понсетиков(или понсетистов...) А свободу слова в нашей стране никто вроде пока не отменял. Очень интересно просто тема развернулась,Вы САМИ ЛИЧНО просили мнения людей,а в итоге сами же и наезжаете на всех. Я лично с Вами больше на эту тему дисскутировать не хочу и не буду больше. А мнение вашего врача Вы действительно оставьте при себе,так как это не мнение именно врача,а мнение человека,который хочет загородить людей от интернета и довериться только им.Я не собираюсь доверяться только врачам,Я САМА в ответе за своего ребенка и у меня есть своя голова на плечах,хоть своего врача я очень уважаю! Адьес, С уважением, Алиса( но я не Лиса-Алиса,я просто Алиса)
|
|
|
|
ortoped |
22 сен 2010, 14:10
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 252
 |
Уважаемые женщины успокойтесь!!! Самое интересное что кто-бы что ни говорил. Метод Понсети не корова его продавать не надо. Как, собственно, и традиционный способ. Если с позиции врача - я верю статистике. Сами врачи которые лечат традиционно пишут в научных статьях говорят что процент успеха лечения НЕ ПРЕВЫШАЕТ 50-60%, за атипичную даже особо не берутся сразу говорят - прооперируем. По Понсети 95-98% хороших результатов. Эту статистику вы можете прочитать в любом самом авторитетном журнале. Вы что всерьез считаете что POSNA - общество североамериканских ортопедов будет рекомендовать метод Понсети как стандарт, основываясь на утверждениях форумчан материнства, леченных по этому методу? Какие еще доказательства, о чем спор?
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
22 сен 2010, 15:18
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Ответ на сообщение Лиса Алиса от 22 сен 2010, 14:41ЦИТАТА ( Лиса Алиса ) вырвали мои слова из контекста, где говорилось, что комментарии мне нужны только от традиционников мой сын лечится в цито традиционным способом. Ваши посты очень эмоциональны, и почему то вы не обращаете внимание, что есть разделы и лфк, и обувь, и массаж, а ищите только сговор понсетистов. ЦИТАТА ( Лиса Алиса ) А я хотела бы знать как проходят будни традиционников - какие массажи они делают, где и какие заказывают тутора, какие физеопроцедуры проходят и т.д. Ну так и спрашивайте об этом
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|