Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ТРАДИЦИОННЫЙ метод или метод ПОНСЕТИ?, Плюсы и минусы обоих методов

ortoped
post 22 сен 2010, 18:55
Сообщение №61 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
Поскольку сюда заглядывают родители традиционных косолапиков, то нужно сказать следующее:

Оценивается не метод в конце концов, а то какие у Вашего ребенка стопы после лечения.
Если хорошие, то ОК, какая разница как лечились.

Если бы традиционный метод был бы безнадежен, то не было бы здесь его защитников.

И все же много зависит от врача...

Есть доктора кто не слышал а Понсети, но гипсует хорошо традиционным способом (скорее всего сам, в результате опыта, интуитивно открыл секрет дедушки Игнасио :))

А есть "понсетисты" от которых уже здесь на форуме некоторые плачут...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 22 сен 2010, 19:22
Сообщение №62 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] ortoped от 22 сен 2010, 19:55

Алилуууйя!!! Ортопед, вы глаголете истину. :beer: Очень надеюсь, что инцендент исчерпан, в инете места много, хватит всем! И я думаю можно оставить хотя бы эту тему без прославления через каждое слово дохтура П... Хватает этого добра кругом на просторах инета, а традиционникам тоже нужно хоть немного пространства, чтобы обсуждать реалии их жизни, так как есть такие, которые ВЫНУЖДЕНЫ по ряду причин использовать именно его. И те, кто скрыто или явно намекает, что все мучения, что мы прошли - гипсы, потертости, аллергия на эти самые гипсы и прочее - это все НАПРАСНО, БЕСПЕРПЕКТИВНО и типа нам как родителям грош цена в итоге (раз мы выбрали такую хреновую и устаревшую на взгляд некоторых методику).....??? Не думали ли вы какую панику вы сеете в родительских умах? И есть ли у вас на это компетенция и право? Да, я эмоционально реагирую, как некто заметил, но я никому из вас не написала ни лично ни на форуме, что "чет у вас не то", так как знаю что этим не помогу, а только выведу из равновесия маму малыша... Давайте относиться гуманнее друг к другу, в конце концов...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 22 сен 2010, 19:49
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Господи!!! Лиса Алиса, о чем Вы пишите? Кто выбирал традиционный метод? Давайте спросим традиционников, многим ли из них было предложенно несколько вариантов лечения? Да, большинство просто не знали о других возможностях!!! И я уверена, что Вы, в том числе, к ним относитесь ;)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена-А
post 22 сен 2010, 19:51
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Чертаново

Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
Интересная классификация косолапости по Понсети (извлечение):
* Корригированная (вылеченная): корригированная методом Понсети
* Сложная: изначально леченная по методу, отличному от метода Понсети
То есть есть два мнения: мое и не правильное :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 22 сен 2010, 20:10
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] ortoped от 22 сен 2010, 19:55
Оrtoped, что защищают традиционники?

Специально сейчас просмотрела первые 3 страницы этого топика - читала то, что пишут в подписях родители... гипсование до 11 месяцев, до 13 месяцев, до 1,7 лет, операция, пошел в 1,8, пошел в 1,9... Думаю, дальше можно не продолжать...

Отличный метод!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Chudo
post 22 сен 2010, 20:54
Сообщение №66 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сережка 15.12.2002
Кирка 12.06.2009г
свет
Всем здавствуйте! Давненько я здесь не была, как всегда дискуссия, и дискуссией погоняет. Нам 1,3года сделали левую ножку традиционным способом (все наши хирургически боляки остались в прошлом, из-за которых мы лечились традиционно, но мы этому очень рады, т.к наш доктор- супер) , в октябре будут делать вторую. Долго метались, нашла я все-таки понсетитстов, пусть не у нас в городе, за 350км, но нашла же ))) Съездили, получили консультацию (это все перед трад. операцией), да так повезло , что попали сразу к двум понсетистам. Как врачи - супер, как люди- еще лучше ,честно рассказали про все "прелести ношения брейсов" в таком возрасте, рассказали все в мельчайших подробностях про метод Понсети (видимо им было тоже интересно мне все объяснить), ну в общем, сказали, решать нам- они возмутся за лечение, но смысла нам нет ,т.к традиционники сделали свою работу на 5+. Я осталась довольна поездкой, но на операцию решились со своим любимыи доктором. В результате : наша операция заняла 50 минут от того , как у меня забрали и до того, как мне его принес анестезиолог. Как врач и обещал "обошлись малой кровью"))) Теперь ждем-с вторую ножку. А там весна и мы пойдем. ))) Ну, а про метод понсети, я всем говорю, если малыш родился косолапикам- сразу к понсетистам, даже на край света и за любые деньги, а если сразу начала лечить традиционно, потом бросили, потом.... - это уже ваше решение и право . Но я двумя руками за понсетистов, хотя сами "традиционники"))) И если ,честно, посчитав в денежном эквиваленте, метод понсети выходит намного дешевле)))
Будут вопросы - на 5+ и операция? лучше сейчас совсем чуточку, чем потом неизвестно что. На полгода в гипс - для нас роднее, чем "неизвестное ношение брейсов" , по срокам получается одинаково, прежде чем брейсы только на ночь, а мелкому уже по-барабану. И кстати, несмотря на долгое ношение гипсиков - мы пошли в 1,2года)
Ну и на последок: в нашем городе, я уже всех ортопедов достала "почему не применяют метод Понсети?", увы, ответа меня устраивающего, я так и не услышала.

Отредактировано: Chudo в 22 сен 2010, 21:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена-А
post 22 сен 2010, 20:56
Сообщение №67 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Чертаново

Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
Ребеночку, который гипсовался до 1 года 7 месяцев, в декабре исполнится 7 лет, Саша гипсовался до 11 месяцев, ему уже 10 лет. Так в 2000, 2003 года, когда родились наши дети, про понсети в россии еще и не слышали. Так что нам надо было делать??? (Кстати, Саша пошел в 11 месяцев. )
Кстати, кто может дать гарантию, что именно эти косолапости, где деток гипсовали очень долго, вылечились бы по понсети на ура??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
САШКА-РОМАШКА
post 22 сен 2010, 21:33
Сообщение №68 (ссылка)

я никогда не устану ждать....
Sюзер
» обо мне «
дневник
херсон

саша 26.10.2005
polishuk7
Ответ на сообщение [?] zzzabava от 22 сен 2010, 21:10
да, мы пошли только в 1,9., но только потому что нашли своего доктора когда сыну уже было 1,6. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 22 сен 2010, 21:51
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Мамочки, да какая разница, почему дети лечились традиционно! То ли метод еще не применялся, то ли информации не было, то ли, то ли, то ли... Не про это разговор!

Традиционники защищаю свой метод, но обоснования никакого ВООБЩЕ!!! Назовите мне хоть какие-нибудь плюсы!!! Может я их просто не вижу или чего?

Пока слышу только:
"не чешите всех под одну гребенку"! наш случай всем случаям случай - никакой Понсети не поможет! ЭТО ПЛЮС? Это не плюс! Это просто невозможность применить метод Понсети по причине здоровья, по причине возраста и т.д.!

Отредактировано: zzzabava в 22 сен 2010, 21:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darinella
post 22 сен 2010, 21:53
Сообщение №70 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
zzzabava, вот не поверите - не лукавлю)))))) Понятия не имею, как какого ребенка лечит сейчас Клычкова. Я знаю, как она лечила и лечит нас. А когда мы придем в институт с нашей новой проблемой, мы будем ее решать так, как нам скажет (посоветует, предложит) та же Ирина Юрьевна - просто потому, что мы ей доверяем. Мы не так часто бываем и не работаем в Турнера, чтобы знать, как какой врач кого лечит. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 21:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных