Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ТРАДИЦИОННЫЙ метод или метод ПОНСЕТИ?, Плюсы и минусы обоих методов
zzzabava |
23 сен 2010, 22:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Лиса Алиса от 23 сен 2010, 21:35Лиса Алиса, Вам не кажется, что врач, ставя диагноз, должен основываться на своих знаниях, опыте и на том, что видет своими глазами? Или он должен сначала посмотреть справку о доходах родителей за 3 месяца, справку от кардиолога (а то мало ли родительское сердце не выдержит услыша диагноз и стоимость лечения), спросить, если у родителей желание ехать в другой город и трястись в поездах, и исходя из этого ставить диагноз и предлагать лечение? P.S.: Извините...просто не в первом сообщение Вы стращаете ortopedа Богом...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
24 сен 2010, 11:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 600
Вождь краснокожих 2009
 |
Ответ на сообщение zzzabava от 23 сен 2010, 23:38ЦИТАТА ( zzzabava ) P.S.: Извините...просто не в первом сообщение Вы стращаете ortopedа Богом... Бог тут на самом деле не причем, я на самом деле вообще атеистка) Просто использую расхожие выражения, чтобы достучаться до совести некоторых... А любой врач прежде всего должен быть гуманистом и психологом и учитывать много чего, помимо того что он видит на рентгене. Диагноз диагнозом, но косолапость не смертельная болезнь. Или вы хотите сказать, что до тех пор пока не появился Понсети в России всем косолапикам надо было считать себя обреченными и запасаться костылями? Не знаю ни одной истории, чтобы человек с таким диагнозом вел жизнь отличную от обычной.
|
|
|
|
ortoped |
24 сен 2010, 11:45
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 252
 |
Ответ на сообщение Лиса Алиса от 24 сен 2010, 12:05Я человек терпеливый, но вас конкретно заносит... Вы упорствуете в своем невежестве абсолютно не зная ничего о косолапости и еще имеете наглость неоднократно упрекнуть меня в отсутствии совести, какие - то грехи упоминаете. Советуете мне где что писать. Написали 10 сумбурных постов в половине которых умудрились нахамить уже нескольким людям. Может пора обратить внимание на свою совесть. Вы говорите с врачом с 15 летним стажем, высшей категории. Я слишком много бессонных ночей провел у постелей больных малышей чтобы малограмотные люди как вы упрекали меня в отсутствии совести и каких то там грехах. Честное слово достали... PS ЭлКа можете удалить мой пост - но таких безобразных выступлений я еще не видел. Извините за оффтоп Отредактировано: ortoped в 24 сен 2010, 11:52
|
|
|
|
САШКА-РОМАШКА |
24 сен 2010, 15:21
|
я никогда не устану ждать....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 154
саша 26.10.2005
polishuk7
 |
ortoped  ))) страшные картинки вы нам показали  , а хорошие истории у вас есть? уверенна что у доктора с 15 летним стежем должны быть и такие  (я имею ввиду деток,которых вы лечили традиционным методом  )как ножки этих деток выглядят сейчас?
|
|
|
|
Sorrento |
24 сен 2010, 17:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 79
Макс 15.10.2007
 |
Вот, не хотела вступать в палемику, но просто невозможно читать этот бред! Лиса Алиса, прекратите, пожалуйста, свой бред! Неужели вы считаете правильным писать доктору в таком стиле? Мы должны быть благодарны ortoped, за то что он с нами общается на форуме, консультирует и помогает разобраться во многих вопросах! Какая, нафиг, реклама? Где вы ее здесь видите? А? Да спасибо надо сказать многим мамам, которые хотят вам помочь, подсказать. Многие из нас здесь прошли через традиционное лечение, а потом поняли, что хватит мучить своего малыша постоянными гипсами, лангетами. Да, просто задолбало постоянно жить в страхе, что вот, может рецидив случиться..... Мы лечили своего сына традиционно с 5 суток жизни. Все было "зэ бэст", как говорили нам врачи. И пяточку они нам обещали опустить, и ножки вывести. Потом в 8 мес сняли гипсы и мы делали постоянные массажи. Все просто супер у нас было (по мнению врачей). Вот, походили, порадовались...а через 3 мес нам сказали, что все таки надо сделать операцию. Когда мне рассказали, как это все происходит, что будет потом....да, и одно слово "инвалидность" повергло меня в ШОК! УЖАС! ЧТО ДЕЛАТЬ? А потом добавили, что если вдруг будут рецидивы, то деток подгипсовывают на 3-4 недели....и это в лет 5-7... Вот в этот момент я и нашла этот форум. Родители косолапиков мне сразу рассказали про Понсети и через 7 дней мы были уже в Ярославле. Такого результата после 2 гипсов я не видела за все 8 мес непрерывного гипсования!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПОМОГ НАМ И ПОДДЕРЖИВАЛ НАС!!!!!!! Просто задумайтесь над тем, что прооперировать ребенка можно всегда. Может сначала попробовать менее травматичный метод? Вы только представьте, что ваш малыш уже через 2 мес будет КАЖДЫЙ день играться в ванне! Если у вас нет финансовой возможности, то можно обратиться в Фонд и они помогут. Мы тоже отдолжили деньги и я сама, без мужа, повезла ребенка на месяц в другую страну! Я не хотела мучить своего малыша постоянным лечением. Я сделали свой выбор. Еще раз спасибо за это нашим форумчанам!!! Все здесь желают вам только добра и здоровых ножек вашему малышу, поверьте!
|
|
|
|
ortoped |
24 сен 2010, 21:15
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 252
 |
Ответ на сообщение Лиса Алиса от 24 сен 2010, 17:57Несколько слов, перед тем как добавить Вас в игнор… ЦИТАТА ( Лиса Алиса ) И не потирайте ручонки, в надежде, что выжили последнего традиционника с его же темы! ЩАСССС! Тема «традиционные косолапики» создавалась давно. Не Вами… И судя по всему не для Вас. Здесь собираются очень порядочные люди, у которых дети лечатся традиционным способом. Мы многое обсуждаем, порой горячо спорим, как лечиться дальше. Все очень радуются за успехи традиционников, мы всех их любим. Тема явно НЕ ВАША – я думаю здесь не место развязанным и наглым людям, а тем более воинственно настроенным. ЦИТАТА ( Лиса Алиса ) считаете всех идиотами!!! Не всех! На данный момент только один человек на этом форуме подходит под это определение. ЦИТАТА ( Лиса Алиса ) ваша топорная реклама метода Понсети? … любой нормальный человек и сам видит ЧТО ЭТО ВСЕ ЛОЖЬ. Имейте уважение к великому доктору, который 70 из своих 94 лет, посвятил лечению косолапых детишек. Он умер совсем недавно …Великий мастер, не горлопанил, как вы, а делал единственное что умел – помогал людям. В честь его названа клиника, он почетный гражданин Айовы. Каждый год, на его день рождения, сотни людей со всего мира со своими счастливыми детьми приезжают, прилетают, приплывают в Айову, чтобы еще раз сказать «спасибо»… Теперь уже его ученикам. Его работы опубликованы во всех самых авторитетных журналах мира. Но Вы же не приучены читать … ЦИТАТА ( Лиса Алиса ) Хорошо, я возьму на себя роль стервы и буду бороться здесь с нечистью, которая мешает мамам больных малышей вместе обсуждать свое лечение! А что с Вами обсуждать то, не смешите меня! Вы же ничего кроме хамства пока не производите… Нечисть это видимо я  С таким человеком можно еще что-то обсуждать??? Детских врачей, специалистов по косолапости, на форуме не так много, а второе мнение многим очень необходимо… Так что успехов вам по освобождению форума от специалистов. Думаю косолапики Вам скажут спасибо. ЦИТАТА ( Лиса Алиса ) Все! Никаких компромиссов и перемирий!!! Тотальная война, раз вам так угодно!!! Я не знаю с кем вы собираетесь здесь воевать, поскольку с этого момента я не знаю о существовании пользователя с ником «Лиса Алиса». Я не думаю что кто-то здесь на форуме запишется в вашу глупую армию… В интересы людей наверное не входит превращать этот хороший форум в место склок и перепалок. Откройте свою тему где нибудь еще и воюйте сколько влезет. PS. Может я не прав? Может кто-то еще так думает - про нечисть и ложь? Давайте обсудим, изменим форму общения... Отредактировано: ortoped в 24 сен 2010, 21:25
|
|
|
|
farfale75 |
24 сен 2010, 21:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 343
Сыночек 10.06.2009
Доченька 01.08.2013
 |
Madeline, мне тут недавно одна форумчанка написала,что в Зацепина якобы уже тоже по понсети лечат,это правда? Я,честно говоря,совсем не поверила этому,но все же интересно...Вы может в курсе...
|
|
|
|
Madeline |
24 сен 2010, 21:55
|
Freedom!!!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5084
Артемий 17.09.08
 |
Нет не в курсе если честно. а что форумчанка лечит ребенка в Зацепина и ей предложили Понсети, я только знаю что наша врач ездила в Ярославль я кажется писала об этом, но для детишек у которых не опускается пятка и если врач грамотный и видит это, то лучше наверное ахиллотомия, чем операция по Зацепину, может и взяли что-то на вооружение кто знает. я за то что не стоит делать ахиллотомию всем подряд. надо сначала пробовать обойтись без хирургического вмешательства, что нам удалось, а вот елси никак не удается пятку опустить то тут я считаю это очень даже хороший вариант, нежели перекраивать всю ногу по Зацепину
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
24 сен 2010, 22:03
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
|
|
|
|
Irisha* |
24 сен 2010, 22:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Костя 31.07.2009
 |
Ответ на сообщение КосолапыйМишка от 25 сен 2010, 02:03Все мы тут связаны одной бедой и традиционщики,и понсетисты.Главное чтобы у наших деток были здоровые ножки.А хамить друг другу это верх наглости.И раз на форуме есть ортопед который консультирует нас,то нужно быть благодарной,а не общаться в неподобающей форме. Отредактировано: Irisha* в 24 сен 2010, 22:25
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|