Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ТРАДИЦИОННЫЙ метод или метод ПОНСЕТИ?, Плюсы и минусы обоих методов
farfale75 |
23 сен 2010, 13:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 343
Сыночек 10.06.2009
Доченька 01.08.2013
 |
Ответ на сообщение Madeline от 23 сен 2010, 12:19ЦИТАТА ( Madeline ) поидее нас всех должно объединять общее заболевание детишек, Это точно,нас на самом деле должно объединять наше общее заболевание,а не разъединять. Честно,я несколько раз перечитала первые посты,откуда пошел разговор и понимаю,насколько далеко мы зашли вообще. Люди,мы ж не горном ауле живем и что так набрасываться друг на друга! КАЖДЫЙ идет своим путем,но выражать свое мнение то ли на страничке традиционников,то ли на страничке понсетиков имеет каждый!!! Ведь откуда пошел весь сыр-бор? ZZZabava только лишь предложила проконсультироваться у понсетиста и ВСЕ. Неужели нельзя было просто написать,спасибо,мы сами решим? Ей Богу,не понимаю... Madeline,помните,мы дааааавно общались с Вами? Я еще тогда все металась,перебежать на "ту сторону" или нет,в итоге перебежала...Так как даже наш врач из Зацепина тогда уже чуток намекнул,что если наша пяточка не опустится,то может быть имеет смысл сделать ахиллотомию. Но я лично(честно!!!!) рада,что у вас все ок и Вы обошлись и дай бог дальше обходиться без всяких вмешательств!!! Удачи Вам в дальнейшнем лечении!!! Отредактировано: farfale75 в 23 сен 2010, 13:16
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
23 сен 2010, 13:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 600
Вождь краснокожих 2009
 |
Ответ на сообщение ortoped от 23 сен 2010, 10:32ЦИТАТА ( ortoped ) Вопрос ко всем и абсолютно безо всякой задней мысли.... Ауууу!!!! Где вы десятки тысяч традиционников? Почему в инете понсетиков большинство? Тока не говорите мне, что традиционники сидят в аулах, где нет инета, он по моему щас и в антарктике есть  ))) Я лично надеюсь, что у них просто все уже хорошо и им здесь нечего делать.
|
|
|
|
Olka Михайлова |
23 сен 2010, 14:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 78
Степан 17.05.01
Иван 10.07.08
Дарина 05.01.11
Olka
 |
Всем привет. Мы традиционники, методом довольны. Гипсовались до 9 мес,потом прооперировались,пошли в год как все(правда в гипсе) Сейчас у нас все хорошо поэтому и писать не о чем
|
|
|
|
Madeline |
23 сен 2010, 16:42
|
Freedom!!!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5084
Артемий 17.09.08
 |
Ответ на сообщение farfale75 от 23 сен 2010, 14:13 Верю что честно  , рада что и вы считате свой выбор правильным, а про вмешателсьтво у нас речи и не шло
|
|
|
|
ortoped |
23 сен 2010, 19:06
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 252
 |
Ответ на сообщение Лиса Алиса от 23 сен 2010, 14:58ЦИТАТА ( Лиса Алиса ) Ауууу!!!! Где вы десятки тысяч традиционников? Почему в инете понсетиков большинство? Тока не говорите мне, что традиционники сидят в аулах, где нет инета, он по моему щас и в антарктике есть  ))) Я лично надеюсь, что у них просто все уже хорошо и им здесь нечего делать. Вы хотите услышать голоса традиционников, которые сидят дома и им нечего делать. Хорошо, я вам могу показать как им хорошо. Вот например этой маме очень хорошо: ЦИТАТА История такая- с 2х недельного возраста были в гипсовых повязках, но по утверждению врача, оперативное вмешательство было обязательным. В 7 месяцев сделали операцию на одной ноге (по Зацепину), через месяц на другой. Потом снова повязки, затем тутора, ортопедическая обувь. На сегодня ему 3года и 2 месяца, левая нога более менее нормальна, но правая просто ужас…он ходит на внешней стороне стопы...от бесконечного ношения туторов и обуви, мозоли до крови, вечный плач, и самое ужасное, что никаких улучшений нет.(периодически делаем массажи и лфк). Врач говорит, что нужна операция, но мол, пусть подрастёт.....Ребёнок мучается, деформация усиливается... Вот этим родителям из крупного города очень хорошо: ЦИТАТА 27 числа Лизе будет 5 мес., на конс. к врачу попали в 2 недели, гипсовать нас начали с 2мес. сначала на 2,затем на 3, а потом на 4 недели без перерыва. Диагноз поставили в роддоме: двусторонняя врожденная косолапость. На какие-либо вопросы врач не отвечает, улыбается и говорит "до встречи". Сказал в 6 мес.- операция, а какая, даже не говорит.   Родители ребеночка, которому на скрюченные традиционным методом ножки надели тутора, им тоже видимо очень хорошо: ЦИТАТА У моего сыны врожденная двухстороняя косолапость гипс накладывали с 1,5месяцев до 10,5 месяцев сейчас в туторах постоянно только на улицу одеваем ортопедическую обувь.Он сильно заводит ножки ему сейчас 11,5 месяцев он только научился вставать а ходит только в ходунках так без ходунков не хочет ходить пару шагов сделает и все.   Вы хотите продолжения или уже поняли как сильно вы ошибаетесь! Таких писем я получаю пачками и если вы их не получаете это не значит что все хорошо и ирония ваша неуместна. Извините не сдержался ... PS. Замечу что детишки на фото месяцами мучившиеся традиционным способом, вылечены методом Понсети за 2-3 мес и довольны своим выбором и жизнью. Если будет интересно покажу фото результатов (все к сожалению на работе). Отредактировано: ortoped в 23 сен 2010, 19:14
|
|
|
|
Darinella |
23 сен 2010, 19:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
 |
ortoped, не поверите - искренне за них рада! Но у каждого свой путь. И нельзя отрицать ни ошибок врачей, ни ошибок родителей. Я вот сегодня шла по улице, споткнулась и упала. К счастью, на бок. Больно, да, но, блин, не столько больно, сколько СТРАШНО! И плевать, какая там косолапость, главное, чтобы он РОДИЛСЯ!!! А со всем остальным мы справимся. Чего и вам всем желаем!
|
|
|
|
Madeline |
23 сен 2010, 20:11
|
Freedom!!!)
Артемий 17.09.08
 |
Ответ на сообщение Darinella от 23 сен 2010, 20:50 Удачно Вам доносить и больше не падать, я очень боялась падений во время беременности. а косолапость не так страшна, я думаю о втором ребенке и не очень боюсь что будет снова косолапик ( у кого лечится знаем ) меня больше страшит если Дауна диагностируют Отредактировано: Madeline в 23 сен 2010, 20:14
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
23 сен 2010, 20:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 600
Вождь краснокожих 2009
 |
Ответ на сообщение ortoped от 23 сен 2010, 20:06 Фотки ужасные, я согласна. Но почему у них так получилось, это уже детали, которые нам не известны. НО!!! Начинать гипсование в 2 месяца это очень поздно!!! Даже мы, не ортопеды знаем, что надо начинать с 2-3 недельного возраста и именно от этого на 50% зависит успех коррекции, остальные 50% от особенностей хрящиков и тканей самого ребенка ( при условии конечно, если попался хороший врач, если нет, то вам уже никакой метод не поможет). А насчет иронии это вы зря... Я, как и любая мать здесь очень много перенесла и вы бы подумали о тех матерях, у которых в будущем родятся косолапики... Вот живут они у черта на рогах, нет у них никакой возможности проехать через всю Россию и лечиться по Понсети. И вот заходят они сюда, видят эти фотки и ваши комментарии! Из за таких "стращалок" у меня пропало молоко, когда ребенку было 4 месяца. Причем испугал меня наш же местный врач, только не тот, который нас лечит, а меннее опытный (видимо так, на всякий случай, чтобы жизнь медом не казалась). Подумайте, не берите грех на душу... Продвигайте свой метод на форумах для ортопедов, если таковые есть, пишите Медведеву в конце концов - "Каждому городу по Понсети-врачу". А мы, ваши пациенты как можем повлиять на здравоохранение в стране в целом?
|
|
|
|
Madeline |
23 сен 2010, 21:19
|
Freedom!!!)
Артемий 17.09.08
 |
Ответ на сообщение ortoped от 23 сен 2010, 20:06 Даже мы, не ортопеды знаем, что надо начинать с 2-3 недельного возраста Чем раньше, тем меньше гипсоваться придется, в идеале в первый день выписки из роддома если это возможно. я думаю если бы мы поехали через неделю после выписки то гипсовались бы не 2.5 мес а все 4...
|
|
|
|
Scheinики |
23 сен 2010, 21:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
Уважаемые мамы и папы! Ваша дискуссия очень интересна, многогранна. Что касается метода лечения, то я думаю, каждый должен найти свой путь. Вопрос-то в чем? Мы все в этом кругу имеем интернет, мы хорошо воспитанные и интеллигентные люди и можем использовать все возможности. А что делает мама в деревне 1000 и больше км от ближайшего райцентра, где, может быть, есть врач, если не сам, то отправляет ее к действительно хорошему ортопеду, который выбирает правильный метод лечения. У этого ребенка есть шанс? Там есть, если уже лечить по "классике", ортопедические ботинки, туторы? Почему, как раз, в таких странах, как Гана, Индия, и т.д., лечат удачно по Понсети? Гипсовать можно в течение 2 месяцев, брейсы можно из простейших материалов делать. Результат на лицо. В конце: не важно, что ребенок может нормально ходить и жить без проблем, с хорошими друзьями, знакомыми, которые даже не подозревают какую-то болезнь?
Отредактировано: Scheinики в 23 сен 2010, 21:51
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|