Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Очищенные орехи начали плесневеть, возможно ли спасти?

Смурфик
post 29 сен 2010, 10:54
Сообщение №21 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7631
Регистрация: 24.09.09
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
смертельные токсины посли соли и духовки сохраняют только грибы и некоторые разновидности плесени, которая не живет в орехах
:eek: Я бы даже с сильной голодухи не стала реанимировать. Лучше съем одно свежее яблоко, чем 2 кг плесневелых орехов :tomato:

» Дописано позже
Кедровые это особая статья
я знаю :4u:
Ну просто значит я такая кипишная :D Для меня плесень на продукте=он не съедобен.
Заставить себя съесть не смогу :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 29 сен 2010, 10:54
Сообщение №22 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
Смертельные токсины вообще разве живут в пищевой плесени? Мы же снимаем плесень с варенья и спокойно его едим. С хлеба тоже срезаем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ivix
post 29 сен 2010, 10:58
Сообщение №23 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1523
Регистрация: 14.04.09
Санкт-Петербург
Миша 03.05. 00
Алёша 25.07.16
Невестка в беременность любила чёрный хлеб с плесенью. Специально его "морила" в пакете. Брат старался вовремя выкинуть, но не всегда успевал :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 29 сен 2010, 10:59
Сообщение №24 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7631
Регистрация: 24.09.09
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
Первая же ссылка выдает следующее:
... всю зиму едят заплесневевшее варенье, лишь сняв с него слой белой плесени. Многие думают, что этого вполне достаточно и варенье безбоязненно можно есть. Увы, это не так. Подобное варенье нужно без сожаления выбрасывать по той простой причине, что продукты жизнедеятельности плесени токсичны и могут рано или поздно послужить спусковым механизмом для развития раковой опухоли. Ученые выявили около 100 токсических соединений, вырабатываемых плесенью. Среди них особенно распространен афлатоксин. Понемногу накапливаясь в организме, он через десятилетие, два, три может вызвать рак печени.
Некоторые думают, что вполне достаточно для уничтожения ядов, выделяемых плесенью, прокипятить варенье. Это заблуждение. Эти яды представляют собой низкомолекулярные соединения, которые от кипячения не разрушаются.
Что же касается других продуктов, то находятся и такие люди, которые считают, что их можно есть, очистив от плесени. Однако некоторые виды плесени вырабатывают токсины, которые проникают в глубь продукта и при попадании в организм могут вызвать рвоту. Покрытые плесенью хлеб, пирожные, овощи, фрукты, мясо, крупу и орехи лучше выбросить. Сыр можно использовать, но его необходимо обрезать на один сантиметр.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виэль
post 29 сен 2010, 11:01
Сообщение №25 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6046
Регистрация: 29.07.08


Три мальчишки
viel__
А как же сыр с плесенью? ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 29 сен 2010, 11:03
Сообщение №26 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7631
Регистрация: 24.09.09
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
А как же сыр с плесенью?

Во-первых, речь идет только о специальных сортах сыра. Плесень на них выращивают искусственным путем и в стерильных условиях. К тому же на таком сыре растут определенные, более или менее безвредные виды плесени. Поэтому такой сыр и сыр, покрывшийся плесенью в холодильнике, – абсолютно разные вещи.
Не стоит забывать, что у сыра с плесенью тоже есть срок годности. После его истечения лакомиться деликатесом также нельзя. А вот тем, кто страдает от аллергии или астмы, такой сыр вообще не советуют есть. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кэт в сапогах
post 29 сен 2010, 11:04
Сообщение №27 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 11748
Регистрация: 21.09.09
Санкт-Петербург
Алексей
Ева
Если плесени немного, можно их перебрать, откинув плохие. А хорошие поджарить в духовке. Жареные орехи вообще вкуснее сырых.
Я грецкие орехи всегда жарю. Я с ними делаю куриный салат-очень вкусно.
Отварная куриная грудка+жареные грецкие орехи (измельченные)+ рис+ два яйца+ немного чернослива.Ну и майонез.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 29 сен 2010, 11:05
Сообщение №28 (ссылка)

***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 11598
Регистрация: 9.06.08


январь 2009
Покрытые плесенью хлеб, пирожные
:) это токсины пеницилинового ряда, от них еще никто не умирал, только если нет острой аллергии на них, т.е. если у человека есть аллергия на антибиотик лучше конечно выбросить, отравиться можно, но если провести санацию, то еда вполне пригодна в пищу, я не призываю всех поголовно все есть с плесенью, но это действительно так
Смертельные токсины вообще разве живут в пищевой плесени
да, в грибах, например
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Asik.B
post 29 сен 2010, 11:07
Сообщение №29 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 745
Регистрация: 23.09.09
Измайлово

Илюшка 2.11.08 (3,600)
Стася 3.03.11 (5,200)
Asik.borzova
Есть куча научных статей, что этого
Смертельные токсины вообще разве живут в пищевой плесени? Мы же снимаем плесень с варенья и спокойно его едим. С хлеба тоже срезаем.
ни в коем случае делать нельзя. т.к. вы то не заметите, что плесень прижилась в организме.. и в свое время даст о себе знать при обострение какого-либо заболевания, и может сильно помешать лечению... например если она поселилась в легких.. при сильных заболеваниях она себя чувствует прекрасно и развивается в самом организме, так же как и на хлебе... в общем смысл понятен надеюсь, и еще есть огромное количество видов домовой плесени, не безопасной для нас..
Про орехи отдельная тема... беременным очень не советуют есть очищенные не своими руками орехи. т.к. на них может жить некие виды плесени не заметные глазу, и очень опасные именно для беременных женщин.
Лучше взять за привычку колоть своими руками орешки для себя и деток, а скорлупой мульчировать балконные горшки, так не будут сорняки расти :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 29 сен 2010, 11:08
Сообщение №30 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7631
Регистрация: 24.09.09
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
это токсины пеницилинового ряда
:swoon:
антибиотики делают только из гриба пеницилла, а на продуктах «растет» множество других, совершенно не полезных видов плесени
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 авг 25, 11:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных