Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Очищенные орехи начали плесневеть, возможно ли спасти?
Смурфик |
29 сен 2010, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
смертельные токсины посли соли и духовки сохраняют только грибы и некоторые разновидности плесени, которая не живет в орехах  Я бы даже с сильной голодухи не стала реанимировать. Лучше съем одно свежее яблоко, чем 2 кг плесневелых орехов  » Дописано позжеКедровые это особая статья я знаю Ну просто значит я такая кипишная  Для меня плесень на продукте=он не съедобен. Заставить себя съесть не смогу
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
29 сен 2010, 10:54
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Смертельные токсины вообще разве живут в пищевой плесени? Мы же снимаем плесень с варенья и спокойно его едим. С хлеба тоже срезаем.
|
|
|
|
ivix |
29 сен 2010, 10:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1523
Миша 03.05. 00
Алёша 25.07.16
 |
Невестка в беременность любила чёрный хлеб с плесенью. Специально его "морила" в пакете. Брат старался вовремя выкинуть, но не всегда успевал
|
|
|
|
Смурфик |
29 сен 2010, 10:59
|
*
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Первая же ссылка выдает следующее: ... всю зиму едят заплесневевшее варенье, лишь сняв с него слой белой плесени. Многие думают, что этого вполне достаточно и варенье безбоязненно можно есть. Увы, это не так. Подобное варенье нужно без сожаления выбрасывать по той простой причине, что продукты жизнедеятельности плесени токсичны и могут рано или поздно послужить спусковым механизмом для развития раковой опухоли. Ученые выявили около 100 токсических соединений, вырабатываемых плесенью. Среди них особенно распространен афлатоксин. Понемногу накапливаясь в организме, он через десятилетие, два, три может вызвать рак печени. Некоторые думают, что вполне достаточно для уничтожения ядов, выделяемых плесенью, прокипятить варенье. Это заблуждение. Эти яды представляют собой низкомолекулярные соединения, которые от кипячения не разрушаются. Что же касается других продуктов, то находятся и такие люди, которые считают, что их можно есть, очистив от плесени. Однако некоторые виды плесени вырабатывают токсины, которые проникают в глубь продукта и при попадании в организм могут вызвать рвоту. Покрытые плесенью хлеб, пирожные, овощи, фрукты, мясо, крупу и орехи лучше выбросить. Сыр можно использовать, но его необходимо обрезать на один сантиметр.
|
|
|
|
Виэль |
29 сен 2010, 11:01
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
А как же сыр с плесенью?
|
|
|
|
Смурфик |
29 сен 2010, 11:03
|
*
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
А как же сыр с плесенью? Во-первых, речь идет только о специальных сортах сыра. Плесень на них выращивают искусственным путем и в стерильных условиях. К тому же на таком сыре растут определенные, более или менее безвредные виды плесени. Поэтому такой сыр и сыр, покрывшийся плесенью в холодильнике, – абсолютно разные вещи. Не стоит забывать, что у сыра с плесенью тоже есть срок годности. После его истечения лакомиться деликатесом также нельзя. А вот тем, кто страдает от аллергии или астмы, такой сыр вообще не советуют есть.
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
29 сен 2010, 11:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
Если плесени немного, можно их перебрать, откинув плохие. А хорошие поджарить в духовке. Жареные орехи вообще вкуснее сырых. Я грецкие орехи всегда жарю. Я с ними делаю куриный салат-очень вкусно. Отварная куриная грудка+жареные грецкие орехи (измельченные)+ рис+ два яйца+ немного чернослива.Ну и майонез.
|
|
|
|
Хепберн |
29 сен 2010, 11:05
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Покрытые плесенью хлеб, пирожные  это токсины пеницилинового ряда, от них еще никто не умирал, только если нет острой аллергии на них, т.е. если у человека есть аллергия на антибиотик лучше конечно выбросить, отравиться можно, но если провести санацию, то еда вполне пригодна в пищу, я не призываю всех поголовно все есть с плесенью, но это действительно так Смертельные токсины вообще разве живут в пищевой плесени да, в грибах, например
|
|
|
|
Asik.B |
29 сен 2010, 11:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 745
Илюшка 2.11.08 (3,600)
Стася 3.03.11 (5,200)
Asik.borzova
 |
Есть куча научных статей, что этого Смертельные токсины вообще разве живут в пищевой плесени? Мы же снимаем плесень с варенья и спокойно его едим. С хлеба тоже срезаем. ни в коем случае делать нельзя. т.к. вы то не заметите, что плесень прижилась в организме.. и в свое время даст о себе знать при обострение какого-либо заболевания, и может сильно помешать лечению... например если она поселилась в легких.. при сильных заболеваниях она себя чувствует прекрасно и развивается в самом организме, так же как и на хлебе... в общем смысл понятен надеюсь, и еще есть огромное количество видов домовой плесени, не безопасной для нас.. Про орехи отдельная тема... беременным очень не советуют есть очищенные не своими руками орехи. т.к. на них может жить некие виды плесени не заметные глазу, и очень опасные именно для беременных женщин. Лучше взять за привычку колоть своими руками орешки для себя и деток, а скорлупой мульчировать балконные горшки, так не будут сорняки расти
|
|
|
|
Смурфик |
29 сен 2010, 11:08
|
*
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
это токсины пеницилинового ряда антибиотики делают только из гриба пеницилла, а на продуктах «растет» множество других, совершенно не полезных видов плесени
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|